Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Организовать Бизнес с Биткоинами

Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе

На портале coinmap.org представлена мировая карта, где указаны все магазины и банкоматы, принимающие криптовалюту. По данным сайта на момент написания материала по всему миру было 15 955 таких объектов. Для сравнения, в мае 2018 года их количество составляло 12 541.

Страховая компания Hartford Steam Boiler and Insurance Co в начале этого года опубликовала результаты своего исследования. Аналитики опросили представителей 505 американских предприятий малого и среднего бизнеса и выяснили, что 36% процентов из них уже принимают цифровую валюту в качестве оплаты товаров и услуг.

Респонденты отметили, что перешли на прием криптовалютных платежей из-за более низких сборов за обработку транзакций и более быстрых переводов, при этом представители фирм заявили, что понимают и принимают рискованность данного вида платежей. В компаниях считают, что использование криптовалют может сделать предприятия более уязвимыми к кибер-мошенничеству и компьютерным атакам.

Оплата товаров и услуг биткоином и другими криптовалютами становится все популярнее в офлайн и на онлайн-платформах. Это подтверждает другое исследование, которое проводила фирма SEMRush в октябре 2019 года. По мнению аналитиков, в Италии третьим по популярности способом интернет-платежей стал биткоин. Первая криптовалюта используется в качестве оплаты почти 216 000 раз в месяц, это в разы больше, чем у популярных платежных систем, таких как Visa, Mastercard и American Express.

Сервисы, приложения и плагины для организации приема криптовалют

Для внедрения криптовалютной оплаты на сайт или в онлайн-магазин потребуется крипто-шлюз — особое ПО, которое позволяет получать или отправлять цифровые монеты в качестве платежного средства за товары и услуги, помогает разделять платежи и бережет полученные средства.

Один из самых популярных и проверенных сервисов — BitPay. Он позволяет компаниям принимать Bitcoin и Bitcoin Cash в качестве оплаты, взамен берет довольно низкую комиссию за обработку транзакций и перевод цифровых монет в фиат. Для начала работы с сервисом необходимо подать заявку с данными о деятельности компании. На официальном сайте сервиса есть подробная инструкция по установке и работе с криптовалютными платежами.

Если заявку по каким-то причинам не примут, что тоже бывает, можно присмотреться к двум альтернативным сервисам BTCPay и B2BinPay. BTCPay Server — это бесплатный сервер с открытым исходным кодом для торговцев, которые хотят принимать только биткоин. B2BinPAY дает возможность принимать около 10 крупнейших по капитализации криптовалют и более 500 токенов. Чтобы начать работу с этим сервисом, нужно заполнить заявку на сайте B2Broker, после чего пользователю будут отправлены подробные инструкции о настройке платежей.

Более продвинутых пользователей может заинтересовать платформа Apirone, которая помогает клиентам принимать биткоин и лайткоин в качестве оплаты. В отличие от других программ, установка данного плагина не так проста и занимает больше времени.

Процессинговые услуги также предоставляют сервисы: Bitaps.com, Сommerce.coinbase, Blockchain.com.

Помимо низких комиссий и ускоренной обработки транзакций, переход на криптовалютные платежи позволяет расширить целевую аудиторию, привлечь новых клиентов, опередить конкурентов и стать чуть более независимым от традиционных банковских институтов.

В Европейском союзе правила действия полученных лицензий и разрешений не являются одинаковыми и не унифицированы. Лицензия, полученная в другом государстве-участнике Соглашения о Европейской экономической зоне, требует согласования с регулятором и получения соответствующего разрешения на территории государства, где фактически будет осуществляться деятельность.

Обмен криптовалюты

Вид помещения зависит от масштабности будущего бизнеса. Если планируется одна ферма на 6-8 карт, то вполне подойдут домашние условия:

Бизнес-план майнинг фермы

Это чревато тем, что собственник недвижимости или посторонние люди могут донести на майнера в полицию за незаконное предпринимательство.

