Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Продавать Оборудование Для Майнинга

Инвестиции в оборудование для майнинга

«Деньги должны работать!» — золотое правило каждого успешного бизнесмена и инвестора. И если вы имеете некий финансовый запас, то гораздо лучше инвестировать его и получать доход, чем хранить «под подушкой» и смотреть, как инфляция съедает ваши сбережения. Но в таком случае возникает вопрос, какие существуют варианты инвестирования денег и во что, причем так, чтобы риски были минимальны, а прибыль была существенной и стабильной?

После резкого скачка стоимости многих криптовалют в последние годы все больше людей задумывается над тем, чтобы вложить свои средства в электронную валюту. И многие уже разобрались в том, что майнить виртуальные монеты гораздо выгоднее, чем покупать их или же заниматься торговыми сделками на специальных биржах. Но если с каждым днем все больше людей желает заняться добычей криптовалюты, то на рынке все еще наблюдается огромный дефицит предложений по продаже оборудования для майнинга. И для вас это отличный шанс влиться в эту струю, когда конкуренция еще крайне низка, а спрос очень высок, и построить прибыльный и высокомаржинальный бизнес.

Особенности и прибыльность инвестиций в майнинг-оборудование

Инвестирование денег в покупку оборудования для майнинга с целью дальнейшей перепродажи — это надежное вложение ваших денег и возможность в разы увеличить свои сбережения за короткий срок. Спрос на рынке на такую технику очень высок и при хорошем маркетинге вся закупленная партия распродается за несколько месяцев. То есть менее чем за полгода вы отобьете свои первоначальные вложения и прилично заработаете. Средняя маржинальность с продажи одного асика составляет 30-80%.

Срок окупаемости и доходность такого способа заработка несравнима с другими вариантами бизнеса, где редко когда удается отбить вложения и выйти на прибыль раньше, чем через 3-4 года, а доходность обычно составляет всего 10-20% в год. При этом, согласно статистике, 90% бизнесов закрывается уже в первый год после запуска и лишь 10% удается выйти на заработок. Риски заработка на продаже майнинг-оборудования в разы ниже, чем в других сферах, при этом доходность выше. К тому же, с каждым годом спрос на такую технику только растет, а потому можно быть уверенным, что этот бизнес будет долгоиграющим.

В какое оборудование следует вкладывать деньги

Для добычи криптовалют используется различное оборудование: ASIC, готовые майнинг-фермы, процессоры, видеокарты. Наибольшим спросом пользуются асики и уже собранные майнинг-фермы, так как дают наибольший процент прибыли своим владельцам, к тому же требуют минимум знаний и могут использоваться новичками. Поэтому лучший вариант — инвестировать именно в такое оборудование. К тому же, за счет высокой стоимости и готовности под ключ, на них можно ставить больший процент маржинальности при перепродаже, что позволит зарабатывать больше.

При покупке стоит отдать предпочтение изделиям таких компаний, как BITMAIN, INNOSILICON, EBANG, BITFURY, OBELISK. Эти производители широко известны пользователям, а их продукция славится высокой производительностью, стабильностью и надежностью в работе, высоким качеством сборки и отличными техническими характеристиками. А потому, выбирая оборудование этих фирм, вы точно не прогадаете, за пару месяцев продадите его за счет высокого спроса на него, быстро отобьете свои вложения и хорошо заработаете.

Где продавать

Несмотря на то, что спрос на майнинг-оборудование в России и во всем мире очень высок, а продавцов его мало, все же следует позаботиться о маркетинге. Наиболее эффективные каналы продаж для такого специфического товара это:

  • Собственный сайт-визитка или интернет-магазин.
  • Реклама на тематических форумах.
  • Демонстрация на тематических выставках и аналогичных мероприятиях.
  • Доски объявлений.
  • Торговые площадки.
  • Как мы можем вам помочь?

Закупать оборудование самостоятельно напрямую у компаний-производителей достаточно проблематично и рискованно. Во-первых, мелкому продавцу сложно наладить контакты с такими фирмами-гигантами, если ему нужны небольшие партии товара, во-вторых, необходимо знать множество нюансов, чтобы провести продукцию через таможню.

