Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Где Лучше Хранить Биткоины Форум

Надежное хранение криптовалюты

D1kiy

Свой человек
  • 4 Фев 2018
  • #1
  • Если вы зашли в эту тему в надежде увидеть уже много раз заданный в других темах вопрос и послать очередного новичка пользоваться поиском, как вы это любите, то проходите пожалуйста мимо.

    А с теми кто остался я бы хотел поговорить о том, где же все таки лучше хранить криптовалюту и при этом спать спокойно. Я видел много вопросов об этом и хотел бы поделиться способом, который я выбрал для себя.

    По настоящему надежными можно назвать только холодные кошельки, а здесь вариантов к сожалению не много:
    1. Хардварные кошельки (Ledger, Trezor)
    Думаю это самый удобный вариант холодного хранения, но кошельки стоят денег и не всегда есть в наличии.
    2. Локальные кошельки
    Установленные на чистую ОС не подключенную к сети. Можно использовать «live USB» с Tails, BitKey или каким либо другим подходящим дистрибутивом.
    В принципе хороший вариант и можно пользоваться своими деньгами подписывая транзакции в оффлайне. Только придется заморочиться с установкой кошельков под все ваши валюты, а также потребуется внешний диск с достаточной памятью.
    3. Бумажные кошельки
    Самый дешевый вариант холодного хранения, но при этом и очень надежный. Так как я не торгую валютой, а только храню, я остановился на этом вариант, о нем я и буду говорить далее.

    Многие из вас знают сервисы для генерации бумажных кошельков и возможно даже пользовались ими. Они генерируют пару ключей, которые вам нужно как-то хранить. И чем больше кошельков вы создаете, тем больше ключей приходится хранить.

    На просторах интернета я нашел сервис для восстановления ключей с помощью фразы (bip39), которую генерируют многие приложения при создании кошельков. Но можно сгенерировать новую фразу там же и использовать ее для создания кошельков для всех валют поддерживающих этот стандарт. Тогда вам не придется хранить все пары ключей для кошельков, переписывая которые легко совершить ошибку, достаточно только сохранить фразу из 24 слов, которую можно даже запомнить. В любой момент вы можете восстановить свои ключи при помощи этой фразы или просто импортировать с помощью нее в кошелек, поддерживающий bip39, например тот же Ledger.

    Возможно кто-то знает этот метод создания бумажных кошельков, но для меня это было открытием, и я не видел упоминания этого способа на форуме, поэтому решил с вами поделиться. Постараюсь расписать все как можно более подробнее, чтоб даже новички смогли разобраться.

    Чтобы быть уверенным в сохранности своих кошельков, в первую очередь их нужно создавать на чистой системе, которая не подключена и никогда не была подключена к сети. Для этого советую создать live USB с Tails, инструкция по установке на официальном сайте: https://tails.boum.org/install/index.en.html

    Для генерации фразы и создания кошельков нам потребуется это приложение с открытым исходным кодом https://github.com/iancoleman/bip39
    Вы можете просмотреть исходный код и скомпилировать его сами или, если доверяете сообществу разработчиков этого приложения, просто скачать и закинуть готовое приложение на флешку рядом с ОС: https://github.com/iancoleman/bip39/blob/master/bip39-standalone.html

    Когда флешка готова и переходите к следующему шагу. Уберите из комнаты мобильные телефоны и веб камеры, зашторьте окна и закройте двери. Tails сам не подключится к беспроводным сетям, а если у вас подключен сетевой кабель то выньте его или отсоедините сетевую карту от компьютера. После этого можете загрузиться в Tails.

    Далее запустите bip39-standalone.html, выберите число слов (24) и нажмите Generate a random mnemonic. Перепишите сгенерированную фразу на листок.
    Опционально можете добавить свою фразу-пароль в поле ниже.
    Эта фраза и ваш пароль будут использоваться для последующей генерации кошельков. Для создания кошелька, не меняя фразы и не генерируя новой, выберите криптовалюту (Coin) для которой нужно сгенерировать кошелек. После выбора монеты вы увидите сгенерированные адреса под заголовком Derived Addresses, скопируйте публичный ключ первого из них для дальнейшего использования. Приватные ключи нам не нужны, чтобы лишний раз не беспокоиться о их хранении. Как я уже говорил они в любое время могут быть восстановлены по вашей фразе из 24 слов (и фразы-пароля если используете).
    Тоже самое проделайте для других криптовалют, не меняя фразы, выберите монету и выпишите публичный ключ первого адреса.

    Ваши кошельки готовы, можете переводить на них деньги, предварительно приняв пару капель валидола. Если вы параноик, после создания кошельков уничтожьте используемую флешку, а лучше и компьютер, фразу выучите, а листок съешьте.

    Так же советую настроить watch only кошельки используя публичные ключи (кстати может и мне посоветуете приложение где я могу следить за балансами сразу всех своих кошельков).

