Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Настроить Асик s9 на Майнинг Antpool

Как подключить Асик к Antpool?

Как настроить Асик на Antpool — пошаговая инструкция по подключению к пулу от А до Я, особенности регистрации, настройка майнера и создание воркеров. Преимущества Antpool для добычи криптовалюты.

  1. Подключение Асика к Antpool: процесс регистрации
  2. Как подключить Асик к Antpool — создание воркера
  3. Как подключить Асик к Антпул: настройка майнера

По состоянию на сегодняшний день, Antpool является одним из лидирующих пулов для майнинга. Пользователю, который в недавнем времени купил ASIC-майнер и собирается его использовать для добычи криптовалюты, специалисты рекомендуют настроить подключение именно к этому пулу. К числу основных причин, по которым стоит подключить Асик к Антпул, относятся:

  • наличие частичного русскоязычного интерфейса;
  • поддержка 8-ми разновидностей виртуальных валют;
  • использование для оплаты методов PPS (комиссия — 1.5 %), PPLNS (0 %), а также Соло (1 %);
  • обновление и выплаты производятся каждый день;
  • ресурс стабильно работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю;

К тому же Antpool является фирменным пулом компании Bitmain — крупнейшего производителя Асиков и их комплектующих на рынке.

Подключение Асика к Antpool: процесс регистрации

Изучив основные достоинства сервиса, можно начать подключение Асика к Antpool. Рассмотрим данный процесс более детально:

▪ Первое, что потребуется сделать пользователю — пройти процесс регистрации на официальном портале пула antpool.com. Для этого на главной странице сайта необходимо в верхней правой части экрана нажать на иконку с изображением человечка. И выбрать раздел «Регистрация».

▪ Затем пользователь будет перемещен на новую страницу account.bitmain.com, где ему потребуется указать свой действующий адрес электронной почты, пароль, ввести предложенную каптчу и согласиться с правилами сервиса. После чего нажать на кнопку «Create Account».

▪ На почту пользователя автоматически будет отправлено письмо со ссылкой. Перейдя по ней, клиент сервиса сможет подтвердить адрес своей электронной почты, а также продолжить процесс регистрации, состоящий из нескольких этапов. После перехода по ссылке пользователю потребуется выбрать страну, в которой он проживает, указать номер своего телефона в соответствующем поле и нажать на кнопку «Send SMS».

Код, указанный в смс, необходимо будет ввести в соответствующее поле и нажать кнопку «Bind». Стоит отметить, что код, указанный в сообщении, будет действителен только 5 минут. Если в указанный период пользователь по каким-либо причинам не успеет ввести его, то потребуется нажать «Send SMS» еще раз для получения нового кода. После нажатия кнопки «Bind» процесс регистрации будет завершен.

Как подключить Асик к Antpool — создание воркера

Второй шаг пользователя по настройке Асика на Antpool заключается в посещении личного кабинета и создании воркера. Для этого на главной странице пула нажимаем на иконку человечка и выбираем «Войти». В высветившемся окне вводим ранее используемые при процессе регистрации адрес электронной почты и пароль, далее нажимаем кнопку «Sign in».

При первом входе сервис потребует ввести User ID, который затем будет использоваться системой при создании воркера. Пользователь должен ввести желаемое имя и нажать кнопку «Save».

Следующим действием клиента сервиса, направленным на создание воркера, будет выбор на панели соответствующей вкладки с названием «Воркер» и нажатием кнопки с надписью «Create Worker».

Как подключить Асик к Антпул: настройка майнера

Третий этап подключения майнера к процессу добычи является одним из самых длительных и трудоемких. Перед тем как настроить Асик на Antpool, пользователь обязательно должен подключить его при помощи кабеля к сети Интернет. Для этого можно использовать роутер или модем. Затем для настройки самого устройства необходимо узнать его IP-адрес.

Чтобы узнать IP оборудования, необходимо открыть любой браузер и ввести 192.168.0.1. После введения логина «admin» и пароля, установленного по умолчанию (1111, 1234 или admin) на экране высветится список подключенных к локальной сети устройств. Среди данного списка необходимо найти майнер.

Узнав IP-адрес устройства, можно приступить к его настройке на Antpool. Для этого в адресной строке браузера вводим IP майнера и заходим в его веб-интерфейс, используя логин и пароль. По умолчанию в обоих полях для получения доступа необходимо ввести слово «root».

