Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Торговать Палладием на Бирже

Мой опыт вложения в палладий под 45 % годовых без особых усилий

Диверсификация является ключевым способом снижения рисков инвестора при формировании инвестиционного портфеля.
Я очень тщательно подходу к этому вопросу, уделяя внимание и акциям, и облигациям и недвижимости.

В 2018 г. меня заинтересовала тема диверсификации портфеля путем включения в него некоторой доли вложений в ценные металлы.

И если проблемму с золотом я решил достаточно быстро, вложившись в торгуемый на Мосбирже ETF FX GD, то вопрос по другим драгметаллам долгое время стоял для меня открытым.

Изучив имеющиеся на рынке драгметаллов тренды, я с удивлением обнаружил, что такой драгметалл как палладий за последние 10 лет взлетел в цене во много раз.

Палладий является побочным продуктом переработки других драгоценных металлов.

Основная область применения палладия — это автомобилестроение, а именно — производство катализаторов. Здесь используется около 80 % драгметалла. Остальные 20 % приходится на производство медицинских инструментов, ювелирное дело и электронику.

Значительный рост цены палладия в последние годы обусловлен все ужесточающимися экологическими требованиями к вредным выбросам выхлопных газов. И для выполнения этих норм нужны автомобильные катализаторы, в которых палладий играет ключевую роль. Поскольку в последнее время спрос на автомобили с двигателями внутреннего сгорания только растет, значит растет и спрос на палладий, что и двигает вверх цены на него.

По прогнозам экспертов, более менее серьезно говорить о вытеснении автомобилей, оборудованных двигателями внутреннего сгорания, электромобилями будет можно не ранее 2035 г.

Это значит, что спрос на палладий на этом временном интервале будет стабилен, что не даст существенно просесть ценам на него.

Конечно, в случае замедления мировой экономики риск того, что цены на данный драгметалл обвалятся, имеется. Но тут нужно будет смотреть по ситуации, думаю, на горизонте в 2 — 3 года нам это еще не грозит.

Так я и определился со вторым драгметаллом в своем инвестиционном портфеле — палладий.
Оставалось только понять то, как я буду в него инвестировать.

Способы инвестирования в палладий существуют следуюшие:

  • слитки;
  • монеты;
  • обезличенные металлические счета;
  • ETF, ПИФ;
  • акции добывающих предприятий;
  • фьючерсы.

Так как к этому вложению я хотел подойти в некотором роде экспериментально по принципу купил и забыл, то остановился я на обезличенном металлическом счете.

Слитки и монеты отбросил сразу, так как необходимо организовывать их хранение.
Доступ к ETF на палладий (биржевой тиккер PALL) мой брокер не предоставлял.

ПИФы всегда обходил стороной в силу их высоких комиссий и непрозрачности.
Акции добывающих предприятий (а это — ГМК Норникель) посчитал все таки вложение не прямым, а опосредованным.

Фьючерсы на палладий — срочная секция фондового рынка не для меня.
Таким образом, наиболее приемлемым для себя вложением в физический палладий я посчитал обезличенный металлический счет.

Обезличенный металлический счет является обычным банковским счетом, валютой которого является один из драгметаллов, в моем случае это был палладий. В отличие от физического драгметалла в слитках на обезличенные металлические счета не распространяется 20 % налог на добавленную стоимость. Никаких комиссии за его открытие и ведение платить не нужно. Сбербанк, у которого я открыл обезличенный металлический счет, допускает его пополнение минимально на 0.1 гр., что очень выгодно небольшим инвесторам.

Но не все тут идеально. Есть у обезличенных металлических счетов и большие минусы.
Главный из них — большой спред между ценой покупки и ценой продажи драгметалла.

Для моей сделки, совершенной 11.10.2018 г., он составил 8.78 % (по котировкам Сбербанка в этот день 1 гр. палладия стоил на 2212 рублей на покупку и 2425 рублей на продажу).

Второй минус — на обезличенные металлические счета не распространяется страхование вкладов. Поэтому здесь для инвестора надежность банка имеет ключевое значение. И для меня это стало одной из существенных причин, по которой данный счет я открыл именно в Сбербанке.

Третий минус — это необходимость уплаты 13 % НДФЛ на профит, полученный от прироста курсовой стоимости драгметалла. При этом банк в данном случае налоговым агентом являться не будет и все вопросы с налоговой инспекцией придется решать самостоятельно. Но здесь есть одно но. Возможно, что в ближайшее время данный налог будет отменен. По крайней мере проект такого нормативно — правового акта имеется. В связи с этим в тонкости налообложения обезличенных металлических счетов я до настоящего момента полностью не вник.

