Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Создать Кошелек Биткоин Голд

Как получить Bitcoin Gold онлайн? У BTG появился онлайн кошелек!

24 октября 2017 года произошел форк биткоина и на блоке 491407 появилась новая цепочка блокчейна Bitcoin Gold. Если у Вас на момент хардфорка были биткоины на счету, то Вам начислено столько же Bitcoin Gold. Остается их только забрать на свой Bitcoin Gold кошелек. До недавнего времени не было удобной браузерной версии онлайн кошелька Bitcoin Gold. Приходилось или скачивать один из программных кошельков или пользоваться мобильной версией. Сейчас же появился удобный сервис btgonline.io, речь о котором пойдет далее. Так что, если вы еще не получили свои бесплатные BTG после форка или хотите вывести намайненное на свой счет, эта статья как раз для Вас.

Сервис btgonline.io

предлагает браузерный кошелек Биткоин Голд, мониторинг бирж в листинге которых присутствует BTG, а также сервис обмена BTG и BTC. На зарегистрированный на сайте адрес можно легко получить свои монеты BTG после форка, если Вы имели биткоины на кошельке, от которого у Вас есть кодовая фраза или приватный ключ. При желании возможно моментально обменять полученные монеты Биткотн Голд на Биткоин по хорошему курсу. Все эти возможности мы рассмотрим далее более подробно.

Как получить Bitcoin Gold на свой онлайн кошелек. Пошаговая инструкция

На сайте btgonline.io есть хорошее пошаговое описание процесса получения BTG после форка битка. При наличии биткоина на Вашем счету на момент разделения цепи (блок 491407), вы можете получить на свой счет BTG в соотношении 1:1. Получить монеты таким образом можно только один раз.

Внимание! При получении монет после любого форка Вам придется вводить кодовую фразу или приватный ключ. Так что, в первую очередь переведите все доступные монеты с этого кошелька на свой любой другой. Всегда используйте уже пустой кошелек для получения таких бесплатных монет. Наличие биткоина на них требуется только на сам момент форка.

Как отправить или получить BTG при помощи кошелька btgonline.io

Совершение транзакций с помощью btgonline.io – довольно простая процедура. Все транзакции сразу же видны в сети BTG.

В поле «BTG address» находится адрес нашего кошелька, на который мы получаем монеты.

В поле «BTG balance» – доступные для отправки монеты. Если мы хотим отправить их на другой кошелек, вводим необходимую сумму под надписью «Transfer amount», а в поле «Bitcoin Gold Address» ниже вводим адрес кошелька, на который мы делаем перевод. Ниже можно переключиться между стандартной и приоритетной комиссией за перевод, при нажатии на выбор комиссии ее сумма и примерное время подтверждения платежа будет рассчитываться справа. Осталось только нажать кнопку «Send» (или «Отправить», если Вы пользуетесь русской версией сайта btgonline.io).

Обмен BTG на BTC

Для обмена BTG на BTC переходим на третью вкладку «Обменять BTG на BTC». Тут также надо авторизоваться, введя кодовую фразу или Private key и выбрав тип кошелька, как мы описывали выше. Кнопкой «Далее» переходим на следующую вкладку, на которой видим баланс нашего кошелька.

Создание кошелька BTG в один клик

Создать кошелек на сайте btgonline.io можно практически в один клик. Для этого просто нажимаем большую оранжевую кнопку «GENERATE».
Открываются данные созданного кошелька, пример которых можно увидеть на скриншоте ниже:

Копируем адрес и публичный ключ нашего кошелька. Приватный ключ скрытый, чтобы его получить, надо нажать кнопку «Show». Приватный ключ нельзя передавать никому. Теперь, чтобы зайти в наш кошелек, на второй или третьей вкладках выбираем «WIF Private key» и вставляем приватный ключ.

В поле «BTG address» находится адрес нашего кошелька, на который мы получаем монеты.

Как получить Bitcoin Gold онлайн? У BTG появился онлайн кошелек

  • Создать новый холодный кошелек;
  • Перевести на него биткоины;
  • Загрузить виртуальную машину, работающую на ОС Android, Linux или Windows;
  • Установить на виртуальную машину программу Electron Cash и запустить ее;
  • Создать в ней новый кошелек или восстановить старый, используя ключ;
  • Синхронизировать баланс.

