Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Sapphire Radeon rx 480 Nitro 8gb Для Майнинга

Обзор майнинга на видеокартах Radeon RX 480 4g и 8g

Хотя майнинг биткоинов уже производится на специализированных интегральных схемах (ASIC), видеокарты не теряют актуальности. С их помощью добывают Ethereum и другие криптовалюты, алгоритм который требователен к быстродействию и объему оперативной памяти. При этом видеокарты AMD RX 480 в майнинге зарекомендовали себя как более быстрое и дешевое оборудование для расчета хешей. Чип этой линейки видеокарт, несмотря на то, что его нельзя назвать новейшим, обладает прекрасной энергоэффективностью и соотношением цена/хешрейт.

Компания представила две модификации разновидности видеокарт с 4 и 8 Гб ОЗУ на одном чипсете.

Тест в майнинге RX 480 8GB и 4GB

Обзор видеокарты Radeon сделан на примере «старшей» модели. В тестах мы использовали модель с 8 гигабайтами, проверив ее работу с помощью программы Claymore. При частотах графического процессора видеокарты и памяти 1266 МГц и 8 ГГц соответственно хешрейт составил 24, 7-29, 5 мегахешей в секунду. Реальное потребление карты достигло 177 ватт притом, что по показателям программы, оно было равно 108 ватт. С поправкой на КПД блока питания, потребляемая мощность видеокарты в стандартном режиме составляет примерно 150 ватт.

В процессе добычи эфира частота шины остается в пределах 1240 МГц, не достигая максимума. Майнинг на видеокарте AMD Radeon RX 480 может происходить на большей частоте шины, для чего придется превысить номинальную мощность всего на несколько процентов. Такой разгон мало повлияет на доходность эфириума, но может помочь на алгоритмах, менее чувствительных к скорости памяти.

Доход майнинга ETH

При майнинге эфира при номинальной хеширующей мощности эфириума 29.5Mh/s ферма на одной видеокарте поступления составят 0, 084 монеты в месяц. По текущему курсу это около 75$. Энергопотребление в майнинге у RX 480 составляет 170 ватт/час. Исходя из стоимости электроэнергии 10 центов, месячные затраты на электричество составляют около 12$. Таким образом, Доходность от добычи Ethereum принесет майнеру с одной карты 63 доллара прибыли ежемесячно.

Доход в дуал майнинге ETH + DCR

Radeon RX 480 можно использовать для майнинга Ethereum и Decret одновременно. При майнинге Decret с интенсивностью по умолчанию (24.7) хешрейт для эфириума падает до 24.3 Mh/s. Скорость добычи DCR составляет 365 Mh/s. Если поднять интенсивность до 35, хешрейт по эфириуму будет падать примерно до 24 Mh/s, а по «дикрету» поднимется до 450 Mh/s.

При этом температура при майнинге остается в пределах допустимой.

Стоит ли майнить ZEC на видеокарте RX 480

При использовании rx 480 для майнинга Zcash, хейшрейт составляет 300 H/s. По текущему курсу прибыльность добычи ZEC составит около 49$ в месяц, если учесть затраты на электричество. Поэтому лучше предпочесть более выгодный вариант — добычу пары ETH+DCR.

Таблица хешрейта видео карт RX 480 на разных алгоритмах

Прошивка биоса видеокарты amd radeon

Для увеличения хешрейта при добыче эфириума можно увеличить скорость работы памяти видеокарты. Изменение тайминга может увеличить производительность более дешевой RX 480 с 4 гигабайтами ОЗУ до показателей старшей модели. Увеличение скорости процессора не приведет к заметному приросту хешрейта эфириума если не прошить тайминги. Оверклокинг оперативной памяти, процессора, у которого есть запас производительности и изменение других параметров работы позволяет поднять производительность до 30%.

Софт для прошивки видеокарты

Для настройки и прошивки видеокарт RX 480 понадобится 3 программы:

  • ATIWinflash — софт для перепрошивки и сохранения BIOS карт AMD;
  • Polaris BIOS Editor — редактор, позволяющий поменять значения в БИОС, выгруженный на HDD при помощи предыдущей программы;
  • GPU-Z — софт для просмотра информации о чипе видеокарты и его работы.

Важно: ни в коем случае нельзя пользоваться встроенными средствами программы GPU-Z для прошивки БИОС видеокарты.

Порядок действий

  • Запустить программу ATIWinflash от имени администратора и скачать БИОС RX 480 на диск. Программа поддерживает работу с 3 установленными видеокартами. Если на ферме их больше, лучше отключить лишние и прошивать последовательно.

  • Сделать резервные копии BIOS на случай неудачной прошивки.
  • Запустить Polaris BIOS Editor и открыть файл, который нужно редактировать.
  • Скопировать значение Value для тайминга 1500 и скопировать его в поля 1625, 1700 и 2000.