Для себя я решил, что данную инвестицию буду делать сроком на 1 год.
Для инвестирования я решил приобрести 50 гр. драгметалла, заплатив за него, соответственно, 121250 рублей.

В течение года я отслеживал динамику цен на палладий. И в целом видел, что тренд на увеличение цены никуда не делся.
Сегодня, 25.10.2019 г., я решил подвести промежуточные итоги сделки.

В настоящий момент курс палладия по котировкам Сбербанка за 1 гр. составляет:

  • покупка — 3535 рублей;
  • продажа — 3801 рубль.

То есть сегодня на моем счете при переводе в рубли находится 176750 рублей. Доход за 1 год составил — 55500 рублей или 45.7 % годовых.
Думаю, что это отличный результат. Поэтому счет пока не закрываю, наблюдаю, что будет с трендом на палладий дальше.

На сегодня все, если кому то понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте на лайки. Далее также будем обсуждать много тем, затрагивающих различные аспекты инвестирования.

Индивидуальной инвестиционной рекомендацией не является, в статье содержится только мое мнение.

Сейчас спрос на него значительно превышает предложение, поэтому вероятность дальнейшего роста цены палладия очень высока.

Стоимость палладия формируется под воздействием многих факторов. Основными среди них являются:

Как купить палладий на бирже – котировки и график стоимости онлайн

Что влияет на стоимость палладия.

Что влияет на стоимость палладия (читать далее...)
Для покупки палладия на Форекс необходимо найти хорошего брокера, зарегистрироваться на сайте, открыть счет и скачать торговый терминал. Он позволяет быстро узнавать курс палладия онлайн, совершать операции, а также пользоваться полезными индикаторами.

Есть ли риски при покупке палладия

Начинающим трейдерам лучше всего пройти сначала обучение и попробовать поторговать на демо-счете. Это позволит научиться работать с графиками, открывать разные типы ордеров, а также понимать закономерности движения цены.

Перспективы и возможный доход от покупки палладия

Как меняется динамика курса палладия
Динамика курса палладия меняется в зависимости от ситуации на финансовых рынках, а также положения дел у основных поставщиков.
Покупка палладия при правильном подходе к управлению рисками способна принести очень хорошую прибыль. Во время осуществления сделок с этим активом необходимо придерживаться правил мани-менеджмента и тщательно выбирать точку входа в рынок.

Какие факторы стоимости палладия на Форекс

Для покупки палладия на Форекс необходимо найти хорошего брокера, зарегистрироваться на сайте, открыть счет и скачать торговый терминал.

Какие преимущества покупки палладия на Форекс

Покупка палладия на Форекс позволяет осуществлять сделки с использованием единого торгового счета, а также пользоваться кредитным плечом.

Палладий трейдерам не так интересен, как другие благородные металлы. Палладий не рассматривается как спекулятивный актив, на котором можно играть. Цены на палладий за последние пять лет неуклонно растут. Но в отличие от золота и платины не так активно.

Как вложить деньги в палладий, где купить палладий на бирже

Существует очень большая взаимозависимость между ценами на палладий и платину.

Акции и ПИФы (читать далее...)
В этом году, в начале января цена составляла 668 долларов. Но затем цены стали неуклонно расти, достигнув к 12 февраля пикового значения – 771 доллар США. За тем цена стабилизировалась в пределах 720-735 долларов за унцию.

Обезличенный металлический счет (ОМС)

Здесь же стоит упомянуть ETF (Exchange Traded Funds) – биржевые фонды. Покупка бумаги такого фонда идентично покупки целого портфеля ценных бумаг. Данные фонды распространенны на зарубежных биржах. Приобрести их можно через российского брокера имеющий выход на международные биржевые площадки. Монеты

Что влияет на стоимость палладия
Cудя по динамике цен на этот металл, а также тому, что пресловутый мировой кризис наступает на пятки чуть ли не каждый месяц, вкладываться в него не нужно. Слишком рискованно. да и зачем, если есть стабильно дорожающее золото?
Опцион – контракт на покупку или продажу базового актива (палладия) в будущем по оговоренной сегодня цене. Опционы на палладий на российских биржах не торгуются из-за низкого интереса к ним со стороны инвесторов. Найти их можно на международных биржах. В этом Вам помогут специалисты российских брокерских компаний.

