Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Рассчитать Стоп Лосс на Криптовалюте

Stop-loss — что это?

Стоп-лосс — это тип ордера, который ограничивает потенциальные убытки от криптовалютной торговли. В этом руководстве объясняется, что это такое и почему они должны использоваться по-разному в биткойне и криптовалютах в отличии фондового рынка.

Что такое стоп-лосс?

Когда вы покупаете криптовалютность, скажем, биткойн, вы покупаете ее по определенной цене — например, 4000 долларов. Если цена повышается, вы зарабатываете деньги, но если он снизится, вы потеряете прибыль. Идея стоп-лосса заключается в том, чтобы разместить заказ на продажу по более низкой цене, чем когда вы ее купили, чтобы не потерять слишком много денег на этой сделке.

Например, вы купили акции Apple до того, как они выпустили новый телефон, ожидая, что цена повысится. Вы можете поместить стоп-лосс на 5% ниже, чем когда вы его купили, в случае если произойдет что-то очень плохое, и цена неожиданно упадет. В случае с Bitcoin вы можете купить его за 4000 долларов и установить ордер на стоп-лосс по цене 3800 долларов.

В принципе, стоп-лосс является общепринятой практикой и используется очень широко практически во всех финансовых сферах. Но в мире криптовалюты такие действия не всегда хорошая идея, так как в отличие от фондового рынка большинство криптоконверсий не регулируются.

Эффект от этого заключается в манипулировании рынком отдельными лицами/группами, имеющими большие суммы валют, что может привести к тому, что цена будет расти или уменьшаться большими объемами, предназначенными для запуска стоп-лосс. Хороший пример этого произошел на GDAX, 24 июня 2017 года, где анонимная учетная запись разместила многомиллионный ордер на продажу по рыночной цене и вызвала сотни стоп-лосс, в итоге многие люди потеряли деньги.

Иногда стоп-лоссы не нужны

Большинство криптоконверсий с высокой рыночной капитализацией уже широко используются в реальном мире, и поэтому в отличие от новых монет, выпущенных в ICOs, менее вероятно, что их цена упадет до 0 после определенных плохих новостей или резких заявлений китов (хотя такая ситуация по-прежнему возможна, но менее вероятна).

Имея это в виду, у новых криптоконверсий все еще есть значительные колебания цен — в некоторых случаях значения цены падает до 80% после определенных заявлений в новостях. Если бы у вас были даже очень низкие ордера на стоп-лосс в 20% от первоначальной стоимости, они были бы удовлетворены, и вы потеряли бы 80% своих денег. Тогда, в отличие от людей, которые не использовали стоп-лоссы, у вас все равно остались бы ваши монеты после восстановления. А курс может снова вырасти, и вы останетесь в хорошей прибыли.

Сценарии, где ордера стоп-лосса менее рискованны

По большей части, стоп-лосс ордера следует избегать полностью в криптовалюте, но есть конкретные сценарии, где они могут быть полезны, и риск может быть уменьшен.

Брокеры, такие как IQ Option, позволяют изменять стоп-лосс после открытия заказа. Это позволяет установить очень низкий стоп-лосс, скажем, 95 процентную потерю, но тогда, если сделка будет положительной, вы можете изменить стоп-лосс, чтобы остаться в прибыли.

Это означает, что после того, как сделка станет положительной, можно по существу удалить весь риск из этой сделки и быть в безопасности, если цена биткойнов упадет. Например: покупаете биткойн, и он растет на 10%, вы можете установить стоп-лосс на + 5% (помните о проскальзывании).

Быстрый выстрел

При краткосрочной торговле альткоинами существует ряд различных подходов и уловок. Для тех, кто хочет заработать больше денег в краткосрочной перспективе, можно использовать небольшие сделки между долларами и altcoins. Если использовать такой подход, постарайтесь никогда не использовать более 5% запасов активных финансов в какой-либо одной сделке, и не используйте маржу!

