Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Герман Греф о Технологии Блокчейн

Герман Греф: Криптовалюты – источник финансирования для развития блокчейна

Запрет использования криптовалют – не лучшее решение как для развития технологии блокчейна, так и для раскрытия всего потенциала самих криптовалют, заявил президент Сбербанка РФ Герман Греф, пишет Коммерсант.

Греф считает блокчейн очень перспективной технологией, работа с которой практикуется в банке – в частности, там действует специальная лаборатория блокчейна, которая используется в различных процессах его бизнеса.

«Прежде всего, блокчейн дает конечному потребителю надежность из-за отсутствия в системе центрального контрагента. Существенно уменьшаются транзакционные издержки, что тоже удешевляет процесс для потребителя. Эта технология очень перспективна для всех операций, где требуется подтверждение ваших прав», – считает он.

По мнению Грефа, ни одно государство не намерено расставаться с монополией на денежную эмиссию, поэтому они не признают децентрализованную валюту, хотя многие не запрещают ее использование.

«Большинство правительств считает, что криптовалюта является имуществом и, как любое имущество, должна подлежать налогообложению. Если ты купил биткойны и они выросли в цене, то ты должен заплатить налог. Это, конечно, резко снижает привлекательность инструмента как средства платежа», – подчеркнул глава Сбербанка.

Греф уточнил, что рассматривает криптовалюту только в качестве источника финансирования развития технологии блокчейна.

«В этом смысле технология уникальна, так как внутрь нее встроен механизм самофинансирования. Думаю, запрет криптовалют не лучшее решение как для развития технологии, так и для раскрытия всего потенциала самих криптовалют», – рассказал он.

Финансист уточнил, что сейчас криптовалютой не пользуется, хотя раньше покупал ее – не для спекуляций, а чтобы разобраться в технологии – какая у нее уязвимость, насколько это удобно и как это можно использовать в бизнесе.

«Я менял криптовалюту на традиционные валюты – было интересно, как построен биржевой механизм, – приобретал товары. Когда эта валюта стала стоить тысячи долларов, то, конечно, оглядываясь назад, понимаешь, насколько сильно выросла цена этих товаров», – рассказал он. Греф также посоветовал не покупать криптовалюту тем, кто не любит играть в казино, потому что рынок криптовалют очень волатилен и там можно много потерять.

Чтобы использовать данные о человеке в медицинских целях, разные устройства и сенсоры должны ежедневно генерировать около 300 миллионов страниц текстовых данных о его состоянии. Когда мы начнем использовать эти данные в профилактических целях, возраст дожития составит 120 лет.

Герман Греф о новых технологиях, устаревших профессиях и синтетическом шампанском Глава «Сбербанка» рассуждает о будущем бизнеса и информации

Собственно, все извечные мечты о справедливом обществе и общинах, в которых «мудрые» учитывают мнения каждого, и все вместе слаженно работают на собственное ( и общее) благо, это и есть будущее БЛОКЧЕЙН технологий. ( А точнее следующий этап развития этого направления — «Социальной Синергии»).

Эпоха Блокчейна или чем; снесло крышу; Грефу

паразиты и начальники.

(читать далее...)
Та же «силиконовая америка» просто не оставляет другим никаких шансов.
Можно в самостийности и повязки набедренные надеть, но только те, кто запускает новые технологии организации и управления — которые в сотни и тысячи раз эффективнее, чем «пирамиды паразитов», они ведь быстро таких запретителей самостийных на пальмы загонят, и будут потом туристам показывать.

«. И, конечно, это не оставляет камня на камне на том, что где-то есть какая-то ниша, какая-то норка, в которую можно «занырнуть» со страха и не встретиться со всеми этими чудесами цивилизации. Похоже, таких норок, ребята, нет. Это плохая новость для всех нас, потому что у нас с вами не остается шансов превратиться в дауншифтеров. »

Для начала, что такое блокчейн? Для многих «блокчейн» это очередной ново яз типа «краудфандинга», за которым лишь непонятные умствования «очкариков» и хитросплетения IT технологий .
Поэтому поясню, о чем идет речь, и почему за этим будущее. То самое будущее, которое ввергло Германа Грефа в культурный шок, когда он узрел его проблески в силиконовой долине.
Конечно, жизненный опыт подсказывает, что даже для самой защищенной системы можно применить «правило буравчика» и сломать ее или обмануть.

Конечно, запретить или сломать можно все, и даже всех в гулаги согнать если получится, но вот ведь какая беда, внедрять все это ЖИЗНЬ ЗАСТАВЛЯЕТ.