Фьючерсы и опционы

Большое влияние на цену палладия оказывает ситуация странах, которые имеют прямое отношение к добыче палладия.

Цена палладия — динамика

Мировой кризис увеличит стоимость металлов. Обесценятся фантики. Золото, конечно, надежнее, но оно на 100% никак не вырастит.

наши менеджеры начали чесать голову: «как бы нам цены вернуть?» и придумали создать единую контору по экспортным поставкам + ГМК в 2003 купила единственного производителя платиноидов США Stillwater Mining за 341 млн баксов (Потом америкосы встрепенулись и спустя 7 лет компанию выкупили у ГМК в три раза дороже.)

Как Торговать Палладием на Бирже

Палладий добывается как вторичный продукт при извлечении платины или никеля.

(читать далее...)
В автомобильной индустрии используется около 80% добываемого палладия. Увеличение спроса на палладий способствовало образованию дефицита, который, по данным Metals Focus, в прошлом году составил 25, 5 тонн.

22.04.2020
ГМК «Норильский никель» обновил по состоянию на апрель прогноз по мировому рынку палладия на 2020 год, указав профицит в объеме 0, 1 млн унций на фоне резкого сокращения спроса из-за коронавируса, следует из материалов компании.

— фьючерс на Рос рынке PDh2>— фьючер на CME PAh2>— трекер PALL (одна акция = 212 $)
— CFD на иных площадках
Палладий по прежнему дороже золота. Что показывает с одной стороны на высокий спрос со стороны автопромышленности, палладий применяют в каталитических нейтрализаторах (катализаторах), которые превращают вредные для человека углеводороды, окиси азота и другие химические соединения, содержащиеся в выхлопных газах, в сравнительно безвредные оксид углерода и водяной пар.

Они помогают снижать уровень выбросов токсичных веществ в атмосферу.

А с другой стороны такая высокая цена вызывает тревогу, особенно с учетом снижения выпуска новых автомобилей.
Низкий спрос на автомобили будет продолжен и в следующем месяце, что вызвано снижающейся покупательной способности населения.
В связи с этим стоит рассматривать аккуратные продажи этого металла и его производителей.

Цена онлайн палладия за 1 кг = 32.15 унций Х на текущую цену XPD USD. Котировки за тройскую унцию приведены ниже на онлайн графике фьючерса палладия по лучшей цене на биржах мира.

XPDUSD: цена фьючерса палладия и биржевой анализ Masterforex-V

Цена онлайн палладия за 1 кг 32.

Палладий: график онлайн XPD USD (читать далее...)
На биржах драгоценные металлы торгуются в максимально возможной пробе — без примесей. В ювелирном деле и промышленности их смешивают с другими металлами не только для удешевления, а чтобы получить лучшие под конкретные задачи свойства (меняют плотность металла, его электропроводимость и др.).

Единица измерения палладия

Палладий (Palladium) — один из драгоценных металлов с высокой инвестиционной привлекательностью. Торгуется на бирже и стоит дороже золота. Представляет интерес для краткосрочного и долгосрочного инвестирования, часто используется при формировании инвестиционных портфелей. Стоимость палладия формируется фиксингом на лондонском рынке, а в дальнейшем на крупнейших фьючерсных и товарно-сырьевых биржах. Виды палладия

Рейтинг стран по ежегодной добыче палладия
Фиксинг в Лондоне является ориентиром цены палладия для Центробанков в установлении официальной цены в своих странах и биржевых площадок всего мира. Цена платины в Лондоне устанавливается в американской валюте (USD) с дублированием в фунтах (GBR) и евро (EUR).
Палладий и другие драгоценные металлы на бирже измеряются в тройских унциях или граммах. Обозначение 1 тройской унции палладия — XPD.

Крупнейшие биржи по продаже палладия и фьючерсов платины

Другое дело — палладий, платина, серебро, золото.

Рейтинг компаний по добыче палладия

В некоторых странах, например, США, другая — каратная система. 999-й пробе соответствует 24 карата, далее пропорционально в сторону уменьшения: 500-я проба — 12 карат и т. д.

Цена на Палладий (NYMEX: PA1! ), Прогноз, компании и Обзор

§ Обстановка в мире в целом также влияет на спрос на палладий. Экономический кризис означает спад производства, снижение спроса на драгметаллы провоцирует падение их стоимости.
Другим способом инвестирования в палладий на бирже являются фонды и ETF, такие как:

Related posts