Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Evga Rtx 3060 ti xc Gaming Майнинг

Замедление майнинга Ethereum на GeForce RTX 3060 удалось обойти (обновление 3)

Случилось то, чего все ждали: искусственное торможение алгоритма майнинга Ethereum на GeForce RTX 3060 удалось обойти. За минувшие дни было несколько таких сообщений, но они не подтверждались. Сейчас же мы получили подтверждение собственноручно.

Все началось с японского сайта PC Watch, который опубликовал скриншот и сопутствующую информацию о том, что ограничение удалось обойти. Причем даже без изменения VBIOS или использования адаптированного драйвера. PC Watch говорит только о хаке, но без подробностей, чтобы хак не распространился дальше, что явно не в интересах покупателей GeForce. Но долго ли удастся хранить секрет?

Позднее появилась информация, что VBIOS видеокарты MSI GeForce RTX 3060 в паре с драйвером NVIDIA для разработчиков (GeForce 470.05) обходят ограничение майнинга. Ниже мы как раз это проверим.

Мера, принятая NVIDIA, была слишком уж сомнительной. NVIDIA доверилась безопасному соединению между драйвером, GPU и VBIOS, что предотвращает какую-либо модификацию. Но поскольку найденная пара VBIOS и драйвера не замедляет алгоритм, то мера NVIDIA оказалась безуспешной. Вряд ли NVIDIA намеренно допустила утечку драйвера.

Майнинг на GPU стал снова прибыльным. Bitcoin достиг новых высот, другие криптовалюты тоже подтягиваются. NVIDIA попыталась ограничить скорость майнинга Ethereum на новых видеокартах, предложив специальные ускорители CMP-HX. Однако для успеха ускорители майнинга должны быть легко доступны, при этом они должны стоить дешевле видеокарт GeForce и работать более эффективно. Вряд ли ситуация с видеокартами в ближайшее время улучшится, цены остаются высокими, а доступность скудной.

Обновление:

Мы попытались провести тесты самостоятельно. Сначала мы запустили GeForce RTX 3060 со стандартным BIOS и драйверами. И в NiceHash QuickMiner мы получили hashrate 21, 7 MH/s.

Затем мы записали BIOS 94.06.14.00.DF из упомянутого выше источника. Мы установили драйвер GeForce 470.05 для разработчиков, после чего получили более 35 MH/s. Как мы обнаружили позднее, даже BIOS менять не требуется. Достаточно просто установить драйвер для разработчиков. Мы записали оригинальный VBIOS на видеокарту EVGA GeForce RTX 3060 XC Gaming и получили hashrate более 41 MH/s.

Замедление включается с двумя GPU

Но не все так просто. Мы установили второй GPU, в данном случае GeForce RTX 2080 Ti, видеокарта GeForce RTX 3060 отошла на задний план, если можно так сказать. То есть мы использовали видеовыходы GeForce RTX 2080 Ti вместо GeForce RTX 3060.

Результаты удивили, поскольку GeForce RTX 3060 вновь замедлилась до 21-22 MH/s, а GeForce RTX 2080 Ti работала со скоростью 50 MH/s. Вероятно, NVIDIA определяет, что за видеовыходы отвечает другая карта, либо считает количество видеокарт в системе, после чего снова замедляет GeForce RTX 3060.

С данной мерой NVIDIA может позволить владельцам одной GeForce RTX 3060 использовать видеокарту для майнинга, но будет замедлять системы с несколькими GeForce RTX 3060 или, по крайней мере, с другими видеокартами помимо GeForce RTX 3060.

NVIDIA выпустила заявление по поводу утекшего драйвера:

«A developer driver inadvertently included code used for internal development which removes the hash rate limiter on RTX 3060 in some configurations.

The driver has been removed.»

Как видим, драйвер с отсутствием ограничителя был выложен по ошибке, после чего он был удален. Но коробка Пандоры открыта, поскольку драйвер уже разошелся, и майнеры наверняка будут его использовать.

заглушка HDMI снимает ограничение

Подобный шаг напрашивался сам собой, и теперь мы его сделали. Простой заглушки HDMI достаточно, чтобы видеокарта посчитала, что к ней подключен дисплей. После чего она вновь выдает полную производительность майнинга 41 MH/s. Ниже на видео GeForce RTX 3060 установлена второй видеокартой вместе с основной GeForce RTX 2080 Ti. Только к GeForce RTX 2080 Ti подключен монитор через DisplayPort, а на GeForce RTX 3060 установлена заглушка HDMI.

