Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Определить Скорость Для Биткоина

Актуальную стоимость за байт всегда можно посмотреть в обозревателе блоков, например в Blockchair. Стоит также отметить, что комиссия в сети биткоин не зависит от суммы отправки, то есть с одинаковой комиссией можно отправить как 0.001 BTC, так и 10 BTC.

148 байт Количество выходов (адресов, на которые перечисляются криптоактивы) —

Комиссии в биткоине

Таким образом, количество выходов будет равно 2-м — один для отправки плюс один для сдачи.

(читать далее...)
Мы также рекомендуем использовать Segwit адреса для получения и отправки биткоина, таким образом транзакции обойдутся дешевле, чем при Legacy адресах. Детально разницу между этими видами адресов мы описывали в статье «От Legacy к Segwit» в нашем блоге.

Вы просто не углублялись в работу банковских систем и стандартных платежных систем. Например, немного деталей:

И если на заре зарождения биткоина любая транзакция проходила в рамках 10 минут, а комиссия сети вовсе отсутствовала, то в наши времена ее подтверждения иногда приходится ждать часами или сутками.
Различные сервисы по-разному предлагают оплатить своим пользователям комиссию сети. Одни сразу ставят фиксированную комиссию, которая зачастую выше актуальной, другие полностью перекладывают эту функцию на пользователя.

Теперь в деталях данной транзакции будет два хеша, один старый — неактивный, а другой актуальный — с увеличенной комиссией.

Ранее в нашем блоге мы уже рассказывали о том, что такое биткоин и как определяется комиссия сети за проведение транзакций (Не путайте с комиссией банка/биткоин-кошелька, здесь речь идет о комиссии сети, которую получают майнеры).

  • input – адрес кошелька отправителя или вход;
  • amount – сумма перевода;
  • output – адрес получателя или выход.

Как проверить транзакцию биткоин

input адрес кошелька отправителя или вход;.

Где отследить транзакцию (читать далее...)
Записали видео-инструкцию для тех, у кого зависла биткоин-транзакция и он не знает, что делать. Показываем 3 рабочих способа, один из которых точно вам подойдет. Все зависит от биткоин-кошелька, которым вы пользуетесь. Работает только для неподтвержденных транзакций биткоина:

Blockchain com

Блокчейн содержит в себе данные о транзакциях с биткоинами. Особенностью этой системы является ее прозрачность для всех пользователей сети Интернет. Это означает, что кто угодно может отследить любые операции и действия, происходящие в этой системной цепочке блоков. Blockchair

Что такое транзакция биткоина
Из-за интереса пользователей к криптовалюте нередко возникают задержки переводов. Для удобства появляются сервисы, позволяющие отслеживать статус операций с цифровыми монетами. В этой статье мы расскажем, где проверять транзакцию с биткоинами и как это сделать.
Итак, транзакции с биткоинами — это записи о переводах цифровых монет, которые хранятся в децентрализованной базе данных, сети блокчейн. Сделки подтверждаются путем включения майнерами транзакций в блоки, место в которых ограничено. Из-за этого возникают задержки с подтверждением переводов.

Средняя комиссия

output адрес получателя или выход.

Как определить оптимальную комиссию за транзакцию

  1. Сервис Buybitcoinworldwide. Он позволяет высчитать размер комиссии, исходя из времени, которое вы можете подождать для подтверждения транзакции.
  2. Платформа Blockcypher. Перейдите в раздел «Bitcoin». В разделе «Current Fee Estimates» показаны минимальный, средний и высокий размер комиссии.

Скорость проведения Bitcoin-транзакций

Где мониторить нагрузку в сети Биткоин

Транзакции Bitcoin: сколько времени они занимают

§ Кроме того, эти подтверждения представляют собой не что иное, как количество блоков, созданных после добавления вашей транзакции в цепочку, а самое первое подтверждение означает, что ваша транзакция включена в новый блок.
За свою работу майнеры получают комиссию размером в 12, 5 BTC плюс сумма «X«. Вознаграждение в 12, 5 BTC является фиксированным для всех майнеров, но сумма «X» варьируется.

Related posts