Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Торговать на Бирже Евро Доллар

18.04.2021 18:12 Аналитические обзоры Форекс: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 19 апреля? Анализ сделок пятницы. Подготовка к торгам в понедельник.

Разбор сделок пятницы:

30 M график пары EUR/ USD.

Валютная пара EUR/USD в пятницу после минимальной коррекции попыталась возобновить восходящее движение, но вновь уперлась в уровень 1, 1990, который не сумела преодолеть уже в третий раз за два дня. Рядом с уровнем 1, 1990 расположен и психологический уровень 1, 2000, который оказывает дополнительное сопротивление цене. Таким образом, восходящая тенденция сохраняется, но продолжить движение вверх паре евро/доллар пока не удается. Также мы должны обратить внимание начинающих трейдеров на минимальную волатильность в последние два торговых дня. Этот показатель не превышал в четверг и пятницу 40 пунктов, что очень мало даже для евровалюты. Таким образом, в эти дни в принципе торговать было очень неудобно. В течение последнего торгового дня текущей недели на 30-минутном таймфрейме сформировался только один сигнал – на покупку от MACD. Однако, начинающие трейдеры должны были отфильтровывать его, так как, во-первых, он сформировался до открытия европейской торговой сессии, то есть формально еще ночью, а во-вторых, индикатор MACD развернулся вверх гораздо ниже нулевого уровня. Формально, конечно, этот сигнал можно было и отрабатывать, так как жестких нарушений правил торговли не было бы. Сигнал оказался верным и позволил бы заработать около 28 пунктов. Но в таких ситуация трейдеры должны сами принимать решения, стоит ли открывать сделку.

5 M график пары EUR/ USD.

Теперь взглянем на 5-минутный таймфрейм. Здесь в течение дня сформировалось два сигнала и оба на продажу. Целая россыпь уровней-экстремумов внизу не слишком сильно помогла в торговле в пятницу. Напомним начинающим трейдерам, что эти уровни – это минимумы и максимумы предыдущих дней. По идее, от них цена может отскакивать или преодолевать их, формируя сигналы. В пятницу ночью цена преодолевала ближайший уровень 1, 1957, но сигнал был сформирован ночью, поэтому не следовало его отрабатывать. Да и сам уровень оказался слабым, движение вниз не продолжилось, поэтому в будущем на него внимания можно не обращать. Что касается двух сигналов на продажу, то оба сформировались при отскоках от уровня 1, 1990. Здесь начинающие трейдеры могут понять, что такое «четкий сигнал». Практически точечное прикосновение к уровню 1, 1990 и сразу же откат вниз. К сожалению, слабая волатильность не позволила заработать на этих сигналах. Оба раза цена проходила вниз не более 15-16 пунктов, а закрывать сделку следовало вручную в конце дня, что принесло бы как раз 15 пунктов прибыли. На иллюстрации также отмечено место, когда был опубликован отчет по инфляции в ЕС, реакции на который, правда, никакой не последовало.

Как торговать в понедельник:

В понедельник мы рекомендуем торговать на 30-минутном таймфрейме по-прежнему на покупку, так как на данный момент сохраняется восходящая тенденция. Восходящая линия тренда продолжает поддерживать торгующих на повышение. Однако, если индикатор MACD будет формировать сигналы на покупку гораздо ниже нулевого уровня, то мы рекомендуем их отфильтровывать(или открывать сделку на свой страх и риск). В целом сейчас не самая благоприятная ситуация для торговли, так как волатильность остается низкой. Также начинающие трейдеры могут торговать от уровней 1, 1990 и 1, 1915 на отскок или преодоление в обе стороны. Take Profit, как и раньше, выставляем на расстоянии 30-40 пунктов. Stop Loss — в безубыток при прохождении цены в верном направлении 15-20 пунктов. На 5-минутном таймфрейме ситуация тоже не самая благоприятная. По большому счету, близких к цене уровня всего два – 1, 1947 и 1, 1990. Поэтому использовать в торговле можно их в течение понедельника. На 19 апреля никаких важных публикаций не запланировано ни в США, ни в ЕС.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14, 22, 3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Уровни перекупленности и перепроданности индикаторов находятся на уровне 70-80 и 30-20 соответственно.

Эксклюзивная стратегия торговли валютной парой EUR/USD

Поведение валютной пары EUR/USD на рынке и способы торговли

  • Wheat (Пшеница)
  • Sugar (Сахар)
  • Soybeans (Соевые бобы)
  • Orange Juice (Апельсиновый сок)
  • Coffee (Кофе)
  • Corn (Кукуруза)
  • Cotton (Хлопок)
  • Cocoa (Какао)
  • Lumber (Пиломатериалы, Древесина)

ПОЧЕМУ НОВИЧКАМ НЕ СТОИТ ВЫБИРАТЬ EURUSD ДЛЯ СТАРТА

Lead Свинец.