Подобные заглушки HDMI можно купить в Азии по цене дешевле доллара. Они позволяют удвоить производительность майнинга GeForce RTX 3060, так что вложение себя оправдывает.

Обновление: требуется, как минимум, PCI Express x8

Между тем мы провели дополнительные исследования. Драйвер GeForce 470.05 требует не только подключение дисплея (или заглушки HDMI) для полной производительности, но и подключение видеокарты, по крайней мере, по восьми линиям PCI Express.

Мы заклеили часть разъема PCI Express GeForce RTX 3060, чтобы были доступны только восемь или четыре линии. С восемью линиями скорость майнинга составила более 41 MH/s. Но если заклеить больше контактов, то видеокарта будет подключаться всего по четырем линиям. Производительность майнинга при этом снижается примерно наполовину, то есть 21 MH/s (см. скриншот ниже).

В принципе, подобная особенность была известна и ранее, но мы проверили ее самостоятельно. Дело в том, что многие материнские платы для майнинга на видеокартах используют максимум слотов, причем каждый подключается всего в режиме x2 или x1. Видеокарта GeForce RTX 3060 на них не даст полную производительность майнинга даже с драйвером GeForce 470.05.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Фазы питания памяти управляются контроллером UPI uP1666Q, расположенным с обратной стороны платы:

Пополнение 3000-й линейки графических ускорителей видеокартой RTX3060Ti является серьезным шагом в развитии видеокарт и технологии производительных компьютерных вычислений.

NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti; превосходный уровень производительности в майнинге и в играх

NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti превосходный уровень производительности в майнинге и в играх.

Технические характеристики видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti (читать далее...)
  • kawpow — 25-27 mh/s;
  • Equihash (210, 9) — 380-410 sol/s;
  • ZelHash — 53-56 sol/s;
  • MTP — 3.8-4.1 mh/s;
  • cuckatoo32 — 0.52 G/s;
  • cuckatoo31 — 0.57 G/s;
  • BeamHashIII — 27-33 sol/s;
  • CuckooCycle / Cuckaroo29b — 8.5-10 G/s;
  • Swap — 9.3-1- G/s;
  • CryptonightGPU — 2.5-2.9 kh/s;
  • ProgPoW -24-25 mh/s.

Схемотехнические решения, используемые в видеокартах NVIDIA GeForce RTX 3060Ti производства EVGA

Как видно из технических характеристик, видеокарты RTX3060Ti при майнинге на алгоритме Ethash имеет производительность подсистемы памяти равную GeForce RTX 2080, а при проведении операций с плавающей запятой — на 60%больше!

Если сравнить цену на RTX 2080 (900 USD) и RTX 3060 Ti (890 USD), то вывод о том, какая карта лучше, очевиден.
Чтобы увидеть всю красоту и мощь GeForce RTX3060Ti следует сравнить ее с другими видеокартами.

ZelHash 53-56 sol s;.

При круглосуточном использовании видеокарт для проведения выселений важно обеспечить оптимальный режим работы ее электронных компонентов. В связи с этим при выборе конкретной модели видеокарты стоит ориентироваться на именитых производителей, например, EVGA, ASUS.

Тушка что надо. Для минус, но как говорят знающие люди — это плюс, на карте целых 3 разъема питания, что добавляет геморрой с подключением на ферме! По самой карте вопросов нет — 3 вентилятора, огромные радиаторы, термопрокладки и бэкплейт. Красота!

Что лучше для майнера? Сравниваем RX 6800 / 6800 XT с RTX 3060Ti/3070! Стабильность

Тушка что надо.

Майнинг. (читать далее...)
Отдельно нужно учитывать, что последнее время Nvidia активно работает над ограничением скорости майнинга, а вот AMD по этому поводу не заморачивается вообще.

