Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Пользоваться Msi Afterburner на Ноутбуке

Как пользоваться MSI Afterburner

Основные функции утилиты MSI Afterburner – разгон видеокарты, наблюдение за ее текущим состоянием и регулирование скорости кулера. Помимо этого программа обладает возможностью захвата скриншотов и видео с экрана. Процесс разгона подробно рассмотрен в руководстве «Как разогнать видеокарту с помощью MSI Afterburner». Здесь же мы познакомимся с основными параметрами и настройками данной программы.

Шаг 1. Установка

Скачиваем архив с сайта и распаковываем его.

Запускаем установочный файл MSIAfterburnerSetup410.exe.

Выбираем русский язык. После принятия лицензионного соглашения появится экран установки компонентов. Сама программа делится на модуль разгона и модуль статистики и мониторинга.

Ставим галочки напротив MSI Afterburner и RiverTuner Statistics Server и жмем «Далее».
Выбираем путь установки (оставляем стандартный) и решаем, создавать ярлык на рабочем столе или нет.

Выбираем русский язык интерфейса для программы RiverTuner Statistics Server. Здесь стоит уточнить, что визуальная часть MSI Afterburner переведена не полностью. Но все подсказки и важная информация переведены на русский язык. А в RiverTuner Statistics Server переведены лишь настройки. Интерфейс остался на английском языке.

Далее автоматически начнется установка RiverTuner Statistics Server.

Шаг 2. Интерфейс

Запускаем программу через ярлык или файл MSIAfterburner.exe, который находится в папке C:\Program Files\MSI Afterburner, если Вы не меняли стандартный путь установки.

В верхней части находятся 3 кнопки: запуск стресс-теста программы MSI Kombustor, справка о программе, а также информация о видеокарте, о процессоре, о сервере оверлейного экранного дисплея и о назначенных горячих клавишах. Учтите, что Kombustor нужно скачивать и устанавливать отдельно.

Основной экран утилиты разделен на 3 части: датчик GPU/MEM (частота и память), главная панель с ползунками и датчик Voltage/Temp (напряжение и температура). Ниже находится окно мониторинга, где представлена текущая информация по следующим направлениям:

  • загрузка графического процессора (%);
  • загрузка контроллера памяти (%);
  • загрузка видеоядра (%);
  • загрузка контроллера шины (%);
  • скорость кулера (%);
  • тахометр кулера (об/мин);
  • частота ядра (МГц);
  • частота шейдеров (МГц);
  • частота памяти (МГц);
  • загрузка памяти (МБ);
  • предел загрузки;
  • загрузка всех центральных процессоров (%);
  • загрузка ОЗУ (МБ);
  • загрузка файла подкачки.

Чтобы наблюдать за всеми этими показателями в отдельном окне, нажмите красную кнопку Detach (отделить).

Ниже графы Fan Speed находится кнопка с изображением шестеренки. Это меню настроек программы.

Если Вам по душе больше старая обложка интерфейса, то заходим в «Настройки», открываем вкладку «Интерфейс» и ставим понравившуюся обложку в разделе «Свойства скинов пользовательского интерфейса».

На картинке представлена оболочка Default MSI Afterburner v3 skin – big edition.

Рядом с «Настройками» находится кнопка сброса настроек графического процессора. Последняя кнопка в этом ряду – опция «Применить», необходимая для вступления в силу изменений основных параметров центральной панели.

Под настройками находится окно с информацией о модели нашей видеокарты и о версии драйвера. Слева от него мы видим кнопку Startup – применение всех настроек разгона при старте Windows. Справа от информационного окна расположено меню профилей сохранения конфигураций разгона.

Шаг 3. Центральная панель

Рассмотрим все параметры центральной панели.

Главные показатели здесь – это Core Clock (МГц), частота видеоядра, и Memory Clock (МГц), частота видеопамяти. Разгон видеокарты осуществляется с помощью этих ползунков.

За скорость кулера отвечает параметр Fan Speed, который выражен в %. Однако Вы не сможете двигать данный ползунок, если видеоадаптер не оснащен микросхемой для управления кулером или управляемой системой охлаждения.

