Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Нужен ли Vpn Для Майнинга

Как обеспечить конфиденциальность и безопасность при майнинге биткоина

В первые дни майнинг биткоина был действительно открытым и доступным. Любой мог просто загрузить бесплатное программное обеспечение на свой компьютер и начать зарабатывать.

Однако такой низкий барьер для входа продержался недолго. К концу 2010 года майнинг с использованием CPU утратил конкурентоспособность из-за появления GPU . Эта тенденция и привела к созданию Slush Pool в ноябре того же года, что позволило майнерам с CPU снова получать стабильный доход.

Когда в 2013-2014 годах на рынок вышли ASIC-устройства, они быстро произвели революцию в отрасли. Потребность в специализированном оборудовании для майнинга резко подняла входной барьер, и он остается высоким по сей день. Однако не все было потеряно.

По крайней мере, если вы были способны заполучить несколько ASIC с SHA-256 и доступную электроэнергию, ничто не мешало вам майнить. К сожалению, сейчас даже это право может остаться не у всех.

По мере того, как правительства и регулирующие органы изучают биткоин, их попытки регулировать или даже напрямую контролировать майнинг кажутся неизбежными.

Что можно сделать, чтобы майнинг оставался максимально доступным? Рассказывает Slush Pool.

Сетевая безопасность

Хотели бы вы, чтобы ваш интернет-провайдер знал обо всем, что вы делаете в сети? Скорее всего, нет. Один из способов, с помощью которого интернет-пользователи частично восстановили конфиденциальность в последние годы, — это переход с протокола HTTP на HTTPS. Последний уже является стандартом для всех веб-сайтов.

«S» в HTTPS означает «Secure» — сокращение от Secure Socket Layer (SSL) — слой защищенных сокетов. По сути, это означает, что ваш интернет-провайдер знает, какие веб-сайты вы посещаете, но не знает, что вы на них делаете.

На веб-сайтах без сертификата SSL ваш интернет-провайдер может отслеживать всю вашу активность, включая имена пользователей, пароли и даже платежные реквизиты. Очевидно, что HTTPS является более приемлемым протоколом для пользователей.

Большинство биткоин-майнеров по-прежнему используют HTTP-эквивалент майнинга — Stratum V1. Майнеры и пулы для майнинга постоянно обмениваются данными в формате JSON (человекочитаемый формат), и, если не приняты дополнительные меры предосторожности, интернет-провайдер может видеть все детали этой передачи данных.

Другими словами, интернет-провайдеры на основе доступных им данных могут легко увидеть, что кто-то добывает биткоин. Хуже того, злонамеренный сотрудник интернет-провайдера может украсть хешрейт (и, следовательно, биткоины) без вашего ведома. Даже ваш сосед может провести атаку с перехватом хешрейта, если интернет-провайдер не изолирует клиентов друг от друга должным образом.

Чтобы предотвратить это, майнеры могут использовать отраслевой эквивалент HTTPS: Stratum V2. В то время как передача данных V1 является незашифрованной и читаемой для человека, Stratum V2 использует аутентифицированное шифрование с присоединенными данными (AEAD), чтобы обеспечить конфиденциальность передачи данных между майнерами и пулами.

Переход с JSON на двоичный код в Stratum V2 значительно уменьшает размер передаваемых данных, так что зашифрованные сообщения в V2 примерно на 50% легче, чем незашифрованные сообщения в V1. Загрузка данных майнером не увеличится после перехода на V2.

Ваш интернет-провайдер не должен знать, что вы добываете биткоины. Использование Stratum V2 помогает этого избежать. Но это только часть решения.

Полная конфиденциальность

Ваш интернет-провайдер все равно может видеть, какие веб-сайты вы посещаете. О человеке можно многое узнать даже по списку URL-адресов.

Для обычного просмотра веб-страниц может пригодиться VPN. VPN маскирует общедоступный IP-адрес, чтобы интернет-провайдер не знал, что вы делаете в интернете, и не отслеживал ваши действия. Биткоин-майнеры также могут использовать VPN-сервисы, но это приводит к задержке сети, которая оказаться довольно дорогостоящей в бизнесе, где каждая миллисекунда на счету.

Биткоин-майнеры могут добиться такого же улучшения конфиденциальности с помощью DNS-прокси без значительного увеличения задержки сети.

Этот dnsscrypt-proxy предоставляет локальную службу, которая может использоваться непосредственно на локальном преобразователе или в качестве сервера пересылки DNS, шифруя и аутентифицируя запросы с использованием протокола DNSCrypt и передавая их вышестоящему серверу. Протокол DNSCrypt использует высокоскоростную криптографию на основе эллиптических кривых с высоким уровнем защиты, которая похожа на DNSCurve, но направлена на обеспечение безопасности связи между клиентом и его преобразователем первого уровня.

Информация, которая обычно открыта также зашифровывается через прокси-сервер DNS, а это означает, что интернет-провайдер не может определить, какие сайты вы посещаете.

Майнеры могут использовать любой DNS-прокси, который поддерживает зашифрованные протоколы DNS, такие как DNSCrypt v2 и DNS-over-HTTPS, для достижения гораздо большей конфиденциальности. В сочетании со Stratum V2 это эквивалент просмотра веб-страниц с помощью VPN и посещения только доменов HTTPS.

Скрыть свое энергопотребление — это другая проблема

Если вы используете только одно или несколько ASIC-устройств, описанные меры помогут вам сделать майнинг конфиденциальным и безопасным. Крупномасштабный же майнинг оставляет термодинамический след, который трудно скрыть.

