Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Стоимость Фермы Для Майнинга Эфириума Таблица

Сборка бюджетной майнинг-фермы для 50К/месяц. Сколько стоит хороший пассивный доход?

Всем привет, дорогие друзья. Рад вас видеть! Сегодня я расскажу, как обеспечить себя пассивным доходом в 50К рублей, разберем из чего лучше собирать ферму, приведу несколько советов, выясним, сколько она потребляет на самом деле. Начнем!

Не забудь подписаться на мой ютуб-канал , там намечается кое-что нереальное)

Железо для майнинг-фермы

Самым прибыльным для майнинга на видеокарте считается алгоритм DaggerHashimoto ETH, а также все, что базируется на его основе. Однако из-за увеличения размера DAG-файла, майнить ETH на 4-гб видеокартах не получится — нужно минимум 6 гигабайт памяти.

Об этом естественно просекли люди, у которых стояли старые видеокарты с нормальным объемом памяти, которые теперь продаются втридорога. Нам придется пойти у них на поводу, взяв аж 8 RX 580 8Gb по 30000 рублей за экземпляр.

Да, это Б/У карты, с ценой вдвое выше новых, ну так пойди, найди сейчас дешевле. Зато когда крипта обвалится — только представь, сколько этих карт по дешману можно будет купить. Короче говоря, на одни только видеокарты у нас уходит 240000 рублей.

Что дальше?

Видеокарты купили, вторая основная часть — блок питания. Мы возьмем пару блоков, поскольку цены на мощные модели улетели в космос, и выгоднее купить два не очень мощных блока, чем один очень мощный. Рассчитывать потребление будем по номинальному TDP видеокарт, невзирая на потребление всего стального железа.

Почему так? Ну во-первых, так у нас будет неплохой запас по мощности. Во время майнинга видеокарты потребляют меньше энергии, чем во время игры, например, а уж тем более — стресс-теста. Так как максимальный TDP снижается программно, а нагрузка идет только на вычислительные блоки в ГП, взяв БП под номинальное потребление всех видеокарт, мы берем его даже с запасом. Ну, в нашем случае — берем два блока.

В качестве блоков возьмем пару Cooler Master MWE Gold 750 Full-Modular. Почему так? Причин несколько, основная — цена. За хороший блок на 750 ватт просят всего 8 тысяч рублей, что довольно таки демократично. Золотой сертификат, что также немаловажно, так как пустая переплата за потери энергии нам ни к чему (да и греться будет меньше), и главное — по 4 6+2 коннектора PCIE, с длиной проводов по 60 см, расстояние между разъемами — 12 см.

Это значит, что расположить видеокарты в ферме можно будет на расстоянии +- 9 см друг от друга что неплохо. Два таких блока и синхронизатор обойдутся нам в 16500 рублей.

Все остальное

На всем остальном можно экономить так, как нам вздумается, так как это железо будет просто простаивать, нам важно, чтобы кушало оно меньше, а на его мощность вообще можно не обращать внимания. И так, платформа.

AsRock h2>

Второй плюс — цена процессоров. Celeron на 1151 уже мало кого интересуют, поэтому рабочий камень можно купить в диапазоне от 100 до 500 рублей (с кулером). Нагрузки на него не будет, так что такого процессора вполне хватит, а даже если не получится найти кулер под него — не беда. Можно просто навазюкать термопасты и положить сверху небольшой радиатор, ибо селероны не греются (тем более «вхолостую»).

Накопитель берем любой, который понравится. Я рекомендую взять самый дешевый HDD на 250 гигабайт на авито. Опять же — нагрузки на него не будет, зато ценник у таких хардов весьма демократичный.

Каркас можно собрать самому в течение получаса из бруска, либо алюминиевого профиля (у райзеров должна быть подкладка, если собрались собирать из алюминия). Посчитаем в цену покупку готового корпуса для фермы за 1000 рублей, однако помним, что самим можно собрать по сути рублей за 100.

Итого получается около 270 тысяч рублей для того, чтобы обеспечить себя пассивным доходом в 50000 рублей (даже чуть больше) с курсом 15.02.21 при цене электроэнергии в 5 руб/КВт. Но стоит помнить, что майнинг — занятие рискованное само по себе, так как курс может в один момент как вырасти, так и многократно упасть.

Если статья понравилась — не забудь поставить лайк, подписаться на канал , а также на нашу группу ВК . До скорого!

Корректировка необходима для размера файла подкачки. Если используется SSD до 80 ГБ, ставим размер файла 30000 МБ. Ферма Для Майнинга на 6 Видеокартах Эфириума

Жесткие диски так же располагаются внизу. Достаточно прижимать конструкцию к углу каркаса. Деталь соседствует с блоком питания. Фиксация становится надежной за счет нескольких уголков из металла в согнутом положении. Кабельные стяжки тоже становятся незаменимыми помощниками для домашних мастеров.

Ферма для майнинга эфириума

Деталь соседствует с блоком питания.

Блоки питания (читать далее...)
Каркасы в готовой форме продаются по стоимости 20-25 долларов. Но можно приобрести только детали за 10-15 долларов, а затем собрать в единую форму самостоятельно.

Каркас своими руками

Оптимальное количество используемых для добычи видеокарт – 8. Не важно, от какого производителя приобретаются комплектующие. Материнские карты в таком случае порадуют доступной стоимостью. Если карт больше – понадобится с большой вероятностью менять и операционную систему, на Linux. Покупаем комплектующие для майнинг фермы

Видеокарты: подробнее про установку
После ферма для майнинга Ethereum отключается, подключаются все остальные карты. Желательно, чтобы карта №1 была соединена с монитором.
Вопрос отличается сложностью, щепетильностью. Видеокарты требуют больше всего вложений денежных средств. Бруски или уголки для создания каркаса – дешевая статья расходов. Допустимо укладываться в 800 рублей, если сборка осуществляется самостоятельно, без привлечения слесарей.

