Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Торговать на Спб Бирже Через Квик

Американские акции на «Санкт-Петербургской бирже». Открытие счета и налоги

Оказывается, американские акции легко купить и в России.

Ранее мы опубликовали обширный информационный материал про «Санкт-Петербургскую биржу».
Нам поступило много вопросов, и теперь мы хотим разъяснить некоторые технические моменты, связанные с торгами на СПБ.

Как купить или продать бумаги

Чтобы торговать на «Санкт-Петербургской бирже» достаточно открыть брокерский счет, в том числе и индивидуальный инвестиционный. При открытии брокерского счета в БКС площадка подключается автоматически. Если вы открыли счет несколько лет назад, то подключить СПБ вы можете через Личный кабинет.

Расчеты по американским бумагам проводятся в долларах США. Необходимо отконвертировать рубли в доллары на валютной секции «Московской биржи» или внести валюту на брокерский счет. СПБ и Мосбиржа — это две отдельные площадки. Между ними происходит перевод денежных средств буквально за 5 минут. При этом в рамках единой позиции открываются отдельные субсчета.

Далее совершаем операцию по покупке бумаг. На СПБ можно торговать через привычный российскому инвестору терминал QUIK, в котором операции с бумагами ничем не будут отличаться от торговли акциями на ММВБ. За открытие Санкт-Петербургской площадки в QUIK дополнительной платы не взимается. Кроме того, в компании БКС сделки с бумагами на СПБ можно совершать через бесплатное мобильное приложение МойБрокер, доступное на iOs и Android.

С 5 сентября 2017 года биржевые торги на СПБ проводятся в режиме Т+2, то есть при совершении покупки сегодня деньги будут списаны на второй рабочий день и в этот же день будут зачислены бумаги. При продаже процедура та же — деньги приходят на второй рабочий день. Необходимо учитывать, что существуют официальные выходные, которые могут увеличить фактический срок расчета.

К вопросу о налогах

«Если разделить доход от инвестиций на две составляющие — доход от сделок с ценными бумагами и фиксированный доход (дивиденды), то по первой части взимается НДФЛ согласно российскому законодательству и уплачивается в России. По второй части применяются ставки, закрепленные в соглашении о двойном налогообложении между Россией и США, и уплачивается этот налог в налоговую службу США (IRS) «, — поясняет Сергей Выжлаков, руководитель направления «Интернет-трейдинг на международных рынках» ФГ БКС.

«В США ставка налога с дивидендов практически по всем бумагам составляет 10%, но в некоторых случаях (бумаги типа REIT, позволяющие вкладываться в рынок недвижимости) ставка составляет 30%», — поясняет Сергей Выжлаков. Дивиденды поступают на счет очищенными от налогов. Еще 3% налога (в дополнение к 10%) инвестор должен перечислить самостоятельно, подав декларацию в налоговую службу.

Кроме того, в России с дохода от купли-продажи американских бумаг автоматически взимается 13%-ный налог на доход от курсовой разницы.

Отметим, что в данном материале описаны лишь отдельные аспекты торгов на «Санкт-Петербургской бирже». Для получения более общей информации рекомендуем ознакомиться с нашим подробным материалом на эту тему. Дополнительные детали вы можете узнать у финансового консультанта. Телефон службы поддержки — 88005005545.


БКС Экспресс

Рекомендованные новости

Прогнозы и комментарии. Идем на рекорд

Премаркет. Растут, пока дают

Сбербанк. С надеждой на рост в будущем

Газпром. Зона сопротивления 238–240 еще в силе

Так спокойно, что даже страшно

Адрес для вопросов и предложений по сайту: bcs-express@bcs.ru

Copyright © 2008–2021. ООО «Компания БКС» . г. Москва, Проспект Мира, д. 69, стр. 1
Все права защищены. Любое использование материалов сайта без разрешения запрещено.
Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 154-04434-100000, выдана ФКЦБ РФ 10.01.2001 г.

