Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как не Бояться Торговать на Бирже

Как побороть страх в трейдинге — инструкция по применению

Основные моменты:

  • Причины страха
  • Какие виды страхов преследуют каждого трейдера
  • Меры борьбы со страхами во время торгов
  • Еще несколько рекомендаций для преодоления эмоций
    • Сфокусируйтесь на отработке одного навыка
    • Наберитесь терпения
    • Не жадничайте
  • Уберите эмоции и пропишите сценарий
  • Вывод

Трейдеров, которые вообще не боятся, нет в природе. Поэтому не ищите их — на бирже страшно всем в той или иной мере. Только у опытных это проявляется как волнение артиста перед выходом на сцену, а у новичков липким потом. Со страхами трейдерам надо разбираться, иначе вы вообще торговать не сможете, уйдете туда, где безопаснее, но денег меньше. Чем страхи мешают торговле:

  • они искажают восприятие реальности и провоцируют на глупые убыточные решения
  • парализуют способность соображать, вгоняют в ступор, из-за чего можно упустить момент, прибыль и слить депозит

Крайне важно осознать их, понять себя, объективно оценить способности, иначе вас выбросит из рынка за считанные месяцы — большинство трейдеров сливает депозит в течение 6 месяцев и уходят с биржи навсегда. И думают, что причина в самой сфере трейдинга.

А на самом деле причины в другом:

  • Завышенные ожидания. Каждый новичок поначалу уверен, что в каждой сделке должен получать прибыль и оставаться в плюсе. А если это не так — то он лузер. А правда в том, что убыточные сделки были, есть и будут. Это нормальное явление, с которым надо смириться и научиться с этим жить.
  • Заторможенная реакция при входе в сделку. Когда трейдер не знает, что будет делать после открытия сделки, возникает паника, парализующая мыслительные способности и ведет к ошибкам и убыткам. Проходит по мере наработки опыта.
  • Попытка контролировать ситуацию, которая в принципе неконтролируема. Взять рынок под контроль невозможно физически. Управлять можно только тем, что находится в зоне личной ответственности — соблюдать правила собственного риск-менеджмента.
  • Отсутствие навыка объективной диагностики собственной торговли. Когда нет крупных достижений, кажется, что нет вообще никаких. А на самом деле маленькие победы есть, и на их основе можно наращивать результаты.
  • Трейдерам, у которых в начале пути все неплохо получается, сложно принять периоды спадов и неудач. На то, чтобы методично разбирать полеты, извлекать уроки и корректировать стиль торговли, надо смотреть правде в лицо. А это тоже страшно.
  • Твердая уверенность в собственной несостоятельности. Если к этому приводит каждая убыточная сделка, то проблема не в деньгах, не в бирже, а в психологии трейдинга и страхах самого человека. Ему надо «отращивать» свою уверенность по всем направлениям.

Страх возникает при наличии реальной или воображаемой угрозы. Это защитный механизм всех живых существ, связанный с инстинктом самосохранения.

Какие виды страхов преследуют каждого трейдера:

  • Когда не хватает необходимых знаний, появляется с трах перед неизвестностью.
  • Проблема перфекционистов — боязнь совершить ошибку и оказаться неправым.
  • Из-за желания поймать все движения рынка по максимуму рождается страх упустить момент.
  • Чем больше у трейдера убытков в прошлом, тем сильнее страх потерять.
  • Страх совершить убыточную сделку или целую серию таких.
  • Боязнь не заметить сигнал на вход/выход из сделки.
  • Страх упустить прибыльную сделку .

Помимо этого есть и другие, не связанные непосредственно с трейдингом — потерять доход, работу и семью.

Меры борьбы со страхами во время торгов

Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: «Трейдинг от А до Я за 60 дней»

Полная версия материала доступна зарегистрированным пользователям

Зарегистрируйтесь и смотрите в свое удовольствие

Нажимая на кнопку я подтверждаю, что я
прочел(-ла) и принимаю Условия оказания услуг
и Политику конфиденциальности

Введите email, который вы
указывали при регистрации

Чтобы избежать лишних проблем, проверяйте, российская ли у брокера лицензия. Если у вас возникнут проблемы с компанией, чья лицензия получена на Сейшелах, то и ехать разбираться нужно будет на Сейшелы. Не думаем, что вам это нужно.

Мифы о фондовой бирже

Как побороть страх при торговле на финансовых рынках

Как не Бояться Торговать на Бирже

Психология трейдера в торговле на рынке Форекс является одним из важных аспектов успеха в профессиональной деятельности трейдера. Умение контролировать эмоции — волнение и страх трейдера, возникающие в процессе торговли – это одна из важных составляющих торговой стратегии.

Психология трейдера в торговле: как победить свой страх

Психология трейдера в торговле на рынке Форекс является одним из важных аспектов успеха в профессиональной деятельности трейдера.

Почему важна психология трейдера? (читать далее...)
В этой статье я хотел бы немного обратить внимание на некоторые способы, которые могут помочь уменьшить чувство страха, которое возникает почти у любого инвестора и трейдера.

Торговля на бумаге

Старайтесь не торговать на рынке Форекс в случаях, когда вы чересчур чем-то взбудоражены или расстроены, когда вы себя плохо чувствуете, когда вас тяготит какая-то навязчивая проблема. Это будет отвлекать вас от торговли и объективного анализа графика, и в результате приведет к излишним ошибочным сделкам, что только может усугубить ваше негативное психологическое состояние. Наличие опыта

Влияние эмоций на трейдера
Таким образом, сегодняшнее отношение к ценности денег вызывает бурю эмоций, связанных как с их утратой, так и с получением. А излишняя эмоциональность в трейдинге приводит как к потерям, так и к недополучению прибыли.
Рассмотрим основные эмоции, которые трейдер может испытывать в процессе торговли на рынке Форекс, и которые он должен жестко контролировать. Как говорится, чтобы победить своего врага, нужно для начала знать его в лицо.

Страх — основной источник неудач в трейдинге

Как трейдеру справиться со страхом.

Основные причины страха у трейдеров

Пожалуй, лучшим способом будет отвлечься от терминала после открытия позиции, заняться другими делами или переключиться на решение других вопросов. Так быстрее пройдет время ожидания результатов сделки, и меньше будет ощущаться нервозность.

ТОП3 главных мифа о бирже и биржевой торговле

§

  1. Недоступность по причинам банальной нехватки финансов;
  2. Недоступность в связи со сложностью в ее освоении.

То есть, благодаря фондовому рынку происходит развитие мировой экономики, а людей принимающих участие в этом деле никак нельзя назвать паразитами, ведь именно они снабжают бизнес его «кровью» в виде непрерывного потока инвестиций.

Related posts