Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Вкладывать Деньги в Биткоин и Зарабатывать

Как правильно и безопасно инвестировать в биткоин. Инструкция для новичка

Неопытные пользователи могут допустить массу ошибок, начиная работать с криптовалютой. Например, выбрать биржу, на которой рискованно хранить средства, или указать не тот адрес при переводе цифровых активов. Каждая из этих и множества других оплошностей способна привести к частичной или полной потере вложенных средств.

Чтобы избежать этих ошибок, редакция «РБК-Крипто» подготовила подробную инструкцию: с чего начать работать с криптовалютой, как ее купить и где хранить.

▪ Определиться со стратегией

В первую очередь пользователю, начинающему работать с криптовалютой, важно определиться со своей стратегией. От этого зависит, где трейдер будет хранить свои активы. Если он предпочитает купить монеты и забыть о них на длительный срок, надежнее держать их на холодном кошельке. Если же пользователь хочет попробовать торговать цифровыми активами, лучше выбрать биржу.

У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Держать активы на бирже удобнее: их можно продать в любой момент, обменять на другие монеты или вывести в фиатные деньги. Это особенно актуально во время резких колебаний рынка. Если начнется стремительное снижение цены биткоина, хранящиеся на бирже монеты можно будет сразу обменять на доллары, рубли или другие валюты.

Холодный кошелек в этом вопросе менее удобен. Монеты придется сначала отправить на биржу, чтобы потом продать. Соответственно, пока перевод будет идти, есть риск потерять на падении курса. С другой стороны, хранить криптовалюту на холодном кошельке безопаснее. Любая, даже самая крупная и известная биржа может быть взломана, как это произошло с KuCoin, или без предупреждения отключить возможность вывода средств, как поступила OKEx.

Другая проблема холодных кошельков — отсутствие мультивалютности. Например, на Bitcoin-кошельке не получится хранить Ethereum. Соответственно, чем больше начинающий инвестор захочет купить разных монет, тем больше кошельков потребуется для их хранения.

Решением могут стать гибридные кошельки, которые работают, например, как приложения на смартфоне. Это более безопасный способ хранения средств, чем на бирже, и в то же время большинство таких кошельков дает возможность совершать сделки купли-продажи с популярными криптовалютами.

▪ Создать криптокошелек и завести биржевой аккаунт

После выбора стратегии следует создать кошелек для хранения криптовалюты: либо скачать приложение на компьютер или смартфон, либо завести на бирже учетную запись. Можно выбрать оба варианта. Опытные трейдеры держат на торговых площадках часть активов, которая нужна для операций. Оставшиеся средства — хранят на внебиржевых кошельках.

Выбирая биржу, надежнее уделять внимание крупным, популярным площадкам. У них больше средств для обеспечения защиты от хакерских атак. Также ниже риски, что известные биржи окажутся мошенническими проектами. Впрочем, это лишь снижает вероятность потери средств, но не исключает ее.

Найти самые популярные биржи можно с помощью агрегаторов данных крипторынка, таких как coinmarketcap.com или coingecko.com. C помощью этих сервисов можно отсортировать площадки по объему торгов. Например, сейчас самыми крупными по этому показателю являются биржи Binance, Coinbase PRO, Huobi, Kraken, Bitstamp. Однако не все биржи предоставляют сервисы для пользователей из России, это важно проверять перед регистрацией.

При регистрации на бирже и особенно перед переводом на нее средств важно проверить условия пользовательского соглашения. Некоторые биржи могут не предоставлять сервисы трейдерам из вашей страны. Площадка, если узнает, что вы нарушили это правило, может заблокировать ваш аккаунт. Другое важное условие касается верификации. Биржа может потребовать подтвердить личность для открытия счета или для вывода с него средств.

При регистрации можно применить трюк с реферальной ссылкой. Большинство торговых площадок поощряет своих пользователей за приглашение новых клиентов. Если новый пользователь зарегистрируется по вашей реферальной ссылке, вы будете получать в качестве вознаграждения небольшой процент от комиссий, которые он будет платить за сделки. Трюк заключается в том, чтобы создать новый аккаунт по своей же реферальной ссылке, и получать с этого небольшой доход от своих же операций.

▪ Купить биткоин

Есть два основных способа покупки криптовалюты. Первый — непосредственно на бирже, если вы создали на ней учетную запись. Многие крупные торговые площадки сейчас дают возможность пополнить баланс напрямую с карты или через платежную систему. За это берется комиссия, как правило, в размере 3-5%.

