Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Промышленная Майнинг Ферма в России

Фермерское криптохозяйство: как выращивают биткойны в промышленных масштабах

  • 14 марта 2018 в 12:54
  • 28433 просмотра
  • 54 комментария

  • Скопировать ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Telegram
  • Pocket

Комментарии 54

«Горизонт планирования» у китайских майнеров (а это таки мейнстрим) — пол-года/год, отбить оборудование + какой-то навар сверху. А там хоть потоп и колхоз на свалку.

ASIC ведь не занимается никаким шифрованием. В Биткоине вообще шифрование не используется.

Очень любопытная антиномия, природа которой сокрыта в способности понимать другие формы мыслящей материи.
1) в слове «криптовалюта» есть такая забавная часть, как «крипто»
2) ASIC не занимается шифрованием, с Ваших слов. Он *просто* вычисляет криптографически стойкую одностороннюю функцию быстрее всех 🙂

Михаил Любый и Чарльз Ракофф в 1984 году опубликовали метод эффективного синтеза псевдослучайного инвертируемого шифратора на базе псевдослучайных функций. Но, в те годы им и в голову не могло прийти, что одноразовый шифроблокнот на 60TB в 2018 г. может стоить каких-то $50k. $60k и ехать за границу в обычном ноутбуке.

Меня дернуло пока читал пару раз. «КПД в районе 98%». По какой формуле считали?

Аналогично по поводу тепловых пушек. Конденсат образуется на предметах, имеющих температуру ниже, чем у воздуха. Ну либо при 100% влажности — на любых предметах. На более теплом, чем воздухе, предмете, конденсат почти не может образоваться.
Поэтому единственный вариант, когда может потребоваться обогрев помещения — это если там было тепло и влажно. Потом электричество выключилось, зал остыл и все в нем намокло. Потом чтобы запустить оборудование — да, надо будет сушить.

Конденсат образуется при заносе холодного предмета в теплое помещение. При влючении горячего и оборудования в холодном помещении такой проблемы нет.
Еще для майнинг-ферм в контейнерах есть вариант не платить за аренду земли.

Так слащаво написано…

В то же время фразы «Блоки питания установлены прямо за майнерами — удобно и просто.» немного смущают. На Хабре много людей, которые в курсе, зачем делают корпуса и качественно прокладывают кабели. А здесь как-то сопливо, под стать подключению по microusb (который сам от вибрации умеет отключаться и не имеет фиксации).

А пост о чем — как промышленными мерами задирают планку сложности майнинга еще немного выше?
Значит по вашему нужно разрешить все? Проституцию, наркотики, детскую порнографию…

Просто многие пока не понимают куда мир вляпался с этой криптовалютой…
Наркотики и проституцию однозначно разрешить, а касательно цп: наказывать надо не за нее, а за насилие над малолетними.

Корпуса денег стоят, а тут отбить оборудование быстрее надо, не до жиру.
Тогда не надо писать неправду, я об этом

А в чем прикол именно контейнера? Да, вещь в себе, но вообще требует куда более серьезной инженерной работы по проектированию, в т. ч. охлаждения, да и не комильфо просто взять стеллаж из соседнего строймагазина, накидать на полки железо, соединить на живую, и продать как нечто серьезное.
Впрочем, тот, кто купит, будет ссзб, либо у него будут оооочень серьезные резоны такое купить.
Помнится, мобильные ДЦ от того же HP стоили как самолеты, но там и было за что платить.

Может потому, что майнеры не подделывают валюты выпускаемые центробанками?

Банк России 27 января 2014 года решил предупредить граждан и юридических лиц, что услуги по обмену виртуальных валют (имеет ввиду криптовалютыenlightened ) на рубли, иностранную валюту и товары будут рассматриваться, как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Просто пока есть причины по которым майнеров не трогают, но я уверен что и до майнеров доберутся.

сомнительные операции != незаконные операции
потенциальная вовлеченность != реальная вовлеченность
расчет чисел != отмывание доходов и финансирования терроризма

Текст этого предупреждения — просто образец сомнительного запутывания с потенциальной целью запугивания.

Перешлите эту цитату Сбербанку, он видимо не знает об этом, раз использует в своих разработках Ethereum, да еще и состоит в Enterprise Ethereum Alliance.

И да, Банк России уточнял, что речь идет только об обмене криптовалюты на рубли.
Другими словами, можете свободно продавать криптовалюту за доллары, а уже их потом менять на рубли.

Я Вас прекрасно понял, так как уже много лет с любопытством слежу за данным направлением.
Просто, в отличии от Вас, я анализирую всю информацию, включая все последующие заявления центробанка.

«Мы предлагаем майнинг на территории РФ разрешить. Для нас это вид деятельности, который можно поддержать. С точки зрения налогообложения и с точки зрения контроля и отчетных форм детали будут раскрыты в нормативных документах. При этом вопрос, каким образом майнеры будут обменивать то, что они намайнили, остается дискуссионным. Мы, как Банк России, считаем, что они все же должны это делать не на территории России» — Ольга Скоробогатова, председатель ЦБ.

