Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Перевести с Одного Биткоин Кошелька на Другой Биткоин Кошелек

Перевод криптовалюты с кошелька на кошелек

Популярность цифровых денег на основе блокчейна неоспорима и растет ежедневно. Такие активы, как Биткоин, Эфириум, Лайткоин, Кардано, Биткоин Кэш и многие другие, становятся идеальным средством для сбережения, инвестирования и заработка. Новички часто сталкиваются с проблемами при перечислении криптовалют на другие кошельки, платежные сервисы или, вообще, в фиат. В этой статье попытаемся разобраться в этом вопросе раз и навсегда.

Когда может потребоваться перевести криптовалюту и как это сделать?

Как и в случае с любыми финансами, с владельцами блокчейн-денег может произойти ситуация, когда может потребоваться перевести криптовалюту. Как это сделать?

Сначала разберемся с главными направлениями, которые доступны для перевода Биткоина, Эфириума и других монет:

  1. Пересылка криптовалюты на кошелек (в зависимости от ситуации — свой или другого человека), поддерживающий тот же актив.
  2. Трансфер блокчейн-денег с целью их перевода в фиат на платежных системах (классические деньги: рубли, доллары, евро и так далее).
  3. Отправка монет в виде рублей/долларов на банковскую карту Visa/MasterCard.

Пользователи инициируют это в следующих ситуациях: если нужно сменить «бумажник» для хранения, если требуется перевести электронные деньги в качестве оплаты за товары и услуги, если хочется сменить актив для сбережений или покупок на более стабильные государственные валюты. Есть и другие варианты, но они менее распространены.

А теперь обсудим, как действовать в каждой конкретной ситуации новичку, который все еще сомневается в своих познаниях.

Способы вывода криптовалюты в фиат

Методов, входящих в сейчас бесчисленное множество. Важно не ошибиться и выбрать один из безопасных:

  • через топовые биржи (например Binance);
  • через проверенные временем обменники (например Matbea);
  • через официальные криптовалютные «бумажники», если они имеют такую возможность (минусом будет отсутствие рыночной цены);
  • через приложения платежных систем (та же проблема с отсутствием влияния свободного рынка);
  • через криптоматы (доступно только в самых крупных городах).

Все другие будут либо невыгодными, либо не безопасными в для новичка. Всегда пользуйтесь самыми безопасными и надежными направлениями.

Перевод криптовалюты на банковскую карту

Подход с переводом криптовалюты на банковскую карту является самым распространенным и востребованным. Объясняется это тем, что практически у каждого есть этот финансовый инструмент. А также тем, что именно он позволяет быстро воспользоваться финансами из сферы криптовалют для покупки товаров или услуг в обычном мире.

Самыми удачными направлениями для получения рублей или долларов за криптовалюту на карточку вашего банка будут обменник Матби и биржа Бинанс. Даже алгоритм действий будет аналогичным. Различия лишь на последних этапах обменных операций:

  1. Регистрируемся на официальном сайте.
  2. Пополняем хранилище внутри аккаунта криптовалютой с другого хранилища (или же покупаем ее на свой «бумажник» внутри площадки за другие активы).
  3. Инициируем отправку средств на банковскую карту, указывая нужные реквизиты.

Да, все именно так просто, никаких сложностей в случае с Matbea, на котором даже отправки внутри системы абсолютно бесплатны. Если же вам приглянется Binance или какая-то другая биржа, могут возникнуть проблемы.

Матби не требует проходить верификацию для увеличения лимитов
Надежные биржи обязательно вынудят пройти проверку личности

На Matbea любую из десятков криптовалют можно обменивать на рубли или докупать за рубли
На биржах рублевые направления покупки или вывода встречаются редко

Процедура покупки или отправки криптовалюты на карту внутри Матби всегда будет состоять из одной операции
На биржах не всегда есть нужные пары «криптовалюта-фиат». Поэтому для получения рублей или долларов может потребоваться несколько торговых операций.

