Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Биткоин Сколько Времени Подтверждается Транзакция Биткоин

Время подтверждения транзакции биткоин и как ускорить ваш перевод

В последние дни Bitcoin бьет все новые и новые рекорды стоимости. Соответственно, возрастает и количество операций с ним. Сеть переполнена неподтвержденными транзакциями. К примеру, общий размер мемпула по состоянию на 7 декабря составлял более 115 мегабайт, а число неподтвержденных транзакций переходит за отметку 200 000. При этом осуществляется всего не более 10-12 транзакций в секунду (а иногда это число падает до 4-5).

Сайт blockchain.info работает нестабильно, и очередь на выполнение переводов неуклонно продолжает расти. При такой скорости даже без добавления новых транзакций на обработку существующей очереди потребуется больше 8-10 часов времени: https://blockchain.info/ru/unconfirmed-transactions

Еще несколько дней назад ситуация была более стабильной, в особенности в ночные часы и рано утром. Значительное увеличение очереди началось 7 декабря при скачке курса с 12500 долларов до 15000 и выше. По графику роста очереди видно, что в пике учитываются не все данные и в некоторых интервалах вместо 170000 неподтвержденных транзакций идут нулевые значения – система подсчета дает сбои.

Таким образом, мемпул в настоящее время становится «узким горлышком» всей экосистемы биткоина.

Исполнительный директор blockchain.info в своем твиттере дал объяснение сложившейся ситуации: «В настоящее время у нас рекордное количество трафика и обращений в службу поддержки пользователей. Оставайтесь с нами – мы делаем все возможное для качественного предоставления услуг! Так много людей пользуются цифровой валютой; это прекрасно».

Сколько ждать подтверждения транзакции биткоин

В обычное время транзакция в сети биткоин подтверждается в срок от 15-20 минут до часа. Посмотреть, подтвердился ли ваш перевод, вы можете там же, на сайте blockchain.info. Для этого введите в поле поиска хеш операции, и увидите статус перевода:

Время обработки переводов может увеличиваться в следующих случаях:

  1. Чрезмерная загруженность сети при резких колебаниях курса биткоина;
  2. Низкий приоритет транзакции (частые переводы небольших сумм);
  3. Низкая комиссия. О том, как выбрать правильную комиссию за перевод биткоинов, вы можете узнать из статьи «Как рассчитать комиссию биткоин за перевод и как сэкономить?»

Хотите хотя бы ориентировочно узнать, сколько еще будет выполняться перевод? Для этого вам потребуется знать хеш операции. Если помните комиссию, которую задавали при переводе, сразу переходите к шагу 4.

    Для начала нужно узнать размер комиссии для транзакции. Это можно сделать на одном из публичных сервисов. Заходим на blockchain.info, вводим хеш в поле поиска, и нажимаем на транзакцию.

Можно ли ускорить транзакцию

Да, можно. И для этого есть несколько разных способов. Все зависит от криптовалютного кошелька, которым вы пользуетесь. Основными способами являются:

  1. Opt-in RBF (Replace-By-Fee).
  2. CPFP: ChildPaysforParent.
  3. Также можно создать транзакцию вручную при помощи скриптов. Но этот способ достаточно сложен для неподготовленного пользователя. Если он вам интересен, пишите в комментариях, и, с разрешения Леонида, автор подготовит по нему отдельный мини-обзор.

Кроме того, ранее существовал и другой способ использование так называемых «ускорителей транзакций». Подобные услуги предлагали крупные майнинговые пулы – viabtc.com, antpool.com. Суть заключалась в том, что пользователь мог просто указать на сайте хеш транзакции, и она обрабатывалась майнерами данного пула. Разумеется, такие сервисы были заведомо убыточными для своих создателей и не могли существовать долго.

Итак, перейдем к двум основным способам.

Replace-By-Fee

Важно! Данная опция должна быть включена в кошельке заранее, и использовать ее может только отправитель средств.

Функция предусмотрена в кошельках Bitcoin Core, Armory, Electrum, GreenAdress. Если не вдаваться в детали, она позволяет пользователям заменять уже созданную транзакцию на новую с более высокой комиссией. Это можно сделать непосредственно через интерфейс кошелька.

Так как первая транзакция с низкой комиссией еще не включена в блок и не получила ни одного подтверждения, вторая транзакция с повышенной комиссией, которая отправляется с того же адреса, будет подтверждена быстрее.

RFB-транзакции обрабатывают не все майнеры: некоторые технически считают их двойным расходованием (double-spending). Поэтому по времени такой перевод будет подтверждаться дольше, чем простая транзакция с высокой комиссией.

