Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Чистить Видеокарту При Майнинге

Обслуживание видеокарты после майнинга. Плюсы и минусы такой покупки.

Добрый день дорогие читатели моего канала.
Как и обещал, выпускаю разборную статью по своей недавней покупке. А именно видеокарты с майнинга.

Далле практически практически все фото будут являться мини галереями, для минимизации места и вашего потраченного времени, главное узреть корень проблемы. Я не гонюсь за монетизацией, поэтому и растягивать посты не вижу никакого смысла.

Как мы видим видеокарта внешне выглядит очень неприглядно. Но тем не менее физически все в целом состоянии, даже без особых царапин.
По факту она видимо даже продута компрессором, и я боюсь подумать что с ней было до проведения даже такого минимального марафета.

Как видите, даже болты и надпись забиты пылью. Что в свою очередь ни каким образом не влияет на ее производительность.

Теперь подходим к самому интересному, вскрытие !

Вот тут то нас и ожидает истинное лицо «домашней» карты.

Как видим термопрокладки превратились просто в грязные тряпки. А некоторые из них приходилось счищать шпателем, настолько они прикипели.
А уж на подсистеме питания можно смело снимать еще один фильм «Помпеи»

А уж на подсистеме питания можно смело снимать еще один фильм «Помпеи»

А теперь я хотел бы вам показать самый главный критерий «майненных» видеокарт. Но сначала немного теории :

Сам майнинг, это вычисления, а наше оборудование это некий анализатор для решения этих вычислений. Это если говорить по народному. Для тех кто хочет узнать поподробнее об этом всем, то в интернете полно информации, дерзайте.

Так вот для обработки этих вычислений в видеокартах используется видеопамять (они же чипы памяти). И те люди которые работают на долгосрочной перспективе, обычно заботятся о том что бы эти узлы работали не в критической своей нагрузке. Но есть и те которые выжимают за короткий срок всю возможную выгоду, а потом сбрасывают такие карты под видом «майнинга не видела, вы что». Но нам к счастью досталось что то среднее.

Я не смог найти фото критически поврежденных температурами чипов. Но к нашим стоит присмотреться.

К сожалению камера телефона не может передать все оттенки красок, тем более при сильном приближении. Но поверьте, коричневые пятна отчетливо видны на всех чипах. Это и есть последствия их работы 24/7

Да, многие законно скажут что и на обычных картах бывает такой эффект. Но разница заключается в количестве чипов с такими признаками. В обычной жизни это около 46-60%. Здесь же все 100% как на подбор.

Тем более такие результаты в последствии могут приносить сильные проблемы. Начиная от потери производительности, до выхода из строя этих чипов. Но к счастью и то и другое более актуально для старших моделей, где производители уже на старте выжимают максимум из комплектующих. А майнеры потом поднимают этот максимум до абсолюта.

Но все таки продолжим наше обслуживание.

Дальше надо было переходить к обслуживанию нашей системы охлаждения. Ох как я люблю такую мелкую пыль. Честно говоря даже не знаю где такая берется. За все время на личном железе такое образовывалось только при работе увлажнителя воздуха.

Ну и соответственно результаты всей проделанной работы.

По итогу были заменены все термопрокладки и термопаста. Если говорить о таком штучном обслуживании то обычному юзеру это обойдется в 1-1, 5т. р при самостоятельном обслуживании.

И теперь видеокарта послужит своему новому владельцу. И я уверен что будет служить долго и счастливо!

Всем спасибо за внимание!
Не попадайтесь на уловки ушлых мошенников и берегите свое здоровье. Сейчас оно нам необходимо как никогда.

Усиленная нагрузка на полупроводниковые элементы памяти и (видео ) процессоры при майнинге (высокоинтенсивных вычислениях) неизбежно приводит к их повышенному нагреву, что ускоряет старение чипов.

Из-за этого подвисают программы-майнеры, работа ригов становиться нестабильной. Для устранения проблем приходиться занижать частоту памяти/уменьшать ее разгон, что уменьшает хешрейт и прибыль.

О деградации памяти видеокарт при майнинге

Из-за этого подвисают программы-майнеры, работа ригов становиться нестабильной.

Почему портится память видеокарт при майнинге? (читать далее...)
Появление пустот приводит к пропаданию полезных контактов, а возникновение бугорков – к появлению нежелательных контактов и коротких замыканий.

Что можно сделать для снижения деградации памяти при майнинге?

Усиленная нагрузка на полупроводниковые элементы памяти и (видео ) процессоры при майнинге (высокоинтенсивных вычислениях) неизбежно приводит к их повышенному нагреву, что ускоряет старение чипов. Заключение

Согласно расчетам производителей, при работе в штатных условиях чипы памяти должны отработать около 100 тысяч часов.
Кроме того, необходимо максимально снижать напряжение на ядре видеокарт для уменьшения их общей температуры. Нужно помнить, что каждый лишний градус на чипах памяти уменьшает срок их плодотворной (скоростной) жизни.

Процессоры и память, изготовленные 15-20 лет назад по 45-90 нм процессу с успехом работают и поныне.