Этот способ удобен тем, что можно перевести на биржу рубли или другие валюты и сразу же купить различные монеты. Далее ими можно будет торговать, оставить их храниться на балансе или перевести на холодный кошелек.

Второй способ — через обменники. Это специальные сервисы для покупки и продажи криптовалюты. Они позволяют приобрести большинство популярных монет и сразу же отправить их на биржу или кошелек, либо наоборот, обменять цифровые деньги на традиционные и вывести их на банковскую карту или электронный кошелек.

Работают обменники следующим образом:

  • Вы выбираете криптовалюту, которую хотите купить, и способ оплаты;
  • Указываете сумму, на которую хотите приобрести криптовалюту;
  • Указываете адрес кошелька, куда поступит криптовалюта. Это может быть холодный кошелек (его адрес можно посмотреть в приложении), или биржевой кошелек. Чтобы посмотреть его адрес, нужно зайти в свой аккаунт на бирже, выбрать строго ту монету, которую вы покупаете, и нажать «пополнить баланс»;
  • Подтверждаете заявку на покупку и перечисляете средства. Важно перечислить строго указанную в заявке сумму, иначе сервис не распознает транзакцию, и средства не придут;
  • На многих сервисах после оплаты требуется нажать кнопку «я оплатил». Если этого не сделать, сервис получит деньги, но не переведет вам криптовалюту.

За свои услуги обменники берут комиссию. Ее размер обычно составляет 2-4%, хотя нередко может быть выше. Чтобы подобрать самый выгодный вариант, можно использовать сервисы для мониторинга обменников. Они агрегируют информацию со всех обменников и позволяют отсортировать их по самому выгодному курсу.

Если вы решили торговать криптовалютой и зарегистрировались на бирже, надежнее пополнять баланс непосредственно через нее, а не через обменники. В этом случае вы можете чуть больше потерять на комиссиях. Но зато снизится риск воспользоваться обменником, запущенным мошенниками.

Подходы к инвестированию в биткоин бывают разные. В предыдущем материале редакция «РБК-Крипто» рассказала про три самые простые стратегии работы с криптовалютой. Они подойдут начинающим пользователям и помогут снизить риск потерять средства из-за эмоций и в погоне за быстрой прибылью.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

На этом фоне биткоин смотрится привлекательно для вложений средств в долгосрочной перспективе. Созданная Сатоши Накамото криптовалюта не подконтрольна финансовым регуляторам ни одной страны, что делает ее абсолютно независимой. При этом опасения, что криптовалюта не может считаться деньгами, противоречат экономической теории, согласно которой деньги обладают рядом функций. Как Правильно Инвестировать Деньги в Биткоины

Спотовый рынок характеризуется торговлей финансовыми инструментами (в частности, криптовалютами) с условием, что актив будет немедленно передан покупателю. Обмен средств называется поставкой, а сделки и цены на таком рынке также носят название спотовых.

Инвестиции в биткоин как инструмент защиты от инфляции

На высоколиквидных биржах цена благодаря этому изменяется каждую секунду, в то время как старые ордеры исполняются, а новые появляются.

Спотовая (читать далее...)
Дополнительно ситуацию осложняет колебание стоимости нефти, поэтому эксперты не исключают, что к концу 2020 года рубль значительно подешевеет и курс доллара достигнет отметки 90-100 рублей. Поэтому накопления в рублях не могут гарантировать не только получение прибыли, но и защиту средств от инфляции.

Куда можно инвестировать BTC для получения большей прибыли?

Жесткая ограниченность эмиссии и децентрализованный блокчейн (никто не может отнять или заморозить ваши монеты), являются фундаментальными преимуществами биткоина как актива. Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 криптобирж

Маржинальная
Фьючерс на Биткоин — производный финансовый инструмент, который можно описать как контракт со следующими условиями: актив будет продан в определенную дату в будущем, но по той цене, которая имеется на текущий момент. Во время создания контракта происходит фиксирование цены монеты.
Несомненно, в будущем наверняка будет разработано решение, которое устранит подобные вещи, пока же пользователи должны учитывать эту специфику.

Особенности инвестирования в биткоин

При этом опасения, что криптовалюта не может считаться деньгами, противоречат экономической теории, согласно которой деньги обладают рядом функций.

Варианты торговли криптовалютой на бирже

Вот мы и рассмотрели основные способы инвестирования в Биткоин. Всегда помните золотое правило инвестора, которое гласит: «Не храните все яйца в одной корзине». Что это значит? Не инвестируйте все ваши Биткоины в какой-либо один из способов! Равномерно распределите ваш инвестиционный капитал во все инвестиционные инструменты.

