Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Купить Биткоин в России в Первый Раз Форум

Как купить биткоин выгоднее. Простая инструкция для новичков

С середины февраля биткоин подешевел на 40%. За последний месяц его цена опускалась до $3800, но после этого она выросла более чем на 60% и теперь составляет $6200.

Возможно, ближайший месяц станет лучшим моментом для инвестирования в криптовалюту, подобное мнение высказывали разные представители криптоиндустрии. Например, CEO биржи XenaExchange Антон Кравченко ранее отмечал, что цена биткоина вряд ли опустится ниже $5000. В то же время глава Three Arrows Capital Су Чжу спрогнозировал подорожание монеты до $50 000 на фоне текущего финансового кризиса.

Инвестировать в цифровые активы можно тремя способами. Первый из них — с помощью криптовалютных бирж, таких как Binance, Bitfinex, Exmo и других. Для этого нужно создать на них аккаунт и перевести на него деньги. Однако за ввод средств биржи берут комиссию, в среднем она составляет от 3% до 5%.

Альтернативный способ приобретения криптовалют — использование обменных сервисов. Они дают возможность купить и продать цифровые монеты с помощью банковских карт, электронных платежных систем и за наличные деньги.

Зачастую обменники за приобретение криптовалюты берут меньшую комиссию, чем биржи, от 1% до 3%. Однако для хранения криптовалюты, купленной с помощью подобных сервисов, все равно необходимо иметь аккаунт на торговой площадке или криптокошелек.

Третий способ — приобрести цифровые монеты с рук. Их можно купить у других пользователей за наличные деньги или банковским переводом.

Держать цифровые монеты можно на криптовалютных биржах — это самый удобный способ. В таком случае, если курс криптовалюты начнет падать или же резко вырастет, ее можно будет незамедлительно обменять на фиатные деньги или стейблкоины — монеты с фиксированной ценой, как правило, привязанной к доллару.

В то же время считается, что держать цифровые и традиционные деньги на криптобиржах небезопасно. Все крупнейшие площадки теряли средства клиентов в результате хакерских атак.

Хранить цифровые активы также можно в браузерных криптокошельках, таких как MyEthereumWallet, в приложениях на телефоне или компьютере. Некоторые из них предоставляют возможность оплаты товаров и услуг с помощью криптовалют или обмена их на традиционные деньги и другие монеты.

Безопаснее всего держать криптовалюту на холодных кошельках. Этот способ подразумевает, что инвестор будет хранить на своем компьютере или на флешке файл, без которого нельзя получить доступ к цифровым монетам. Но в таком случае пользователь потеряет возможность оперативно реагировать на колебания рынка: потребуется время, чтобы перевести активы на биржу или продать их с помощью обменных сервисов.

За последний год стали набирать популярность децентрализованные биржи, такие как Poloni DEX, Binance DEX и другие. Они позволяют торговать криптовалютами и создавать кошельки, доступ к которым можно получить только с помощью приватного ключа, хранимого в виде файла на компьютере.

Все способы приобретения криптовалют имеют свои риски. Самый небезопасный — покупка монет «с рук». Будущий инвестор может обратиться к злоумышленнику, который произведет обмен по завышенному курсу, продаст не те активы или обманет. Ситуация усугубляется тем, что сейчас сфера цифровых активов слабо регулируется законодательством, поэтому вернуть потерянные средства через суд вряд ли получится.

Риск потерять свои вложения также есть при покупке монет с помощью обменников. Подобных сервисов много, и существует вероятность, что при выборе одного из них будущему инвестору попадется недобросовестный агент или мошенник.

Другой риск — ошибиться в данных при заполнении заявки на приобретение или продажу активов через обменные сервисы. Если пользователь укажет неверную сумму или адрес, куда должна поступить криптовалюта, средства будут потеряны. Вернуть их невозможно, так как в блокчейне нельзя отменить транзакцию.

При инвестировании в криптовалюты через торговые площадки следует пользоваться только самыми известными из них — они надежнее. В случае с небольшими биржами существует более высокий риск, что они обанкротятся или не смогут устоять перед хакерской атакой из-за слабой системы безопасности.

Для неопытного инвестора безопаснее всего будет начать с создания биржевого аккаунта и пополнения его небольшой суммой. На нее можно купить стейблкоины, такие как USDT, TUSD, BUSD и другие. Это криптовалюты с фиксированным курсом, которые обеспечены долларом США.

Храня капитал в стейблкоинах, пользователь не рискует, так как он защищен от волатильности цены криптовалют. Это даст пользователю время ознакомиться с интерфейсом биржи и ее возможностями.

