Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

В Каких Магазинах Можно Оплатить Биткоинами

Где принимают биткоины? Какие магазины поддерживают оплату криптовалютой?

Патриарх цифровых валют Биткоин очень привлекателен для инвесторов и криптотрейдеров. Его, без сомнений, можно назвать самым успешным IT-стартапом современности. Показатель окупаемости инвестиций в цифровое золото составляет 6 583, 10%. Но, BTC это не только выгодное размещение капитала, но и децентрализованная платежная сеть.

Стоимость криптомонеты напрямую зависит от ее популярности в качестве единицы взаиморасчета. Виртуальные деньги довольно легко обменять на обычные, но уже немало торговых точек и сервисов обслуживания вводят монеты Bitcoin (BTC) в качестве альтернативного средства платежа. Таким образом, люди могут сами оценить удобства и перспективы технологии распределенных реестров.

В этом обзоре мы расскажем, где принимают биткоин в России и за рубежом, а также о преимуществах токенов блокчейн экосистемы по сравнению с традиционными деньгами.

Навигация по материалу:

Кто принимает платежи в биткоине?

Криптовалютную транзакцию нельзя отменить, значит, продавец может быть уверен, что получит свои деньги в полном объеме. В принципе, можно и не ждать шести подтверждений, если хотя бы два майнера признали транзакцию валидной, то платеж прошел. Мобильные приложения дают возможность расплачиваться криптомонетами не только в сети, но и на кассах торговых точек.

Где принимают биткоин? Поставщиков товаров и услуг, работающих с криптовалютой, можно условно разделить на 3 категории.

  1. Веб-маркеты. Обычно это товарные агрегаторы, ориентированные на блокчейн-индустрию. Но, на просторах интернета можно найти и узкоспециализированные магазины, которые принимают биткоин, например, сайты по продаже комплектующих для ПК, средств по уходу за кожей, сувениров и т. д. Биткоин магазин может принимать и другие топовые монеты, чаще всего это Ripple или Ethereum, а также фиатные деньги.
  • Сервисы по предоставлению интернет-услуг. В этой сфере оплата криптовалютой биткоин используется довольно часто. Люди приобретают:
  • Электронные билеты в кино.
  • Программное обеспечение.
  • Компьютерные игры.

А еще, оплачивают подписки на другие сервисы, услуги фрилансеров и делают ставки в биткоин казино.

  • Офлайн-услуги. Вы спросите, как найти золотую середину между безотложной оплатой и уверенностью в качестве приобретенного в сети товара. Конечно, на данном этапе развития криптоиндустрии это нелегко. Высокая волатильность биткоина не позволяет использовать его для оплаты в гипермаркетах. Персонал сбылся бы с ног, меняя ярлыки с ценами. Но, в небольшой кофейне или салоне красоты эту проблему легко решить. Места, где принимают биткоин, обычно имеют его логотип на вывеске.

К сожалению, юридический статус цифровых денег во многих странах еще не определен. Поэтому компании, принимающие биткоин делают это полулегально. Клиенту, заплатившему виртуальными деньгами, невозможно выдать кассовый чек и отчитаться о такой сделке в фискальных службах.

Тем не менее с каждым годом число магазинов, которые принимают биткоин увеличивается. В отдельных государствах за биткоин можно купить продукты и рассчитаться за поездку в общественном транспорте.

Где можно расплатиться Биткоинами в России за товары и услуги?

В Российской Федерации криптовалюта только начала свое победоносное шествие по объектам розничной торговли. Биткоин магазины не могут полноценно работать, ведь они обязаны использовать электронные кассы, печатать чеки и отчитываться перед налоговой. Чаще всего криптовалюту принимают онлайн-проекты, но в некоторых мегаполисах уже есть кофейни и барбершопы с логотипом BTC.

Существуют и более крупные компании:

  1. MentalMarket — российский маркетплейс с обширным ассортиментом товаров и услуг. Доступны:
  • Франшизы для бизнеса.
  • Недвижимость.
  • Легковые автомобили.
  • Одежда.
  • Техника.
  • Юридические услуги.

Чтобы клиенты не заморачивались с перерасчетом, цены представлены в долларах США по биржевому курсу. Каждый может сам выставить лот и определить стоимость товара.

  • Artwall — предлагает картины и предметы интерьера с доставкой курьером по России. В этом интернет-магазине биткоины принимаются по курсу биржи к рублю на момент оплаты. В комментарии к заказу укажите, что хотите оплатить криптовалютой.
  • PR-Club — оказывает услуги по продвижению учетных записей в социальной сети Инстаграм. Сервис предоставляет комплексный контент к SMM и продолжает дальнейшее сопровождение вашего проекта даже по завершении сотрудничества.
  • Popers — магазин интимных товаров, с доставкой во все регионы РФ и соседние государства.