Комплектующие, обслуживание: затраты

Это рекомендуют всем, кто интересуется, как майнить эфириум.

Райзеры

Надо запустить собранную ферму. BIOS обновляется до последней версии. К настоящему времени последней считается версия 0812. Ее легко скачать, воспользовавшись официальным сайтом Asus. Потребуется выполнить всего несколько простых действий:

Собираем ферму для майнинга Эфира

  • Для создания новых монет и их распределения между пользователями сети.
  • Для децентрализации. Чем больше узлов в разных точках мира, тем сложнее захватить систему и навредить ей.
  • Для работы транзакций. Платежи осуществляются только после их записи в блокчейн.

Сколько денег будет приносить майнинг-ферма стоимостью 900$? Результаты моего эксперимента

Чтобы получать с майнинга доход, нужно обеспечить себя мощным оборудованием.

Виды расходов, или куда вкладывать деньги, чтобы начать майнить? (читать далее...)
Суть метода состоит в кооперации множества майнеров, ставящих целью увеличение вероятности создания очередного блока. Финансовый результат делится между участниками, но появляется чаще, что делает доход более стабильным. Пулы берут комиссию.

Облачный майнинг

Все: после этого осталось установить приложения, которые будут майнить, и запустить их. С какими проблемами можно столкнуться при сборке?

Майнинг на ферме
Используются мощности, предоставляемые в аренду сторонними лицами, владеющими оборудованием. Участник выступает в роли инвестора, получая прибыль от вложенных средств. Доходность невысокая – около 1 % годовых. Выгоднее открыть депозитный банковский вклад.
Наиболее выгодный вид добычи криптовалют. Требует самых высоких затрат. Предполагает значительные расходы на приобретение оборудования и оплату существенных сумм за потребление электричества (до трети от эквивалента генерируемой криптовалюты). Модули работают в параллельном режиме. Оборудованию требуется мощное охлаждение.

Виды майнинга и различия в прибыли

Модули работают в параллельном режиме.

Как собрать ферму для майнинга: пошаговый процесс с фотографиями

Для начала о том. что собой представляет криптовалютная ферма. Это помещение, в котором на стойках закреплены специальные вычислительные устройства. Они греются, их обдувают многочисленные вентиляторы. Все это шумит и пышет жаром.

Из статьи вы узнаете, что такое майнинг эфириума, что для этого необходимо и как начать. А также на какой доход стоит рассчитывать.

Как правильно майнить Ethereum

Переходить на PoS сеть будет постепенно.

Майнинг фермы для Эфириума (читать далее...)
Майнингом, по аналогии с добычей полезных ископаемых, в криптовалютной сфере называется деятельность по созданию новых элементов — блоков в блокчейне.

Почему стоит майнить Эфириум

В некоторых странах Эфириум по популярности не уступает Биткоину, а в некоторых даже превосходит «старшего брата».

Аренда оборудования для майнинга ETH

ТОП программ для майнинга
После того, как ферма собрана и создан онлайн-кошелек, нужно будет выбрать майнинг пул (место для майнинга) и скачать программу-майнер.
Пул представляет собой объединение вычислительных мощностей многих майнеров в общую сеть, что повышает вероятность нахождения блока. Пул, который первым нашел искомый блок, забирает себе награду и распределяет ее среди всех участников.

Настраиваем программу-майнер

.

Что необходимо для майнинга Эфириума

Хеш или хеш-функция — один из основных компонентов криптографии и алгоритма блокчейна. Хэшированием называют преобразование большого объема информации в уникальное число, которое будет релевантным только для этих входящих данных.

Такие переходники лучше не использовать.
Если без них никак, то особое внимание на толщину проводов при покупке и их состояние при эксплуатации. Если начнут чернеть, то надо срочно будет их снять и искать альтернативу подключению.

Как собрать майнинг ферму и насколько это выгодно

Внимание на положение коннекторов.

Комплектующие (читать далее...)

Отмечу, что в целях соблюдения электро-пожаробезопасности я не вешаю на 1 линию проводки (3 провода по 2, 5 кв. мм меди) больше 1 рига.

Сборка

Без учета расходов на электричество срок окупаемости составляет 410 дней, т. е. 13, 5 месяцев. реклама

Насколько выгоден майнинг
В сутки такой риг потребляет 20, 4 кВт*часов. Если считать по тарифу около 4, 5 рубля за 1 кВт*час, то около 100 рублей. Если убрать расходы на электричество, то останется всего
На днище сделана платформа под материнскую плату. В нее ввернуты «посадки», на которые крепится мать.

реклама

Далее выполнять установку и настройку Винды и программного обеспечения.

Корпус (каркас)

Недельный рост Биткоина от 9, 500$ до 12, 000$ (на момент написания статьи) вновь вдохновляет криптоэнтузиастов. Вероятно некоторые из вас уже всерьез подумывают о заработке на криптовалютах и как вариант — майнинге криптовалют. В этой статье покажу сборку майнинг-фермы (на самом деле всего 1 рига, но риги часто называют фермами).

§ Собираем Ферму Для Майнинга Эфириума 2021 850 Вт: 100 Вт проц и доска, и по 150 Вт на карту при вычислительной нагрузке. Как Построить Ферму Для Майнинга Эфириума
На днище сделана платформа под материнскую плату. В нее ввернуты «посадки», на которые крепится мать.

Related posts