Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Определить Использовалась ли Видеокарта Для Майнинга

Как узнать майнили на видеокарте или нет?

Прибыльный курс одной из относительно новых электронных валют, добываемой преимущественно на видеокартах, привел к бешенному спросу на них. Итог – проблемы с доступностью железа и опасные цены на складские запасы. Интересно, что любая прибыльная тема, поднятая на слух, рано или поздно «выгорает» и теряет капитал. В данной ситуации это ведет к одному: стоимость оборудования падает, заваливая вторичный рынок использованными видеокартами.

Зачем тестировать видеокарту

Существуют два противоречащих мнения – брать видеокарту, на которой майнили выгодно или нет. Притом обе точки зрения оправданы и обладают достаточно убедительным аргументами. Найти истину трудно.

По мнению «опытных» аналитиков и экспертов в области железа, главная причина отказаться от отработанного железа, бывшего частью майнинг фермы – выдуманный износ. Аргументация выглядит следующим образом: видеокарты не предусмотрены для круглосуточных нагрузок, а температурный режим, превышающий 40-50 градусов убивает кристалл. Другое, менее популярное мнение, гласит: оборудование поле добычи «устает» и может сломаться в любой момент. В подтверждение приводятся аналогичные доводы: не рассчитано, перегрев… и др.

Притом любой хоть каплю сведущий в компьютерах пользователь, должен понимать, что проблемы проявляются не при стабильной работе системы, но в фазах перехода из одного состояния в другое. Часто ли сгорает лампа накаливания во время работы? А при включении? Нет! При работе с ПК логика такая же: стабильная и ровная нагрузка, да и температурный режим, значительно меньше «убивают» кристалл процессора, чем скачки – максимум на игры, 10% на windows, 80% на фотошоп и др. (температурные циклы до 70 градусов, потом охлаждение).

Если вспоминать угрозы и крики про быстрый выход из строя – то, дело в естественном отборе: все бракованные, некачественно спаянные и дефектные элементы отправляются в утиль или на ремонт. Никто не может обезопасить себя от риска попасть на плохого продавца, который хочет поскорее избавиться от нерабочего железа, выдав его за норму. Карта, прошедшая испытание фермой, должна выдержать игровые нагрузки.

К чему это все? А к тому, что тестировать нужно любую видеокарту на вторичном рынке (да и при покупке с магазина не помешало бы), даже если на ней не майнили до этого.

Узнать о показателях можно в специальных графических утилитах и в играх. Очевидно, если игра притормаживает – видеокарта не в порядке. Тесты нагружают оборудование до максимума, отправляя для вычисления огромные объемы памяти. Так проверяется производительность на пике, температурный режим и система охлаждения. Тестирование нужно проводить аккуратно – переусердствовав легко загубить карту, которая могла прожить еще долго.

Новости по теме:

Алгоритм тестирования:

  1. Тщательно изучить объявление о продаже: как использовалась карта, причину продажи и др.
  2. Обязательно договориться с продавцом о тестировании перед покупкой.
  3. Осторожно осмотреть систему охлаждение и пломбы.
  4. Изучить документы на видеокарту или информацию о магазине – когда куплена, где, номер и др.
  5. Перед использованием вернуть оборудование в заводское состояние: стандартные настройки BIOS, не усердствуйте с разгоном, если гарантия кончается.

Способы проверки

Самый простой и нетребовательный вариант – проверить видеокарту онлайн с помощью сервиса от Nvidia (доступен на официальном сайте производителя видооборудования). Процесс проверки:

  1. Зайти на сайт Nvidia.
  2. В разделе выбрать строку «Твой компьютер готов к новым играм?».
  3. Кликнуть по «Узнать сейчас».
  4. Начнется тестирование. После окончания на экране высветится результаты по совместимости конкретной игры и оборудования.

Это наиболее быстрый и простой способ, позволяющий протестировать видеокарту. Желательно не ограничиваться такой проверкой и скачать специальные программы. Они позволяют лучше понять насколько изношено оборудование.

Проверка при помощи ПО

Онлайн проверка – поверхностный метод, не отражающий полную картину. Если говорить об играх, то карта раскрывается только после нескольких часов игры. Проверка от Nvidia и вовсе не подойдет владельца AMD платы.