RTX 3060 Ti

Зеленые карты майнят почти все, но самый популярные монеты после эфира, как правило используют ядро, а не память. И тут у «зеленых » все отлично! Красные работают по ядру чуть хуже, но не сильно, но ограничение разгона может увеличить эту разницу существенно! RX6800 XT

Внешний вид.
Если брать чистую производительность то по RX 6800 XT в целом разгонять особо нечего ( если под виндой). MSI Afterburner практически никак не может на нее повлиять. Защита от AMD почти по всем показателям:
При этом карта очень чувствительна к доп нагрузке. Сейчас в ПК я тестирую две на стабильность и нагрев, и на той карте, к которой подключен HDMI сразу на 7 «махов» как не бывало)!

Выводы.

И тут у зеленых все отлично.

С гигабайтом все в целом понятно. Два вентилятора, удобный разгон через MSI Afterburner. Производитель использовал 4 теплотрубки, открытый радиатор и пластиковый бек плейт.

Обратите внимание, что приведенные ниже настройки предназначены для майнинга Ethereum (Ethash) и / или других криптоалгоритмов с интенсивным использованием памяти, таких как VertHash, например.

Оптимизированные настройки разгона майнинга Ethereum для видеокарт Nvidia: RTX 3060 Ti, RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090

Обратите внимание, что приведенные ниже настройки предназначены для майнинга Ethereum Ethash и или других криптоалгоритмов с интенсивным использованием памяти, таких как VertHash, например.

Оптимизированные настройки майнинга Nvidia RTX 3060 Ti (читать далее...)
Уровень TDP также может быть установлен в ваттах, а не в процентах от значения по умолчанию, поэтому мы также указали расчетное потребление энергии в ваттах.

Оптимизированные настройки майнинга Nvidia RTX 3080

Если видеокарта станет слишком горячей, вы можете столкнуться с падением производительности майнинга, что приведет к снижению хешрейта, поэтому убедитесь, что вы отслеживаете рабочие температуры памяти GDDR6X, вы можете сделать это с помощью полезного бесплатного инструмента HWiNFO. Вывод и советы разгона

Оптимизированные настройки майнинга Nvidia RTX 3070
Важный совет, особенно для GPU Nvidia GeForce RTX 3080 и RTX 3090, всегда включать кулера на 100% при майнинге Ethereum, даже если температура видеокарт низкая.
Если вам удастся сохранить температуру памяти ниже, вы можете даже увеличить объем видеопамяти на GPU RTX 3080 и RTX 3080 до +1100 MHs для некоторого дополнительного повышения производительности, хотя, по нашему опыту, высокие рабочие температуры и высокая частота памяти не сочетаются друг с другом.

Оптимизированные настройки майнинга Nvidia RTX 3090

.

Содержание статьи:

Мы уже протестировали пару видеокарт серии Nvidia GeForce RTX 30, так что можем составить список с оптимизированными настройками для майнинга Ethereum с видеокартами:

Видеокарта NVIDIA RTX 3060 Ti в майнинге

Лицевая сторона карты в основном оставлена ​​пустой, только логотип GeForce RTX напечатан белым цветом.

Palit RTX 3060 Ti GamingPro: Обзор, тест (в играх) и майнинг

Внутренняя система охлаждения.

Внутренняя система охлаждения (читать далее...)
Что касается задней панели, бэкплейта, то это основное различие между моделями 3080 и 3060 Ti GamingPro OC. Вместо металлической задней панели Palit в этой карте использует пластик.

Тепловые снимки

Он производится в компании Samsung по 8-нанометровому процессу, имеет 17, 4 миллиарда транзисторов и размер кристалла 392 мм². Сколько можно заработать

Комплектация
На обратной стороне мы видим технические характеристики, изображение карты и многое другое.
В бэкплейте расположены вырезы (в виде сот), через которые выдувается горячий воздух.

Хэшрейт

GPU контактирует с отдельной базовой платой, расположенной над этими четырьмя тепловыми трубками.

Система охлаждения

Потребление Nvidia RTX 3060 Ti оценивается в 200 Вт, что на 20 Вт меньше, чем у RTX 3070 из-за меньшего количества ядер и немного сниженной тактовой частоты.

§ Лицевая сторона карты в основном оставлена ​​пустой, только логотип GeForce RTX напечатан белым цветом.
Что касается задней панели, бэкплейта, то это основное различие между моделями 3080 и 3060 Ti GamingPro OC. Вместо металлической задней панели Palit в этой карте использует пластик.

Related posts

Добавить комментарий

*