Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Биткоин Защищен от Подделки

Безопасность BTC: можно ли подделать биткоины?

В пределах всемирной паутины существует множество понятий, «жизнь» которых без интернета попросту невозможна. Этот постулат на все 100% работает и в случае с биткоинами (BitCoin) – относительно новой виртуальной валютой, которая совсем недавно стала невероятно популярна не только в онлайне, но и далеко за его пределами. В этом материале постараемся разобраться, что же такого необычного в этих интернет-деньгах, а также ответим на один из самых главных вопросов – можно ли подделать биткоины?

Биткоин – виртуальные деньги, существующие только в сети интернет. Но при этом, данная валюта может быть обменена как на реальные дензнаки (чаще всего, с изображениями американских президентов), так и на товары или услуги.

Создателем биткоинов принято считать японца Накамото Сатоши, которого по некоторой информации на самом деле не существует. Предполагается, что за личностью этого одного человека скрывается целая группа высококвалифицированных программистов, которая в 2008 и 2009 году выпустила в свободное плавание ровно 21.000.000 биткоинов, жестко ограничив тем самым количество подобной валюты. К слову, на начало 2014 года во всем мире было заработано только 12.000.000 единиц.

Система биткоинов, как и многие другие валютные системы мира, включает несколько видов дензнаков, самым крупным из которых и является сам BTC. Но также существуют еще и сатоши (минимальное значение в системе, равное 0.00000001 BTC), а также микробиткоины, каждый из которых равен сотне сатоши. Кстати, один биткоин сегодня ровняется приблизительно 250 $.

Сегодня при желании можно отыскать поддельную купюру любой валютной системы мира – мошенников не останавливают никакие защитные барьеры. Конечно, полностью скопировать дензнаки они их не могут, но при наличии специального оборудования создают весьма достоверные копии. А можно ли подделать биткоины? Ведь по сути эта валюта является кодом, который, казалось бы, можно легко скопировать при наличии специальных знаний и навыков – не надо даже обладать высокотехнологичным оборудованием.

Однако, несмотря на определенную логичность таких предположений, в мире не было зафиксировано ни одного случая подделки биткоина. Почему же так? Ответить на этот вопрос можно только углубившись в саму суть функционирования этой валютной системы. Так как создателем (или все-таки создателями?) было выпущено ограниченное количество единиц, то логично, что отследить путь каждого биткоина невероятно просто. И система хранит в себе список всех совершенных транзакций, а значит знает, как и где был заработан или потрачен каждый биткоин.

Существует единственный гипотетический способ сжульничать и обмануть систему. Он называется «двойная трата», и, как следует из названия, подразумевает оплату одним биткоином двух различных товаров или услуг. Но для проведения такой операции требуются огромные вычислительные мощности: все равно что подделывать мелочь на топовом дорогом оборудовании.

Рассмотрим все вышесказанное на простом примере. В биткоин-кошельке находятся условные 100 единиц валюты. Но они являются лишь абстракцией, то есть согласно данным определенного количества участников системы эта сумма привязана к одному конкретному адресу. При совершении транзакции не осуществляется прямая передача биткоинов от одних игроков другим, а происходит лишь сложная операция перепривязки указанного количества валюты к другому адресу. Как уже говорилось выше, существует фиксированное количество единиц-биткоинов, находящихся как бы в едином замкнутом пространстве. И появление внутри этого своеобразного вакуума инородного тела попросту невозможно.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Обмануть систему и совершить «двойную трату» можно только в том случае, если участник контролирует большой процент вычислительной мощности. Но сегодня эта практически невозможно, так как размер сети биткоинов невероятно огромен и урвать в нем значительный кусок можно только за счет колоссальных трат. А без этого сжульничать не получится, так как система всегда тщательно контролирует и проверяет валидность всех транзакций – мониторя адреса и подписи участников…

Однако, несмотря на застрахованность игроков этого рынка от появления поддельных биткоинов, никто не может гарантировать защиту от простейшего человеческого мошенничества или наглых обманов – отсутствие единого контролирующего органа в системе биткоинов подразумевает не только свободу и анонимность, но и отсутствие каких-либо гарантий при совершении платежных операций. К примеру, всегда остается возможность совершить транзакцию в качестве уплаты за что-либо и не получить в ответ требуемое. И никто в данном случае не защитит права потребителя, просто-напросто отдавшего средства стороннему участнику.