Безопасно получаем Bitcoin Gold после хардфорка

Далее потребуется выполнить следующие действия.

Как получить Bitcoin Gold (читать далее...)
Если все требования соблюдены, остается скачать и установить специальную программу для майнинга новой монеты. Программа автоматически определяет возможности видеокарты и выбирает нужные характеристики майнинга.

Майнинг BTG

Скачайте ПО для майнинга в таблице ниже, в зависимости от вашей видеокарты и ОС. Использование или продажа ваших BTG

Coinomi
У тех, кто знает, где хранить биткоины для получения Bitcoin Gold, возникает вполне логичный вопрос: какие биржи поддерживают новую валюту? Данный список нельзя назвать полным — он будет постоянно меняться и обновляться. На сегодняшний день о поддержке новой валюты объявили следующие биржи:
Еще один вариант — производители видеокарт. В связи с выходом ASIC’ов спрос на их продукцию начать падать. Если же пользователи получат возможность зарабатывать биткоины с использованием видеокарт, многим производителям можно будет не беспокоится о своем будущем.

Как люди относятся к Bitcoin Gold

Требований к процессору нет.

Какие биржи поддерживают данный форк

Настройте программу согласно инструкции на официальном сайте пула btg.2miners.ru.

Как создать кошелек Bitcoin Gold, обзор кошельков

Имея приватный ключ, его можно импортировать в любой другой кошелек, поддерживающий BTG. А также, восстановить доступ к Bitcoin Gold Core Wallet, не имея файла wallet.dat. Для этого в консоли введите команду: importprivkey приватный ключ. Таким способам можно импортировать любой приватный ключ, созданный в другом кошельке.

Биткоин Голд (Bitcoin Gold, BTG) — как купить и продать криптовалюту, обзор и подробная инструкция, кошелек для хранения

В разделе Настройки — Параметры можно изменить некоторые настройки, например, выбрать язык интерфейса.

Кошелек для Биткоин Голд (читать далее...)
Далее переводим криптовалюту с кошелька на указанный адрес. Если у вас криптовалюты нет, купить ее можно в онлайн обменнике: Prostocash, Xchange, 60cek, Ychange . Например, покупка биткоин за рубли Сбербанк:

Как купить, продать, обменять Bitcoin Gold (BTG) на бирже

Для этого нужно выбрать нужную операционную систему. Кошелек имеет открытый код и выложен на сайте github, с которого и происходит загрузка установочного файла (размер для Windows — около 15 Мб). Но, весь блокчейн имеет размер около 150 GB и для работы с Bitcoin Gold Core Wallet его нужно будет загрузить полностью. Такой тип кошельков называется «толстый» или «тяжелый».

  • Анализируем график, стакан на покупку или продажу, историю торгов на площадке.
  • Создаем ордер: Limit или Market. Лимитный — вы сами указываете цену, покупка по рынку — моментальное исполнение по лучшей рыночной цене из встречных ордеров.
  • Регистрация на сайте binance.com включает заполненте форму, в которой указывается e-mail, пароль. Для удобства, вверху страницы биржи можно выбрать русский язык. Включение двухфакторной аутентификации в целях обезопасить аккаунт. Без верификации можно выводить в день сумму эквивалентную 2 BTC.

При этом можно сразу указать адрес кошелька BTC на бирже Бинанс.

  1. BitFlip (БитФлип) — работает с фиатными валютами (доллар, евро, рубли, гривна), но ликвидности очень мало.
  2. Binance (Бинанс) — одна из популярных площадок для торговли и крупнейшая в рейтинге бирж криптовалют по торговому обороту. Зарегистрирована в Гонконге, начала работать в 2017 году. Сайт имеет русскоязычный интерфейс. Обмен только за криптовалюту.

Что такое Bitcoin Gold

§ Ведущий разработчик Биткоин Голд остается инкогнито. Известно лишь его прозвище h4x3rotab.
Однако алгоритм Equihash «спасет» Bitcoin Gold от такого влияния майнинговых пулов, так как здесь у них нет никакого преимущества. В честь этого даже был создан собственный слоган BTG — «Make Bitcoin decentalized again» («Сделаем биткоин снова децентрализованным»).

Related posts