Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Торговать по Новостям на Бирже

Как зарабатывать на новостях

Что такое торговля на новостях

Торговля на новостях — это стратегия, при которой трейдер совершает сделки, исходя из новостной повестки. При этом нужно понимать, что не все события сказываются на росте или падении котировок.

Значимые для финансовых рынков новости можно разделить на 2 группы: шаблонные и нестандартные.

1. Шаблонные новости имеют четкий формат, а время их публикации известно заранее. К таким новостям относятся данные о макроэкономических показателях, например, ВВП, безработица, ставка Центробанка, сообщения об изменениях рейтинга стран и компаний, финансовые отчетности компаний и так далее.

Самыми значимыми для рынков, как мировых, так и российского, являются данные о состоянии экономики США, Китая и в меньшей степени — Еврозоны.

2. Нестандартные новости — это неожиданные сообщения, они не имеют четкого формата и могут выйти в любой момент. Например, это новости о каких-то происшествиях, введении пошлин, тарифов, санкций, высказывания авторитетных людей, заявления компаний или госорганов.

Какие новости отслеживать

Чтобы торговать на шаблонных новостях, потребуется много времени и финансовых вложений. Этот новостной сегмент уже освоили торговые роботы, которые за доли секунды могут открывать и закрывать позиции по заранее заданным сценариям. Частным инвесторам соревноваться с ними нет смысла.

Зато стоит обращать внимание на нестандартные новости, эффект от которых носит продолжительный и серьезный характер. Такие новости условно можно разделить на несколько групп:

— природные катаклизмы;
— техногенные катастрофы;
— действия госорганов;
— заявления влиятельных людей или представителей компаний.

11 августа 2020 г. президент РФ Владимир Путин рассказал о первой в мире вакцине против COVID-19, которая была разработана российскими учеными. В этот же день АФК Система сообщила, что вакцина будет производиться на принадлежащем ей заводе «Биннофарм». Акции Системы в течение дня показывали рост до 13%, а к концу сессии оказались на 8, 4% выше цены закрытия предыдущего дня.

Правила торговли на новостях

▪ Обращайте внимание на источник информации, когда читаете новость.
Если это официальное лицо или организация, то новость достоверна. Нередко источник остается неизвестным, а новость оказывается слухом. На слухи рынок тоже реагирует, но потом возвращается обратно, если слух не подтверждается.

▪ Интерпретируйте новость и откройте позицию, то есть совершите первичную сделку с финансовым инструментом в соответствии с заранее продуманным сценарием.

▪ Определите, на какое движение рынка вы рассчитываете, и поставьте заявку на закрытие позиции. Закрытие позиции — это совершение обратной сделки на открытие, чтобы зафиксировать прибыль.

▪ Не забывайте про ограничение рисков. Поставьте также заявку стоп-лосс (сигнальную цену к покупке или продаже для брокера) для ограничения убытков на случай, если ваш сценарий не сработает.

С чего начать торговлю на новостях

Прежде чем использовать стратегию «торговля на новостях», нужно пройти подготовительный этап.

Во-первых, убедитесь, что вашего знания английского языка достаточно для понимания новостей или установите переводчик в браузер. Большинство важных новостей выходит именно на нем.

Во-вторых, организуйте быстрый доступ к информационным системам, настройте оповещения.
В-третьих, определите круг ценных бумаг, с которыми вы будете совершать сделки.

И, наконец, выработайте алгоритм действий в случае выхода важной новости.

«Публикация важных макроэкономических показателей известна заранее и отслеживается широким кругом участников рынка, — комментирует эксперт БКС Игорь Галактионов. — Важны не столько конкретные цифры, сколько отклонение фактических данных от прогнозов. Чем сильнее отклонение, тем сильнее может быть реакция цен на новость.

Среди регулярных статистических публикаций можно обратить внимание на данные по запасам нефти в США от Минэнерго (EIA), которые обычно выходят каждую среду в 17:30 МСК. Реакция на новость может быть выражена в коротком ценовом импульсе фьючерсов на нефть, которые торгуются на Московской бирже. Например, если запасы нефти снизились, а консенсус-прогноз аналитиков предполагал их рост, то котировки фьючерсов могут подскочить вверх.

Стоит отметить, что первая реакция на статистику часто бывает избыточной. Это значит, что после первого импульса роста котировки могут постепенно вернуться к прежним уровням. Поэтому часть прибыли рекомендуется фиксировать сразу, чтобы не потерять ее в случае разворота».

Коротко

▪ Торговля на новостях подходит трейдерам, которые хотят совершать сделки исходя из новостной повестки.
2. Частным инвесторам нет смысла соревноваться с торговыми роботами в сегменте шаблонных новостей, а лучше делать ставку на нестандартные новости.

▪ Чтобы успешно торговать на новостях, нужно узнавать их первыми, интерпретировать и совершать сделки в соответствии с заранее продуманным сценарием.

▪ Прежде, чем начать зарабатывать на новостях, пройдите подготовительный этап: подучите английский, настройте входящий поток новостей и выработайте алгоритм торговли.

