Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Выгодно ли Сейчас Заниматься Майнингом Криптовалюты

Выгодно ли покупать домашнюю ферму для майнинга?

На первый взгляд добыча криптовалюты – хороший способ дополнительного заработка. Все действия ферма производит автоматически, даже перезагрузку, при правильной настройке. Но сколько будет приносить ферма? Когда она окупится?
Комплектующие для фермы

Для сбора небольшой домашней фермы необходимо следующее:
Каркас фермы – корпус или другая основа, на которой будут закрепляться все составляющие фермы;
видеокарты для майнинга (6-8 штук) – конкретную модель, как и в случае других комплектующих, называть нет смысла, так как они постоянно устаревают;
материнская плата – необходимо выбрать модель для майнинга;
блок питания – мощности блока должно хватать на все составляющие фермы;

процессор, подходящий к выбранной плате;
модули оперативной памяти, для небольшой фермы достаточно 8-16ГБ;
жесткий диск – предпочтительнее SSD;
райзера – схемы для крепления видеокарт к каркасу фермы.
Блок питания, видеокарты и система их охлаждения должны быть качественными. Экономить на них нельзя. Блок подает питание на ферму, без него она не будет работать. Видеокарты выполняют вычисления, за счет которых происходит майнинг.

Медленные, либо постоянно перегревающиеся видеокарты не будут майнить в достаточном для заработка и окупаемости объеме. Плата должна поддерживать установку нескольких видеокарт, тут тоже лучше не экономить. Единственное исключение – процессор. Он может быть бюджетным, главное, чтобы соответствовал плате. Ориентировочная стоимость подобной фермы составляет 100-150 тысяч рублей.
Окупаемость

Срок окупаемости фермы зависит от ее первоначальной стоимости и от получаемого с нее дохода. Как правило, большинство домашних ферм с 6-8 видеокартами окупаются в течение 1-5 лет. При условии, что не будет резкого снижения стоимости криптовалюты.
Время входа

Многие майнеры пытаются высчитать «идеальное» время для входа в добычу криптовалюты. Одни утверждают, что это время падения стоимости монет, другие – рост стоимости. Проблема заключается в том, что точно предугадать, когда цена на монеты начнет расти, а когда падать, практически невозможно. Принимать решение о вхождении в майнинг следует не по «удачному» времени, а по наличию финансов на комплектующие фермы, так как вложения достаточно большие.
Кредит или не новое оборудование

При этом, покупка фермы в кредит невыгодна из-за того, что к оплате за обслуживание фермы (электричество) добавятся постоянные выплаты по кредиту, к стоимости комплектующих добавится кредитный процент. Это увеличит срок окупаемости фермы.

Использованное кем-то оборудование, особенно, если это видеокарта – настоящий кот в мешке. Неизвестно насколько хорошо предыдущий владелец следил за ней, как и чем охлаждал. Также на оборудование нет гарантии. Лучше докупать новые карты постепенно, увеличив их количество до нужной величины. Тогда и срок их будет дольше, и можно будет воспользоваться гарантийными обязательствами от производителя или магазина.

Майнинг с помощью домашней фермы определенно выгоден при соблюдении следующих условий:
Имеется капитал для приобретения новых деталей для фермы без кредита.

Доход от майнинга спрогнозировать практически нельзя — он зависит от слишком многих переменных: цены криптовалюты, вознаграждения за блок, времени блока, хешрейта (мощности) сети, ее сложности, стоимости электричества, стоимости и мощности оборудования для майнинга, расходов на содержание фермы и пр. Выгодно ли Сейчас Майнить Криптовалюту Через Фермы

Доход от майнинга спрогнозировать практически нельзя — он зависит от слишком многих переменных: цены криптовалюты, вознаграждения за блок, времени блока, хешрейта (мощности) сети, ее сложности, стоимости электричества, стоимости и мощности оборудования для майнинга, расходов на содержание фермы и пр.

Майнинг биткоина в 2020 году: можно ли сейчас на нем заработать

Рассчитать доходность конкретной фермы можно с помощью специальных калькуляторов.

(читать далее...)
Он отметил, что высокая планка цен, которую держат производители, не дает хорошую окупаемость на текущий момент и сдерживает развитие. По мнению Филиппа Моднова, принципиальное отключение устаревшего оборудования произойдет к концу года и началу следующего в случае включения в сети новых современных вычислителей.

По расчетам BitCluster, при текущем уровне хешрейта точка безубыточности майнинга ВТС в России около $6000 при цене электроэнергии до 3 рублей, в среднем в мире — $5000—$6000. Если цена актива опустится ниже, его майнинг станет невыгодным. При нынешних ценах у майнеров ВТС еще есть изрядный запас прочности.

Одна из основных проблем майнинга в России — отсутствие законодательного регулирования отрасли. В июле был принят законопроект «О цифровых финансовых активах», вступающий в силу 1 января 2021 года. Закон определяет понятия цифровых финансовых активов и цифровых валют, признает криптовалюты имуществом, разрешает выпуск токенов и их торговлю.
Но в конце августа центробанк отказал РАКИБ в запуске НМП. Регулятор полагает, что такой проект несет высокие риски отмывания преступных средств и в целом расходится с господходом к регулированию цифровых активов. РАКИБ попросила ЦБ аргументировать свою позицию, но пока не получила ответа.