Рекомендуется, чтобы максимально объективно проверить эффективность видеокарты и получить больше аналитической информации, вроде диапазона нагрева, максимальной мощности, технических ошибок, использовать утилиты для компьютера. В качестве примера будут рассмотрены наиболее простые и популярные программы.

ATITool

Достаточно известная программа, в узких кругах пользователей. Нужна для тестирования работоспособности, производительности и частоты ошибок платы. Лучше работает на Windows, начиная с XP версии.

Для проверки понадобится:

  1. Скачать, установить и запустить программу.
  2. Найти в меню кнопку «Show 3D View» для начала тестирования.
  3. На экране появится окно с изображением куба, а внизу информация о частоте воспроизводимого FPS (показатель – кадры в секунду).
  4. Оставляем компьютер «подумать» на 5 минут, наблюдая за ходом тестирования.
  5. Если начинают отображаться цветные точки, полосы вертикального или горизонтального расположения, любые другие объекты – карта неисправна.
  6. Первая часть проверки заканчивается нажатием на клавишу «Close 3D View».
  7. Дальше нужно кликнуть по кнопке «Scan for Artifacts», чтобы начать сканирование на предмет артефактов.
  8. Внизу будет показано количество ошибок.
  9. По окончанию теста на экране появится вся информация о состоянии видеокарты, ее характеристики и результаты проверки.

Единственный минус – программа не может проанализировать температуру нагрева платы. Отдельно этот показатель отслеживается через приложение 3dmark или через RivaTuner.

Video Card Stability Test

Другая небольшая, но достаточно результативная программа. Она также предназначена для проверки оборудования. Во время тестирования плата подвергается максимальной нагрузке, чтобы понять, в каких условиях карта будет работать стабильно, а в каких проседает.

Программа поддерживает работу через утилиты PixelShader и VertexShader. При анализе в виде графического объекта используется трехмерная модуляция земного шара, вращающегося вокруг своей оси. По окончанию результата пользователю получит полную информацию касательно состояния видеокарты. Также можно сравнить показатели с другими моделями видеооборудования.

Разгон видеокарт для повышения хешрейта при майнинге

Объем заработанной криптовалюты напрямую зависит от мощности оборудование. Разгон – процесс, позволяющий выжать максимум из видеокарты. Он проводится с помощью специальных программ и изменения прошивки, напряжения (рекомендуется использовать MSI Afterburner). Разгон считается неотъемлемой частью сборки собственной майнинг-фермы.

Практически все видеокарты перед добычей криптовалюты подвергаются разгону. Дальше, если процесс был проведен без соблюдения определенных правил, неправильно, то оборудование может испортиться. Владельцы часто пытаются сбыть сломанные карты на вторичном рынке. Именно поэтому их нужно проверять перед покупкой с рук.

Расчет окупаемости видеокарт

На окупаемость оборудования напрямую влияет его мощность и состояние. Если покупается б\у карта, не способная воспроизводить заводские характеристики, работающая с ошибками – она непригодна для майнинга. Плата будет потреблять энергию, не выдавая должную мощность, из-за чего уменьшится прибыль. Именно поэтому особенно важна проверка видеокарты на майнинг, если они покупаются для повторной добычи.

Рекомендуется использовать только новые модели для добычи крипты, с идеально работающей системой охлаждения.

Для расчета окупаемости понадобятся следующие исходные данные: мощность сети (берется из официальной таблицы сложности), время между блоками, вознаграждение и курс конкретной криптовалюты. Все сведения берутся только из официальных источников, чтобы избежать недочетов. Расчет проводится в 2 этапа:

  1. Определение количества оборотов вычислительной операции для получения одного блока.
  2. Соотнесение конечного значения с мощностями фермы.

Рекомендуется также воспользоваться специальным калькулятором для майнинга. Если ваше оборудование прошло тестирование и выдает приемлемые мощности, то утилита поможет определиться с валютой и способом реализации.

В первом случае (майнер, успевший отбить затраты) на рынок будут слиты видеокарты, которые трудились в режиме 24/7 от шести месяцев до года. Во втором (опоздавший новичок) нас ждут практически нулевые экземпляры, толком и «пороха не нюхавшие», но и цена будет выше. Как Узнать Использовалась ли Видеокарта Для Майнинга

Видеокарты После Майнинга: Портятся Ли Они, Стоит Ли Брать И Как Проверить

Скрытый майнинг: как понять, что ваш компьютер используют

Очередное падение курсов криптовалют убило майнинг на видеокартах

Дело в том, что те аналитики, которые высказываются против «использованного железа» придерживаются той аргументации, что оно не предусмотрено для круглосуточных нагрузок в условиях повышенного температурного режима, ведь это существенно изнашивает кристалла, соответственно, «железо» может дать сбой в любой момент.

