Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Торговать на Австралийской Бирже

Кому нужна австралийская биржа ценных бумаг: интересные факты и перспективы инвестиций в ASX 200

Кенгуру, Оперный театр в Сиднее и прекрасные пляжи. Несправедливо! Несправедливо, что в этом списке отсутствует австралийская биржа ценных бумаг.
ASX — вот настоящая достопримечательность Австралии!

Я искренне считаю эту площадку произведением экономического искусства. Только здесь азиатский и западный фондовые рынки перестали друг другу противоречить. Вместо этого они создали торги, которые привлекают инвесторов обоих регионов.

О бирже (таблица)

Страна и площадка Австралия, Australian Securities Exchange
Год основания и владелец 1987, Роберт Элстоун и Алан Бардуэлл
Капитализация $ 1.982 трлн.
Количество торгуемых компаний 2, 258
Индексы ASX-20, -50, -100, -200, -300
Официальный сайт http://www.asx.com.au/
Время работы (по Москве) С 02:00 до 08:00

История биржи

Австралийская биржа объединила стихийные брокерские организации по всей стране. Их было шесть, и торговля велась по «домашним» правилам. Только между Первой и Второй мировыми воинами появилась площадка с едиными правилами листинга и торговли.

Но биржа не была стабильной: торги велись медленно, котировки частенько становились результатом спекуляции. И вот, в 1987 году парламент Австралии вмешался и учредил то, что мы называем Australian Securities Exchange, или ASX.

Сегодня это лидер Азиатско-тихоокеанского региона и одна из самых прогрессивных бирж в мире.

Как разместиться на бирже?

Для листинга на ASX компания должна подготовить множество отчетных документов и переделывать их до тех пор, пока комиссия листинга не скажет: «Да, теперь хорошо!».

Причем главных условия два. Первое: бюджет кандидата должен быть прозрачнее стекла. Это нужно для того, чтобы на бирже размещались только надежные и серьезные компании. Второе требование — руководство и менеджеры, которые не меняются как минимум полгода.

Согласитесь, текучки кадров у хорошей компании быть не может.

Остальные требования относятся к оборотам компании, ее кредитной нагрузке и количеству акций в свободном обращении. То есть банкрот, который продал 90% акций своим же сотрудникам, на ASX не попадет.

Плюсы и минусы этой биржи

Австралия заняла шестое место среди всех рынков капитала. Здесь крутятся большие деньги и живут перспективные компании. Но главный плюс австралийской биржи ценных бумаг не в этом.

Вся уникальность ASX в том, что это — вторая по величине площадка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, причем долларовая и ориентированная на Запад. Все-таки азиатский и американский рынок отличаются, но только на торгах в Австралии эти отличия идут на пользу бизнесу.

Через десять лет примеру Мельбурна последовали Сидней (1871), затем Хобарт (остров Тасмания, 1882), Брисбейн (1884), Аделаида (1887) и Перт (1889). Столь необычное обилие фондовых площадок объясняется все тем же бурным ростом национального частного бизнеса, который энергично изыскивал средства для финансирования, отличные от традиционного и накладного банковского кредита.

В 60-е годы ХХ века call system сменился на «обновляемую доску» (т. н. blackboard), на которой ответственный работник биржи (называемый «меловым» — chalky) записывал мелом цены Bid и Ask для каждой бумаги публичной компании. Переход на электронную систему торгов случился, правда, с незначительным отставанием — в 1991 году.

Австралийская биржа

blackboard, на которой ответственный работник биржи называемый меловым chalky записывал мелом цены Bid и Ask для каждой бумаги публичной компании.

(читать далее...)
Из этого списка выделяются производные ценные бумаги, выписанные на трех- и десятилетние гособлигации, которые входят в десятку самых популярных в мире процентных деривативов.

Остальные вехи истории австралийской биржи также совпадали с эталонными американскими образцами: в 30-е годы был создан единый австралийский биржевой индекс; в 70-е запустили торги первыми деривативами — Call-опционами; в 1984 году провели рискованную дерегуляцию комиссионных услуг, которая, вопреки опасениям, привела не к росту, а к резкому снижению трейдерских издержек.

Остальные характеристики австралийских опционов LEPO выглядят таким образом:
К сожалению, для подавляющего большинства русскоязычных клиентов перечисленные биржи — пустой звук. Получается, что трейдеры почти наверняка пройдут мимо новых возможностей, а это, на наш взгляд, непростительное расточительство.

Несмотря на то что формально LEPO относятся к опционам, по своему поведению они аналогичны фьючерсным контрактам.

Через десять лет примеру Мельбурна последовали Сидней (1871), затем Хобарт (остров Тасмания, 1882), Брисбейн (1884), Аделаида (1887) и Перт (1889). Столь необычное обилие фондовых площадок объясняется все тем же бурным ростом национального частного бизнеса, который энергично изыскивал средства для финансирования, отличные от традиционного и накладного банковского кредита.

Австралийская фондовая биржа

В этом рейтинге 197 реальных отзывов о 33 компаниях, а также наши эксперты (3) выполнили тестов/обзоров (33)

Трейдинг, форекс и брокеры Австралии

.

(читать далее...)
DMA — клиент покупает\продает у поставщика ликвидности, при этом участие брокера сведено к минимуму, а трейдер получает большую свободу действий.

Autochartist — программа, которая автоматически анализирует графики цен, и прогнозирует развитие событий на рынке.

Фондовая биржа — это площадка для торговли акциями компаний, облигациями, долговыми ценными бумагами и пр. Выйти на фондовую биржу можно только через посредника (брокер или банк). На фондовом рынке можно купить реальные ценные бумаги (например, акции Apple Inc.), а не просто играть на их цене (фактически ими не владея).
На изменении значения этого индекса брокеры предлагают заработать. При этом вы не покупаете конкретный товар, т. к. его по сути нет. Поэтому торги здесь виртуальные.

Instant Execution — сделка откроется закроется по конкретной цене.

RAMM — гибрид доверительного управления и соц. трейдинга, позволяющий копировать стратегии управляющего без передачи ему своих денег. Депозит замораживается на счету инвестора и он может установить уровень потерь.

AUD/CAD (AUDCAD X); Прогноз, Обзор и котировки онлайн

Торговля CFD на Австралийские Акции

§ Компания IFCMARKETS. CORP. зарегистрирована на Британских Виргинских островах под No. 669838 и лицензирована Комиссией по финансовым услугам Британских Виргинских островов (BVI FSC) на осуществление инвестиционной деятельности, Сертификат No. SIBA/L/14/1073
CALDOW LIMITED является уполномоченным платежным агентом IFCMARKETS. CORP., зарегистрированным в Республике Кипр под номером HE 335779.

Related posts