Инвестировать желательно в ведущие по капитализации криптовалюты, такие как Bitcoin, Ethereum, XRP, Litecoin и другие. Чем ниже монета находится в рейтинге, тем выше шанс, что этот проект заброшен или может оказаться таким в будущем.

Вкладывать деньги в криптовалюту безопаснее по частям и после сильного падения ее курса. Это стратегия называется усреднение, она используется, чтобы найти наиболее удачную цену инвестирования в цифровые активы.

Полезным будет сохранить все квитанции о покупке криптовалюты. Они могут понадобиться в будущем, если потребуется объяснить происхождение средств, например, налоговой.

И самое главное: инвестировать в цифровые деньги желательно только те средства, которые не жалко потерять. Потому что гарантировать подорожание криптовалюты никто не может. Более того, некоторые аналитики уверены, что в будущем ее цена будет падать. Например, известный трейдер Питер Брандт 16 марта заявил, что биткоин обесценится. Вдобавок к этому крайне высокая волатильность крипторынка может подтолкнуть неопытных инвесторов к необдуманным, эмоциональным действиям и, как следствие, потере вложенного капитала.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Принцип покупки криптовалюты на обменнике прост и подойдет даже новичку. Большинство порталов не требуют даже регистрации. Нужно зайти на мониторинг Бестчейндж и выбрать подходящий ресурс, исходя из возможностей оплаты. Как Приобрести Криптовалюту Биткоин в России

Перед покупкой Bitcoin за рубли нужно определиться со способом приобретения токенов:

Как купить криптовалюту за рубли новичку в первый раз

info ru самый популярный онлайн портал по хранению биткоинов.

Как покупать новичку криптовалюту Bitcoin за рубли? (читать далее...)
Для полноценной работы с этой криптовалютой потребуется BCH-кошелек. Для его регистрации необходимо посетить официальный сайт (bitcoincash.org/#wallets) и выбрать подходящий сервис. На странице представлены как онлайн-порталы для хранения Bitcoin Cash, так и программы для компьютера.

Как за рубли купить Bitcoin Cash

Принцип обменника прост – необходимо выбрать ресурс, соответствующий заданным критериям для получения криптовалюты. К этому относится выгодный курс, резерв средств и отсутствие отрицательных отзывов о работе сайта. Все это можно узнать на портале по мониторингу онлайн обменников Бестчейндж (bestchange.ru). Криптовалютные биржи

Litecoin – впервые покупаем рублями
  • обменники – практически все обменные пункты, работающие с криптовалютой, дают возможность купить BCH за рубли. Можно воспользоваться сервисом Бестчейндж или другими проверенными сайтами — xchange.cash, prostocash.com, 60cek.com;
  • биржи – exmo.me, livecoin.net;
  • платежная система — advcash.com.
Опасный вариант, если продавец является незнакомым человеком из интернета. Принцип приобретения криптовалюты в том, что перевод биткоинов происходит с одного кошелька на другой. Чтобы себя обезопасить, нужно предложить схему – сначала перевод биткоинов, затем передача наличных денег. Иначе высока вероятность обмана.

Покупка биткоинов за рубли у физических лиц

Несмотря на то, что названия монет созвучны и похожи по написанию, BCH значительно отличается от обычного биткоина, включая и цену.

Первая рублевая покупка криптовалюты Ethereum

Для приобретения ETH на бирже требуется только регистрация и наличие средств на стороннем электронном кошельке. Стоит учитывать, что большинство криптобирж не поддерживают пополнение баланса с банковской карты, поэтому нужно иметь Яндекс. Деньги, Вебмани или Киви.

Волатильность котировок биткоина превышает 10%, что говорит о высоком потенциале (для сравнения: волатильность золота составляет всего 1, 2%). Такие перспективы для инвестирования не открывает ни один из существующих активов. Жители России, осознавшие ценность цифровых монет, могут приобрести их удобным способом.

Полное руководство: как купить криптовалюту за рубли

Жители России, осознавшие ценность цифровых монет, могут приобрести их удобным способом.

Что нужно сделать перед тем, как купить биткоины за рубли (читать далее...)
Если на кошельке будет долго храниться крупная сумма, следует принять меры безопасности: профиль на сервисе привязать к номеру телефона, выбрать многоэтапную аутентификацию, каждые 6 месяцев менять пароль.

Обменники, через которые можно купить криптовалюту за рубли

Альтернативный вариант – покупка через систему электронных платежей WebMoney. Здесь для биткоинов введен аналог: 1BTC=1000 WMX, поэтому пользователю нужно открыть соответствующий кошелек. Как осуществляются транзакции

Биржи для торговли фиатной и криптовалютой
Рекомендация: чтобы свести к минимуму вероятность потери средств, необходимо их диверсифицировать, используя несколько разных площадок. Предпочтение следует отдать наиболее надежным биржам с высоким рейтингом, которые входят в ТОП-5.
Биржи. Чтобы купить биткоин на бирже, придется произвести большее количество операций:

Наглядные методы покупки биткоина в России

Такие перспективы для инвестирования не открывает ни один из существующих активов.

