Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Сделать Свой Блокчейн Часть 2

Блокчейн. Часть 2.

Оцифрован может быть любой объект. Материальный или интеллектуальный. Любому объекту можно создать своего рода «аватар» в цифровом мире. Этот «аватар» будет называется «токен». Отличие токена от его прародителя, объекта в реальном мире, будет только в том, что его можно делить на части и передавать права на них другим лицам также по частям. Как и биткойн можно разделить на неограниченное количество мелких частей, так и даже вашу «токенизированную» квартиру можно «распилить» на части и зафиксировать факт передачи даже маленькой ее части кому-то из ваших дальних родственников.

Если изначально речь шла только о биткойне, то теперь речь идет о ЛЮБЫХ, абсолютно любых активах. Вот только малый список того, в каких сферах УЖЕ используется блокчейн:

Цифровые деньги и платежи
Бухгалтерский и управленческий учет

Учет прав собственности на недвижимость

Все еще не понятно? Посмотрите на последний пункт про недвижимость и вспомните свой последний поход к нотариусу. Так вот, этот поход скоро и правда может стать последним. Зачем вести нотариальные книги, которые могут потеряться, сгореть или быть украденными, если все операции могут быть зафиксированы в надежной и распределенной цифровой сети. Кстати, это уже не фантастика. Пример тому интересный проект грузинской компании Bitfury.

Какие бывают блокчейны?
Публичные. Две наиболее развитые сети: Bitcoin и Ethereum (обе начали свое существование с одноименных криптовалют)

Частные. Наиболее известный пример – сеть NASDAQ, созданная для учета операций с финансовыми активами. Кстати, недавно заявленная президентом России Путиным идея создания крипто-рубля также предполагает создание частной, точнее замкнутой государственной системы блокчейна в России.

Гибридные или сети-консорциумы. Сети, предполагающие объединение нескольких частных сетей в одну. Hyperledger – совместный проект IBM, Intel и R3CEV, направленный на разработку инструментария объединения разных частных сетей в одну.

Технология развивается гигантскими темпами и уже сейчас можно предположить куда это идет.

Интернет стал для нас привычной и необходимой сущностью. А знаете, благодаря чему он стал возможен? Благодаря универсальным протоколам, с помощью которых наши компьютеры могут общаться между собой.

Серфинг по вебсайтам стал возможен благодаря протоколу Http. Обмен почтовыми сообщениями стал возможен благодаря протоколу SMTP.

Так и с блокчейном – совсем чуть-чуть и мы станем свидетелями появления протокола передачи денег и других активов через простой и удобный интерфейс мобильного телефона. Клик, и ваша квартира уже принадлежит другому человеку, а деньги уже в вашем смартфоне.

Процесс добычи новых блоков носит название «майнинг», что в прямом переводе с английского означает добычу полезных ископаемых. Если речь идет про новые блоки в цепи, то это деятельность по созданию новых структур (блоков). Эта деятельность основана на решении компьютерами математических задач.

Блокчейн простыми словами

Что такое блокчейн-технология? Пошаговое руководство для новичков

Как Сделать Свой Блокчейн Часть 2

Создание блокчейна

Простая алхимия

§ Ethereum — блокчейн-платформа, на которой создано большинство токенов для проектов, вышедших на ICO.
Exonum — еще один фреймворк с открытым исходным кодом для создания приложений на основе блокчейна.

Related posts