Как узнать о том, что видеокарта майнила

Дело в том, что те аналитики, которые высказываются против использованного железа придерживаются той аргументации, что оно не предусмотрено для круглосуточных нагрузок в условиях повышенного температурного режима, ведь это существенно изнашивает кристалла, соответственно, железо может дать сбой в любой момент.

Существует противоположное мнение… (читать далее...)

Проверяются видеокарты довольно просто – с помощью специальных графических утилит или обычных игр, при этом последний способ является довольно примитивным потому что вывод можно сделать только на основании того, притормаживает ли игра, и если это происходит, то это является прямым свидетельством того, что с оборудованием наблюдаются некоторые проблемы.

Новости по теме:

Однако здесь можно уделить внимание тому, что обычно любое оборудование ломается не при стабильной работе, а как раз в момент ее перебоев, то есть в случае «включения-выключения» видеокарт риск сокращения их срока эксплуатации повышается практически до критических отметок. Ты у меня «не первый»…

Как проверить видеокарту?
Существует такая группа экспертов, которая говорит о том, что информация о том, как узнать – майнила ли видеокарта, многим даже не нужна, потому что все виды данного оборудования можно просто разделить на две большие группы – хорошие (работающие) плохие (неработающие).
  • с помощью сервиса от Nvidia – для этого нужно зайти на сайт Nvidia и найти там строку с вопросом о том, готов ли компьютер к новым играм, после чего кликнуть на кнопку «узнать сейчас» – начнется тестирование, которое позволит узнать общее состояние видеокарты для игр;
  • с помощью специального программного обеспечения.

Как узнать майнили или нет?

Как проверить видеокарту.

Конкретно обсуждая информацию о том, как узнать майнили на видеокарте или нет, нужно уделить внимание тому, что сделать это можно несколькими способами:

Такие как MSI Afterburner, CPU-Z, AIDA, GPUz и так далее. Следите что бы вся ферма работала на оптимальной температуре.

Для видеокарты желательно держать температуру до 70 градусов, чем ниже тем лучше.

Расчет окупаемости видеокарт (читать далее...)
  1. Определение количества оборотов вычислительной операции для получения одного блока.
  2. Соотнесение конечного значения с мощностями фермы.

Анализ ситуации

Однако здесь можно уделить внимание тому, что обычно любое оборудование ломается не при стабильной работе, а как раз в момент ее перебоев, то есть в случае «включения-выключения» видеокарт риск сокращения их срока эксплуатации повышается практически до критических отметок. Существует противоположное мнение…

Разгон видеокарт для повышения хешрейта при майнинге
Также проверяйте температуры всех комплектующих: жестких дисков, видеокарты, CPU, Блока питания и та далее, через специальные программы:
Объем заработанной криптовалюты напрямую зависит от мощности оборудование. Разгон – процесс, позволяющий выжать максимум из видеокарты. Он проводится с помощью специальных программ и изменения прошивки, напряжения (рекомендуется использовать MSI Afterburner). Разгон считается неотъемлемой частью сборки собственной майнинг-фермы.

Зачем тестировать видеокарту

Соотнесение конечного значения с мощностями фермы.

Video Card Stability Test

В первом случае (майнер, успевший отбить затраты) на рынок будут слиты видеокарты, которые трудились в режиме 24/7 от шести месяцев до года. Во втором (опоздавший новичок) нас ждут практически нулевые экземпляры, толком и «пороха не нюхавшие», но и цена будет выше.

§ Как Определить Майнили ли на Этой Видеокарте Или Нет Дело в том, что те аналитики, которые высказываются против «использованного железа» придерживаются той аргументации, что оно не предусмотрено для круглосуточных нагрузок в условиях повышенного температурного режима, ведь это существенно изнашивает кристалла, соответственно, «железо» может дать сбой в любой момент. Как Проверить Была ли Видеокарта в Майнинге Или Нет
Если отбросить добросовестность продавцов (которые могут и не указать, что видеокарты сняты с майнинг-фермы), и рассматривать исключительно «железную» сторону вопроса, картина вырисовывается следующая.

Related posts