Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Увеличить Производительность Видеокарты Амд Для Майнинга

Системный подход к разгону, методика

dave_scream

Бывалый
  • 9 Мар 2017
  • #1
  • Получив новые карты их нужно разогнать, определив оптимальные значения для каждой карты. Это у меня занимает слишком много времени, хочу посоветоваться и определить оптимальную стратегию разгона видеокарт на фермах.

    Некоторые, в числе которых и Валера гонят карты не с индивидуальными параметрами для каждой карты, а покупают по 4 одинаковые карты и затем гонят их одинаковыми настройками, но на мой взгляд такой подход не оптимален, например одна из 4х карт поверколор у меня берет попамяти только 1850мгц и 26.4мх, а другая точно такая же карта с той же памятью гонится до 1950 (может и выше) и 27.8мх.

    Поэтому я хочу выработать последовательную методику разгона карт на ферме с подбором оптимальные индивидуальных значений для каждой карты. Сложность в таком подходе заключается в том, что карты нужно гнать по одной тк если повышать сразу все, при не стабильной работе фермы будет не понятно какая карта уперлась в лимит.

    В итоге мой подход пока такой:
    — получаем новые карты, ставим в ферму
    — прошиваем на все карты мод биос с таймингами 1500
    — ядро и вольты не трогаем, сначала определяем пределы частот по памяти
    — все карты гоним неким базовым минимальным профилем, который любая самая плохая карта стабильно должна взять
    — проверяем стабильность работы фермы в дуале на этих настройках около часа
    — далее берем отдельную карту и начинаем только ей заниматься. Я создал табличку в акцесс и по каждой карте по серийнику веду историю разгона какую частоту пробую и сколько часов на ней карта стабильно или нет проработала. повышаем напряжение на 50мгц, перезапускаем майнер и фиксируем время стабильной работы. выдерживать на каждом новом режиме думаю нужно в районе 30 минут.
    На этом этапе я не знаю как вписать в эту стратегию методику по даунвольту памяти, тк меньшее напряжение может давать более высокую частоту. По-идее когда найдена предельная частота, нужно попытаться уменьшить напряжение контроллера памяти и попробовать еще раз запустить на предельной частоте, но было ли реально у кого-то, что понижение напряжения памяти помогло повысить частоту памяти?
    — проделав это по всем картам, начинаем заниматься ядром и даунвольтом. опять по отдельности каждую карту, проверяя на стабильность ставим 1180мгц ядро и понижаем напряжение по 50мВ.

    Выходит очень долго. может есть способ где-то сократить, как вы считаете? Поделитесь своим подходом.

    Используете ли вы специализированный софт для ускорения проверки на стабильность? (тест Furmark).
    Может имеет смысл гнать каждую карту на отдельной машине параллельно? Тогда тест стабильности новых частот можно проводить параллельно — каждая карта на отдельной машине, а после подбора уже садим все карты в одну ферму и по уже определенным значениям готовим профили WattTool. кто-нибудь так делает? например 2 машины чисто для разгона и подбора значений.

    Рассмотрим подробнее, отчего со временем портятся полупроводниковые кристаллы в памяти видеокарт и как можно увеличить продолжительность и качество ее работы. Как Увеличить Производительность Видеокарты Для Майнинга

    О деградации памяти видеокарт при майнинге

    Про перегрев памяти в RTX 3080 и домашний майнинг — мой личный опыт

    В нашем примере мы будем использовать видеокарту GTX 970 от Gigabyte и нам нужны значения 3505 Мгц для видеопамяти и 1455 для чипа GPU. Далее мы заставим видеокарту принудительно использовать максимальные рабочие частоты в состоянии P0.

    Разгон видеокарт Nvidia и AMD для эффективности майнинга

    Теперь узнаем, насколько удалось увеличить производительность при майнинге ethereum на Nvidia GPU, следуя инструкция приведенным выше.

    Параметры видеокарты для разгона (читать далее...)
    В совокупности это все дает неплохой буст. Можно заставить RX 470 4 gb работать на dagger hashimoto так же как и RX 480 8 gb OC edition.

    Оверклокинг памяти видеокарты

    Это делается путем добавления параметра -i, который может быть числом, начиная с 0 для первого в системе графического адаптера, и так далее. Разгон видеокарт Nvidia для майнинга

    Пошаговая инструкция по разгону видеокарт Nvidia
    Так что вам потребуется запустить командную строку (CMD) и перейти с помощью нее в эту папку для того, чтобы у вас была возможность выполнять команды. Для начала вам потребуется выполнить следующую команду для проверки текущего P-состояния ваших GPU.
    На видео карте Gigabyte Nvidia GTX 970 WF30C, которую мы использовали при написании данного материала, мы обычно получаем производительность в районе 17.31 MHS/sec при майнинге Ethereum, когда GPU находится в состоянии P2.

    Разгон для Zec

    Сразу говорю, что будет неудачный исход.

    Как разогнать под Ethereum

    Имейте ввиду, что приведенная выше команда будет применять данные настройки ко всем GPU в системе, и как правило, это не должно составить проблем для большинства систем, поскольку, как правило, в них устанавливаются одинаковые видеокарты.

    Как разогнать видеокарту для майнинга: полное руководство для AMD и NVidia

    Майнинг на видеокарте Geforce GTX 1060 6gb – настройки для разгона

    § Настройки Разгона Видеокарт Nvidia и Amd Для Майнинга Причем в зависимости от добываемой криптовалюты, может, к примеру, использоваться больше оперативной памяти. Программа Для Разгона Видеокарты Nvidia Для Майнинга
    При снижении энергопотребления уменьшается температура видеокарт. Соответственно, можно подкорректировать скорость оборотов вентиляторов, чтобы уменьшить шум и продлить срок службы кулеров. Для этого можно использовать гибкую настройку зависимости скорости от температуры чипа. Это делается так:

    Related posts