Однако тут естественно, по поводу блокчейн чудес, у всех возникают следующие сомнения.
Первое, это насчет того, что защита информации столь надежна, что не найдется кого -то, кто влезет в эту систему (захватит управление) и начнет всеми манипулировать или извлекать незаслуженную выгоду.

После начала промышленного применения блокчейна в госуправлении и бизнесе в экономике произойдет «гигантский сдвиг», считает глава Сбербанка Герман Греф.

Двигатель прогресса: Греф назвал блокчейн залогом будущего России

Двигатель прогресса Греф назвал блокчейн залогом будущего России.

(читать далее...)
Особенность технологии блокчейна состоит в том, что в ходе проведения операций по этой технологии каждая транзакция записывается в систему как новое звено цепи, автоматически вбирающее цифровую информацию о всей цепи.

По словам Грефа, пройдет не менее пяти лет, прежде чем блокчейн можно будет применять в промышленных моделях. «Более реалистичные цифры — от семи до 10 лет», — уточнил он.

«Я думаю, 5-10 лет — это то, когда мы увидим гигантский сдвиг во всей экономике», — сказал он, отметив, что как именно изменится экономика и бизнес-модели, предсказать сейчас невозможно.
«Меня спрашивают, останется ли Сбербанк после того, как эта технология будет зрелой. Это очень большой вопрос, какой из видов бизнеса вообще останется. Мы сейчас говорим о блокчейн-экономике, потому что это технология настолько всеобъемлющая, дает гигантские возможности. Невозможно предсказать, как изменятся бизнес-модели», — сказал глава Сбербанка.

Таким образом, эта технология позволяет хранить данные о финансовых операциях, юридических обязательствах и правах собственности, обеспечивая полную прозрачность и всеобщую доступность для ознакомления, но при этом надежно защищая от любого взлома.

Говоря о технологии блокчейн — одной их ключевых инновационных цифровых технологий, применение которой, по мнению многих экспертов, способно изменить экономический и политический ландшафт, — он отметил, что, несмотря на ее незрелость, технология очень перспективна, и тем компаниям, которые хотят сохранить позиции на изменившемся рынке, лучше уже начинать с ней экспериментировать.

Компания Uber (сервис такси) сегодня не владеет ни одним автомобилем, Airb’n’b — крупнейшая компания [в сфере гостиничного бизнеса], не владеет ни одним отелем. И это создание принципиально новых моделей — подход на основе осознания того, каковы истинные потребности человека. Человеку не нужны вещи. Человеку нужны функции этих вещей. И это радикально меняет модели бизнеса.

Глава Сбербанка Герман Греф — о трендах новой цифровой эпохи

Компания Uber сервис такси сегодня не владеет ни одним автомобилем, Airb n b крупнейшая компания в сфере гостиничного бизнеса, не владеет ни одним отелем.

(читать далее...)
Это показывает всю широту применения новых технологий. Никому из нас не удастся сидеть в засаде, и к этому нужно быть готовыми. Я больший оптимист в части занятости и думаю, что достаточно долго уровень занятости сохранится. Но специальности будут уходить в историю.

Новые технологии позволяют анализировать сырые данные, не устанавливая причинно-следственные связи, когда в середине обработки образуются «черные ящики». Система говорит — если будет это, случится вот это. Почему это случится, она не понимает. И мы не можем объяснить.

Основной актив названных мной компаний — это цифровые платформы. Мы долгое время говорили, что самое главное — это люди. Сегодня наличие платформы становится самым главным вопросом. Конечно, вопрос — что она стоит без людей? Но ее наличие дает значительно больше стабильности и независимости от людей.
Все идет к тому, что мобильный телефон уйдет в прошлое. Приложения становятся настолько старыми и настолько неудобными, что все предпочтут цифрового посредника, чтобы можно было удовлетворять свои услуги.

Но ее наличие дает значительно больше стабильности и независимости от людей.

На мой взгляд, ключевая задача системы образования — вырастить человека счастливым, гармоничным, вложить в него достаточный объем компетенций, чтобы он чувствовал себя личностью. А мы за период обучения должны понять и подсказать, где человек наиболее силен.

§ Основной актив названных мной компаний — это цифровые платформы. Мы долгое время говорили, что самое главное — это люди. Сегодня наличие платформы становится самым главным вопросом. Конечно, вопрос — что она стоит без людей? Но ее наличие дает значительно больше стабильности и независимости от людей.
Компания Uber (сервис такси) сегодня не владеет ни одним автомобилем, Airb’n’b — крупнейшая компания [в сфере гостиничного бизнеса], не владеет ни одним отелем. И это создание принципиально новых моделей — подход на основе осознания того, каковы истинные потребности человека. Человеку не нужны вещи. Человеку нужны функции этих вещей. И это радикально меняет модели бизнеса.

Related posts