Лучшее, что можно сделать с помощью программного обеспечения, это убедиться, что никто, включая интернет-провайдера, не может подслушать ваш майнинг или украсть хешрейт.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Тихий майнер представляет собой архив, который распаковывается во временную директорию. Мануалы о том, как сделать скрытый майнер minergate, появлялись в сети еще в 2014 году. Представьте, сколько желающих заработать с минимальными вложениями нашлось за четыре года.

Удивительно, но факт: криптовалюты, используемые для майнинга на персональном компьютере, в особенности Monero, чаще всего применяются в скрытом майнинге на CPU. Только за последние шесть месяцев доход от скрытого майнинга составил около $7 млн, и от этого технологического новшества требуется защита.

Скрытый майнинг

Найти и обезвредить.

Виды скрытого майнинга криптовалют (читать далее...)
Примеров довольно много: торрент-трекер PirateBay, правительственные сайты США и Великобритании, расширение SafeBrowse для гугл-хрома, stealth mining в интернет-магазинах, популярных CMS, реклама YouTube. Наиболее часто зараженными являются сайты для взрослых (более 50% случаев).

Как обнаружить вирус-майнер

На волне новостей о нелегальной добыче свое слово сказали разработчики браузеров. В Opera и Яндекс. Браузере появится защита, встроенная в обновления ПО. Очень удобное решение, так как оно не требует дополнительных установок. Профилактика и защита от скрытого майнинга криптовалют на ПК

Защита от майнинга в браузере
Сейчас доход от вирусных добытчиков получают не только хакеры. Купить ботнет для майнинга не так уж сложно. Для этого даже не требуется посещать даркнет. Всего за 500 руб. предлагаются готовые решения для скрытого майнинга под ключ, в арсенал которых входят:
  • вирус;
  • бесплатная склейка майнера с любой программой;
  • инструкция по накрутке скачиваний и установок программы;
  • замена криптовалюты по ходу процесса.

Запускается такая программа при открытии сайта через команду скрипта, написанного на языке JavaScript.

Самым популярным является скрипт Coinhive для майнинга Monero — он стал синонимом принудительного веб-майнинга.

Запрету вопреки: как майнеры обходят блокировку интернет-провайдеров

: проверка, защита и удаление

Мы уже писали про то, что такое ботнет, и про то, как злоумышленники могут «зомбировать» ваш компьютер, сделав его частью ботнета. Сети из таких зомби-устройств используются для самых разных целей, и в том числе злоумышленники подключают их к процессу майнинга.

Майнер есть? А если найду

Зачем майнерам нужен ваш компьютер.

Зачем майнерам нужен ваш компьютер (читать далее...)
Подобные программы распространяются среди злоумышленников как услуга — скажем, в мессенджере Telegram, в каналах, посвященных заработку в Интернете, можно встретить объявления, предлагающие пробную версию такого сборщика-упаковщика для распространения скрытого майнера.

Масштабы бедствия

Например, такие сервисы могут приостанавливать работу майнера, если пользователь запускает какую-нибудь популярную игру: поскольку майнер использует мощности видеокарты, игра может начать тормозить, а пользователь — о чем-то подозревать. Как скрытый майнер попадает на ваш компьютер

Как защититься от скрытых майнеров
Также подобные сервисы могут пытаться выключить антивирус, приостанавливать работу майнера, если запущена программа для мониторинга активности системы или запущенных процессов, и восстанавливать майнер в случае, если пользователь его удалит.
Злоумышленники повадились майнить криптовалюту. На вашем компьютере, за ваш счет — и без вашего ведома.

Подобные программы распространяются среди злоумышленников как услуга скажем, в мессенджере Telegram, в каналах, посвященных заработку в Интернете, можно встретить объявления, предлагающие пробную версию такого сборщика-упаковщика для распространения скрытого майнера.

Кошелек Monero, используемый вышеупомянутыми владельцами ботнета. На данный момент 1 Monero стоит около $120

Зарабатывать можно двумя способами: продавать сами программы вирусы, или заражать сторонние ПК ради своей выгоды.

Скрытый майнинг: найти и обезвредить

Зарабатывать можно двумя способами продавать сами программы вирусы, или заражать сторонние ПК ради своей выгоды.

Найдены возможные дубликаты (читать далее...)
Столкнувшись с практически ежедневным периодическим отключением электроэнергии, начал узнавать в чем дело

Турция запрещает использование криптовалюты для покупки товаров и услуг

Четвертый технологический уклад как он есть. Цифровая трансформация с горцами-майнерами Кровавое воскресенье на рынке криптовалют

Абхазия. Цифровая трансформация
В основном заражение компьютера пользователя происходит из-за неосторожности, или скачивания программ с не надежных источников. Также в случае использования не лицензионного программного обеспечения, и плохой антивирусной системы. Особенно часто попадаются геймеры, скачивающие взломанные игры, и в подарок получают Трояна. Который в тайне начинает зарабатывать на благо создателю.
Но не стоит думать что все настолько просто, некоторые майнеры останавливают свою работу после запуска «Диспетчера задач». Что бы обойти эту хитрость, нужно будет использовать несколько утилит:

Дефицит HDD и SSD неизбежен, если криптовалюта Chia «взлетит»

При этом вокруг ландшафт развалившегося СССР, со следами боев за независимость 1992-1993.

винда не запустится, если прогоню прогой, или если он и дальше будет так страдать?

§ Наблюдая все это подумал, что это возможно одна из версий киберпанка. Аграрии живут в инфраструктуре прошлой, уже умершей цивилизации. При этом есть кибер-фермы, на которых добывают крипту
Аналогичный законопроект подготовили в Индии еще в марте, но пока он так и не был принят.

Related posts

Добавить комментарий

*