Выбираем криптовалюту

Приведем пошаговую инструкцию на примере биткоина, который по стремительному развитию и росту стоимости обогнал не только остальные виды криптовалют, но даже драгоценные металлы.

На Бинансе криптовалюту Ethereum можно купить онлайн по картам Сбербанка, Тинькофф, ВТБ и прочих популярных в России, Беларуси, Украине и других странах банковских карт.

Как купить криптовалюту

Можно это сделать через десктоп, но проще всего покупать крипту через мобильное приложение Binance.

Как купить Биткоин — пошаговая инструкция на бирже Бинанс (читать далее...)
Мы рассмотрели выше в статье как купить Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP) и Binance Coin (BNB) на бирже. Купить другие топовые и популярные криптовалюты как Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), Dogecoin (DOGE), Cardano (ADA), Polkadot (DOT), Uniswap (UNI), Chainlink (LINK), Stellar (XLM), TRON (TRX) и прочие можно аналогичным способом.

Купить Binance Coin (BNB) за рубли

При регистрации по ссылке ниже вы получите скидку 10% на комиссии при покупке и продаже всех криптовалют. Как купить Bitcoin за рубли

Как купить Ethereum по карте за рубли
Далее алгоритм действий как при совершении оплаты картой любой покупки в интернете, подтверждение кодом через смс и ок, все готово — вы счастливый обладатель n-ного количества криптовалюты Ethereum.
В этой статье мы разберем большинство вопросов, возникающих у новичков при покупке крипты и вы узнаете как и где купить криптовалюту надежно и безопасно.

Как и где купить криптовалюту новичку

И нажав на кнопку Торговать можно как купить так и продать монету BNB.

Регистрация на Binance в 2021 для покупки криптовалюты — пошагово для новичков

Итак, перед покупкой Биткоина первым делом регистрируемся на Бинансе. Регистрация вполне стандартная и простая и не должна представить какой-либо сложности. Но, на всякий случай для новичков далее представлена пошаговая инструкция со скриншотами.

Как безопасно купить биткоин (BTC) в 2021 году – 5 способов без риска

Количество компаний, принимающих биткоин в оплату за свои товары и услуги, увеличивается. Интерес к биткоинам проявляют крупные финансовые организации. С января 2020 на Чикагская товарная бирже открыла торги опционами на биткоин.

Где и как купить биткоин новичку

Количество компаний, принимающих биткоин в оплату за свои товары и услуги, увеличивается.

Как хранить биткоины или какой кошелек выбрать (читать далее...)
Биткоин это цифровые деньги, у биткоина нет физического выражения в виде купюр и монет.

Купите Bitcoin в виджете Broex

Вывод: минус данного метода, если все же вы нашли банкомат — высокая комиссия

Купить Bitcoin в банкомате

Покупка биткоина у частных лиц
  • Тинькофф
  • Альфа-Банк
  • ВТБ-24
  • Сбербанк Также оплатить покупку можно через платежные системы, работающие с ресурсом. Заявка на покупку создается в простом и интуитивно понятном интерфейсе
Благодаря этим преимуществам биржа не только является отличным инвестиционным инструментом для начинающих инвесторов, но и прекрасным способом для покупки или продажи криптовалют. Переходите по ссылке и регистрируйтесь в системе, простой и интуитивно понятный интерфейс поможет вам быстро разобраться.

Рассмотрим порядок покупки биткоина на примере

.

Варианты покупки Биткоина

Покупка биткоина на бирже занимает больше времени и требует проведения дополнительных операций. Некоторые биржи не принимают фиатные валюты, доллары, евро или рубли. Чтобы купить биткоин на таких биржах, приобретают стейбл-коины, торгующиеся на бирже.

§ В Российских Банках Можно ли Купить Биткоины

  • У биржи BROEX самая минимальная комиссия (среди бирж и обменников) на покупку биткоина;
  • Быстрый процесс покупки;
  • 100% безопасный онлайн кошелек;
  • Покупка биткоина по зафиксированной стоимости в момент начала покупки;
  • Официальный партнер Binance, лицензия на работу на крипто-рынке;

В Каких Банках Можно Купить Биткоин в России
Криптовалютный рынок развивается быстро и динамично. Важное свойство биткоина — ограничение выпуска 21 000 000 единиц, дало основание биржевым аналитикам сравнить первую криптовалюту с золотом. Наблюдения за динамикой цен обоих активов подтверждают их сходство. В отличии от золота биткоин удобно хранить.

Related posts