Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Inno3d Geforce Gtx 1080 Ichill x3 Майнинг

Inno3D лишает гарантии майнерские видеокарты

На видеокартах Inno3D появилась наклейка, предупреждающая о том, что устройство не предназначено для добычи криптовалют, и что компания, в случае если будет установлен факт майнинга, оставляет за собой право аннулировать гарантию.

Наклейка обнаружена на GTX 1060. Непонятно, каким именно образом будут отличать видеокарты, использованные для майнинга, от видеокарт, для майнинга не используемые, но факт остается фактом: в Inno3D выступают против использования видеокарт для добычи криптовалют, несмотря на свой очевидный, коммерческий интерес.

Американцы шутят, что если вы будете майнить на Inno3D, за вами выедет полиция, если в этот момент вы будете играть в Wolfenstein, вас посадят за расизм, а если будете смотреть выступления Трампа, видеокарта взорвется.

Судя по всему, гарантийные сервисы компании завалены вышедшими из строя видеокартами, чьи чуткие чипы, в которые заложен эффект запланированного устаревания, не выдерживают майнинг-нагрузки, что, по идее, как бы, представляет качество продукции Inno3D не в очень выгодном свете.

Несмотря на возросшую в несколько раз сложность добычи, майнинг продолжает оставаться прибыльным занятием, ибо вместе с ростом сложности добычи, растет и стоимость большинства популярных криптовалют типа биткоина, эфириума, Zcash и т. д.

А теперь барабанная дробь: видеокарты официально позиционируются не только для игр, но так-же и для вычислений, и при этом имеют поддержку OpenCL или даже CUDA в случае с Nvidia. Нас более 10 лет кормили создатели видеокарт «мол, графические вычисления, для разных задач, даже официальная поддержка фреймворков. «, а как до настоящего дела дошло — так сразу «лишаем гарантии». PS я не защитник майнеров, скорее напротив, но запланированное устаревание в компьютерных комплектующих — это тоже не дело.

  • пожаловаться
  • скопировать ссылку

Blackmeser запланированное устаревание в компьютерных комплектующих — это тоже не дело. С каких карт это началось? Каким образом карты запланированно устаревают?

  • пожаловаться
  • скопировать ссылку

[Денис Александрович] это же Inno3D- чудная фирма, всегда обходил ее стороной(в первую очередь из-за неконкурентоспособной цены/производительности)

  • пожаловаться
  • скопировать ссылку

[Денис Александрович] Это всегда было в картах. Каким образом? А таким, что у каждого полупроводникового элемента есть срок годности, измеряющийся в часах, и выглядит это следующим образом: так, у этого конденсатора при данных условиях время отработки на отказ N часов +/-, а у этого дросселя M часов. Согласно статистике среднее время, которое геймер проводит в день за десктопом в играх = 4 часа (взято с потолка для примера) * 365 дней * 3 года гарантии = 4380 часов (при максимальной нагрузке) должны проработать компоненты видеокарты, а вдруг играет больше, берем с запасом 5000 часов, к тому-же у тех-же компонентов срок отработки занижен, так что не беда, через 7000 траблы точно начнутся, там и в синьку начнет падать и артефакты появляться, итд. Весь расчет куда сложнее, факторов больше, но суть такая. И не на все полупроводниковые компоненты это распространяется, некоторые в силу своей природы могут работать в разы дольше, но другие они за собой тянуть не будут. Надеюсь понятно объяснил!? А теперь появляется майнер, который круглосуточно с максимальной нагрузкой гоняет карту, эти 5000 часов при 24/7 превращаются из 3х лет в 200+ дней, а при дополнительных факторах, как например постоянно высокая температура даже этот срок значительно завышен, а там (например) дроссель тупанет или еще что-нибудь и привет повышенный вольтаж на чип.

Достаточно ожидаемое решение после начала выпуска специальных видеокарт для майнинга, с урезаной гарантией.

Inno3D лишает гарантии майнерские видеокарты

Обзор и тестирование видеокарты Inno3D iChill GeForce GTX 1080 X3: быстрая и тихая

Сверху на радиатор надевается кожух с вентиляторами, цепляется защелками за края. Нет никаких дополнительных монтажных рамок, т. е. нет лишних помех для воздушного потока.

Обзор и тестирование видеокарты Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Ultra

Нет никаких дополнительных монтажных рамок, т.

Результаты тестирования (читать далее...)
Любой продукт высокого уровня сейчас оснащается подсветкой, и данная карта не исключение. В рабочем состоянии вентиляторы подсвечиваются белыми светодиодами.

Характеристики тестируемых видеокарт

  • коврик для мышки;
  • регистрационный код 3DMark;
  • регистрационный код 3DMark VRMark;
  • диск с программным обеспечением;
  • инструкция.

Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Ultra

Тестовый стенд
Видеокарта крупных размеров. Длина достигает 30 см, а крупная система охлаждения занимает два с половиной слота расширения.
В тестах Fire Strike при сравнении на начальных частотах разница между Inno3D и референсным GeForce GTX 1080 Ti на уровне 5–6%, в разгоне они равны. GeForce GTX 1080 проигрывает 40% видеоадаптеру Inno3D при сравнении на номинальных частотах.

3DMark Time Spy

Видеокарта крупных размеров.

Battlefield 1

Взглянем ближе на систему охлаждения. Под кожухом скрывается двухсекционный радиатор. Одна секция имеет крупное основание для контакта с GPU, на другой секции присутствует контактная площадка для силовых элементов VRM.

Видеоускоритель Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti: фабричный разгон на референсной плате, но достаточно шумный кулерОбзор на Видеокарта INNO3D GeForce GTX 1080 Ti 1569Mhz PCI-E 3

§ Итак, тесты. Для начала «прожжем» карту стресс-тестами входящими в MSI Kombustor. В Afterburner температурный лимит установлен до 90 градусов, лимит питания — 115%. Разгон минимальный, +50 по ядру и +275 по памяти.

  • заводской разгон, что позволяет карте работать на более высоких частотах «из коробки»;
  • более эффективное охлаждение;
  • более эффективная подсистема памяти;
  • всякие визуальные приятности навроде навороченной ЛГБТ RGB подсветки и агрессивного дизайна.

Related posts

Добавить комментарий

*