    Всем спасибо за внимание, надеюсь что кому-то моя тема будет полезна.

    Кошельки делятся на две категории: горячие и холодные . Они охватывают широкий спектр различных решений — ознакомьтесь с пояснениями типов криптовалютных кошельков для некоторых примеров. Теперь перейдем к горячим и холодным кошелькам.

    Где хранить Биткоин после покупки на долгосрок? Все безопасные способы

    Другое дело — децентрализованные. Это сервисы, на которых пользователь самостоятельно осуществляет все операции с криптовалютой, а его приватный ключ остается приватным.

    Как долго и безопасно хранить биткоин в 2021 году

    Другое дело децентрализованные.

    Децентрализованные сервисы (читать далее...)
    • возможность восстановления доступа к своему кошельку через почту или номер телефона;
    • контроль за законностью сделок.

    Кастодиальные и некастодиальные

    Некастодиальные кошельки — это софт, который устанавливается на устройство пользователя и подразумевает полный контроль счета самим пользователем, вместе с его 100 %-ной ответственностью за хранение ключа (seed-фразы). Обзор видов кошельков

    Централизованные сервисы
    А теперь разберемся, какие виды кошельков существуют на крипторынке и как выбрать самый подходящий под конкретные задачи пользователя.
    Холодное хранение — самый надежный метод, поскольку он предполагает хранение без Интернет-доступа, а, следовательно, и практически без рисков взлома.

    Виды криптокошельков

    info или Crypto Pay.

    Мобильные кошельки

    Бумажный кошелек — это зафиксированные на листе бумаги ключи в виде цифро-буквенной записи или QR-кода.

    Где хранить Биткоины

    • BTCAlpha . Хорошая биржа, ориентированная на русскоязычных пользователей. Имеет раздел, именуемый «кошелек», для хранения монет.
    • Binance . Одна из самых популярных, и самых крупных по объемам торгов биржа. Имеет китайские корни, и очень надежную защиту. Были попытки взлома этой биржи, но заканчивались провалом.
    • и др.

    ? Bitcoin кошельки и их виды

    Имеет китайские корни, и очень надежную защиту.

    Виды биткоин кошельков (читать далее...)
    Некоторые бумажники формируют QR-код, который используется для расчетов, но наиболее продвинутые работают с технологией NFC, позволяющей производить бесконтактную оплату прямо с телефона. Это безопасно и еще сильнее упрощает расчеты.

    Программные биткоин кошельки

    Этот вид подразумевает установку программного обеспечения на компьютер, и постоянное обновление и синхронизацию цепочки блоков. Опять же пользоваться такими биткоин кошельками можно только при наличии интернета, поэтому они относятся к категории «горячих». Онлайн-кошельки

    Бумажные кошельки
    Для повседневных расчетов можно использовать любой «горячий» кошелек в связке с мобильным приложением. Тогда будет проще производить платежи и принимать деньги. Его можно использовать как транзитный, чтобы переводить полученные или купленные биткоины на основной.
    Часто люди, чтобы усложнить отслеживание транзакций и идентификацию количества монет в кошельке, применяют миксеры или дополнительные шифраторы. Это позволяет дополнительно защитить свои сбережения от непрошеных гостей.

    Немного теории: как хранятся биткоины?

    Bitcoin Wallet официальное приложение от разработчиков биткоина ;.

    Мобильные кошельки

    Аппаратный биткоин кошелек (холодный вид хранения) предоставляет собой флеш-карту или съемный жесткий диск, где хранится не только сам кошелек с хешами (записями о транзакциях), но и секретные ключи в зашифрованном виде.

    В статье рассматривается несколько вариантов и даются некоторые рекомендации.

    Как грамотно хранить биткоины в 2020; подробное руководство

    Этот способ хранения биткоина подразумевает установку на ПК или ноутбук специального приложения.

    Электронные локальные кошельки (читать далее...)
    Компьютерные приложения для хранения криптовалюты, особенно те, которые называются толстыми, являются относительно надежными, так как пользователь скачивает к себе весь блокчейн.

    Мобильные кошельки

    Однако полностью надежным и безопасным этот способ назвать нельзя. Преимущества такого вида хранения биткоинов

    Насколько безопасны такие кошельки
    В этом кроется и главная опасность при использовании подобных приложений. Дело в том, что с ростом курса биткоина, активизировались хакеры.
    Соответственно, для работы с подобными приложениями, необходимо позаботиться о свободном дисковом пространстве.

    Номер биткоин кошелька

    В этом случае полезно использовать мобильное приложение.

    Аппаратные кошельки

    Это приложение хранит биткоин адреса и позволяет проводить оплаты непосредственно с планшета или смартфона.

    § Однако полностью надежным и безопасным этот способ назвать нельзя.
    Это относительно надежно, так как ключи больше нигде не будут храниться. Соответственно, даже если будет злом ПК, никто не сможет получить доступ к криптовалюте пользователя.

    Related posts