БКС Брокер

Рекомендованные новости

Прогнозы и комментарии. Идем на рекорд

Премаркет. Растут, пока дают

Сбербанк. С надеждой на рост в будущем

Газпром. Зона сопротивления 238–240 еще в силе

Так спокойно, что даже страшно

Адрес для вопросов и предложений по сайту: bcs-express@bcs.ru

Copyright © 2008–2021. ООО «Компания БКС» . г. Москва, Проспект Мира, д. 69, стр. 1
Все права защищены. Любое использование материалов сайта без разрешения запрещено.
Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 154-04434-100000, выдана ФКЦБ РФ 10.01.2001 г.

Данные являются биржевой информацией, обладателем (собственником) которой является ПАО Московская Биржа. Распространение, трансляция или иное предоставление биржевой информации третьим лицам возможно исключительно в порядке и на условиях, предусмотренных порядком использования биржевой информации, предоставляемой ОАО Московская Биржа. ООО «Компания Брокеркредитсервис», лицензия № 154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

* Материалы, представленные в данном разделе, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном разделе, могут не подходить Вам, не соответствовать Вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, знаниям, инвестиционным целям, отношению к риску и доходности. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «Компания БКС» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном разделе.

Информация не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение приобрести, или продать какие-либо ценные бумаги, иные финансовые инструменты, совершить с ними сделки. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем. Не является рекламой ценных бумаг. Перед принятием инвестиционного решения Инвестору необходимо самостоятельно оценить экономические риски и выгоды, налоговые, юридические, бухгалтерские последствия заключения сделки, свою готовность и возможность принять такие риски. Клиент также несет расходы на оплату брокерских и депозитарных услуг, подачи поручений по телефону, иные расходы, подлежащие оплате клиентом. Полный список тарифов ООО «Компания БКС» приведен в приложении № 11 к Регламенту оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС». Перед совершением сделок вам также необходимо ознакомиться с: уведомлением о рисках, связанных с осуществлением операций на рынке ценных бумаг; информацией о рисках клиента, связанных с совершением сделок с неполным покрытием, возникновением непокрытых позиций, временно непокрытых позиций; заявлением, раскрывающим риски, связанные с проведением операций на рынке фьючерсных контрактов, форвардных контрактов и опционов; декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг.

Приведенная информация и мнения составлены на основе публичных источников, которые признаны надежными, однако за достоверность предоставленной информации ООО «Компания БКС» ответственности не несет. Приведенная информация и мнения формируются различными экспертами, в том числе независимыми, и мнение по одной и той же ситуации может кардинально различаться даже среди экспертов БКС. Принимая во внимание вышесказанное, не следует полагаться исключительно на представленные материалы в ущерб проведению независимого анализа. ООО «Компания БКС» и ее аффилированные лица и сотрудники не несут ответственности за использование данной информации, за прямой или косвенный ущерб, наступивший вследствие использования данной информации, а также за ее достоверность.

Изменению учетных ставок; Проводимым заседаниям центробанков; Инфляции; Новостям геополитики; Изменениям ВВП;

  • NonFarmPayroll — число занятых вне сельского хозяйства;
  • Итоги заседания ФРС и ЕЦБ;
  • Изменение торгового баланса;
  • Изменение индекса потребительских цен;

Торговля на новостях; путь к сливу депозита или к вершине финансового олимпа? Мнение AMarkets

Изменение индекса потребительских цен;.

Какие новости выбирать? (читать далее...)
После выхода той или иной новости ситуация развивается по одному из трех сценариев: данные лучше прогнозируемых, данные совпали с прогнозом и данные хуже прогнозируемых. Рассмотрим их подробнее:

Когда торговать?

Чтобы новостной трейдинг обеспечивал хорошую прибыль, важно найти то событие, изменение которого спровоцирует мощную реакцию рынка. Не все новости одинаково важны. Значимость новости положительно сказывается на волатильности, на что и делается ставка. Как торгуют по новостям

Как ведет себя рынок после выхода новости?
Новичкам бывает сложно ориентироваться в море разных новостей, которые выходят практически каждый день. Чтобы облегчить задачу мы предлагаем список самых важных событий, публикация которых серьезно влияет на ситуацию на рынке. К ним относятся:
Опытные трейдеры знают, что перед выходом новости рынок может вести себя совершенно неадекватно. Поэтому они предпочитают не входить в сделку за 15 (30) минут до ее публикации. В течение 15 (30) минут после публикации цена может откатить назад, позакрывав все стопы. Эти моменты важно учитывать, если вы торгуете по новостям.

Преимущества и недостатки торговли по новостям

Опытные трейдеры знают, что перед выходом новости рынок может вести себя совершенно неадекватно.

  • Изменению учетных ставок;
  • Проводимым заседаниям центробанков;
  • Инфляции;
  • Новостям геополитики;
  • Изменениям ВВП;

Торговля на новостях; источники, способы и практика

Торговля на новостях Форекс: описание стратегии

Торговля на новостях

Ключевые навыки трейдера при торговле по новостям

§ Каждому событию в календарях присваивается степень важности — чем она выше, тем более высокую волатильность можно ожидать после выхода новости.
Знания особенностей экономики конкретных стран и примерное понимание, какие новости будут опубликованы на днях, могут дать вполне объективную картину по движению цен. Но бывает и так, что горячая новость о чьей-то неожиданной отставке или крупном банкротстве способна развернуть ситуацию в полностью противоположном направлении.

Related posts

Добавить комментарий

*