Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Программа Для Майнинга Монеро на Процессоре

Майнинг монет Monero Xmr на домашнем компьютере

Майнинг – это пожалуй самое интересное, что можно делать с криптовалютой. По сути Вы добываете деньги просто используя свой компьютер (или оборудование) на полном автомате. Для домашнего ПК самый оптимальный вариант – это майнинг монет Monero XMR.

Майнинг на домашнем ПК. Как заработать Monero XMR

Прежде всего нам необходимо зарегистрировать кошелек для хранения Monero. Для майнинга монет нам необходимо будет скачать специальную программу с сайта, где мы будем их зарабатывать. Кстати, лично мое мнение, что для заработка криптовалюты на домашнем компьютере, подходит лучше Kryptex – полный обзор здесь.

Регистрируемся на сайте MinerGate.

Переходим по ссылке и жмем создать новый аккаунт (sign up). Далее заполняем свои данные:

На этом регистрация на сервисе MinerGate завершена, именно данный сайт нам будет платить за майнинг. Это не намного сложнее, чем собирать монеты с кранов, скорее даже похоже на работу с moon-кранами, только платят здесь больше и нужно хоть какое-то оборудование. По такой же схеме работает майнинг на CoinPot, только он работает через браузер (еще о майнинге в браузере).

В верхнем левом углу смените язык в виде флага на удобный для Вас и переходите на вкладку «загрузки».

Как скачать и установить программу для майнинга

Скачиваем программу для майнинга (выберите свою операционную систему).

Устанавливаем программу (просто запустите скачанный файл и жмите далее). Появится окно программы, в него вводим свой e-mail, именно тот который регистрировали в MoneyGate.

Программа готова, теперь нам нужно выбрать монеты, которые мы будем майнить. Переходим во вкладку Miner и выбираем из множества криптовалют, ту которая нам нужна.

Возле нужной нам валюты (в нашем случае это monero XMR) жмем start mining.

Монета, которую будем майнить загорится зеленым цветом (кстати Вы можете выбрать несколько монет сразу, но не рекомендую. Для увеличения возможности заработка, Вы можете изменить количество потоков (на скриншоте указано стрелкой). Максимальное количество потоков – это количество ядер Вашего процессора.

Рекомендую ставить максимальное количество, только когда Вы не за компьютером, иначе все начнет подтормаживать. Вы можете запускать данную программу на нескольких ПК, увеличивая тем самым скорость добычи монет (H/s будет суммироваться).

Теперь можно заработанные деньги спокойно обменять на биржах криптовалют. Например много вариантов для обмена представлено на бирже YoBit, а так же Exmo.

На сегодняшний день, исходя из стандартов частоты скорости, наибольшей шиной обладает память стандарта GDDR5, которая комплектуется в топовых видеокартах семейства Радеон и Geforce. Майнинг Монеро на Процессоре Инструкция

В первую очередь нужно понять, что именно из себя представляет майнинг Монеро. Какими алгоритмами он производится. Исходя из этих понятий, можно будет определить, какое нужно оборудование для майнинга.

Как майнить Monero (XMR) на новом алгоритме CryptonightV7 на картах AMD и Nvidia

Общие сведения.

Общие сведения (читать далее...)
Такая система будет самой эффективной, с точки зрения чистой мощности, но далеко не самой прибыльной. Оборудование обойдется в бешеные деньги, а мощность Per watt будет значительно меньше ожидаемой.

Алгоритм, сложность и время генерации блока

По алгоритму PoW майнинг Монеро можно проводить с помощью такой вычислительной техники: Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Майнинг RandomX на программе Xmrig
Все другие примеры настройки и загрузка xmrig — смотрите в полной инструкции
:start xmrig -a randomx -o pool.supportxmr.com:5555 -u 44tLjmXrQNrWJ5NBsEj2R77ZBEgDa3fEe9GLpSf2FRmhexPvfYDUAB7EXX1Hdb3aMQ9FLqdJ56yaAhiXoRsceGJCRS3Jxkn.rig1 -p x —donate-level=1 goto start

Майнинг CPU

С точки зрения чистой эффективности, он будет несколько слабее.

Как начать майнить Монеро?

  1. Зарегистрировать кошелек.
  2. Синхронизировать его.
  3. Подключить видеокарту или процессор.
  4. Выбрать пул, добывать криптовалюту Монеро лучше коллективно, а не в соло.

Как майнить Monero; обзор пулов и кошельков, видеокарты для майнинга

Переходим к подробному рассмотрению, чем майнить монеро и начнем с процессоров, тем более, что алгоритм CryptoNight был разработан в первую очередь для CPU.

Майнинг Монеро: полное руководство для успешного старта

Нет ограничений на мощность подключаемого оборудования, что выгодно начинающим, использующим только процессор.

Выбираем пул для подключения (читать далее...)
Видеокарты для майнинга монеро можно брать стандартные, имеющие поддержку пулов и пакеты драйверов, оптимизированные для добычи монет, такие как Nvidia GTX 1080 Ti или ATI Radeon HD 270/280/290x.

Использование центрального процессора компьютера (CPU)

Пул для монеро в стадии бурного роста. Подключено почти 600 майнеров, общая производительность 3-4MH/s, время нахождения блока 3-4 часа, могут наблюдаться перерывы до суток, но по мере роста проекта стабильность проекта повышается, и время поиска блока уменьшается. Нет ограничений на мощность подключаемого оборудования, что выгодно начинающим, использующим только процессор. Сложность сети Monero – так ли это важно?

