Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Европейский Суд Признал Биткоин Как Валюту

Bitcoin Федеральный суд в США признал биткоин деньгами

vodya

Друг форума
  • 26 Июл 2020
  • #1
  • Страница 2, строка 4 в приложенном документе:
    Is bitcoin «money» for purposes of the District of Columbia’s MTA? Was
    Helix, which operated as a bitcoin tumbler, an «unlicensed money transmitting business» under
    18 U.S.C. § 1960(b)(1)(B)? After examination of the relevant statutes, case law, and other
    sources, the Court concludes that bitcoin is money
    under the MTA and that Helix, as described in
    the indictment, was an «unlicensed money transmitting business» under applicable federal law.
    Accordingly, defendant’s motion to dismiss Counts Two and Three is denied.

    После изучения соответствующих законов, судебной практики и других источников, Суд приходит к выводу, что биткоин является деньгами.

    Что такое MTA узнать не удалось, кто знает, поделитесь.

    Федеральный суд в США признал биткоин деньгами » ForkLog

    forklog.com

    Вложения

    skarm

    Великий мудрец
    • 26 Июл 2020
  • #2
  • forklog.com

    dima657

    Свой человек
    • 26 Июл 2020
  • #3
  • Федеральный суд США заявил в пятницу, что биткоин-это форма денег, подпадающая под действие закона штата Вашингтон о денежных переводах (MTA).

    Суд пришел к такому выводу, поскольку отклонил ходатайство о снятии уголовного обвинения с Ларри Дина Хармона, оператора подпольной торговой платформы bitcoin в даркнете.

    В сущности сервис Хармона — Helix, — это хитроумный миксер, позволяющий продавцам с форумов в даркнете «отмывать», биткоины, полученные от незаконной деятельности, продажи наркотиков, оружия, порнографии и прочего запрещенного товара. Тогда в декабре 2019 адвокаты Хермана смогли опротестовать обвинительное заключение суда, поскольку биткоин не является деньгами, и соответсвенно отмывать его невозможно.

    Но суд штата настоял на своем и передал ходатайство в Федеральный суд США о признании Биткоина деньгами.

    В каждой стране ЕС могут действовать собственные законы, не противоречащие нормам Евросоюза.

    ЦБ Италии выпустил директиву, где указал, что покупка, продажа и получение криптовалюты должны рассматриваться как законная деятельность.

    ГДЕ BITCOIN ЛЕГАЛЕН КАК ПЛАТЕЖНОЕ СРЕДСТВО

    Судя по их значимости в мировой экономике, остальные скоро подключаться к выработке единой нормативно-правовой базы для легализации криптовалют.

    Скрытый текст
    По мере начала создания единого подхода к выработке нормативно-правовой базы для криптофинансов все больше стран будет присоединяться к процессу. Пока просматривается тактика правительств контролировать этот рынок посредством налогов и лицензирования. После принятия соответствующих законов начнется финансовое регулирование.

    КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

    С отмыванием денег тоже вышла интересная история тот, кто громче всех кричал: «Держи вора!», сам оказался вором. В КАКИХ СТРАНАХ ЛЕГАЛЕН BITCOIN

    КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ
    Итальянское правительство поддерживают политику Евросоюза в отношении криптовалют. ЕЦБ лояльно относится к этому рынку и не вводит явных запретительных мер.
    • Осуществляется для получения прибыли продолжительное время и с применением профессионального оборудования;
    • Создает прибыль на протяжении финансового отчетного периода;
    • Приносит доход больше 25 BTC в год.

    ЧТО ДАЛЬШЕ

    Пока просматривается тактика правительств контролировать этот рынок посредством налогов и лицензирования.

    В Швейцарии к цифровым и иностранным деньгам применяются одни и те же законы.

    Биткоин в США: Биткоин вышел на биржу США

    Эксперты раскрыли «величайшую аферу» США по обнулению госдолга и изъятию доллара

    Суд в США признал Bitcoin товаром

    Создание и поддержка многолетнего ажиотажа вокруг биткоина неслучайны. Как рассказал сайту DEITA.RU эксперт в области конкурентной разведки Андрей Масалович, это могут быть рукотворные процессы ради того, чтобы обесценить госдолг США.

    США хотят с помощью биткоина обнулить государственный долг

    Как рассказал сайту DEITA.

    Госдолг США почти сравнялся с ВВП страны (читать далее...)
    Мировая финансовая элита, главным образом базирующаяся в США, по его словам аналитика, использует уже имеющееся доверие к самой известной криптовалюте в мире для того, чтобы списать весь государственный долг Соединенных Штатов.

    Тем временем госдолг США практически сравнялся со всем валовым внутренним продуктом (ВВП) страны. ВВП сейчас составляет около 22 трлн долларов. И согласно данным Бюджетного управления Конгресса, к концу 2020 году госдолг достиг 98% ВВП. А до 100% доберется в первой половине текущего года.

    «Дело в том, что биткоин хорошо известен по всей планете уже более десяти лет, и все это время его рост отличается поступательностью. Поэтому многим может показаться, что это достаточно надежный инструмент не только для краткосрочных спекуляций, но и для долгосрочного хранения», – объяснил эксперт.
    В том случае, если американской финансовой элите удастся убедить своих кредиторов в том, что иметь биткоины — это еще лучше, чем доллары, то, по мнению Масаловича, они вполне могут начать менять одно на другое, со временем перетащив в биткоин весь внешний долг США.

    .

    На этом рост не остановится, предупреждают аналитики. В 2023 году госдолг США составит 107% всего национального ВВП. К 2030 году госдолг может составить 109% ВВП, указывают эксперты аппарата Конгресса. А между тем в конце 2019 года он составлял 79% ВВП, а в 2007 году – вообще всего лишь 35%, отмечается в докладе.

    § Создание и поддержка многолетнего ажиотажа вокруг биткоина неслучайны. Как рассказал сайту DEITA.RU эксперт в области конкурентной разведки Андрей Масалович, это могут быть рукотворные процессы ради того, чтобы обесценить госдолг США.
    Мировая финансовая элита, главным образом базирующаяся в США, по его словам аналитика, использует уже имеющееся доверие к самой известной криптовалюте в мире для того, чтобы списать весь государственный долг Соединенных Штатов.

    Related posts

    Добавить комментарий

    *