  • Уменьшить частоту ядра до 1150 Mhz (она мало влияет на скорость добычи эфира).

  • Изменить значения скорости вращения вентилятора (если необходимо).
  • Сохранить модифицированный файл прошивки.
  • Запустить программу ATIWinFlash и открыть файл измененной прошивки.
  • Выбрать карту и нажать Program.

При появлении проблем в работе видеокарты можно попытаться прошить БИОС с меньшими значениями тайминга или вернуться на стоковую прошивку.

Драйвер

Перепрошитые видеокарты могут конфликтовать с последними моделями ов. Поэтому нужно будет установить более старые версии, например 16.9 или 16.11.

Оверклокинг оперативной памяти видеокарты

После прошивки видеокарты остается увеличить частоту работы ее оперативной памяти и понизить напряжение. Это делается при помощи программы MSI Afterburner. Для этого нужно сместить ползунок Memory Clock с 1750 на 2000 MHz и Core Voltage до упора влево.

Для разгона можно также использовать программу Wattman.

Итоги

У карт RX 480 вполне хватает мощности для одновременного майнинга эфириума и Decret, что позволяет увеличить доходность добычи. Видеокарты с 4 и 8 гигабайтами памяти обладают неплохим потенциалом разгона, который можно реализовать, изменив настройки BIOS. Добиться существенного прироста хешрейта при добыче эфира удается лишь за счет изменения таймингов памяти. Поэтому при перепрошивке и разгоне нужно обратить внимание именно на этот порядок, одновременно снижая скорость процессора и напряжения питания. Таким образом можно заметно увеличить энергоэффективность добычи.

Используя последнюю версию LolMiner 1.22 под Linux, особенно вы можете значительно повысить производительность, используя «режим зомби» на графических процессорах RX 400/500 для майнинга ETH… вдвое больше, чем вы обычно получаете. Еще проще попробовать это с помощью ОС на базе Linux, таких как HiveOS и SMOS которые уже обновились с поддержкой последней версии LolMiner. Майнинг на Видеокарте Amd Radeon rx 480 2021

Если вы впервые пробуете HiveOS, вы можете использовать промо-код CRYPTOMINING-BLOG для регистрации, который даст вам $10 USD на баланс вашего счета.

Обновлен «режим зомби» для графических процессоров AMD Radeon RX 470/570 и RX 480/580 4 ГБ для майнинга Ethereum

Еще проще попробовать это с помощью ОС на базе Linux, таких как HiveOS и SMOS которые уже обновились с поддержкой последней версии LolMiner.

(читать далее...)
Дополнительный прирост производительности будет доступен в течение примерно полутора месяцев, прежде чем вы вернетесь к тому же уровню производительности, который вы в настоящее время получаете с «Zombie Mode» на удлинителях x1 PCI-E.

Однако обратите внимание, что это новое повышение производительности не будет продолжаться вечно, на самом деле оно будет доступно еще через несколько эпох DAG, и обновление существующих майнинговых установок с помощью графических процессоров, подключенных к слотам с высокой пропускной способностью, – это еще одна проблема, просто усложняющая задачу.

В «Режим зомби» для майнинга Ethereum на графических процессорах AMD Radeon RX 470/480 и RX 570/580 объемом 4 ГБ они были возвращены из мертвых (отсюда и название) после того, как размер DAG достиг размера их видеопамяти. Используя его, вы по-прежнему можете не только добывать ETH, но и получать при этом хорошую прибыль, даже с уменьшенным хешрейтом, который вы получаете.
Дополнительный прирост производительности НЕ РАБОТАЕТ для видеокарт, которые подключены через удлинители x1 PCI-E с низкой пропускной способностью, как это, к сожалению, имеет место в 99% майнинговых установок, поэтому они будут продолжать работать с той же производительностью, что и в более ранних версиях LolMiner. используя «Режим зомби».

Дополнительный прирост производительности будет доступен в течение примерно полутора месяцев, прежде чем вы вернетесь к тому же уровню производительности, который вы в настоящее время получаете с Zombie Mode на удлинителях x1 PCI-E.

Мы уже упоминали, что здесь есть загвоздка. Чтобы получить дополнительный прирост производительности, вы должны использовать высокую пропускную способность межсоединения для подключения VGA к материнской плате, например, как минимум 4x, x8 или x16 PCI-E extender или графический процессор, подключенный непосредственно к материнской плате.

Тайминги для видеокарт серии AMD Radeon RX 460/470/480/570/580/590 Polaris VEGA/NAVI/VI и прошивка в HiveOS и MinerOS

Теперь если еще не скачали, то скачиваете — Polaris BIOS Editor. Распаковываем в удобное для вас место, и запускаем файл PolarisBiosEditor (.exe). И с помощью этой программы для изменения таймингов биоса, открываем сохраненный ранее биос.