Добыча Монеро на графических видеокартах (GPU)
Давайте посмотрим, какие модули памяти лучше использовать для monero майнинга на CPU. В ближайший год-полтора остается актуальной DDR4 как единственный вариант, подходящий по скорости. Основное внимание следует обратить на два момента:
Пул для майнинга монеро по суммарной мощности, занимающей около 5% всей сети, среднее время нахождения блока – 40 минут. Возможен прямой вывод на биржи Bittrex и Poloniex. Комиссия за вывод 0, 9% от суммы + 0, 015XMR.

Как выгоднее искать новый блок?

Майнинг монеро на видеокарте NVidia или AMD по скорости ниже, чем Ethereum или Биткоин, но другого пути увеличить производительность нет те же iCore не могут использоваться в многопроцессорных системах, а серверные варианты на XEON плохо работают с CryptoNight.

Программное обеспечение

Мы подробно рассмотрели, чем майнить monero и специально умолчали о том, сколько конкретно можно на этом заработать.

В этом видео можно узнать рентабельность майнинга Монеро на видеокарте, сравниваются разные модели.

Как майнить Монеро, полный обзор

Сложность майнинга.

Как начать майнить Монеро? (читать далее...)
Для майнинга Монеро на Nvidea используют программу CCminer. Скачать ее можно здесь https://github.com/tpruvot/ccminer/releases.

Видеокарты NVIDIA

В месте, отмеченном красной стрелкой, нужно ввести адрес кошелька и нажать Search. Майнинг в браузере

Лучшие пулы для майнинга Монеро
При облачном майнинге арендуются вычислительные мощности, и это избавляет майнера от покупки дорогостоящего оборудования и обслуживания фермы. Кроме того, майнинг-центр может гарантировать определенный хешрейт, организует круглосуточную бесперебойную подачу тока и интернета, техобслуживание.
  1. Зарегистрировать кошелек.
  2. Синхронизировать его.
  3. Подключить видеокарту или процессор.
  4. Выбрать пул, добывать криптовалюту Монеро лучше коллективно, а не в соло.

Подсчет рентабельности

После скачивания распаковать архив, найти файл pool.

Майнинг Monero на процессоре

В этом полезном видео рассказано, как проводится майнинг Монеро на процессоре.

Безусловно, все, практически все майнеры занимаются этим ради прибыли — количество энтузиастов, занимающихся майнингом лишь ради поддержки сети той или иной криптовалюты, исчезающе мало. Как бы то ни было, необходимо не ошибиться с выбором токенов для майнинга, и здесь для многих майнеров основным критерием идеальной криптовалюты становится конфиденциальность.

Как Начать Майнить Монеро на Домашнем Компьютере

Биткоин нельзя назвать самой приватной и конфиденциальной из существующих в настоящее время криптовалют.

Лучшие методы майнинга Monero (читать далее...)
Преимущества облачного майнинга заключаются в том, что вам уже не придется платить за электричество и приобретать дорогостоящие риги (не говоря уж о том, чтобы потом еще и дожидаться их доставки). Кроме того, вам не придется жить рядом с раскаленным и шумящим ригом.

Стоит ли вообще заниматься майнингом XMR?

Этот же принцип распространяется и на ваши транзакции — никто не сможет узнать, что это именно вы отправили токены. Единственный способ сообщить об этом получателю — связаться с ним по какому-то другому каналу. Опять же, если не вы не знаете адрес криптокошелька того или иного человека, вы никогда не узнаете, насколько тот богат. Что и говорить, в этом плане Monero на высоте. Все, что нужно для начала майнинга Monero

Распространенные вопросы о майнинге Monero
Как мы уже объяснили ранее в этой статье, майнинг через пул является более простым и надежным способом, гарантирующим регулярное получение выплат. Разумеется, первым делом необходимо найти подходящий пул. Учтите, что за свои услуги пулы обычно берут небольшую комиссию, поэтому поищите те, за работу с которыми вам придется платить меньше всего.
Далее вам потребуется настроить файл xmr-stak.exe, однако не волнуйтесь — это очень просто. Достаточно лишь запустить его, дальше откроется мастер настройки. Вам лишь потребуется ответить на ряд вопросов — но, разумеется, внимательно и вдумчиво. Так, вам потребуется придумать пароль и выбрать идентификатор для вашего рига.

Сколько времени нужно, чтобы добыть 1 блок XMR?

Некоторых из этих минусов можно избежать, выбрав надежный облачный майнинг-пул.

Почему в принципе стоит майнить XMR?

У нас есть для вас два варианта. Во-первых, Исландия — там очень холодно, поэтому на охлаждении рига можно будет немного сэкономить. Во-вторых, Грузия — там отличный налоговый климат и развитый блокчейн-рынок.

§ Скорость Майнинга Монеро на Процессоре Нет ничего, что могло бы помешать вам майнить эту криптовалюту с юридической точки зрения. Майнинг легален — но, разумеется, у вас остается обязанность платить налоги с прибыли. Точную сумму налогов и порядок их уплаты можно узнать в налоговом органе по месту жительства. Майнинг Монеро на Процессоре Программа
В каких-либо серьезных угрозах безопасности майнеров XMR пока ничего не известно. Но, конечно, вам необходимо будет следить за процессом.

Related posts