Сотрудничество с нами поможет вам решить обе эти проблемы. У нас вы найдете огромный выбор оборудования для майнинга криптовалют от ведущих производителей, при этом заказывать у нас можно совсем небольшие партии и мы предоставляем нужный комплект документов на каждое изделие, к тому же у нас действует гарантия на каждый товар и проводится обязательная проверка каждого асика на отсутствие дефектов и сбоев в работе.

Низкие оптовые цены, оперативная доставка (которая распространяется на все регионы РФ), готовность помочь с любым вопросом и наличие широкого ассортимента техники — вот почему лучшего партнера чем мы, вам не найти.

Мы видим большой потенциал в развитии финансового лизинга в сфере майнинга и рады предоставлять клиентам возможность оформления лизинга на оборудование на долгий срок с минимальными рисками для нас, наших клиентов и инвесторов.

IT-оборудование для майнинга: покупка по предоплате vs лизинг

Соблюдение пунктов поможет предпринимателю в продаже майнинг-оборудования, но окупаемость будет растягиваться, если не проводить рекламных кампаний или завышать стоимость устройств.

Продажа оборудования для майнинга криптовалют

На момент написания статьи добыча криптовалюты только набирает популярность.

Можно ли на этом заработать (читать далее...)
Рекламировать товар можно и на биржах криптовалют, где как раз и зарабатывает целевая аудитория, но известные платформы могут потребовать слишком высокую стоимость за один блок на сайте.

Где продать подороже

Продажи видеокарт для майнинга могут не принести такой прибыли, как реализация следующих АСИКов: На каком оборудовании можно заработать

Где покупать дешевле
Существует продажа не оборудования, а мощностей для майнинга. Открываются специальные платформы, где люди платят только за услугу по добыче, не думая о расположении фермы, ее содержании и амортизации, стоимости электричества. Предоставление таких услуг невозможно, если нет специального места для расположения фермы.
Готовые майнинг фермы под ключ используют следующие графические адаптеры:

Особенности продажи майнинг-оборудования

Рекламировать товар можно и на биржах криптовалют, где как раз и зарабатывает целевая аудитория, но известные платформы могут потребовать слишком высокую стоимость за один блок на сайте.

Рентабельность, окупаемость, выводы, прогнозы

Скупать готовые решения по bitcoin-фермам невыгодно. Нужно искать способы проведения сделок напрямую с производителем или теми поставщиками, которые продают АСИКи и видеокарты по оптовым ценам.

Доход от майнинга спрогнозировать практически нельзя — он зависит от слишком многих переменных: цены криптовалюты, вознаграждения за блок, времени блока, хешрейта (мощности) сети, ее сложности, стоимости электричества, стоимости и мощности оборудования для майнинга, расходов на содержание фермы и пр.

Майнинг биткоина в 2020 году: можно ли сейчас на нем заработать

Рассчитать доходность конкретной фермы можно с помощью специальных калькуляторов.

(читать далее...)
До тех пор российские майнеры находятся в серой зоне, они формально не нарушают закон, но непонятно как платить налоги, а банки не хотят связываться с криптовалютами. В результате они уходят из России или используют обменники, выводя криптовалюту из страны.

Но документ не определил как будут регулироваться оборот криптовалют физлицами, их налогообложение и индустрия майнинга. Ожидается, что эти вопросы будут отражены в отдельных законопроектах, вероятнее всего, в законопроекте «О цифровой валюте», рассмотрение которого планируется осенью. Сколько будет отведено майнингу пока неясно.

Рассчитать доходность конкретной фермы можно с помощью специальных калькуляторов. Например, WhatToMine, NiceHash, ASIC Trade, CryptoCompare. Для расчета необходимо указать оборудование, его стоимость и цену электричества. Данные калькуляторов могут различаться на 30—40%, часто прибыльность оказывается выше фактической.
Предполагается, что сначала обе сети — ЕТН 1.0 и ЕТН 2.0 — будут работать параллельно, но в дальнейшем действующая сеть ЕТН будет интегрирована в ЕТН 2.0 как один из шардов (участков сети). Поэтому майнинг эфира не пропадет в одночасье. Переход может занять годы. За это время майнеры могут успеть окупить не одно поколение устройств.

Сколько будет отведено майнингу пока неясно.