как один из шардов участков сети.

Рассчитать доходность конкретной фермы можно с помощью специальных калькуляторов. Например, WhatToMine, NiceHash, ASIC Trade, CryptoCompare. Для расчета необходимо указать оборудование, его стоимость и цену электричества. Данные калькуляторов могут различаться на 30—40%, часто прибыльность оказывается выше фактической.

Сколько денег будет приносить майнинг-ферма стоимостью 900$? Результаты моего эксперимента

Что делает любой адекватный человек? Вбивает в Гугле «Ethereum», идет на официальный сайт и скачивает кошелек для криптовалюты. Это я и сделал. Запустил кошелек и жду. Пишет, надо, мол, блоки синхронизировать. Ну, синхронизирую.

Исповедь майнера: сколько я заработал за несколько лет

Кошелек для Эфириума.

Кошелек для Эфириума (читать далее...)
Сейчас в мире эпидемия короновируса, а когда-то была эпидемия майнинга. Если быть точным, их было несколько. Самая масштабная произошла в 2017 году. Что стимулирует каждую такую эпидемию? Конечно же, рост стоимости криптовалют. 2017 год был не исключением. Весной 2017 года Bitcoin вырос в три раза с 1000 до 3000 долларов, а Ethereum — и того больше. Он прыгнул в тридцать раз — с 10 до 300 долларов.

Эпидемия майнинга

Я делал деньги из воздуха. Каждый день. А самое главное, окупаемость дела – год. Где вы такое видели вообще? Помещение под серверную

Прыжок в уходящий поезд
Все кроме видеокарт было куплено в DNS, райзеры и прочие специальные штуки для фермы на Авито.
Только потом я понял, что на растущем семимильными шагами рынке все круты. Покупай самое дерьмо, и даже оно вырастет. Ох, как больно я потом упал.

Ошибка 3. Майнил шиткоины.

Самая масштабная произошла в 2017 году.

Первая майнинг ферма

Что такое майнинг, с чем его едят? Ничего не знаю — обзвонил друзей, никто не знает. Окей. Начинаю копать сам.
Для тех, кто все еще не в теме сути майнинга, скажу, что Биткоин уже в 2017 году могли майнить только на специальном оборудовании – ASIC-майнерах. А вот Ethereum майнили и майнят до сих пор в основном на видеокартах. Да-да, тех самых обычных видеокартах, на которых вы играете в «Танки».

Биткоин выше 60 тысяч долларов – есть ли смысл начинать майнинг сейчас? И насколько это все законно в России

Данный пост хотелось бы написать максимально без какой либо воды! Только самые важные детали о которых не знают большинство начинающих майнеров. Обязательно почитайте, основной упор на асики, если интересны майнинг фермы и видеокарты, то есть пост: Майнинг ферма за пол миллиона в марте 2021 года.

Есть ли Смысл Покупать Майнинговую Ферму Для Биткоинов

Хотелось бы передать все свои наблюдения по данным моментам, скопленные за последние несколько лет.

Выгодно ли майнить? (читать далее...)
Выбирая модель я бы заострил внимание на разгоне аппаратов. Да, если покупать 5-10 асиков, было бы не плохо сделать специальный бокс с иммерсионным охлаждением и разогнать данные аппараты. Следовательно я бы изучал форумы в поисках стабильных прошивок по разгону и уже выбирал бы из этих моделей.

Когда лучше покупать асик?

Выгодно ли майнить в 2021 году? Покупать ли асик? Если майнить, то какую криптовалюту? И как правильно покупать майнинговое оборудование, а самое главное какое? Хотелось бы передать все свои наблюдения по данным моментам, скопленные за последние несколько лет. Что лучше майнить? Покупать ли асик?

Каналы и чаты в Telegram
В данном вопросе все очень просто! Закупать оборудование нужно в тот период, когда цена биткоина летит в ад. Когда мы наблюдаем очень большой откат и весь рынок становится красным, цены на оборудование могут снизится вдвое, а иногда и в десятки раз.
Был такой в гонг-Конге, но потерял контакт! Нужно поглядеть, были еще с Питера ребята. Ты мне напиши в телегу, чего нибудь придумаем

5 комментариев к «Выгодно ли майнить? Покупать ли асик?»

Выбирая модель я бы заострил внимание на разгоне аппаратов.

Привет. На работе халявное эл-во отличное помещение с поддержанием микроклимата. При вложении 500к. За сколько примерно можно отбить стоимость оборудования?

§ Насколько Выгодно Майнить Криптовалюту Сегодня Данный пост хотелось бы написать максимально без какой либо воды! Только самые важные детали о которых не знают большинство начинающих майнеров. Обязательно почитайте, основной упор на асики, если интересны майнинг фермы и видеокарты, то есть пост: Майнинг ферма за пол миллиона в марте 2021 года. Майнинг Ферма Сейчас в Данный Момент Выгодно
Выбирая модель я бы заострил внимание на разгоне аппаратов. Да, если покупать 5-10 асиков, было бы не плохо сделать специальный бокс с иммерсионным охлаждением и разогнать данные аппараты. Следовательно я бы изучал форумы в поисках стабильных прошивок по разгону и уже выбирал бы из этих моделей.

Related posts