Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Торговать Медью на Московской Бирже

Фьючерс на медь на Мосбирже: все, что надо знать

Если кто не знал, на Мосбирже торгуются фьючерсы на цветные металлы: медь, никель, алюминий, цинк. Ну как торгуются)) скажем так присутствуют, поскольку не было маркетмейкера. Но вот маркетмейкер появился и с 3 августа Ренессанс-брокер котирует. Согласно информации на сайте Мосбиржи маркетмейкер обеспечивает поддержание цены в основную торговую сессию. В данном посте рассмотрим фьючерс на медь, т. к. остальные металлы мне не очень интересны и их ценообразование я тоже не знаю. Медь же обычно рассматривают как один из индикаторов здоровья экономики, т. к. она широко используется в промышленности.

Спецификация контракта, тикер Co, контрактные расчетные сроком 1 месяц

Котировка контракта в долларах за тонну, размер контракта 100 кг, т. е. по номиналу получится 640 баксов, шаг цены 50 центов, стоимость шага цены 5 центов. ГО сейчас около 4000 руб, что с учетом номинала контракта дает 12 плечо.
Хотя на сайте биржи указано, что мм поддерживает котировки в основную сессию, но и на вечерней он тоже стоит. Спред 0, 25%. Я купил на пробу 2 контракта по 6423, 5 и теперь продаю по 6523. Пока что держу 50% российского рынка меди)))
Стакан

Как происходит исполнение контракта?

В спецификации указано следующее:

1.1.1. В целях определения Обязательства по расчетам текущая Расчетная цена (цена исполнения Контракта) считается равной значению цены металла ( Cash Official Price), выраженной в долларах США за 1 (одну) тонну, определенной The London Metal Exchange (LME) в день, предшествующий дню исполнения Контракта, и предоставленному Бирже Источником информации.

1.1.2. ­­Если за час до окончания вечернего Расчетного периода в день исполнения Контракта значение цены металла не было установлено, то ценой исполнения Контракта является предыдущее (последнее рассчитанное) значение цены металла, выраженное в долларах США за 1 (одну) тонну, определенное The London Metal Exchange (LME).

Что с ликвидностью?

Думаю, что может повторится история с фьючерсом на природный газ. Пол-года назад там тоже сначала никого не было, а сейчас уже 600 участников в том числе 6 юрлиц и ликвидности стало хватать, спреды стали уже.

Где смотреть котировки на лондонскую медь?

Вот с котировками небольшая проблема. LME похоже дорого берет за них и эти котировки редкость, в отличие от меди на СМЕ, которая есть везде. Я даже CFD на нее не нашел. Но есть всем вам известный сайт https://www.profinance.ru/quotes/ и там котировки лондонской меди есть. Также можно смотреть в приложении Финам -трейд.
Дневной

Часовой

Волатильность пришлось оценить по американской меди
Неделя

Так же, как и по золоту и серебру, по меди (американской) можно делать анализ позиций на основе отчетов в CFTC по позициям трейдеров

Рынок ETF получил наиболее широкое распространение в США. Проработанное регулирование надежно защищает интересы инвестора. За счет преимуществ, которые дает коллективное инвестирование, инвесторы в ETF получают возможность выигрывать от роста широкого перечня различных активов, в том числе финансовых инструментов привязанных к ценам на медь.

Однако в этом году значительная часть роста 2017 г. была нивелирована. Не в последнюю очередь причиной снижения стали опасения торговых войн между США и Китаем, из-за которых мировая экономика может замедлиться, что негативно повлияет на спрос на сырье. Аналитики видят серьезные риски для сырьевых рынков о стороны этого фактора в ближайшие год-два.

Какие перспективы для инвестора предлагает рынок меди

Не в последнюю очередь причиной снижения стали опасения торговых войн между США и Китаем, из-за которых мировая экономика может замедлиться, что негативно повлияет на спрос на сырье.

Последние новости (читать далее...)
Обезличенные металлические счета на медь также почти не практикуются. Поэтому для инвестора наиболее удачным способом вложения в медь являются биржевые инструменты.

Газпром нефть. Дисконт в акциях не оправдан

iPath DJ-UBS Copper Total Return Sub-Index ETN (JJC) — биржевая нота, выпущенная Barclay’s iPath, связанная с индексом Dow Jones-UBS Copper Sub Index Total Return. Эта нота копирует динамику фьючерсных контрактов на медь, обращающиеся на COMEX. Старт дня. Внешний фон благоприятен для покупок

Звезды предупреждают
Вложение в акции добывающих компаний дают ряд преимуществ по сравнению с фьючерсами или ETF. Становясь владельцем доли в компании, вы можете претендовать на часть прибыли в виде дивидендов. Кроме того, вы получаете выгоду не только от роста цен на медь, но и от органического роста самой компании.
Для рынка меди вторая половина минувшего 2017 г. прошла на оптимистичной ноте. Ожидания дефицита металла стимулировали ценовое ралли и активное увеличение производства ключевыми игроками. По прогнозам рыночных экспертов рост предложение будет отставать от роста спроса со стороны Китая вплоть до 2020 г. по причине низких инвестиций в новые рудники в предыдущие периоды.

Цены на медь

Если ликвидность является важным моментом, то лучше обратить внимание на фьючерсы на биржах COMEX и LME.

Возможности для инвестора

Специалисты S&P Global Ratings более консервативны в своих прогнозах. Эксперты ожидают в 2019 г. средние цены на металл около $6100 за тонну и небольшой рост в 2020 г. до $6200. Помимо торговых войн эксперты агентства отмечают негативное влияние на рынок со стороны роста процентных ставок в США и укрепления доллара.