Одна из основных проблем майнинга в России — отсутствие законодательного регулирования отрасли. В июле был принят законопроект «О цифровых финансовых активах», вступающий в силу 1 января 2021 года. Закон определяет понятия цифровых финансовых активов и цифровых валют, признает криптовалюты имуществом, разрешает выпуск токенов и их торговлю.

Где разместить оборудование для майнинга

Из описания объявления: «Состав фермы:
— мат. плата: Gigabyte B250 fintech
— БП: 2x1600W (Gold)
— 12x Gigabyte Gaming OC RX 5700XT. Карты с хорошим охлаждением, 4 тепловые трубки, хороший радиатор. Память не греется.- основа: G3930, 4Gb DDR4, 120 Gb SSD
— Система HiveOS.
Очень хорошие карты, широкий диапазон разгона, 12 карт выдают 680 mhs на эфире абсолютно стабильно.
«

16 самых дорогих майнинг ферм, которые продаются на Avito прямо сейчас

плата Gigabyte B250 fintech — БП 2x1600W Gold — 12x Gigabyte Gaming OC RX 5700XT.

реклама (читать далее...)
Из описания объявления: «Карты ASUS DUAL-RX5600XT-T6G-EVO5600xt
Гарантия 36 мес.
Новый Контейнер с воздушным охлаждением.
80 ферм по 8 карт
Хэшрейт Eth в среднем 25.6Gh/s= 25600Mh/s
Доходность примерная на фото. За вычетом электроэнергии в среднем 63000$/мес.
«

реклама

Для каждой фермы я выполнил расчет стоимости за один мегахэш (далее — MHs), расчет по доходности и расчет по сроку окупаемости. Расчеты по доходности и сроку окупаемости выполнил для курса эфира 550 ETH/USD. Реальный курс эфира сейчас (1735 ETH/USD) более чем в три раза больше расчетного. В расчетах доходности считал, что 500 MHs приносят 1 ETH в месяц. Все расчеты Вы можете увидеть в сводной таблице в конце статьи.

реклама
Из описания объявления: «Ферма состоит из 38. Карт.
Sapphire Pulse Radeon RX 5700 XT 13шт
GIGABYTE Radeon RX 5700 XT 5 шт
GIGABYTE Radeon RX 5700 10 шт
Sapphire Pulse Radeon RX 5600 XT 5 шт
Powercolor AMD Radeon RX 5600 XT Red Devil 3 шт
GIGABYTE AMD Radeon RX 5600 XT 1 шт
MSI AMD Radeon RX 5600 XT GAMING M 1 шт
Общим хэш рейтом
Две мои предыдущие статьи на тему майнинга показали, что интерес к теме майнинга определенно есть. Об этом говорит как большое количество просмотров (более 36 тысяч), так и множество комментариев (более 480) всего за несколько дней. Поэтому, специально для интересующихся, представляю обзор шестнадцати самых дорогих майнинг ферм, которые имеются в продаже на Avito на 09.02.2021.

Карты все одинаковые.

Из описания объявления: «6 риг в закрытом корпусе
21 видеокарта 1660super
28 видеокарт 3060ti
1 видеокарта 3080
2500 мх эфир
Чеки и коробки на все комплектующие.
6ква /час потребление
Продаю целиком. Торга нет
»

§ Из описания объявления: «Состав фермы:
— мат. плата: Gigabyte B250 fintech
— БП: 2x1600W (Gold)
— 12x Gigabyte Gaming OC RX 5700XT. Карты с хорошим охлаждением, 4 тепловые трубки, хороший радиатор. Память не греется.- основа: G3930, 4Gb DDR4, 120 Gb SSD
— Система HiveOS.
Очень хорошие карты, широкий диапазон разгона, 12 карт выдают 680 mhs на эфире абсолютно стабильно.
»
Из описания объявления: «Карты ASUS DUAL-RX5600XT-T6G-EVO5600xt
Гарантия 36 мес.
Новый Контейнер с воздушным охлаждением.
80 ферм по 8 карт
Хэшрейт Eth в среднем 25.6Gh/s= 25600Mh/s
Доходность примерная на фото. За вычетом электроэнергии в среднем 63000$/мес.
»

Related posts

Добавить комментарий

*