Также можно поставить прямую зависимость между температурой и скоростью оборотов вентилятора видеокарты в «Настройках» вкладка «Кулер». Для этого ставим галочку у опции «Включить программный пользовательский авторежим». На графике можно менять эту зависимость, двигая в разные стороны контрольные серые точки. Данная опция полезна при сильном разгоне, когда требуется задействовать кулер по максимуму. В остальных случаях ее можно не трогать. Ни в коем случае не ставьте 100 %! Кулер просто не выдержит и сломается.

Core Voltage (напряжение ядра), Power Limit (предел энергопотребления) и Tem. Limit (предел температуры) изначально недоступны. В данном примере мы можем разблокировать лишь Core Voltage. Для этого необходимо зайти в «Настройки» вкладка «Основные» раздел «Свойства совместимости» ставим галочку напротив опции «Разблокировать управление напряжением». Power Limit, Core Voltage и Tem. Limit могут быть доступны лишь в том случае, если видеокарта поддерживает управление этими характеристиками. Наша карта не из их числа.

Шаг 4. Мониторинг

За состоянием системы можно следить в играх даже в полноэкранном режиме. Для этого надо зайти в «Настройки» вкладка «Мониторинг». В разделе «Активные графики мониторинга» выделяем любой график, а потом ставим галочку у опции «Показывать в Оверлейном экранном Дисплее». Тогда у этого графика в столбце «Свойства» появится отметка «в ОЭД».

Аналогичным образом ставим все нужные нам графики, которые мы хотим видеть во время игрового стресс-теста.

Далее заходим в «Настройки» вкладка «ОЭД» в разделе «Глобальные горячие клавиши Оверлейного Экранного Дисплея» указываем горячие клавиши вызова, переключения и скрытия экрана с нашими параметрами.

После этого жмем кнопку «Дополнительно». Включаем функции Show-on-Screen Display, On-screen Display shadow и Show own statistics (значение On). Опция On-screen Display palette позволяет выбрать цвет шрифта, а On-screen Zoom – масштаб.

Чтобы выбрать стиль шрифта, надо нажать кнопку Raster 3D. Также для удобства можно передвинуть показатель FPS в любое место на экране.

Запускаем игру и используем назначенные горячие клавиши. Мы должны увидеть нечто подобное, что показано на скриншоте.

Шаг 5. Захват видео и скриншотов

Переходим в «Настройки» вкладка «Захват видео». Указываем горячую клавишу в графе «Захват видео». В нашем примере это клавиша «K». В разделе «Формат видео» стоит по умолчанию «сжатие в MJPG». Оставляем как есть. «Размер кадра» – выбираем «полный кадр».

Запись видео с частотой 60 кадров/сек. параллельно с запуском игры может потянуть достаточно мощный компьютер. В иных случаях рекомендуется оставлять значение 30 FPS. Указываем путь к папке, где будет храниться записанное видео. Остальные параметры оставляем без изменений.

Заходим в игру и нажимаем горячую клавишу для старта записи. Как только Вы решите, что записали нужный момент, то снова жмем эту же кнопку, чтобы остановить запись. Если картинка в итоге получится прерывистой, то имеет смысл выставить ограничение по количеству кадров и попробовать перезаписать ролик.

Чтобы сделать снимок экрана, нужно зайти в «Настройки» вкладка «Захват скриншотов». Назначаем горячую клавишу для захвата и выбираем формат и папку, где будут храниться скриншоты.

Как только вы удовлетворены настройками, то все будет работать стабильно. Сохраните настройки в виде профиля, щелкнув значок дискеты и выбрав один из параметров профиля. Как Пользоваться Программой Msi Afterburner

Ниже приведены основные функции, из которых состоит это программное обеспечение и именно то, что они предлагают.

MSI Afterburner — Разогнать Видеокарту, ФПС в играх, Настроить и разблокировать ползунки

Шаг 5 — После загрузки запустите установщик и установите Afterburner и Rivatuner.

Что Делает MSI Afterburner? (читать далее...)
Далее следует разогнать тактовую частоту памяти, и тот же метод применяется с немного другими шагами. Мы рекомендуем увеличить тактовую частоту памяти на 50-100 МГц за шаг.