Как перевести криптовалюту с кошелька на кошелек

Если нужно перевести криптовалюту данной схеме, то это достаточно просто. Вне зависимости от того, на хранилище какого типа хранятся блокчейн-деньги (программный клиент, аппаратный, браузерный, обменник Матби, биржа), операция будет однотипной.

Важно только четко знать адрес получателя и ориентироваться в комиссионной нагрузке.

Адрес

Адрес криптовалютного хранилища — это уникальный идентификатор хранилища. Его можно сравнить с номером банковского счета или номером карточки Visa/MasterCard.

К счастью, отправить деньги через банковскую систему, ошибившись хотя бы на цифру практически нереально. В случае с криптовалютными адресами ситуация противоположная.

Поэтому перед любой отправкой крайне важно проверят каждую цифру и символ адреса-получателя. Вне зависимости от сервиса для хранения, он будет состоять из нескольких десятков цифр и букв латинского алфавита. При этом регистр букв (большие они или маленькие) тоже важен.

Комиссии

Комиссии за отправку крипто-денег — еще одна важная составная часть любой системы криптовалютных транзакций. Бесплатных транзакция в сети любого такого актива не бывает.

Комиссия всегда «плавающая». Это означает, что она сильно зависит от загруженности сети и числа майнеров, которые и работают для обработки отправок с целью заработка на комиссиях.

При транзакции можно как установить минимальный объем комиссии для транзакции вашего размера (будет обрабатываться дольше, в порядке очереди), так и самостоятельно увеличить объем отчислений (деньги придут на хранилище получателя гораздо быстрее и в обход очередей, состоящих из более дешевых транзакций).

Процесс перевода

Проще всего описать процесс перевода будет на основе мультивалютного кошелька Матби. Возьмем пример, когда вам нужно отправить некоторое количество Биткоинов на «бумажник» другого пользователя или ваше же хранилище другого типа:

  1. Переходим на официальный сайт Matbea.
  2. Через пункт «Войти» проходим авторизацию (если у вас уже есть аккаунт) или регистрацию нового пользователя (через телефон или e-mail).
  3. После попадания в личный кабинет на сайте сервиса пользователь сразу же попадает на страницу с десятками своих «бумажников».
  4. В огромном списке хранилищ находим BTC Bitcoin и кликаем по пункту «Вывод» справа от него.
  5. Указываем: адрес получателя, сумму, назначение платежа (если хотите).

Примечательно, что здесь же (чуть ниже под данными для отправления) будет автоматически рассчитываться комиссия. Она меняется в реальном времени при смене сумму отправки и при установке/снятии галочки приоритетности транзакции.

Drivechain — это развитие идеи сайдчейнов. В драйвчейне о текущем состоянии блокчейна сообщают майнеры. Иными словами, майнеры являются хранителями средств и способны «размораживать» монеты пользователей, желающих перевести их назад в основной блокчейн. Концепция драйвчейна была предложена экономистом Bloq и создателем Bitcoin Hivemind Полом Шторцем (Paul Sztorc). Как Перевести Деньги с Биткоин Кошелька на Другой Биткоин Кошелек

Как перевести криптовалюту в другой блокчейн: немного о сайдчейнах

Как отправить Биткоины: изучаем процесс транзакций криптовалюты

Для того чтоб понять, как перевести деньги с помощью криптобиржи рассмотрим принцип работы подобных платформ на примере криптобиржи exmo.me. Достоинством этой площадки является поддержка множества денежных систем, а также возможность конвертации крипты в рубли и другие фиатные валюты.

Кошелек для вывода биткоинов

Для этого нужно скопировать предоставленный системой адрес и использовать его для перечисления финансов на биржу через криптокошелек.

Метод обмена биткоинов через криптобиржи (читать далее...)
  • для начала требуется пройти процедуру регистрации,
  • далее, переведите крипту с криптокошелька на счет биржи,
  • после этого можно осуществить операцию по конвертации цифровых денег,
  • на следующем этапе криптовалюту можно вывести на яндексденьги, вебмани или же на карточку банка.

