Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Такое Фармить в Криптовалюте

Чиа майнинг: что такое чиа и сколько стоит фарминг одной монеты (как я начал майнить чиа)

На днях обнаружил очень интересную криптовалюту chia.net и сразу же увлекся ею и начал майнить ее. Эту криптовалюту мало кто знает, но в ее развитие уже вложены серьезные средства ведущих венчурных капиталистов.

Майнить эту валюту сегодня – это все равно, что майнить биткоины, когда еще никто не знал о них. Вы будете первым!

И действительно, я искал в русскоязычном Интернете информацию о чиа – всего несколько новостных статей. И все! Представляете, мало кто не знает об этом в Рунете! И это неудивительно, ведь чиа-блокчейн запустили лишь в прошлом месяце.

Он находится в стадии тестирования, а монеты чиа сегодня нигде не продаются – их можно только майнить (они называют это фармингом).

Чиа создана основателем всем известного BitTorrent Брэмом Коэном. Цель чиа – устранить недостатки биткоина и заменить его. В настоящий момент биткоин не децентрализован, как это изначально предполагалось, ибо его майнинг сосредоточен в руках небольшого количества майнеров. Так получилось, ибо для майнинга биткоина нужно дорогостоящее оборудование и много электричества. А ведь изначально предполагалось, что майнить биткоины сможет любой на своем домашнем компьютере.

По замыслу создателей чиа, чиа можно будет майнить даже на смартфонах.

А еще в планах основателей чиа – вывод монеты чиа на все криптобиржи мира и далее выпуск акций проекта на фондовые биржи мира, как это было сделано с криптобиржей CoinBase.

Я думаю, что майнинг чиа – это очень-очень перспективно, и потенциально это может сделать вас миллионером.

Разумеется, я сразу же увлекся майнингом этой перспективной монеты. Далее я поделюсь своим опытом.

Как я майнил чиа

Несмотря на обещания основателей, что фармить чиа можно будет даже на смартфонах, сегодня майнить чиа можно пока только на компьютерах. Но делать это можно на домашних ПК! Только нужен большой жесткий диск – желательно 500 Гб.

Чтобы майнить чиа, нужно:

  • установить на компьютер программу Chia (как установить Чиа Блокчейн, написано здесь: https://github.com/Chia-Network/chia-blockchain/wiki/INSTALL),
  • затем сформировать плот – это место на вашем жестком диске, которое занимает 108 Гб и в котором будет храниться весь блокчейн Чиа,
  • затем синхронизировать чиа блокчейн, который находится у вас на ПК с блокчейном других чиа-майнеров.

И только после этого начнется фарминг.
У меня формирование плота ушло около 20 часов, а на синхронизацию блокчейна где-то 8 часов. А конфигурация моего ПК такая:

При этом жесткий диск у меня SSD и 500 Гб.
Пока формировался плот, компьютер очень сильно грелся, я боялся, как бы он не сгорел. Хорошо, что все обошлось)!

Как вы уже поняли, ждать пришлось долго, я с огромным нетерпением ждал момента, когда же компьютер начнет фармить, потирая руки, представляя себя криптомиллионером и строя планы намайнить аж 1000 чиа))).

Ага, но не тут-то было). Как только начался фарминг чиа, меня сразу же ждало огромное разочарование. Вы все поймете, взглянув на этот скриншот:

Посмотрите на надпись в правом нижнем углу: «Estimated Time to Win: 2 года». Это означает, что приблизительное время выиграть и заработать один чиа составляет 2 года. При этом если нажать на знак вопроса, то там написано, что реальное время может быть в 3-4 раза дольше.

Что радует, однако, фарминг чиа совершенно не потребляет ресурсы, ибо используется только 1-2% процессора CPU и всего 300 Мб оперативной памяти. На сайте чиа написано, что чиа также не потребляет много электричества и интернет-трафика и, похоже, что это правда. Все, что нужно для фарминга – это всего лишь большой жесткий диск.

Одно непонятно – как будут пользователи смартфонов фармить чиа? Какое там будет время ожидания? 100 лет? 1000 лет?

Из-за того, что на среднем домашнем ПК нужно ждать 6-8 лет, пока ты намайнишь один чиа, у меня закрались сомнения – а так ли уж крут этот проект? Ведь разработчик обещает, что фармить чиа можно будет даже на смартфонах. Но кто будет ждать десятилетиями?

Надеюсь, разработчики доработают этот момент.

Выводы: сколько стоит фарминг одной монеты чиа?

Вы уже поняли, что если ждать 6-8 лет, то практически бесплатно. Но это же абсурд! Никто не будет столько ждать. И скорее всего, чем больше будет майнеров, тем больше будет время ожидания.

Тем не менее высокий интерес к проекту у меня пока сохраняется, и сегодня я пойду покупать внешний жесткий диск на 10-16 терабайт, чтобы создать на нем 80-150 плотов (это займет целую вечность!).