В кошельке GreenAdress RBF-транзакции включены по умолчанию, в остальных кошельках необходимо сделать дополнительные настройки.

ChildPaysforParent

Данный способ больше подходит для получателя биткоинов. Хотя им может воспользоваться и отправитель в том случае, если у транзакции есть «сдача». Суть метода в том, что нужно потратить один из выходов «зависшей» транзакции, и при этом задать комиссию, которой хватит для включения обеих транзакций в блок.

Рассмотрим на примере кошелька Bitcoin Core. Для того, чтобы пользоваться функцией , необходимо включить опции «Включить управление входами» и «Тратить неподтвержденную сдачу». Делается это при помощи пункта меню «Настройки», вкладка «Бумажник».

Теперь при создании транзакции можно настроить произвольные входы. Создаем новую транзакцию, входом к которой указываем один из выходов «зависшего» перевода (например, сдачу). После этого необходимо правильно рассчитать комиссию.

Допустим, размер старой транзакции составляет 195 байт, размер новой – 210 байт. Смотрим на сервисе bitcoinfees.earn.com или btc.com рекомендуемый размер комиссии. Пусть плата будет составлять 360 сатоши за байт. Считаем суммарный размер двух транзакций: 195 + 210 = 405 байт. Общая комиссия составит 360 * 405 = 145800 сатоши. Теперь эту суммарную комиссию делим на размер новой транзакции и получаем 145800 / 210 = 695 сатоши за байт.

После того, как будет создана новая транзакция, майнеры смогут обработать оба перевода совместно, получив достойную комиссию. А вы за счет дополнительной транзакции добьетесь быстрого включения в блок основного перевода.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

С помощью команды dumpprivkey получаем персональный ключ. Вместо второй части (address) указываем адрес отправки. Далее система выдает ключ — копируем его. Сколько Может Подтверждаться Транзакция Биткоин Времени

  • Новые блоки включаются в цепь блокчейн, и пользователь «В» получает криптовалюту.
  • В большинстве случаев требуется, чтобы очередная сделка была проверена в шести очередных блоках. Если этого не произошло, деньги не доходят до адресата.

    Как ускорить транзакцию Bitcoin: эффективные методы

    Размера сделки.

    Процесс перевода (читать далее...)
      Оцениваем оптимальный размер комиссии. Чтобы определить эту величину, пользуемся упомянутым в прошлом разделе сайтом или ресурсом bitcoinfees.earn.com.

    Antpool

    При наличии свободных средств можно ускорить перевод Биткоина с помощью сервиса BTC.com (сервис платный). Алгоритм действий следующий: ViaBTC

    Двойная трата
    Оформление открытых операций. Если транзакция проводится с раскрытием личной информации о получателе и отправителе, она проходит быстрее. Минус в том, что такой подход противоречит анонимной сути Биткоина.
    Удаляем неподтвержденную операцию из бумажника или дожидаемся, пока это не произойдет автоматически.

    Как ускорить транзакцию Bitcoin на блокчейн — лучшие способы

    Удаляем неподтвержденную операцию из бумажника или дожидаемся, пока это не произойдет автоматически.

    BTC.com

    Увеличение комиссии уже при первой операции. Лучший способ избежать задержек — сразу увеличить размер премии выше среднего (рекомендуемого) параметра. В этом случае приоритетность сделки возрастает и устраняется проблема с перегрузкой сети.

    Как правило, получатель должен подождать, пока не сформируется шесть блоков. Это занимает около 60 минут. Число выбирается не просто так, ведь для взлома сети потребуется не меньше 10% от всего хэшрейта.

    Подтверждения Биткоин: 5 способов ускорения транзакции

    Таким образом, подтверждение в сети Биткоин занимает от 10 минут до нескольких часов.

    Зачем необходимо подтверждение (читать далее...)
    Для лучшего понимания, что такое подтверждение, разберем особенности транзакции в сети Биткоин. Структура имеет следующий вид:

    Что это такое

    Как только все этапы пройдены, криптовалюта попадает на кошелек. Иными словами, деньги списываются с бумажника отправителя и переходят в собственность получателя. При отсутствии верификации перевод может «зависнуть», а со временем вернуться отправителю. Как уменьшить время на подтверждение в Биткоин-сети

    Как ускорить подтверждение
    Стандартные кошельки Bitcoin считают сделку с криптовалютной не подтвержденной до момента создания шести новых блоков. Это означает, что до момента создания этого элемента цепи получатель не может распоряжаться монетами.
    4. Атаки хакеров. Злоумышленники имеют негативное влияние на криптовалютную сеть. Они создают множество небольших переводов, требующих подтверждения в сети Биткоин. По этой причине возникают задержки в проведении сделок.