Пообедать за биткоины можно в Burger King, Papa John’s или Subway, а выпить чашку кофе в Starbucks. На российском рынке есть довольно много проектов малого бизнеса, работающих с криптовалютой. В Петербурге и Тюмени биткоином можно оплатить абонемент в сети тренажерных залов Nano Fitness, а в столице Татарстана курс обучения в автошколе.

Магазины принимающие Биткоин

В Западных странах добавление биткоина и других цифровых денег в листинг платежных средств уже стало модным трендом. Те, кто хоть немного интересуется криптовалютой читали о покупке пиццы за 10 000 BTC. Между прочим, эта история наглядно подтверждает, что еще 10 лет назад в США за биткоины можно было купить реальные товары.

Первая сделка по продаже недвижимости за криптовалюту прошла в 2013 году в Канаде, а сейчас это уже обыденность. Во всем мире работает свыше 100 000 компаний, принимающих биткоин в качестве оплаты. Перечислим самые известные:

  1. Microsoft — продает за биткоины приложения для Xbox.
  2. Amazon — поддерживает сделки в цифровой валюте.
  3. eBay — давно принимает к оплате биткоин.
  4. WordPress — предлагает за BTC домены и наборы для оформления сайтов.
  5. KFC — продает фастфуд за биткоины.
  6. Post Oak Motors — продажа за криптовалюту автомобилей представительского класса.
  7. JM Bullion — золото и драгоценные металлы.
  8. Overstock — американский онлайн-ретейлер, на его сайте вы найдете практически любой товар.
  9. Newegg — интернет-магазин компьютерной техники и бытовой электроники. Главный офис расположен в городе Индастри, штат Калифорния( США).
  10. Playboy — американская телесеть премиум класса принимает биткоины и другую криптовалюту в качестве оплаты за контент для взрослых.

Транзакции BTC выполняются быстро, конфиденциально и с минимальной комиссией. И поэтому, полный переход мировой финансовой системы на блокчейн — это всего лишь вопрос времени.

Сервисы для поиска биткоин магазинов по всему миру

Если вы не знаете, как отыскать магазины, которые принимают биткоин в России или любой другой точке земного шара посетите один из специализированных сайтов.

  • Coinmap — в названии сервиса сочетаются слова «монета» и «карта». Вы увидите на дисплее карту мира, на которой помечены все торговые точки, где принимают биткоин.
  • SpendBitcoins — менее популярный аналог Coinmap с подробным перечнем биткоин магазинов.
  • CoinATMRadar — отображает на карте не торговые точки, а криптобанкоматы. На этом сайте вы легко найдете ближайший автомат по переводу криптовалюты в бумажные деньги.

Для смартфонов разработано приложение Bitcoin World Map, а для холдеров криптовалюты BCH сервис https://acceptbitcoin.cash.

Заключение

Bitcoin часто критикуют и пытаются найти ему замену, но ни один из альткоинов не превзошел патриарха криптовалют. Платежи в экосистеме BTC — самый перспективны аналог международных банковских переводов.

И если команда биткоин сумеет ускорить время обработки транзакций, то цифровое золото сможет вытеснить не только фиат, но и другие криптомонеты. Протестируйте платежную сеть Bitcoin и сами убедитесь, что операции с цифровыми деньгами удобны, недороги и безопасны.

Дата публикации 11.03.2020
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Впрочем, однозначного запрета тоже нет, поэтому легитимность криптовалютной сферы в РФ в данный момент неопределенная. Как Расплатиться Криптовалютой в Магазине

Правда, имеется другая опасность: если платеж ушел не туда или вы ошиблись с суммой, вернуть вам деньги никто не сможет.

Как платить криптовалютой

Нет банков и платежных систем, стоящих между ними а это значит, что нет и комиссий.

Что нужно, чтобы платить Биткоинами? (читать далее...)
Опять же, на территории нашей страны это все мало развито, однако если вы любите путешествовать, то можете найти такие варианты.

