Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Искусственный Интеллект Торгует на Бирже

Как я искусственный интеллект торговать научил

Однажды великий гуру трейдинга и знаток анекдотов Александр Михайлович (который Герчик) в одном из своих семинаров рассказал про один случай, когда он пытался алгоритмизировать работу с уровнями и нанял целого математика, чтобы тот разработал мат. аппарат и запрограммировал сигналы для отбоя/пробоя. Целый математик бился над задачей как рыба об лед, но, видимо, математик он был так себе и поэтому задачу решить не смог.

Даже я, на тот момент имеющий в активе три класса церковно-приходской, долго недоумевал, как можно было не решить такую простейшую задачу. Это же легче легкого, думал я: хочешь запрограммировать горизонтальные уровни — тупо вбей в систему справочник круглых чисел, хочешь запрограммировать вершину параболы — пиши регрессию. И так далее.

Потом времена ушли далеко вперед и появился Искусственный Интеллект (ИИ), который легко решает эту задачу, даже без понимания, как оно должно работать.
Собственно, ИИ появился еще лет 50 назад. Но в те давние времена (уже почти былинные), когда и трава была зеленее и небо голубее, компьютерное железо было не способно решать задачи такого уровня. Сегодня ситуация изменилась.

ИИ сейчас развивается семимильными шагами.
У всех сейчас на слуху глубинное обучение, нейронные сети и прочий мэшинг ленинг.
ИИ уже обыгрывает человека в шахматы, ИИ умеет определять, кто изображен на картинке. Доисторический ИИ давно умел распознавать дорожные знаки, а современный ИИ уже умеет водить машину без водителя.
ИИ уже умеет понимать человеческую речь и умеет переводить с любого языка на любой.
ИИ уже может узнать человека по его лицу.
ИИ уже сегодня может выдержать 5-тиминутный тест Тьюринга, а лет через 7 сможет пройти его полностью.

Так вот, мы все знаем, что основной критерий успешного трейдинга — научиться видеть тренды и паттерны. Тренды и паттерны дают понимание, куда дальше пойдет цена акции. Понимание дает статистическое преимущество, а преимущество позволяет зарабатывать.

Однажды у меня возникла идея: а не прикрутить ли ИИ к торговле и не обыграть ли мне это казино биржу?
Ведь ИИ сможет определять тренды и паттерны за меня, обучаясь самостоятельно.

Углубившись в эту тему, я с удивлением обнаружил, что появились отличные мощнейшие инструменты для работы с ИИ.

Во-первых, я открыл для себя такой гениальный язык, как Python.
Как думаете, сколько строчек занимает программа на питоне для распознавания текста из картинки? 4 строки!
А программа на питоне, читающая данные из Excel, выполняющая их фильтрацию и выводящая гистограмму? 6 строчек!!
В какой еще полноценной программе, работающей и на Windows и на Маке и на Линуксе, вы сможете нарисовать синусоиду всего за 5 строк кода?!

Во-вторых, для питона разработана огромная куча библиотек, в том числе мощнейшая библиотека для машинного обучения от самого Google, позволяющая строить нейронные сети всего за 30-40 строчек кода.

В итоге я создал нейронную сеть, которую обучил на 4 000 000 исторических котировках. Все по науке — обучающая выборка, валидационная, тестовая. Обучение — процесс тяжелый, требует хорошего железа и выполняется часами.

В итоге получилась модель, которая получает на входе примерно 30 параметров и предсказывает цену актива в следующем временном периоде.

Естественно, как и в любых других моделях, предсказать цену со 100% точностью невозможно. Да это и не нужно. Нейросеть в этом смысле не исключение, но точность модели на тестовой выборке получилась весьма высокой (о цифре умолчу) — совершенно точно дающей весомое статистические преимущество.

— Логику принятия нейросетью решений объяснить нереально. Модель каким-то образом видит известные мне паттерны. Плюс она видит что-то еще, мне непонятное.

— Уровни таки работают (Тимофей, привет!). За все виды уровней не скажу, но проверенная мной пара вариантов — да.
— Технический анализ в отрыве от фундаментала — работает

— Предсказать цену актива в следующем году или даже в следующем месяце можно, но точность будет крайне низкая. Точность резко повышается при минимизации таймфрейма

Если вы самостоятельно занимаетесь покупкой активов и формируете свой портфель, то правильно настроенный торговый советник может послужить отличным помощником. Однако немаловажна сумма, которой вы располагаете.