  1. Накопление и заработок на росте курса.
  2. Трейдинг – торговля на биржах.
  3. Майнинг – «добыча» цифрового золота в сети.

Как вложить в биткоин и заработать

Накопление и заработок на росте курса.

Как вложить в биткоин, имея минимальную сумму (читать далее...)
По мере роста в системе числа пользователей и операций с криптовалютами возникает необходимость в создании новых блоков. Эту задачу выполняют майнеры – люди, которые используют ресурсы своих компьютеров, создают новые блоки и заполняют их транзакциями пользователей. Майнеры получают комиссию за обработку переводов.

Сравнение биткоина и традиционных валют

Напомним, 20 декабря биржевой курс биткоина упал на 15%. Эксперты расценили «медвежий» тренд как коррекцию рынка после бурного роста. Таким образом, за 20 дней декабря 2017 года доходность от вложения 2 000 рублей составила 1 353, 5 рубля. Ответ на вопрос: «Почему стоит вкладывать в биткоин?» предлагаем читателю поискать самостоятельно. Как вложить в биткоин

Как безопасно хранить биткоины
Включить биткоин и другие криптовалюты в правовое поле уже в ближайшее время планируют законодатели. Законопроект должен быть разработан не позднее 1 июля 2018 года.
  • Bitfinex
  • Bittrex
  • Bithumb
  • Poloniex
  • EXMO
  • WEX
  • HitBTC

Способ 2. Криптобиржа

По мере роста в системе числа пользователей и операций с криптовалютами возникает необходимость в создании новых блоков.

Почему инвесторы верят биткоину

Цифровая валюта дает возможность начинать с небольших денег, уже от 200 – 300 рублей, но с ростом курса и минимальная сумма поднимается. Сейчас на обменниках средний минимальный порог – 10 000 рублей.

Инвестиции в биткоин: куда вложить деньги и чего ожидать

Как заработать биткоины: главные способы, плюсы и минусы

О биткоине пишут в интернете, говорят по центральному телевидению, спорят в супермаркетах и в общественном транспорте. Одни хотят приобрести криптовалюту и заработать на повышении курса, другие предрекают скорейший обвал рынка биткоинов, поскольку последние ничем не подкреплены и представляют собой «искусственно раздутый мыльный пузырь».

Как вложить деньги в биткоины; проверенные способы инвестирования реальные отзывы инвесторов

Одни хотят приобрести криптовалюту и заработать на повышении курса, другие предрекают скорейший обвал рынка биткоинов, поскольку последние ничем не подкреплены и представляют собой искусственно раздутый мыльный пузырь.

1. Есть ли будущее у инвестиций в криптовалюту (читать далее...)
Закончил социально-психологический и лингвистический факультет Северо-Кавказского социального института в Ставрополе. Создал и с нуля развил портал о бизнесе и личной эффективности «ХитерБобер.ru».

7. Заключение

Даже самый прибыльный финансовый инструмент требует взвешенного и разумного подхода. Минусы у биткоинов тоже имеются. Криптовалюта не признана правительством России как полноценное средство расчета. В любой момент битки могут запретить в РФ, как это сделали, например, в Исландии. 3) Количество биткоинов ограничено

6. Стоит ли вкладывать в биткоины – реальные отзывы инвесторов
Бизнес-консультант, который профессионально занимается продвижением сайтов и контент-маркетингом. Проводит семинары от Министерства экономического развития Северного Кавказа на темы интернет-рекламы.
Инвестиции в биткоин – в меру перспективны, в меру опасны и мало предсказуемы. Если у вас есть свободные деньги, которые не жалко потерять в случае форс-мажора, рискуйте – криптовалюту свободно продают и покупают на биржах, форумах и в обменных пунктах.

Правило 3. Тщательно обдумывайте торговые идеи

Закончил социально-психологический и лингвистический факультет Северо-Кавказского социального института в Ставрополе.

3. Как вложить деньги в биткоины – популярные способы инвестирования

Однако все эти обстоятельства на мешают тысячам людей зарабатывать на BTC прямо сейчас. Что выбрать – осторожность или рискованные, но перспективные манипуляции – решать только вам.

§ Как Правильно Вкладывать Деньги в Биткоины В ближайшем будущем инвестиции в битки благотворно скажутся на вашем кошельке Как Можно Вложить Деньги в Биткоин Кошелек

Общий смысл следующий: профессиональные инвесторы манипулируют вашими деньгами с целью получения прибыли и берут определенный процент себе. Казалось бы, все чинно, благородно и прозрачно, но на деле в этой среде тоже хватает мошенников, которые не прочь поживиться вашими сбережениями.

Related posts