Проводка крипты через онлайн-обменники

Среди онлайн-криптообменников популярностью у отечественных криптоюзеров пользуются следующие сервисы: Методы перевода биткоинов с криптокошелька

Метод перечисления Bitcoin на Qiwi-кошелек
Чтоб вывести крипту из Blockchain нужно зайти в криптокошелек, далее перейти во вкладку «Отправить деньги» и выбрать вкладку в пункте комиссии «Пользовательская», что позволит заплатить минимальную комиссию.
Ниже указывается комиссия за осуществление перечисления. Чем она будет выше, тем быстрее будет завершена сделка. После того как все поля будут заполнены нужно выбрать синюю кнопку. По прошествии нескольких секунд прозвучит звуковой сигнал и деньги будут переведены. Спустя час биткоины будут переведены на счет WMX.

Метод обмена с Blockchain на webmoney

Достоинством этой площадки является поддержка множества денежных систем, а также возможность конвертации крипты в рубли и другие фиатные валюты.

Вывод крипты с помощью систем онлайн-платежей

На следующем этапе выбираем из списка необходимую для обмена криптовалюту. Далее, нужно выбрать на какую карту будут перечисляться средства в формате рублей с указанием реквизитов.

У начинающих инвесторов в криптовалюту или же просто майнеров часто возникают вопросы, связанные с переводом монет с биржи на биржу (или с кошельков на биржу и на оборот). Особенно, когда это их первая покупка Биткойна (криптовалюты).

Транзакция криптовалюты с одной биржи на другую — это безопасно

У начинающих инвесторов в криптовалюту или же просто майнеров часто возникают вопросы, связанные с переводом монет с биржи на биржу или с кошельков на биржу и на оборот.

Как перевести Биткойн с одной биржи на другую? (читать далее...)
Если вы обеспокоены высокими операционными издержками и долгой отправкой Биткоина, то вот один из методов, который должен быть Вам полезен.

Как избежать транзакционных издержек и комиссий?

Да, вы можете спокойно переводить криптовалюту напрямую между биржами, и вам не нужен кошелек между этими процессами. Это работает так же, как отправка Биткойнов с Вашего кошелька на другой адрес. Комиссия за снятие средств, сетевая комиссия и время транзакций

Минусы конвертации в альткоины
Теперь все, что вам нужно сделать, это дождаться завершения транзакции. Между тем вы можете проверить транзакцию в проводнике (Block Explorer), используя Hash ID транзакции.
Убедитесь, что обе биржи обладают большой ликвидностью (эти монеты будет легко продать – большие объемы торгов на бирже A и B). Если есть проблема с этим, тогда выберите самые популярные альткойны, такие как Ethereum (ETH) или Litecoin (LTC).

Вывод

Вместо этого они конвертируют на бирже A продают Биткоин в обмен на альткоин, к примеру DOGE и отправляют альткойн с низкой комиссией и относительно быстрым временем подтверждения.

Единственное, что вам нужно, это убедиться, что вы скопировали правильный адрес монеты, которую вы хотите внести на депозит. Например, копирование адреса BTC и отправка ETH по этому адресу приведет к потере ваших монет.

Как безопасно перевести криптовалюту

§ Как Перевести Биткоины с Одного Кошелька на Другой Без Комиссии Используйте стейблкоины. При отправке криптовалюты можно потерять часть капитала на колебаниях курса. Этого можно избежать, если переводить средства в стейблкоинах, таких как USDT, BUSD, USDC и других. Их цена привязана к доллару и не может внезапно упасть на 15-20%, как это происходит со многими цифровыми активами. Можно ли Перевести Криптовалюту с Одного Кошелька на Другой
В начале сентября пользователь, имя которого не разглашается, отправил $1 млн в стейблкоинах USDT по адресу смарт-контракта вместо кошелька. Средства считались потерянными навсегда. Но трейдеру повезло — ему помог Паоло Ардоино, технический директор компании Tether, которая является эмитентом USDT. Он вернул ему все средства и призвал быть аккуратнее.

Related posts