Что такое биржевой робот: принцип работы, виды, плюсы и минусы, топ 5 лучших

Искусственный Интеллект Торгует на Бирже

Поэтому в отличие от традиционных платформ, на Bitonyx квалификация пользователей не имеет особого значения, что позволяет новичкам зарабатывать на одном уровне с опытными трейдерами.

Платформа Bitonyx позволяет автоматизировать трейдинг на популярных криптобиржах

отсутствие эмоций и поспешных решений;.

Особенности работы сервиса (читать далее...)
  • круглосуточная работа;
  • отсутствие эмоций и поспешных решений;
  • стабильность;
  • последовательность.

Процесс заработка и условия

Сервис не хранит средства и не имеет к ним доступа. Для совершения операций на криптобиржах от имени пользователя требуется указать только открытый ключ API, который не дает возможности ботам снимать средства со счета клиента. Безопасность и гарантии

Дополнительные возможности
Технически платформа совместима с Windows, MacOS и Linux, а также с мобильными устройствами. Для работы не требуется установка дополнительного ПО, плагинов или настройка скриптов.
Алгоритмы непрерывно анализируют до тысячи пар криптовалют и совершают микросделки. Хотя прибыль от каждой отдельной операции незначительна, но за счет их большого количества формируется существенная общая масса. Дополнительно ИИ настроен на минимизацию уровня риска, поэтому не реагирует на сигналы, указывающие на манипуляции типа Pump&dump.

Поэтому в отличие от традиционных платформ, на Bitonyx квалификация пользователей не имеет особого значения, что позволяет новичкам зарабатывать на одном уровне с опытными трейдерами.

Стоимость минимального плана на месяц составляет $99. Также предлагаются пакеты на 3, 6, 9 и 12 месяцев с соответственно возрастающим дисконтом. Поскольку разработчики являются сторонниками экосистемы криптовалют, то оплата услуг сервиса возможна только в криптовалюте, перечень которых представлен в разделе Оплаты услуг сервиса.

Чат-боты общаются с клиентами, отвечая на часто задаваемые вопросы, что позволяет сотруднику обслуживать большее число клиентов, не отвлекаясь на одни и те же вопросы.

Искусственный интеллект

.

Тема 5G по-прежнему актуальна (читать далее...)
Booz Allen Hamilton Inc. выступает поставщиком управленческих и технологических, консалтинговых и инженерных услуг для правительства в сфере обороны, разведки, гражданского рынка и глобальных корпораций.

Booz Allen Hamilton Holding Corporation

Руководство оценивает объем рынка в своем сегменте в 60 млрд USD. А годовой доход компании приблизится всего лишь к 360 млн USD. В итоге, перспективы дальнейшего роста доходов просто огромные. LivePerson, Inc.

Коронавирус и сектор здравоохранения
Постепенно фокус внимания инвесторов переключился на производителей электромобилей. Здесь надо отдать должное Илону Маску и его компании Tesla (NASDAQ: TSLA). В июне стоимость одной акции Tesla превысила 1000 USD, после чего акции остальных компаний, которые имеют отношение к электрокарам, взлетели в цене. Среди них были такие компании как NIO, WKHS, SOLO, NKLA.
Компании нужно расширяться, а для этого требуются средства, и их планируется получить за счет продажи облигаций на сумму 500 млн USD. Часть из этих средств уйдет на погашение старых облигаций.

Технический анализ

Booz Allen Hamilton Holding Corporation.

Искусственный интеллект

Спрос на услуги LivePerson растет, а это позволяет компании постепенно повышать собственные цены, что положительно отразится на доходах. В будущем компания имеет все шансы разработать платформу на базе ИИ для ответов на звонки — необходимое количество данных для анализа уже имеется.

ETF, который знает, что будущее; за искусственным интеллектом

§ Около 55% компаний фонда — американские. Остальные предприятия расположены в Китае (15, 03%), Японии (10, 35%), Франции (4, 26%), Южной Корее (4, 16%) и других странах.
Потенциально влияние ИИ можно измерить в реальных значениях. По данным Statista, за 2019 год рынок ИИ вырос на 54%, а его вклад в ВВП Китая к 2030 году достигнет 26, 1%.

Related posts