В появившемся окне переходим во вкладку «Miner Configuration» и выбираем «General Settings». На экране появятся специальные поля, которые необходимо заполнить для последующей работы ASIC.

В полях Pool1 и Pool2 для URL в случае использования P2P серверов необходимо ввести:

  • stratum+tcp://p2p.antpool.com:3333
  • stratum+tcp://p2p.antpool.com:25

При майнинге соло в полях для URL Pool1, Pool2 и Pool3 указать:

  • stratum+tcp://solo.antpool.com:3333
  • stratum+tcp://solo.antpool.com:443
  • stratum+tcp://solo.antpool.com:25

В Pool1, Pool2 и Pool3 в полях Worker пользователь должен написать имя созданного ранее воркера. При условии добычи виртуальной валюты на серверах P2P поля Pool3 можно не заполнять.

Затем потребуется сохранить настройки нажав кнопку «Save&Apply». В случае если майнинг не начался автоматически, устройство перезагрузить.

Средний показатель мощности устройства можно будет наблюдать в окне статистики на самом пуле не раньше, чем через час, когда майнер начнет работать в нормальном режиме. После того как подключение Асик к Antpool было завершено, нужно периодически следить за работой устройства и заработком. Желательно в помещении установить градусник и гигрометр, чтобы обеспечивать оборудованию максимально подходящие условия работы.

Разработчики проекта постоянно занимаются текущими вопросами организации сервиса, где ведется поддержка постоянных членов клуба, а также привлечение новых пользователей.

Antpool: обзор пула, настройка ASIC/GPU, выплаты, отзывы

Проверив, что все разъемы подключены правильно и сидят плотно, включаем питание. Для начала, Антмайнер знакомит нас со своими акустическими возможностями, продувая корпус на максимальной скорости вентиляторов. Детей и впечатлительных женщин при этом желательно держать подальше.

Как настраивать ASIC

Проверив, что все разъемы подключены правильно и сидят плотно, включаем питание.

(Все это на примере Antminer S9) (читать далее...)
Из индикаторов Fault и Normal мигает одновременно только один. Normal мигает зеленым в том случае, если майнер полностью функционирует и есть связь с пулом. После включения несколько минут может мигать Fault, до того, как устройство войдет в нормальный режим.
Получив адрес, набираем его в браузере и попадаем в веб-интерфейс. Логин и пароль по умолчанию традиционные — root/root.

Если с устройством и сетевым подключением все в порядке, то с настройками по умолчанию он сразу начинает «копать» на пуле производителя. Ваша первая задача — прописать свои настройки пула или зарегистрироваться на пуле, если это еще не сделано.

Если все подключено правильно, гудение вскоре слегка утихнет и приветственно замигает зеленым индикатор на разъеме Ethernet. Если у вас работает сервер DHCP (он имеется на большинстве домашних маршрутизаторов), S9 не придется долго искать или настраивать специальную подсеть.
Если вам нужно изменить сетевые настройки майнера, например, установить статический IP-адрес, это делается на последней вкладке Network. Однако, без необходимости этого сделать не следует — майнер с неправильно настроенным сетевым интерфейсом станет недоступен, и чтобы вернуть его к жизни, может потребоваться аппаратный сброс настроек — с помощью кнопки Reset на контроллере.

Кнопка сброса настроек может быть полезна в том случае, если вы неправильно настроили вручную подключение Ethernet и майнер стал недоступен по сети.

Для настройки майнера на вашу учетную запись больше ничего не требуется. Снова переходим на страницу настроек пулов в веб-интерфейсе майнера, вместо antminer вставляем из буфера обмена имя своего аккаунта и сохраняем настройки. Имя воркера после подчеркивания и его пароль менять не нужно — на пуле воркеры создаются автоматически.

Майнинг-пул: регистрация, настройка, вывод средств и комиссии

Asic майнер Antminer s9: как настроить

§ Самым простым способом станет подключение через LAN-провод к роутеру Wi-Fi. Стандартный роутер имеет поддержку четырех LAN-портов. Сперва подключите главный интернет-кабель питания к роутеру, после чего через LAN-кабель подключите роутер к асику.
Теперь можно приступать к настройке Асика для осуществления майнинга. Для этого необходимо узнать IP-адрес вашего устройства Antminer s9.

Related posts