Однако стоп-лосс может оказаться полезным. Если, например, вы ожидаете, что цена повысится, установите порядок получения прибыли и стоп-лосс около 1/2 или 1/4 от этого значения. Например, вы можете купить по цене 100 долларов США, иметь ордер на продажу по цене 120 долларов и стоп-лосс в 90 долларов. В этом случае, если сработает половина сделок — вы сделаете немного денег (это не так просто, как может показаться, часто люди ошибаются гораздо больше, чем в 50% случаев).

Наверняка любой инвестор не раз попадал в ситуацию, когда после покупки курс криптовалюты входил в затяжную коррекцию. Стоп-лосс, выставленный чуть ниже порога поддержки, может спасти в период сильной просадки. Мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на этот инструмент!

Безусловно, каждого инвестора интересует вопрос, как торговать на бирже криптовалют, чтобы ограничить убытки при неудачных сделках. Полностью избежать потерь на нестабильном криптовалютном рынке, конечно же, невозможно. И к сожалению, многим трейдерам пришлось испытать это на собственном опыте во время недавнего обвала курсов.

Как торговать на бирже криптовалют; виды стоп-лоссов и другие секреты

Полностью избежать потерь на нестабильном криптовалютном рынке, конечно же, невозможно.

Как торговать на бирже криптовалют — секреты успешных трейдеров (читать далее...)
Но риски можно минимизировать с помощью функции стоп-лосс, подразумевающей автоматическую продажу актива при уменьшении его стоимости до указанных значений. Этот инструмент доступен на крупнейших торговых площадках, включая GDAX, Poloniex, Bittrex и Binance. Сегодня мы подробно рассмотрим виды стоп-лоссов, их отличия и особенности применения.

Секреты безопасного трейдинга на бирже криптовалют

Новичку будет достаточно сложно определить на каком уровне применять частичный и полный стоп-лосс. Допустим, текущая стоимость BTC составляет $9 000. Вы ожидаете падения ниже $7500 и устанавливаете стоп-лосс на отметке $8200. Получается, если утром биткоин будет торговаться по $7500, вы сможете купить его снова за эту сумму и при этом сохраните свои $700 в фиатной валюте. Как торговать на бирже криптовалют: тонкости установки стоп лосс

Виды стоп-лоссов и варианты их использования
Наверняка любой инвестор не раз попадал в ситуацию, когда после покупки курс криптовалюты входил в затяжную коррекцию. Стоп-лосс, выставленный чуть ниже порога поддержки, может спасти в период сильной просадки. Мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на этот инструмент!
Однако у такого способа есть один существенный недостаток. Перед тем как торговать на бирже криптовалют, учтите, что многое зависит от монет. С верхволатильные активы могут как упасть за ночь ниже указанной отметки, так и подняться обратно и даже значительно превысить показатели. В этом случае инвестор понесет убытки, если решит вернуть криптовалюту в свой портфель.

Какой тип стоп-лосса сохранит ваши средства?

Как торговать на бирже криптовалют виды стоп-лоссов и другие секреты.

Но что если курс упадет только до $8000? Стоп-лосс на уровне $8200 окажется слишком низким, и разница между ценой продажи и текущей стоимостью будет меньше ожидаемой. Можно взять ситуацию под контроль и использовать частичный стоп-лосс, разделив его между реальной ценой и уровнем выхода из позиции.

Недостаток: за ночь биткоин может упасть ниже $9000, но потом подняться обратно и даже превысить эту отметку. В этом случае получится, что Коля понес убытки (если хочет все же сохранить биткоин в своем портфеле).

Как пользоваться стоп-лоссом при торговле криптовалютами

Полный стоп-лосс.

Частичный стоп-лосс (читать далее...)
Проблема в том, что, если биткоин упадет ниже $9000 и останется там, то получится, что Коля избавился только от половины своего актива, и теперь ему придется терпеть дополнительные убытки, продавая остатки по снизившейся цене.