Поиск помещения и требования к нему (читать далее...)
При возникновении ошибок или непредвиденных ситуаций необходимо выключить систему, ликвидировать внешний источник угрозы или просто дать компьютеру отдохнуть, после чего загрузить систему повторно.

Финансовая часть бизнес-плана

Размер вложений напрямую зависит от масштаба майнинг фермы и стоимости комплектующих. Ниже представлены расчеты на основе 6 видеокарт, расположенных в условиях квартиры. Инвестиции в бизнес-проект

Актуальность инвестиций в добычу криптовалюты

Справка: Bitcoin на видеокартах не майнится, потому что требуется специальное оборудование – ASIC. В России его можно приобрести только в интернете (не совсем легально), иначе нужно заказывать в Китае. Видеокарты же подходят для майнинга Ethereum, Zcash и других виртуальных монет.

  1. Посещение специализированного портала для майнинга.
  2. Выбор нужного пула.
  3. Скачивание и установка софта.
  4. Указание кошелька для криптовалюты, наименование фермы и e-mail для уведомлений.

Сборка фермы для майнинга

.

Текущие расходы

Учитывая, что приобретены 2 блока питания по 750 Вт, то имеет смысл рассчитать максимальное значение затрат на энергию, а это 1.5 кВт/ч:

Как заработать биткоины: главные способы, плюсы и минусы

Как открыть свой бизнес с нуля: выгодные идеи и пошаговая инструкция для новичков

Универсальность криптовалюты позволяет получать ее различными способами, и что действительно привлекает, некоторые из них не требуют никаких ваших вложений — разве что компьютер, доступ в сеть и немного свободного времени. Подобный заработок, как правило, не отождествляется у нас как нечто сложное и требующее значительных физических или умственных усилий.

Как и где заработать биткоины — рабочие способы с нуля, лучшие варианты заработка Bitcoin

Из-за значительной стоимости порядка 3000-4500 долларов оборудования, необходимого пакета умений и знаний, счетов за использованную электроэнергию и усилий в покупке, организации и запуске майнинг фермы, многие делают ставку именно на облачный вариант — уже работающую площадку.

Майнинг (читать далее...)
  1. необходим стартовый капитал;
  2. риски, поскольку не все облачные майнинги действительно готовы работать с нами долго и продуктивно, и просто не справляются с задачей.

Партнерские программы

Фактически, заработок биткоина в этом случае представлен в 2-х основных направлениях: Капчи или краны биткоин

Как заработать биткоины без вложений
  • с конкретным противником;
  • непосредственно с программой (и тут я бы не очень рекомендовала рисковать, поскольку компьютерный интеллект не всегда думает в таком же порядке, как и человек, ну и риски, будем откровенны, на порядок выше).
Часто говорят, что биткоин — это деньги для миллениалов, с чем сложно поспорить, поскольку представители этой социальной группы отличаются не только глубокой образованностью, но еще и огромной вовлеченностью в цифровые технологии.

5 способов заработка биткоинов

Перед началом работы стоит завести биткоин кошелек.

Азартные игры

Из-за значительной стоимости (порядка 3000-4500 долларов) оборудования, необходимого пакета умений и знаний, счетов за использованную электроэнергию и усилий в покупке, организации и запуске майнинг фермы, многие делают ставку именно на облачный вариант — уже работающую площадку. По факту, это современное инвестирование, позволяющие:

§ Универсальность криптовалюты позволяет получать ее различными способами, и что действительно привлекает, некоторые из них не требуют никаких ваших вложений — разве что компьютер, доступ в сеть и немного свободного времени. Подобный заработок, как правило, не отождествляется у нас как нечто сложное и требующее значительных физических или умственных усилий.

  1. необходим стартовый капитал;
  2. риски, поскольку не все облачные майнинги действительно готовы работать с нами долго и продуктивно, и просто не справляются с задачей.

Related posts

Добавить комментарий

*