Один из самых громких случаев заработка, связанного с биткоинами, произошел с Кристофером Кохом – молодым студентом из Норвегии, который в момент зарождения валюты купил 5 тысяч биткоинов, потратив чуть меньше 30 долларов. Спустя несколько лет, вспомнив об этом вложении и проверив свой кошелек, Кох с удивлением обнаружил, что купленные им за бесценок виртуальные деньги теперь стоят без малого 885 тысяч долларов. Обналичив лишь пятую часть этой суммы, молодой человек смог приобрести себе отличную квартиру в самом центре столице Норвегии – городе Осло.

Существует множество эксплойтов нулевого дня и уязвимостей одного дня для MS Word, Excel и Adobe Product, которые гарантируют, что антивирусные продукты не смогут обнаружить вредоносные программы и предоставят злоумышленникам полный доступ к устройствам жертв и их внутренней инфраструктуре.

ТОП-5 методов кражи криптовалют в 2022 году и 10 советов как защитить свои активы

КРЫЛОВ : В социальных сетях бывают баннеры, которые ведут на сайты, предлагающие получить «код биткоина» в обмен на некоторую сумму денег. Сама по себе идея получить «код биткоина» абсурдна. Биткоин — это, по сути, код с привязкой к определенному адресу в распределенной сети. Получить его в отрыве от блока транзакций невозможно. Денег вы так не получите.

Виртуальное фальшивомонетничество: можно ли подделать биткоины

КРЫЛОВ В социальных сетях бывают баннеры, которые ведут на сайты, предлагающие получить код биткоина в обмен на некоторую сумму денег.

Популярное (читать далее...)
ДОСТОВ : В отсутствие официального регулирования все это устроено исключительно на честности и порядочности держателей биткоинов. Понятно, что есть хорошие биржи с репутацией, там покупать вроде безопасно, но были случаи, когда на них совершались атаки, у них выкрадывали активы, и биржа просто разорялась.

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я не вижу смысла в таком либеральном законодательстве. У нас, когда СССР развалился, одной из главных общественно-политических тем было то, что в Советском Союзе уж больно строгие законы, что это неправильно, мол, давайте смягчать, и много чего понасмягчали, в том числе и вот эти дела».

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Не стоит это воспринимать совсем уж со смехом. Мне кажется, что все это происходит в рамках подготовки большой провокации на Украине. Вот эта высылка дипломатов, новые санкции, демонизация с точки зрения кибератак – все это должно оправдать качественный и по объему, и по содержанию рост давления на Россию».
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Все напоминает подготовку военной провокации. Как это может быть сделано? Скорее всего, чтобы формально избежать обвинения в нарушении минских соглашений, украинская сторона затеет какую-нибудь провокацию, а потом скажет, что вот эта провокация является достаточным оправданием для начала наступления».

Сама по себе идея получить код биткоина абсурдна.

7 мошеннических схем с биткоином, о которых важно знать

Технология сделала вещи простыми и легкими. Однако лишь немногие понимают, как безопасно пользоваться интернетом.

Инструменты, используемые хакерами для кражи криптовалюты: как защитить кошельки

Технология сделала вещи простыми и легкими.

Расширения браузера (читать далее...)
Программа работает, отслеживая пользовательский буфер обмена Windows для обнаружения адресов криптовалюты. После обнаружения адреса криптовалюты программа заменяет его другим адресом, чтобы злоумышленники могли взять на себя управление.

Инструменты, используемые хакерами для кражи криптовалюты

Поэтому, когда Вы копируете адрес кошелька, дважды проверяйте, чтобы убедиться, что адрес не поменялся на адрес злоумышленниками. Неподтвержденные социальные аккаунты

Фишинг
Хакеры также создали браузерные расширения, которые утверждают, что делают ваш опыт работы с торговыми платформами удобнее, но чаще всего они хотят получить доступ к вашей конфиденциальной информации.
Индустрия криптовалюты находится на подъеме. Тем не менее, отрасль сталкивается с определенными проблемами безопасности, и совсем недавно Bleeping Computer обнаружил сомнительный инцидент, когда хакеры попытались обокрасть более 2, 3 миллиона кошельков.

Общественный Wi-Fi

Вредоносная программа, созданная злоумышленниками, называется Cryptocurrency Clipboard.

Злоумышленники использовали вредоносное ПО для получения доступа к адресам электронной почты пользователей.

Поддельный Bitcoin

§ В феврале Би-би-си узнала от руководителя петербургской компании «Интернет-розыск» Игоря Бедерова, что следствие проверяет на причастность к убийству уроженцев Средней Азии.
если не забуду, сфоткаю вечером.
В отделении сбера недалеко от моего дома работает консультантом по банкоматам цыган лет 25.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*