Скользящий стоп-лосс

Это самый простой тип стоп-лосса. Черно-белая стратегия: вы просыпаетесь утром, и у вас либо есть биткоины (или другая криптовалюта), либо нет. Полный стоп-лосс

Какой вариант использовать
Если же Коля считает, что дальше цена будет падать, он может продать оставшуюся половину биткоина, а потом снова купить — но уже по более низкой цене. В любом случае, при использовании частичного стоп-лосса, если цена двинется обратно, он окажется в лучшей ситуации по сравнению с полным стоп-лоссом.
Да, новичок просто покупает актив и надеется, что завтра он будет стоить дороже, но мы исходим из того, что вы уже готовы чему-то учиться. Если это так, давайте обсудим ряд методов использования стоп-лоссов.

К сожалению, идеального решения не существует, но есть компромисс частичный стоп-лосс.

К сожалению, единственно верного ответа не существует: он зависит от множества факторов.

Как Рассчитать Стоп Лосс на Криптовалюте

Что такое стоп-лосс и стоп-лимит ордера

Допустим, криптовалюта стоит 100$, трейдер ее покупает, надеясь, что она вырастет до 110$. Но он ошибается, и валюта падает до 95$. Если он ее продаст сейчас, потеряет 5$. Он может подождать, когда она снова вырастет выше 100$, и продать тогда. Но если рынок падает — валюта может упасть еще сильнее, и тогда трейдер потеряет еще больше.

Стоп-лосс в трейдинге криптовалют: как работает на биржах и что дает трейдеру

Если он ее продаст сейчас, потеряет 5.

Как работает стоп-лосс в трейдинге криптовалют? (читать далее...)
Опытные криптотрейдеры обычно вырабатывают собственные стратегии использования стоп-лоссов.

Недостатки использования стоп-лосса в трейдинге криптовалют

Волатильность криптовалют делает трейдинг выгодной стратегией на крипторынке, но в то же время вносит дополнительный элемент риска. Трейдер может не успеть заключить сделку в выгодный момент, а на заключенной спустя минуту сделке потерять крупную сумму, потому что курс внезапно скорректировался слишком сильно. Разновидности стоп-лосса в трейдинге криптовалют

Стоит ли использовать стоп-лосс в трейдинге криптовалют?
Но и быстрая автоматика (куда более быстрая, чем трейдер) на крипторынке может очень сильно помочь. Поэтому имеет смысл оба мнения свести в одно и стоп-лосс использовать — но аккуратно в соответствии с опытом.
Пусть в части случаев стоп-ордера срабатывают вхолостую и приносят убытки, зато в другой части уберегают трейдера от существенных потерь. На стремительном падающем рынке трейдер часто не успевает вовремя вручную выставить ордер, тогда как программа делает это и находит покупателя в мгновения. Счет же на мгновения и идет.

Опытные криптотрейдеры обычно вырабатывают собственные стратегии использования стоп-лоссов.

Но и слишком высокие стоп-лоссы опасны, поскольку могут чрезмерно часто срабатывать. Например, потеряет трейдер 10$, затем снова откроет позицию и выставит такой же стоп-лосс, рынок все так же будет колебаться — и трейдер потеряет еще 10$. Нередко это случается даже на растущем, просто сильно колеблющемся рынке.

§ Допустим, криптовалюта стоит 100$, трейдер ее покупает, надеясь, что она вырастет до 110$. Но он ошибается, и валюта падает до 95$. Если он ее продаст сейчас, потеряет 5$. Он может подождать, когда она снова вырастет выше 100$, и продать тогда. Но если рынок падает — валюта может упасть еще сильнее, и тогда трейдер потеряет еще больше.
Опытные криптотрейдеры обычно вырабатывают собственные стратегии использования стоп-лоссов.

Related posts