Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Майнить Биткоины с Помощью Асика

Что нужно знать новичку об ASIC-майнерах

Добыча криптовалюты ведется путем обработки массива данных через специальные алгоритмы, за что пользователь (майнер, добытчик) получает вознаграждение в виде виртуальных токенов. Для выполнения этой процедуры используется широкий спектр устройств – от ферм на основе десятков видеокарт до виртуальных облачных сервисов. Особым спросом пользуется специализированное вычислительное оборудование – ASIC-майнер.

ASIC – это сложная микросхема, заточенная под выполнение единственной задачи – обработки алгоритма тех или иных криптовалют. Производительность ASIC-майнеров в несколько раз превышает показатели от использования видеокарт, уступая по мощности лишь облачным технологиям. Конструкция аппарата состоит из платы, оснащенной несколькими слотами, кулера и памяти. Успех самостоятельной сборки возможен только при условии владения профильными навыками, поэтому майнеры отдают предпочтение покупке уже готового устройства.

Какую криптовалюту можно майнить при помощи асика?

Если видеокарты характеризуются многозадачностью, ASIC-майнер использует интегрированный чип, задействованный под выполнение единственного алгоритма. Благодаря такому принципу работы расходы электрической энергии снижаются в несколько десятков раз, а хэшрейт (вычислительная мощность) – существенно увеличивается.

Каждый алгоритм имеет уникальный принцип работы, поэтому скорость обработки операций по нему может отличаться. Перед началом добычи необходимо проанализировать рынок, выделив для себя конкретные типы криптовалют, характеризующиеся максимально возможной перспективностью. Лишь потом можно приступать к поиску подходящего оборудования.

Рынок криптовалют работает на основе шести самых популярных алгоритмов, обслуживающих монеты:

  • X11 (Pura, Dash и т. д.);
  • SHA-256 (Bitcoin, Syscoin, Namecoin, Bitcoin Cash, Peercoin);
  • Scrypt (Dogecoin, Litecoin, Bitdeal, B3Coin);
  • Ethash (Metaverse ETP, Ethereum, Ubiq, Ethereum Classic);
  • Blake (Siacoin, Decred);
  • Equihash (Komodo, Zcash)

Так же есть менее популярные среди ASIC майнеров алгоритмы, которые совсем недавно ощутили на себе мощность ASIC майнеров, например: Eaglesong и Handshake.

Популярные модели оборудования

Наиболее известными производителями ASIC-майнеров являются такие бренды, как Bitmain, MicroBT, Cannan, Ebang и Innosilicon. К популярным моделям можно отнести Antminer Z15, Antminer S19 pro, Whatsminer M30S, Innosilicon A10 Pro.

Плюсы и минусы

В течение последних пяти лет асики значительно продвинулись в плане технических характеристик. Достоинства их применения заключаются в компактности размеров, высокую производительность и эффективность, легкость в настройке, установке и использовании.

Производительности одного аппарата вполне достаточно, чтобы заменить полноценную ферму. Так же к преимуществам можно отнести невысокую стоимость, так как на вторичном рынке можно найти оборудование, стоимость которого начинается от 100$.

Недостатков всего 2: шум и высокое энергопотребление, от сюда возникает необходимость использования специально оборудованного помещения с налаженной системой вентиляции и бесперебойным электричеством.

Каждый алгоритм имеет уникальный принцип работы, поэтому скорость обработки операций по нему может отличаться. Перед началом добычи необходимо проанализировать рынок, выделив для себя конкретные типы криптовалют, характеризующиеся максимально возможной перспективностью. Лишь потом можно приступать к поиску подходящего оборудования. Настройка Асика Для Майнинга Монеро

Что нужно знать новичку об ASIC-майнерах

Как майнить на асике

Важно! Майнинг биткоин осуществляется по алгоритму SHA-256 и перепрофилировать устройство асик майнер в отличие от видеокарты не получится. Поэтому необходимо приобретать агрегаты, работающие по указанному принципу.

Добыча криптовалюты с помощью асиков майнер (ASIC)

Майнинг биткоин осуществляется по алгоритму SHA-256 и перепрофилировать устройство асик майнер в отличие от видеокарты не получится.

Обзор майнеров для разработки биткоин (читать далее...)
Касательно системы охлаждения видео — оценка результативности дается по температуре GPU в рабочем режиме. Если температура не выше 60–65 °C, все функционирует как надо. Если больше, то, теплоотвод маловат и систему охлаждения нужно доработать. Используя асик, майнинг для биткоинов, удастся наладить при хорошем разгонном потенциале оборудования.

Асик майнер (asic miner). Обзор и тестирование Antminer L3 от компании Bitmain (видео)

  • имеется техническая возможность майнить все типы монет;
  • бесшумная работа;
  • есть вероятность полной или частичной перепродажи на вторичном рынке;
  • ремонтопригодность.

Сравнительный анализ использования асиков и видеокарт — что лучше?

Как выбрать аппаратуру для добычи криптовалют
Фермы требуют больше временных затрат на сборку и комплектацию, при этом надо часто обновлять программное обеспечение, в противном случае образуется дефицит скоростей. Транспортировка ферм очень затруднительна, они часто ломаются и нуждаются в большом количестве комплектующих деталей.
  • создание аккаунта – применяется в настройках майнера;
  • заменить в настройках веб-интерфейса название системы на наименование своего аккаунта;
  • установка тактовой частоты чипов асик майнера — это делается во вкладке Advanced Settings.

Начинаем добывать криптовалюту

Если температура не выше 60 65 C, все функционирует как надо.

  • достаточен ли уровень производительности;
  • компенсирует ли прибыль затраты на работу;
  • каковы сроки окупаемости.

Асики для майнинга криптовалют: лучшие ASIC-майнеры в 2020 году, сравнение асиков, расчет доходности и окупаемостиASIC для майнинга; принцип работы и эффективность

§ Майнинг с Помощью Устройства Asic

  • микросхемы, которые формируют плату;
  • блок памяти, в котором находятся все программы;
  • разъемы для подключения к необходимым устройствам;
  • корпус и другие изделия.

Что Нужно Чтобы Майнить на Асике
Объем самого устройства может быть от нескольких десятков сантиметров до большего размера. Есть и меньшие ASIC, но они имеют намного меньшую производительность.

Related posts