Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Gigabyte rx 460 4 gb Биос Для Майнинга

Стоит отметить, что сейчас из-за резко возросшего спроса на воспроизводительные видеокарты, возникшего на фоне популяризации майнинга, цена на видеокарты, процессоры и материнские платы сильно выросла. Rx 460 не стала исключением. По этой причине даже спустя более года с момента ее выхода, стоимость карты не собирается снижаться.

Майнинг криптовалюты на Radeon RX 460

У кого есть модифицированный bios для Gigabyte rx 460 Windforce oc 4gb, чтобы разблокировать шейдерные блоки и т

Чтобы ускорить майнинг — нужно прибегнуть к разгону, но не ядра (в случае Ethereum) а оперативной видеопамяти. Изначально оперативная память работает на штатных таймингах, которые нужно изменить для лучших показателей в майнинге Эфира. После остается занизить энергопотребление и частоту ядра, чтобы добиться лучшей энергоэффективности и окупаемости как следствие.

Как прошить видеокарту AMD RX 470, 480, 570, 580, 590 для майнинга

Подробное руководство по прошивке биоса видеокарт AMD Radeon RX 470 480 570 580 590 с архитектурой Polaris для майнинга Ethereum с помощью подмены таймингов оперативной памяти, используя программы Polaris Bios Editor 1.

Для чего вообще нужно прошивать видеокарты? (читать далее...)
Я советую всем майнерам использовать специальные операционные системы для майнинга, самое простое это NiceHashOS, но там куча минусов, и настраивать видеокарты придется только в файле биоса (обороты вентиляторов, TDP, разгон и прочее)

Разгон оперативной памяти видеокарты для майнинга Ethereum.

Для стабильной добычи и работы видеокарты хватит частоты ядра 1150 Мгц. Меняем все значения в таблице «GPU» после 900 Мгц. Тайминги памяти Hynix.

Программы для прошивки видеокарты AMD RX для майнинга:
Чтобы изменить BIOS видеокарты RX 580, его для начала нужно выгрузить из NAND чипа на плате GPU. В этом нам поможет программа ATIWinflash. Запустив ее от имени администратора, мы увидим вверху окна список видеокарт (если подключено несколько), выбираем нужный нам графический ускоритель, и кликаем по кнопке «Save».
Мои фермы работают под управлением операционной системы для майнинга HiveOS, где показатель максимального TDP у видеокарт можно менять в настройках рига.

Тайминги микрон (Micron).

Я советую всем майнерам использовать специальные операционные системы для майнинга, самое простое это NiceHashOS, но там куча минусов, и настраивать видеокарты придется только в файле биоса обороты вентиляторов, TDP, разгон и прочее.

Выгружаем образ биоса из видеокарты.

Справа в интерфейсе программы будет таблица с полями таймингов. Самое простое, что можно сделать это скопировать значение «Value» c 1750 и вставить во все поля, что ниже (выше по значению Value: 2000 и 2250).

Прошивка биоса видеокарты amd radeon для майнинга (rx 580, 570, 470, 480)

Видеокарты с памятью хуже, чем GDDR5, имеют очень плохую пропускную способность, поэтому их приобретение нецелесообразно ни для игр, ни для майнинга.

Майнинг на бюджетных видеокартах в 2021 году

Как выбрать недорогую видеокарту, подходящую для майнинга и для игр.

Как выбрать недорогую видеокарту, подходящую для майнинга и для игр? (читать далее...)
Кроме того, среди старых дешевых видеокарт не так уж много чего то подходящего для майнинга из-за низкой производительности и/или большой прожорливости.

Почему лучше ориентироваться на память GDDR5-типа в бюджетном сегменте?

Брать видеокарту с 1 гигабайтом памяти (даже GDDR5-типа) не имеет большого смысла, так как она будет не намного сильнее интегрированной, а по цене не отличается от двухгигабайтной. Кроме того, она будет заведомо непригодна для майнинга на ethash, так как минимальный размер DAG у любой монеты на этом алгоритме составляет 1 GB. Технические характеристики low-end видеокарт с 2 GB GDDR5-памяти, влияющие на производительность майнинга

Это важно и для игр, и для майнинга криптовалют на randomx, randomWOW и других алгоритмах, оптимизированных для CPU.
За цену до 50 USD сейчас можно купить новые видеокарты уровня GT 710, GTX1030, Radeon RX550-460 с 2 GB памяти GDDR5-типа, которые полностью покроют нужды офисного компьютера, а также дадут возможность играть во множество игр с производительностью выше интегрированной видеокарты, откусывающей память у системных DDR-модулей.

За полсотни баксов можно приобрести сносные б у видеокарты, но есть риск купить набор отремонтируй сам с неисправными радиодеталями.

Учитывая примерно одинаковую стоимость бюджетных графических адаптеров, не стоит рассматривать возможность покупки видеокарт с памятью GDDR3 (и хуже), даже если компьютер будет использоваться в качестве печатной машинки.

§ Это важно и для игр, и для майнинга криптовалют на randomx, randomWOW и других алгоритмах, оптимизированных для CPU.
Выбор видеокарт с объемом памяти менее 2 GB оправдан только для очень слабых компьютеров, практически не пригодных для сколь-нибудь профитного майнинга, поэтому в данной статье не рассматривается.

Related posts