Авиабилеты

Очень многие международные магазины вполне готовы к приему средств в любой валюте, в том числе и крипто-. Это, например, такие гиганты, как Амазон и e- Bay. Интернет-магазины

Магазины приложений
Как уже говорилось, оплата криптовалютой означает, что у вас и у продавца есть свой криптокошелек, и деньги переводятся с одного на другой.
А вот в этой сфере все уже достаточно развито. Даже некоторые российские авиаперевозчики вполне лояльно отнесутся к тому, что оплату вы им перечислите в BTC. Что же касается иностранных перевозчиков, многие из них пришли к этому давно – еще даже до 2017 года, в котором цена криптовалюты, как и ее популярность, пережила пик своего роста.

Бронирование отелей и экскурсий

А вот в этой сфере все уже достаточно развито.

Оплата коммунальных услуг и госпошлин

Как известно, первый платеж в Биткоинах был сделан именно за пиццу. И сейчас вы также можете заказать ее с помощью такой технологии. Несколько известных в России брендов дают возможность считать свой QR-код для оплаты или же скопировать адрес криптовалютного кошелька (что менее удобно).

  • можно оплачивать коммунальные услуги, мобильную связь и многое другое;
  • существует возможность покупки сувениров и эксклюзивных вещей от общества bitcoin;
  • транспортные и социальные услуги;
  • предметы и недвижимость люкс-класса;
  • забронировать гостиницу, тур или экскурсию.

Где и как можно провести оплату биткоинами

можно оплачивать коммунальные услуги, мобильную связь и многое другое;.

Места оплаты (читать далее...)
Где принимают биткоины – часть интернет-ресурсов и объекты с услугами. Например, ряд кафе может предложить оплату bitcoin. А также можно пользоваться биткоинами при заказе некоторых такси и авиабилетов. Для полного понимания широты применения можно составить небольшой список по сферам услуг с возможностью оплаты:

Возможность оплаты в России

Bitcoin все активнее используются во всех сферах жизни, но большая часть интернет-ресурсов и сфер услуг России не готовы к переходу на платежи криптовалютой. Порядок платежей

  • часть интернет-ресурсов;
  • кафе, рестораны;
  • бары и пабы;
  • некоторые магазины;
  • транспортные и туристические агентства.
Перед тем как платить биткоинами стоит удостовериться в том, что платеж происходит не мошенникам. Использовать непроверенные ресурсы не стоит, так как можно потерять свои сбережения. Если откинуть невыгодные обменные действия, то потратить криптовалюту получится в любом варианте как на интернет-ресурсах, так и в местах общественного питания.

Для полного понимания широты применения можно составить небольшой список по сферам услуг с возможностью оплаты.

Оплата биткоинами в России не очень распространена. В результате большая часть возможностей использования этого вида криптовалюты являются интернет-ресурсы, которые относятся к иностранным платформам. Это связано с тем, что в Европе и Америке оплатить bitcoin можно практически все. Где принимают биткоины в России:

Платежи в криптовалюте: взгляд предпринимателей и провайдеров услуги

  • AirBaltic – латвийский перевозчик. С этой авиакомпанией можно отправиться в путешествие по всей Европе.
  • Expedia.com – интернет сайт, который предназначен для бронирования жилья на короткий срок.

Где можно расплатиться криптовалютой

CheapAir сеть, где можно забронировать гостиницу или билет на самолет.

Благотворительность (читать далее...)
Неодобряемые правительством Российской Федерации VPN-сервисы начинают постепенно принимать оплату криптовалютой. Такой платеж позволяет обеспечить безопасность и анонимность. Первыми организациями, принявшими данное нововведение, являются:

VPN-сервисы

  • NordVPN – сервис высокого класса, который ориентирован в первую очередь на население РФ;

Подарочные карты

Оплата учебы в университете
  • Европейская школа менеджмента в Берлине.
  • Королевский колледж в Нью-Йорке.
  • Университет Никосии на Кипре.
  • Кембриджский Университет в Великобритании.
Список кафе и ресторанов, принимающих для оплаты криптовалюту, постепенно увеличивается.

Кафе и рестораны

Такой платеж позволяет обеспечить безопасность и анонимность.

Интернет-магазины

Крупные авиаперевозчики не принимают цифровые монеты. Но все-таки существует несколько фирм, у которых есть возможность приобрести за биткоины.

Как платить биткоинами

§ Как Рассчитываться Биткоинами в Магазине Платеж на сайте с помощью специального плагина. Плагин устанавливается на сайт магазина и при платеже переводит покупателя на отдельную страницу, поддерживающую функционал криптоперевода. Как Расплачиваться Биткоинами в Интернет
Негативное отношение правительства к криптовалюте и общее недоверие граждан мешают полноценно развиваться BTC-торговле в сфере крупных покупок.

Related posts