(читать далее...)
Эти валюты в свою очередь формируют 7 основных валютных пар, содержащих доллар США: EURUSD, GBPUSD, USDJPY, USDCHF, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD. Если верить статистике, то самой ликвидной валютной парой является EURUSD. Абсолютное большинство трейдеров ее и торгует. Конечно, по евробаксу, как правило, самый низкий спред среди всех предоставляемых инструментов Форекс брокеров.
  • BTCUSD (Bitcoin)
  • ETHUSD (Ethereum)
  • LTCUSD (Litecoin)
  • DASHUSD (DSHUSD, DASH)
  • BCHUSD (Bitcoin Cash)
  • XRPUSD (Ripple)
  • Crypto10 Index (Индекс топ-10 криптомонет — BTC, ETH, XRP, BCH, EOS, LTC, XMR, ADA, IOTA, DASH)
Дальше. По опыту также добавлю, что к примеру, EURUSD, а также все пары с Швейцарским франком — не стоит брать для начала. Почему? Во-первых, валютная пара EURUSD — достаточно флетовая пара. Обратите внимание на среднесрочный интервал. Такое движение трудно назвать трендовым.
Если хотите скальпить акции — вам на фондовый рынок США, а если нужно скальпить золото, нефть или индекс, лучший вариант — рынок фьючерсов. Форекс-брокеры с их спредами не дадут такой возможности. Если это краткосрок или среднесрок (от нескольких дней до нескольких недель), здесь наиболее оптимальным выбором будут CFD на металлы, товары и индексы.

Если верить статистике, то самой ликвидной валютной парой является EURUSD.

— CFD на ETF и акции. По сути, здесь может быть любая акция, но, как правило, форекс и CFD-брокеры предоставляют CDF на акции компаний только большой (>10 млрд) или средней (>2 млрд) капитализации, и наиболее ликвидные и волатильные ETF (SPY, QQQ и т. д.).

EUR/USD стратегии торговли на рынке Форекс

Currency Pair – валютные пары. Классификацию валю́тных пар, их составляющий порядок, а так же, их международные коды, то есть, буквенные обозначения определяет Международная Организация по Стандартизации. Сокращенно ISO – International Organization for Standardization.

Валютная пара

Currency Pair валютные пары.

Скрытый текст
В этой статье вы узнаете, чем валютная пара отличается от других биржевых инструментов и как трейдеры пытаются на этом заработать. Так же мы расскажем об основных валютных парах, минусах форекса и возможностей для торговли.

Пример расчета стоимости валют

Представим, что валютная пара евро/доллар сто́ит на данный момент 1, 09407. На что обратить внимание? Ведь мы по факту видим цену одну, а наименование валют две. Разумеется, что цифра 1, 09407 это цена, но к какой валюте из рассматриваемой пары она относится? В этом вопросе нельзя просто так вот взять и догадаться, пробуя финансовый рынок на вкус впервые. Мажорные валютные пары

Валютная пара, волатильность и ликвидность.
Под термином волатильность подразумевается изменение цены в ту или иную сторону – не важно. Важно лишь то, на какое количество пунктов валютная пара имеет способность менять текущую цену за определенный период времени. То есть, чем большее количество пунктов проходит определенный инструмент, тем большей волатильностью обладает валютная пара.
EUR/USD – Валюта евро по отношению к американскому доллару. Данная валютная пара является самой ликвидной среди не только пар, которые относятся к мажорным парам, но среди минорных, кросс и экзотических валютных пар. На этот инструмент приходится порядка 25-ти % всех заключаемых сделок на рынке форекс.

Основные валютные пары по ликвидности и волатильности

Валютная пара.

Торговля валютными парами на рынке Forex

Когда мы, к примеру, покупаем такой актив, то мы рассчитываем на соотношение риск к прибыли, как минимум на 1 к 3-м, по «общепринятому мнению». Но по факту, у нас получится, даже меньше чем 1 к 2-м. Так как покупаем мы по цене аск, а продаем позицию по цене бид. Ведь в интерпретации сведении ордеров, стоп лосс является отложенным ордером на продажу.

§ Currency Pair – валютные пары. Классификацию валю́тных пар, их составляющий порядок, а так же, их международные коды, то есть, буквенные обозначения определяет Международная Организация по Стандартизации. Сокращенно ISO – International Organization for Standardization.
В этой статье вы узнаете, чем валютная пара отличается от других биржевых инструментов и как трейдеры пытаются на этом заработать. Так же мы расскажем об основных валютных парах, минусах форекса и возможностей для торговли.

Related posts

Добавить комментарий

*