Я читал англоязычные форумы, там ребята, у которых получалось намайнить один чиа за пару недель, имели несколько десятков плотов (напоминаю, один плот = 108 Гб), то есть надо минимум иметь хотя бы 3 терабайта, чтобы сегодня реально намайнить чиа.

Моя цель намайнить хотя бы несколько монет чиа, пока о них никто не знает. Ведь как только монеты выведут на биржи, и пресса начнет пиарить их – эти монеты будут стоить целое состояние. Скорее всего)…

Итак, оборудование собрано, подключено к интернету и готово к работе. Перед тем, как майнить криптовалюту, необходимо запустить скрипт. После активации выбранного ПО процесс майнинга будет смотреться примерно так:

Добыча криптовалюты по шагам

В мире сложилось мнение, что главное предназначение майнеров – добывать криптовалюту и тем самым обогащать себя.

Что такое ферма криптовалют – просто о сложном

На самом деле майнеры основа основ блокчейна, без которой существование криптовалют невозможно, по крайней мере, сейчас.

Зачем майнить криптовалюту (читать далее...)
В фермах GPU (graphics processing unit) криптомонеты добываются с помощью графических процессоров видеокарт.

Что такое GPU и CPU-фермы

Еще понадобится материнская плата с достаточным количеством PCI-портов, куда и подключаются видеокарты и серьезный блок питания, способный «прокормить» всю эту конструкцию, небольшой жесткий диск, а также оперативная память. Стоит подумать над системой охлаждения, чтобы из-за перегрева не сломалась техника. Майнинг с помощью ASIC

Что такое ферма криптовалюты
Этот способ майнинга считается классическим. В нем несколько видеокарт подключается к одной материнской плате.
Майнеры соревнуются между собой. Из-за этого техника для майнинга совершенствуется, а расходы на мощности и электроэнергию постоянно растут.

Все майнеры получают «приз»?

Но из-за особенностей каждой из них, устройства для добычи разняться.

Облачный майнинг

Важным параметром является и оперативная память. Например, для генерирования того же эфириума, объем оперативной памяти должен превышать 4ГБ.

Эксперимент: заработать на ферме для майнинга

А если бы Вася зашел сейчас в CAKE-BNB LP, По курсу 13$ — CAKE, 300$ — BNB, то скорее всего он бы терял в разы больше чем зарабатывал. То-есть если очень кратко, то мы отправляем наши деньги работать на нас, но есть риск их потерять.

Критовалютный гайд

Выросла одна монета Через неделю курс монеты BNB вырос на какой то процент, следовательно мы получаем непостоянную потерю и пропорция изменится в в таком направлении CAKE 60, а BNB 40.

(читать далее...)
Наши средства пришли к нам на счет, 2-3$ из них нам нужно обменять на Smart Chain для оплаты комиссии, а нам нужно платить много комиссии, но мало в деньгах.

Я пополнил кошелек Binance на определенную сумму, за них я купил в моем случае BUSD ( Бинансовский вариант доллара ), потому что мне так удобно, можете выбрать то что вам нужно, я рекомендую покупать сразу BNB ( Монета выпущенная Бинансом ) и выводить в сети BEP20, так вам будет проще. В любой момент вы сможете их обменять на Pancakeswap.

В моем случае мне пришли BUSD, но если вы сразу вывели в BNB — BEP2, тогда вам не нужно заморачиваться с тем что я опишу ниже!
Заходим во вкладку вывод и видим что разные сети, переходим в наш Trust Wallet, выбираем нашу монету ( Если у вас ее нет, справа вверху приложения есть меню, нажимаете на него, пишите в поиске BUSD BEP20 или Smart Chain ). Нажимаете на эту монетку, после чего кнопочку Получить, копируете адрес и вставляете его на бинансе.

В моем случае мне пришли BUSD, но если вы сразу вывели в BNB — BEP2, тогда вам не нужно заморачиваться с тем что я опишу ниже.

На каждом сайте с фармингом и всем остальным свои условия и свои токены, я лишь показываю вам на примере Pancakeswap.finance, потому что это самый популярный децентрализованный обменник, который вряд ли соскамиться! Все очень похоже, проверяйте информацию, читайте каналы связи самих проектов.

Майнинг биткоина в 2020 году: можно ли сейчас на нем заработать

§ Но в конце августа центробанк отказал РАКИБ в запуске НМП. Регулятор полагает, что такой проект несет высокие риски отмывания преступных средств и в целом расходится с господходом к регулированию цифровых активов. РАКИБ попросила ЦБ аргументировать свою позицию, но пока не получила ответа.
Но документ не определил как будут регулироваться оборот криптовалют физлицами, их налогообложение и индустрия майнинга. Ожидается, что эти вопросы будут отражены в отдельных законопроектах, вероятнее всего, в законопроекте «О цифровой валюте», рассмотрение которого планируется осенью. Сколько будет отведено майнингу пока неясно.

Related posts

Добавить комментарий

*