Данные являются биржевой информацией, обладателем (собственником) которой является ПАО Московская Биржа. Распространение, трансляция или иное предоставление биржевой информации третьим лицам возможно исключительно в порядке и на условиях, предусмотренных порядком использования биржевой информации, предоставляемой ОАО Московская Биржа. ООО «Компания Брокеркредитсервис», лицензия № 154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

* Материалы, представленные в данном разделе, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном разделе, могут не подходить Вам, не соответствовать Вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, знаниям, инвестиционным целям, отношению к риску и доходности. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «Компания БКС» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном разделе.

Информация не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение приобрести, или продать какие-либо ценные бумаги, иные финансовые инструменты, совершить с ними сделки. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем. Не является рекламой ценных бумаг. Перед принятием инвестиционного решения Инвестору необходимо самостоятельно оценить экономические риски и выгоды, налоговые, юридические, бухгалтерские последствия заключения сделки, свою готовность и возможность принять такие риски. Клиент также несет расходы на оплату брокерских и депозитарных услуг, подачи поручений по телефону, иные расходы, подлежащие оплате клиентом. Полный список тарифов ООО «Компания БКС» приведен в приложении № 11 к Регламенту оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС». Перед совершением сделок вам также необходимо ознакомиться с: уведомлением о рисках, связанных с осуществлением операций на рынке ценных бумаг; информацией о рисках клиента, связанных с совершением сделок с неполным покрытием, возникновением непокрытых позиций, временно непокрытых позиций; заявлением, раскрывающим риски, связанные с проведением операций на рынке фьючерсных контрактов, форвардных контрактов и опционов; декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг.

Приведенная информация и мнения составлены на основе публичных источников, которые признаны надежными, однако за достоверность предоставленной информации ООО «Компания БКС» ответственности не несет. Приведенная информация и мнения формируются различными экспертами, в том числе независимыми, и мнение по одной и той же ситуации может кардинально различаться даже среди экспертов БКС. Принимая во внимание вышесказанное, не следует полагаться исключительно на представленные материалы в ущерб проведению независимого анализа. ООО «Компания БКС» и ее аффилированные лица и сотрудники не несут ответственности за использование данной информации, за прямой или косвенный ущерб, наступивший вследствие использования данной информации, а также за ее достоверность.

Рыночный тип заявки также необходимо указывать при выставлении заявки в послеторговый аукцион (с 18:40 до 18:50).

Основными таблицами для отображения информации о ходе торгов в системе QUIK являются:

Как Торговать на Спб Бирже Через Квик

Как просматривать котировки.

Как просматривать котировки (читать далее...)
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.

Просмотр заключенных сделок и редактирование неудовлетворенных заявок

▪ Настоящий Сайт не является консультацией и не предназначен для оказания консультационных услуг по правовым, бухгалтерским, инвестиционным или налоговым вопросам, в связи с чем не следует полагаться на содержимое Сайта в этом отношении. Снятие активной заявки

Быстрый ввод заявки
3. Все цифровые и расчетные данные на Сайте приведены без каких-либо обязательств и исключительно в качестве примера финансовых параметров.
Для просмотра состояния портфеля, собственных средств, лимитов по маржинальным инструментам используются таблицы: «Позиции по деньгам», «Позиции по инструментам» (Создать окно > Позиции по инструментам), «Клиентский портфель», «Состояние счета» . Эти таблицы можно открыть из меню «Состояние счета»

Как просматривать свой портфель и доступные кредитные средства

При снятии заявки будьте внимательны заявка уже может быть частично исполнена.

Как совершать сделки

Если вы уже установили систему и получили ключевые файлы, можно начинать работать. Запустите программу (Пуск > Программы > QUIK ВТБ (ПАО) > ИТС QUIK), введите имя и пароль и после сообщения об установке соединения приступайте к работе.

Терминал Quik – разработка компании ARQA Technologies, представляет собой программу, позволяющую вести торговлю на бирже . Наверное, многим людям знакомо название Meta Trader, который стал в некотором роде символов форекс -торговли. Аналогично и с терминалом Quik – его можно назвать самым распространенным программным обеспечением для российского фондового рынка.