Многие майнеры, занимающиеся добыванием криптовалют с помощью ригов на видеокартах, со временем неизбежно сталкиваются с тем, что память уже не может работать на тех частотах, которые она раньше с легкостью брала.

Оптимально изменение двух параметров Core Clock (разгон по чипу) и Memory Clock (Разгон по памяти).

Оптимизация и настройка видеокарт для майнинга

Оптимальные соотношения разгона видеокарт будут приведены отдельными статьями после настройки и запуска фермы.

Настройка главного меню программы (читать далее...)
Итак, есть два способа изменить BIOS, сделать это самому или скачать из интернета.

Для видеокарт AMD

Далее можно настроить график скоростей вращения в зависимости от температур. Так как сейчас лето и температура +35 практически каждый день я выкрутил настройки на максимум вращения. Настройки программы

Прошивка видеокарт
  1. Командную строку необходимо запускать с правами администратора;
  2. Файл прошивки «bios.rom» должен лежать в одной папке с программой AtiFlash;
  3. После прошивки необходимо перезагрузить систему.
Проверяем установленную память (Samsung, Hynix, Elpida), исходя из установленной памяти настраиваем тайминги. Определить производителя памяти можно с помощью утилиты GPU-Z .

Работа с AtiFlash

Файл прошивки bios.

Частые ошибки и методы решения

P6-P7 – частоты ядра в MHz и потребление питания в mV. Модифицировать P1-P5 не нужно, так как видеокарта при майнинге зачастую работает на максимальных частотах.

Как майнинг убивает видеокарту: есть ли вредное влияние

Из-за отсутствия новых видеокарт на рынке в 2021 году очень актуальным стал майнинг криптовалют на домашнем компьютере. В этой статье я подробно опишу, как сделать майнинг ферму из собственного игрового ПК, какие программы использовать, и как их настроить для добычи криптовалюты.

Майнинг криптовалют на домашнем компьютере

.

Как сделать майнинг ферму из домашнего компьютера? (читать далее...)
Минимальная сумма для вывода с NiceHash 0.001 BTC, что примерно равно $50. Так что ваша видеокарта столько заработает где-то за месяц.

Майнинг на процессоре.

После бенчмарка запуститься майнер самый выгодный для добычи на вашей видеокарте. NiceHash настройка майнинга.

Разгон видеокарты для майнинга.
Майнинг на CPU показал себя не очень хорошо. Мой процессор intel 8700k в разгоне до 4.7 Ггц в день может зарабатывать на добыче Monero всего Не ко всем материнкам удастся подключить много видеокарт, следует обращать внимание на количество свободных PCI-e разъемов. Если у вас mini-ATX или Micro-ATX формфакторы, то скорее всего вам придется дополнительно приобретать расширитель PCI-e, их полно разных моделей в том же самом Китае..17.
Регаем аккаунт в NiceHash, подключаем двухфакторку, если хотите обезопаситься. В настройках личного кабинета добавляем BTC или ETH кошелек с биржи Binance.

Лучшие программы для майнинга.

Так что ваша видеокарта столько заработает где-то за месяц.

Создаем кошелек для майнинга.

Сложно будет только сообразить майнинг на офисном компьютере, там как правило не устанавливается производительный графический ускоритель, да и майнить на слабом процессоре тоже не имеет никакого смысла. Хотя, дочитайте статью до конца, может появятся какие-нибудь идеи…

Видеокарта может быть повреждена во время майнинга, если работает при температуре выше 80°C или 90°C в течение длительного периода времени. Это действительно сократит срок службы видеокарты.

Может ли майнинг повредить мою видеокарту или компьютер

Например, видеокарта может все время работать при 65 C.

Может ли майнинг повредить видеокарту? (читать далее...)
И да и нет. Это зависит от того, как вы настраиваете и оптимизируете вашу видеокарту. Если вы используете правильные настройки, вам не о чем беспокоиться!

Как предотвратить повреждение или сокращение срока службы видеокарты?

Просто уменьшите лимит мощности в MSI Afterburner примерно до 70% – 80% и вы заметите падение температуры. Вы можете найти другие настройки оверклокинга здесь.

Это означет, что для того, чтобы снизить тепловыделение видеокарты, мы должны снизить энергопотребление видеокарты. К счастью, существует множество инструментов, которые помогут это сделать. MSI Afterburner один из наиболее популярных инструментов для разгона.
На случай, если вы пропустили физику в школе … Использование видеокарты, потребляющей 200 Вт энергии, это практически тоже самое, что использование нагревателя на 200 Вт.

Может ли майнинг повредить видеокарту.

При майнинге с правильными настройками тепловая нагрузка на видеокарту должна распределяться довольно равномерно все время. Например, видеокарта может все время работать при 65°C. Вы можете прочесть об оптимальных температурах майнинга здесь.

§ Видеокарта может быть повреждена во время майнинга, если работает при температуре выше 80°C или 90°C в течение длительного периода времени. Это действительно сократит срок службы видеокарты.
И да и нет. Это зависит от того, как вы настраиваете и оптимизируете вашу видеокарту. Если вы используете правильные настройки, вам не о чем беспокоиться!

Related posts

Добавить комментарий

*