Разгон памяти

  • Шаг 1 — Введите в Google «MSI Afterburner Скачать» и нажмите «Поиск»
  • Шаг 2 — Найдите официальную страницу MSI и перейдите по ссылке
  • Шаг 3 — Это должно привести вас к официальной странице MSI Afterburner, на этой странице прокрутите в самый вниз, и вы увидите ссылку для скачивания. Смотрите изображение ниже.

Смотрите подробное видео как установить и скачать MSI Afterburner

Включение Оверлея на экране с ФПС
На этом этапе вы должны проверить новые настройки в течение длительного периода времени, чтобы убедиться, что карта стабильна.
Функция разгона обеспечивает точные настройки, которые позволяют максимально использовать потенциал видеокарты, одновременно защищая ваше оборудование от необратимых повреждений.

Разгон

Я бы порекомендовал запустить Kombustor минимум на 10 минут и следить за картой, как она это делает.

Мониторинг

Afterburner предоставляет вам все необходимые инструменты для настройки вашего GPU в соответствии с вашими спецификациями, чего нет в других программных приложениях.

Точно так же, как и с Core Clock, сначала сдвиньте ползунок вправо максимум на 50 единиц:

Как пользоваться MSI Afterburner для а видеокарты

Memory Clock.

Memory Clock (читать далее...)
Протестируйте, добавьте еще 20, протестируйте… и так пока не найдете максимальное значение, от которого опять же нужно отнять 10 или 15 MHz.

Кулер

Теперь при перезапуске AfterburnerMSI ползунки должны сдвинуться от максимума, позволив двигать себя вправо. Если ползунки на максимуме

Сохранение конфигурации
Все, теперь настроенный профиль будет включаться при запуске игр или еще чего-нибудь требовательного.
Чтобы изменить настройки а, нужно, нажав на кнопку «Настройки» зайти на вкладку «Кулер» и поставить там галочку «Включить программный пользовательский авторежим».

Core Clock

Чтобы изменить настройки кулера, нужно, нажав на кнопку Настройки зайти на вкладку Кулер и поставить там галочку Включить программный пользовательский авторежим.

Настройка Afterburner MSI

Сначала рассмотрим стандартную ситуацию, когда ползунки над кнопками все не доходят до своих максимальных значений (как на скриншоте выше). Если доходят, потребуются кое-какие дополнительные действия, и о них позже.

MSI Afterburner: как разогнать видеокарту в играх и майнинге — power limit, мониторинг, core voltage

ПЛЮС: можно достигнуть максимальный уровень производительности.
МИНУС: необходимо знать точные соответствия каждых из частот/напряжений.

Наглядное пособие по работе с; редактором кривой; программы MSI Afterburner (MSI)

ПЛЮС можно достигнуть максимальный уровень производительности.

Скрытый текст
Как можно видеть, в большинстве случаев снижение потребления достигало приличных — 60W и как следствие — температур.

Пример использования

«Уйти» от лимита PL можно только через его увеличение (если это предусмотрено БИОС) или снизив непосредственно напряжение: Построение «кривой», какую выбрать и для каких задач

Название услуги
В большинстве видео-роликов это делается ч/з первоначальное снижение все «кривой» и после выставления искомых частота/напряжение:
При любых манипуляциях с ускорителем в программе MSIA или любой другой, старайтесь всегда активировать встроенный мониторинг, либо держать перед глазами вкладку «Sensors» (сенсоры) программы GPU-Z, тогда вы сможете правильно и своевременно реагировать на последствия ваших действий.

реклама

Так же запас потребления дает возможность получить еще более высокий результат при разгоне при текущем лимите потребления.

МИНУС: необходимо потратить какое-то время при нахождении необходимого напряжения для требуемой частоты.
ПЛЮС: снижение потребления, снижение температур, стабильный fps.

Как пользоваться MSI Afterburner

§ Как Правильно Пользоваться Msi Afterburner Перетянув вправо ползунок Power Limit, снимаем ограничения мощности. Видеокарта не должна занижать свои частоты в соответствии со своими заявленными характеристиками. Теперь можно перейти непосредственно к повышению частот. Как Пользоваться Утилитой Msi Afterburner
Включайте все полезные данные, которые нужно видеть во время игры. Значения загрузки или температуры графического процессора недоступны без компонента RivaTuner Statistics Server. Он по умолчанию устанавливается вместе с программой MSI Afterburner.

Related posts