Этот вариант привязан к майнингу группы криптовалют с одинаковым алгоритмом. Такой подход не дает возможности выбрать более прибыльную валюту, но цена фермы существенно ниже, к тому же, она занимает меньше места.

Майнинг в промышленных масштабах

Промышленный майнинг

Самой крупной майнинговой фермой в США является – ферма Дейва Карлсона. Сейчас это успешный бизнес, который приносит миллионные прибыли. Дейв буквально за один год смог вывести майнинг на промышленный уровень. Начал он с одной видеокарты в подвале, а сейчас ферма занимает целый ангар. Способствовало такому быстрому росту, укрепление биткоина, а Дейв работает именно с ним.

ТОП Самых больших майнинг ферм мира

Начал он с одной видеокарты в подвале, а сейчас ферма занимает целый ангар.

Генезис Майнинг (Genezis Mining) (читать далее...)
Соло-добыча, производится на фермах или единичных видеокартах;
Пулы, в этом случае пользователи подсоединяются к «бассейнам», мощность их оборудования складывается.

Крупнейшая ферма майнинга России

Благодаря низким ценам на энергию, а также невысокой стоимости труда стоимость майнинга невысока. Поэтому, компания постоянно наращивает мощности в этой стране. Предполагается, что к началу следующего года эта ферма однозначно станет крупнейшей в мире. БитФьюри (BitFury)

Секретная ферма Дейва Карлсона
В последнее время майнинг криптовалют набрал бешенную популярность. Сейчас этим занимаются не только одиночные пользователи, но солидные бизнесмены. Для майнинга в крупных масштабах используются специализированные фермы. Сейчас мы расскажем вам какими крупными могут быть подобные фермы в 2017 году.
В начале 2017 года ферма приносила разработчикам 600 биткоинов в месяц. При курсе криптовалюты, который сейчас держится около отметки 3700 долларов (более 220 тысяч рублей) за одну виртуальную монету, доход получается солидный – 134 миллиона ежемесячно (по курсу на 9 августа 2017 года).

Аллиед Контрол (Allied Control)

Сейчас мы расскажем вам какими крупными могут быть подобные фермы в 2017 году.

Линталь

К сожалению, посмотреть на ферму не удастся, Дейв тщательно скрывает ее местонахождение. И даже если, вы окажетесь рядом, вероятно не поймете, что находитесь рядом со столь значимым объектом.

Эта гигантская майнинг-ферма является домом для тысяч асиков и видеокарт. В данный момент на ферме Giga Watt работают 1, 700 видеокарт. Данная ферма была основана Дейвом Карлсоном, сотрудником корпорации Майкрософт. Он начал заниматься майнингом в 2010 году, через год после того, как Сатоши Накамото опубликовал Белую Книгу Биткоина.

5 самых больших майнинг-ферм в мире

Эта гигантская майнинг-ферма является домом для тысяч асиков и видеокарт.

Giga Watt. Вашингтон (читать далее...)
Обычно, точная локация больших майнинг-ферм держится в тайне. Это связано с очень высокой стоимостью вычислительного оборудования. Так что может быть одна из самых больших майнинг-ферм в мире находится у вас за окном, а вы об этом и не знаете.

Genesis Mining Enigma. Исландия

Среди бескрайних горных пейзажей Монголии, на территории индустриального парка SanShangLiang, находится самая большая майнинг-ферма в мире, которую построила корпорация Bitmain. Эта огромная ферма состоит из 25, 000 майнеров и добывает биткоинов на 250 тысяч долларов США в сутки. Bitmain Ordos. Монголия. Самая большая майнинг-ферма

Bitfury Mines. Грузия
Корпорация Bitfury является основным конкурентом майнинг-гиганта Bitmain и амбиции у нее соответсвующие. Именно по этому, Bitfury построили одну из самых больших майнинг-ферм в мире в горах Грузии. Холодный горный воздух эффективно охлаждает тысячи устройств, работающих на этой супер-ферме.
Hut 8 Mining объединился с Bitfury, чтобы создать одну из самых больших майнинг-ферм в Северной Америке. Эта ферма потребляет 86 Мегаватт и состоит из двух дата центров, которые в свою очередь состоят из 73 блоков. Эта гигантская майнинг-ферма привлекла инвестиции через канадские фондовые биржи.

Hut 8 Mining Corp. Ванкувер. Канада

Нет никаких сомнений, что с ростом курса криптовалют, будут появляться еще более впечатляющие по размерам фермы.

Bcause LLC. Вирджиния

Правительство Грузии делает все, чтобы привлечь инвестиции и технологии. На данный момент корпорация Bitfury активно сотрудничает с грузинскими властями по созданию базы данных собственности недвижимости на блокчейне. Это очень хороший пример того, как эффективно можно использовать новые технологии дальновидные правительства. Кроме того, это создает ценность технологии блокчейн.

Бизнес-план в сфере промышленного майнинга: инвестиции, прибыль и окупаемость

§ — Сейчас вход в промышленный майнинг более благоприятный: на низком уровне стоимости оборудования, тем более продажи оборудования стали прозрачными, официальными. Идет смещение в более серьезный сегмент.
— В основном производство ориентировано на СНГ? Интересна ли ваша разработка западному или восточному рынку?

Related posts

Добавить комментарий

*