    Итоги

    Участник интернет-сети может в любой момент посмотреть информацию о любой транзакции и убедиться в ее подтверждении другими участниками.

    Скорость проведения операции в сети Bitcoin — динамический показатель, меняющийся в зависимости от многих аспектов. Выделим основные:

    Три самых простых способа ускорить транзакцию биткоина

    1. загруженность сети;
    2. резкие скачки курса;
    3. низкая комиссия.

    Подтверждение транзакции bitcoin: как ускорить и сколько ждать

    резкие скачки курса;.

    Время подтверждения транзакции bitcoin: как долго ждать? (читать далее...)

    В целом держателям биткоинов следует рассчитывать на срок от 2-3 часов до 2 дней.

    Ускоритель транзакций биткоин: способы как ускорить подтверждение

    Биткоины, будучи электронной валютой, могут использоваться для заключения сделок и оплаты товаров или услуг. Но, поскольку они существуют только в электронном виде, ими можно расплачиваться только в интернете. При этом созданная система требует подтверждения каждой совершенной операции. Только так можно добиться безопасности и защищенности финансовых операций. Сколько подтверждений для bitcoin транзакции?

    Подтверждение транзакции
    Но как проверить, сколько времени понадобится на перевод средств, как получить подтверждение транзакции биткоин в blockchain? Иногда от этих вопросов зависит время получения товаров и даже заключение важных сделок.
    Разобравшись, как происходят транзакции, следует выяснить, что влияет на скорость обработки и проверки информации. Чтобы придать процессу ускорение, необходимо знать, что его может замедлять. Обычно на итоговое время влияет:

    Транзакция биткоинов: ускорение

    В целом держателям биткоинов следует рассчитывать на срок от 2-3 часов до 2 дней.

    Теоретически, ускорить подтверждение транзакций биткоин невозможно. Поскольку нельзя увеличить скорость обработки данных на чужом компьютере. Но в реальности все несколько иначе. Держатели криптовалют могут воспользоваться несколькими вариантами:

    Хотя ускорители могут работать, они не являются абсолютной гарантией, и лишь немногие предлагают возмещение, если служба не сможет ускорить транзакцию. Однако зачастую это полезный инструмент.

    Как ускорить транзакцию Биткоин

    Однако зачастую это полезный инструмент.

    1. ViaBTC (читать далее...)
    ConfirmTX отмечает, что при использовании его сервисных транзакций с комиссией в размере 0, 50 доллара США необходимо подтвердить в течение 12 часов, в то время как транзакции с более низкой комиссией могут занять до 72 часов.

    3. Ускоритель ConfirmTX

    BTC.com принимает широкий спектр способов оплаты услуги, включая Bitcoin Cash (BCH), а также ряд региональных способов оплаты для каждой страны. Как пользоваться ускорителем BTC.com

    Как использовать ConfirmTX
    Как и большинство ускорителей транзакций BTC, ConfirmTX не будет предлагать возврат, если ваша транзакция не будет подтверждена в течение 72 часов. Однако, если это произойдет, он предоставит кредит на бесплатное ускорение в будущем.
    Ускоритель ViaBTC — это базовый двухэтапный инструмент, который просто требует от вас перехода на страницу ускорителя транзакций ViaBTC, ввода идентификатора транзакции, которую вы хотите ускорить, и нажатия кнопки «Отправить бесплатно».

    Как пользоваться ускорителем ViaBTC

    ConfirmTX это простой и серьезный ускоритель транзакций Биткоин, который бесплатно ускоряет транзакции размером менее 250 байт.

    Как использовать ускоритель 360 BTC

    В большинстве случаев ваша транзакция будет ускорена бесплатно сразу. Если ваша транзакция превышает 250 байт, вам нужно будет, следуя инструкциям, внести комиссию в размере 5 долларов, прежде чем транзакция будет ускорена.

    § Долго Нет Подтверждения Транзакции Биткоин Как Ускорить Транзакции в сети Lightning обычно стоят менее 0, 01 доллара США и выполняются за секунды. Максимальное Время Подтверждения Транзакции Биткоинов
    После ретрансляции BitAccelerate уведомит, с каких узлов транслировалась транзакция. Если в течение 6 часов подтверждение не было получено, периодически повторяйте вышеуказанные шаги.

    Related posts