Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Проверить Свой Компьютер на Скрытый Майнинг

Первые упоминания о скрытом майнинге появились в 2011 году, но тогда это были единичные случаи. На начало 2018 года данная проблема занимает одну из лидирующий позиций в новостных лентах. Как Вычислить Скрытый Майнер на Компьютере

Первые упоминания о скрытом майнинге появились в 2011 году, но тогда это были единичные случаи. На начало 2018 года данная проблема занимает одну из лидирующий позиций в новостных лентах.

Как найти скрытый майнер на ПК

Уменьшает срок службы железа.

Что это и чем опасен (читать далее...)
Скрытый майнер — это программа-вирус, которая использует производительность вашего ПК для майнинга (добычи) криптовалют. Заражение происходит через:

Как обнаружить и удалить

Если ваш компьютер постоянно тормозит и работает на максимальных мощностях, то это повод проверить его на наличие вирусов-майнеров. Рассмотрим, как обнаружить скрытый майнер на компьютере и удалить его.
Через Диспетчер задач

Через AnVir Task Manager
  1. Зайдите в Диспетчер задач, зажав одновременно «Ctrl + Shift + Esc».
  2. Понаблюдайте за процессами в течение 10 минут полного бездействия (включая движения мышью и нажатие клавиш).
Немного коснемся интернет-майнинга. Есть сайты, которые с помощью специального скрипта получают доступ к производительности вашего ПК. Хакер, обойдя защиту интернет-ресурса, загружает туда свой вредоносный код, который майнит криптовалюты в момент вашего нахождения на сайте.

Скрытый майнер это программа-вирус, которая использует производительность вашего ПК для майнинга добычи криптовалют.

Обнаружить скрытый вирус поможет мультифункциональный диспетчер процессов AnVir.

Вирус майнер, как найти и удалить

Как найти и удалить майнер с компьютера – 7 способов

Для начала просто выключите интернет, а затем перейдите по пути C:\Windows\System32\drivers\etc и откройте с помощью программы «Блокнот» файл hosts. Внимание! Эта папка является системной и скрытой, поэтому разрешите показ скрытых файлов, а также их модификацию в настройках вашей Windows системы.

Скрытый майнинг: как понять, что ваш компьютер используют

Эта папка является системной и скрытой, поэтому разрешите показ скрытых файлов, а также их модификацию в настройках вашей Windows системы.

Шаг третий: краткий абзац о том, как избавиться от майнера. (читать далее...)
До конца очищаем систему от скрытых майнеров с помощью автоматической чистки реестра программой CCleaner или (для самых опытных) прибегая к полной переустановке системы.

Правило второе.

Так вот, уважаемые читатели. Только что вы приобрели полезные знания: как обнаружить и избавиться от скрытого майнера всего за 10 минут! Предлагаем вам поделиться этим знанием с друзьями, а также обсудить в комментариях ваш личный опыт в борьбе с незаконной добычей криптовалюты. Правило четвертое.

Шаг второй: отключаем доступ к майнинг-ферме.
Так что первым превентивным шагом к чистому компьютеру является полная разумность в распределении администраторских прав на программы. Не лишним будет и забыть о скачивании кряков, пиратского софта, да и торрентами лучше не пользоваться, хотя бы просто потому, что через VPN программы сидеть и проще и безопаснее.
Да и заметить это практически невозможно: мошенники не так глупы, чтобы сразу нагружать вашу видеокарту или процессор на 100% – хотя бывают и такие личности. Поэтому первым делом, проверьте, не загружены ли ваши основные устройства производительности до отказа. Если это так, то листайте инструкцию вниз, а если подозрительной нагрузки не выявлено – читайте по пунктам далее.

Находим скрытый майнер на компьютере. Шаг первый: понимаем принцип работы.

Эта программа от Касперского чистит все действительно скрытые от глаз пользователя процессы.

Правило третье.

Никаких подозрительных сайтов. Старайтесь заходить только на те сайты, которые защищены сертификатом ssl.

В первом случае программа-майнер скрыто устанавливается на ваш компьютер и начинает постоянно использовать его мощности — процессор и видеокарту. Во втором случае, и именно об этом предупреждает ESET, майнинг происходит только тогда, когда вы заходите на зараженный сайт («браузерный майнинг»).

Как узнать, что ваш компьютер скрыто майнит криптовалюту, и как избежать этого

На данный момент есть два основных способа зловредного майнинга.

Браузер или компьютер (читать далее...)
Смартфон — это тоже компьютер, поэтому и схемы злоумышленников здесь схожи. Например, в конце прошлого года специалисты по безопасности обнаружили в Google Play вредоносное ПО, которое использовало мобильные гаджеты для майнинга криптовалют без ведома владельца.

Как предохраниться?

Если майнинг продолжается и после этих манипуляций, можно попробовать и более радикальный метод — переустановку операционной системы. И что с ним делать?

Главный симптом
Напомним, майнинг — это процесс добычи криптовалюты с помощью сложных вычислений, которые проходят на компьютере. На данный момент есть два основных способа «зловредного майнинга».
Разумеется, первый способ для злоумышленников гораздо предпочтительнее, пусть и более сложный — ведь компьютер для начала нужно как-то заразить. Второй — проще, а нужную мощность злоумышленники «добирают» за счет большого числа пользователей, заходящих на сайт.

Как обнаружить майнера?

Смартфон это тоже компьютер, поэтому и схемы злоумышленников здесь схожи.

А что со смартфонами?

Если вы не хотите, чтобы программа-майнер попала на ваш компьютер, то регулярно устанавливайте обновления, предлагаемые операционной системой, и обязательно используйте антивирусные программы с включенным мониторингом.

§ Как Проверить Компьютер на Скрытый Майнер В первом случае программа-майнер скрыто устанавливается на ваш компьютер и начинает постоянно использовать его мощности — процессор и видеокарту. Во втором случае, и именно об этом предупреждает ESET, майнинг происходит только тогда, когда вы заходите на зараженный сайт («браузерный майнинг»). Как Отследить Майнинг на Своем Компьютере
Смартфон — это тоже компьютер, поэтому и схемы злоумышленников здесь схожи. Например, в конце прошлого года специалисты по безопасности обнаружили в Google Play вредоносное ПО, которое использовало мобильные гаджеты для майнинга криптовалют без ведома владельца.

Related posts