Торговый терминал Quik; полный обзор

Установка терминала Quik.

Терминал Quik — что это и для чего? (читать далее...)
Следующий шаг в получении бесплатного демо счета заключается в нажатии на соответствующую надпись «Демо счет»:

Установка терминала Quik

На картинках выше были показаны позиции по Сберанку. Для того, чтобы совершить торговое действие, необходимо выбрать нужный инструмент и нажать на нем правой кнопкой мыши, в выпадающем меню выбираем первый пункт – «Новая заявка» : Торговля в терминале Quik

Настройка Quik
В появившемся окошке мы выбираем то, что нам необходимо и далее вводим условия – цену, объем. После этого заявка будет зарегистрирована. Не забываем о том, что цена исполнения заявки может несколько отличаться от указанной.
Итак, терминал Quik установлен, демо деньги есть, можно начинать разбираться как пользоваться Quik . На первый взгляд все хаотично, но ключевым для понимания структуры объектом является строчка под панелью инструментов, мы ее выделим на скриншоте желтым цветом:

Заключение

В зависимости от того, с каким брокером мы работаем, у нас есть возможность подключения к огромному количеству торговых площадок.

После того, как мы все сделаем, наша заявка появится в поле справа, как было на картинках выше. У нее может быть следующий статус:

По запросу сотрудников клиентской поддержки в ходе телефонного разговора Вы можете направить дополнительную информацию по вопросам функционирования систем интернет-трейдинга на почтовый ящик broker@sberbank.ru

Интернет-трейдинг в системе QUIK

Отслеживайте статус заявок.

Как перевести средства между площадками? (читать далее...)
  • Самостоятельно – с использованием системы QUIK и Сбербанк Инвестор (07:30-23:35 МСК)
  • По телефону службы исполнения поручений, указанному на кодовой таблице инвестора (09:00-17:55 МСК)

Как посмотреть отчет брокера?

▪ Запустите торговую систему QUIK и введите пин-код пользователя (пин-1) для входа Как вывести средства?

Название услуги
  • Длина пароля должна быть 8 символов
  • Пароль должен состоять из арабских цифр и букв латинского алфавита (a-z).
  • Буквенная часть пароля должна содержать как строчные так и прописные (заглавные) буквы.
  • Подходит для опытных инвесторов
  • Полный набор инструментов для глубокого технического анализа

Как посмотреть отчет брокера.

  • самостоятельно – с использованием системы QUIK (07:30-17:55 МСК)
  • самостоятельно – с использованием приложения Сбербанк Инвестор (07:30-17:55 МСК)
  • по телефону службы исполнения поручений, указанному на кодовой таблице инвестора (09:35-17:55 МСК)

Доступ к валютным торгам

Здесь разделим на 2 части: организация торгов и доступ к мировой ликвидности.

Как работает биржа СПБ

С офшорами точно не стоит связываться.

(читать далее...)
Ну и как вывод – для доступа к ETF, скорее стоит все-таки открыть счет в Interactive Brokers и разбираться там.

В 1997 году именно биржа СПБ организовала у себя площадку для проведения торгов фьючерсами и опционами. Позже ее выкупила Московская биржа (в то время называлась РТС).

Что стоит сделать – так это присмотреться к тому как вы получаете дивиденды от иностранных бумаг (если получаете). Вот к примеру, накопал статью со смарт-лаб на эту тему https://smart-lab.ru/blog/462313.php
Получается, что покупая акции иностранных компаний через СПБ, вы не только можете выиграть от использования ИИС, но еще и сэкономить на налогах с дивидендов. Американские граждане нервно курят в сторонке.

Ну и как вывод для доступа к ETF, скорее стоит все-таки открыть счет в Interactive Brokers и разбираться там.

А вот карточка компании Best Efforts Bank на financemarker.ru (они торгуются на Московской бирже) – можете оценить финансовую отчетность).

§ Здесь разделим на 2 части: организация торгов и доступ к мировой ликвидности.
Ну и как вывод – для доступа к ETF, скорее стоит все-таки открыть счет в Interactive Brokers и разбираться там.

Related posts