Медная торговля » Как торговать медью в 2021 году

Вот простой подход к торговле медью. Используйте фундаментальный анализ, чтобы убедиться, что цена на медь переоценена или недооценена относительно ее внутренней стоимости. Как только вы определились с этим, вы можете использовать технический анализ для поиска точки входа в сделку.

Прибыльная стратегия торговли медью на Форекс

Однако, если вы посмотрите на фундаментальный анализ меди, динамика рынка смещается.

Как использовать фундаментальный анализ меди? (читать далее...)
Первое, что вы должны понять, это то, как работает CCI по отношению к цене и скользящей средней:

Лучший индикатор для торговли медью на Форекс

Здравствуйте, друзья! В этом руководстве вы узнаете, как торговать медью на Форекс с использованием стратегии внутридневной торговли. Самый простой способ начать торговлю медью – использовать технический анализ. Однако при торговле товарами, такими как медь, график покажет вам только часть истории. Вам также нужно будет изучить различные методы фундаментального анализа меди. Как работает торговля медью на Форекс?

Внутридневная стратегия торговли медью
Многие трейдеры знают, как торговать золотом, сырой нефтью или товарами широкого потребления. Но как насчет торговли медью? Есть ли разница между торговлей медью и другими товарами? Ответ и да, и нет.
Мы не будем сейчас объяснять все, что входит в фундаментальный анализ для торговли медью. Вместо этого мы покажем вас, как максимизировать прибыль, идентифицируя торговые паттерны с высокой вероятностью на графике меди.

Какая взаимосвязь между долларом США и ценой на медь?

.

Выводы

Когда вы торгуете медью, вы заметите, что те же паттерны, которые вы использовали в торговле золотом, также видны на графике меди. Таким образом, изучение того, как торговать медью, может быть схожим с другими товарами.

  1. ЗОЛОТО. Название инструмента для купли/продажи — GLDRUB_TOM. Размер 1 лота = 10 г. Спред от маркет-мейкеров сегодня около 3, 5 руб/г.
  2. СЕРЕБРО. Инструмент для купли/продажи — SLVRUB_TOM. Размер 1 лота = 100 г. Спред от маркет-мейкера сегодня 15 коп/г.

Драгметаллы на Мосбирже

Название инструмента для купли продажи — GLDRUB_TOM.

(читать далее...)
Я уже как-то писал, что в свое время повелся на армагеддонщиков в отношении всех бумажных валют и загорелся идеей инвестиций в золото и (особенно) серебро. Как сейчас помню: дело было в 2006 году, и озарение снизошло на меня после прочтения весьма убедительной книжки Д. Терка и Д. Рубино «Крах доллара и как извлечь из него выгоду» — еще той, первой редакции.

В обоих стаканах наблюдаются маркет-мейкеры, в золоте их несколько, в серебре в основном один. Эти товарищи присутствуют почти всегда, и вид их встречных ордеров дарует мне спокойствие духа. Потому что своих коллег-физиков я там почти не вижу, и закрываться больше не о кого.

Скажу вам так: инструментарий не полный! Есть еще два вменяемых инструмента, позволяющих покупать именно металлы — почти со всеми преимуществами обезличенных металлических счетов в банках, плюс с некоторыми биржевыми плюшками. И меня просто поражает, что про эти инструменты не знает почти никто!!
Подчеркну особо: речь идет не о фьючерсах, которые подвержены ежеквартальной экспирации. Позиции можно удерживать годами, причем никаких денег за удержание не берут (по крайней мере, мой брокер с меня не берет. За всех остальных брокеров и клиентов ручаться не могу).

Как сейчас помню дело было в 2006 году, и озарение снизошло на меня после прочтения весьма убедительной книжки Д.

Тем не менее, у меня как-то не особенно получилось заработать за все эти 14 лет, хотя я всегда держал позицию в серебре — в том или ином виде и количестве. И так уж вышло, что основной урон нанес мне именно иной вид: фьючерсы на срочном рынке FORTS. Году так в 2013-м я потерял на них практически половину тогдашнего портфеля. Кошмар какой-то, честное слово!

Цена на медь является важным опережающим показателем для определения стадии делового цикла.

Медь; время фиксировать прибыль

Где используется медь.

Где используется медь? (читать далее...)
BHP Billiton (NYSE: BHP ) — англо-австралийский крупнейший в мире холдинг по добыче разных металлов, в том числе меди, стали, а также угля и нефти . За год акции выросли на 112%.

Текущая цена меди находится на локальном максимуме

По версии Grand View Research, рынок электрокаров увеличится в 7 раз к 2028 году:
Почему суперцикл возможен?

Что за суперцикл?
За последние пару месяцев цена на медь значительно выросла, и многие аналитические агентства стали прогнозировать новый суперцикл в металлах.

В сегодняшней статье мы рассмотрим:
В результате запасы меди значительно сократились за год и вызвали подъем цен наравне с дефицитом производства:

Текущая высокая цена — экологические проблемы и распродажа запасов

За год акции выросли на 112.

Что влияет на цену меди?

Rio Tinto (LON: RIO ) (NYSE: RIO ) — второй крупнейший в мире холдинг по добыче металлов — сталь, алюминий, уголь, медь, титан, бриллианты, уран, золото и т. д. За год акции компании выросли на 104%.

§ Цена на медь является важным опережающим показателем для определения стадии делового цикла.
BHP Billiton (NYSE: BHP ) — англо-австралийский крупнейший в мире холдинг по добыче разных металлов, в том числе меди, стали, а также угля и нефти . За год акции выросли на 112%.

Related posts