Прошивка биоса видеокарты amd radeon для майнинга (rx 580, 570, 470, 480)

Далее нам надо изменить их, для каждой видео карты свои настройки таймингов, их надо подбирать.

Прошивка биоса видеокарты (читать далее...)
Весь основной набор для прошивки bios видеокарты под майнинг из под windows собран.

Надеюсь все понятно по видео прошивка bios видеокарты amd. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Привет! Очень многие меня просили написать гайд по прошивке видеокарты для майнинга. И долго ждали, и как видите хорошая новость, гайд написан. И так наш гайд будет на примере прошивки видеокарта amd RX 580 sapphire nitro +. Но гайд подходит ко всем видео картам radeon (ati) серии rx 580, 570, 470, 480, 460, 560, 460.
Далее нам надо изменить их, для каждой видео карты свои настройки таймингов, их надо подбирать. В новой версии Polaris BIOS Editor программа сама их подбирает, по вашему биосу для прошивки и типа памяти, будь это Elpida, Samsung, Hynix, Micron и так далее. Если все таки например скорость упала или маленькая, то возможно программа не правильно подобрала, и придется подбирать в ручную.

Биос сохраняем, и делаем еще одну копию.

▪ Ati flash программа для прошивки видеокарт amd, а именно, для сохранения старой прошивки и заливки новой — скачать Ati flash 2.7.4 (2.77).

Перед прошивкой младшей карты обязательно убедитесь в том, что на плате присутствует 8 чипов памяти Samsung. Вполне может случиться, что производитель уменьшит количество видеопамяти физически, и тогда при попытке перепрошить младшей версии карты образом BIOS старшей модели получится «кирпич».

Перепрошивка Radeon RX 480 превращает 4-гигабайтную версию в 8-гигабайтную

Вполне может случиться, что производитель уменьшит количество видеопамяти физически, и тогда при попытке перепрошить младшей версии карты образом BIOS старшей модели получится кирпич.

Увеличиваем объем памяти (читать далее...)
Но половина памяти отключена производителем, «лишняя» память залочена на уровне BIOS. Снижать объем памяти устройства таким образом — не самое рациональное решение, но в первых картах AMD Radeon RX 480, поступивших на рынок, отключение произведено именно так.

Разгоняем графический процессор

Компания NVIDIA выпустила конкурента AMD Radeon RX 480 — видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1060 с ценой в $249. GPU GP106 содержит 1280 ядер CUDA. Количество текстурных блоков здесь равно 80. Шина — 192-разрядная, памяти GDDR5 — 6 ГБ. GPU работает на базовой частоте 1056 МГц, максимальная частота составляет 1708 МГц. Эффективная частота памяти — 8000 МГц. Производительность GPU — 4, 4 TFLOPS. Программное обеспечение

Виртуальная реальность
Память карты была поделена на два сегмента. Это основной сегмент быстрой памяти в 3, 5 ГБ и остаток в 0, 5 ГБ. Проблема с последними 500 МБ проявлялась в основном у владельцев 4K-мониторов или систем с несколькими дисплеями.
Специально для режима VR выпущен набор библиотек и SDK под названием LiquidVR (поддерживается API DirectX 12 и Vulkan).

Конкуренты

При непосредственном осмотре версии с 4 ГБ оказалось, что на плате размещено 8 чипов памяти от Samsung общим объемом в 8 ГБ.

В июне стало известно о проблемах с превышением указанных в спецификациях параметров энергопотребления картой Radeon RX 480. 150-ваттный адаптер потреблял при полной нагрузке 168 Вт. Будучи установленным в PCI-E слот, этот адаптер потреблял 90 Вт. Это больше, чем штатные для слота 75 Вт. После того, как о проблеме стало известно, компания ее исправила, выпустив обновление ПО — Radeon Software 16.7.1.

Видеокарта GIGABYTE Radeon RX 480 1290Mhz PCI-E 3

§ Sapphire Amd Radeon rx 480 Nitro 4gb Майнинг Настраиваемая RGB подсветка логотипа и индикатора работы вентилятора. Доступно 16.8 млн цветовых оттенков и различные схемы работы подсветки, вы можете установить необходимый режим с помощью программного обеспечения XTREME ENGINE. Металлическая задняя пластина усиливает конструкцию видеокарты, защищает элементную базу от внешнего механического воздействия и повреждений. Sapphire Radeon rx 480 Nitro 4gb в Майнинге
Товар .0 4096Mb 7000Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP (GV-RX480G1 GAMING-4GD) снят с продажи и более не доступен в нашем магазине.

Related posts