Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Если Упадет Рубль Что Будет с Биткоином

В-третьих, популярная Р2Р-платформа для обмена криптовалют Localbitcoins массово начала блокировать учетные записи пользователей по подозрению в отмывании денег или участии в незаконной деятельности. Эти меры были восприняты как еще один шаг в сторону ужесточения регулирования в отрасли, которая изначально задумывалась как мир, свободный от контроля и надзора.

Публикация твита по времени совпала с флэш-крешем на рынке, поэтому многие участники рынка связали эти два события причинно-следственной связью. Твит быстро распространился по соцсетям и создал панику на рынке. В криптовалютной среде это явление называют FUD (fear, uncertainty, doubt). На момент написания статьи у твита более 4 тыс. ретвитов и почти 6 тыс. лайков.

Курс биткоина рухнул на 10% за сутки, каковы причины обвала и что будет дальше

Твит быстро распространился по соцсетям и создал панику на рынке.

Твит с непроверенной информацией (читать далее...)

I don’t find this credible. The tweet itself is fishy: Treasury doesn’t charge money laundering (DOJ does) & a case against several FIs at once would be unusual. Also, criminal investigations are kept strictly confidential & rarely leak. I’m not convinced by unnamed «sources.» https://t.co/71opA5cUby — Jake Chervinsky (@jchervinsky) April 18, 2021

Негативный фундаментальный фон

На графике видно, что коэффициент достиг пика 15 апреля на уровне 3, 6%, а затем резко ушел вниз. При наличии подтверждающих технических факторов это может указывать на дальнейшее развитие коррекции. Что будет дальше?

Настроения трейдеров и инвесторов
Кроме того, важным фактором стали высокие ставки фондирования, предъявляемые к трейдерам, желающим занять длинные маржинальные позиции на биткоин.
Тем не менее подобный твит действительно мог стать причиной паники на рынке.

Что вызвало резкий обвал рынка?

В криптовалютной среде это явление называют FUD fear, uncertainty, doubt.

Низкая ликвидность выходного дня

Такое движение называют флэш-крэш, или «молниеносный обвал». В этот раз он произошел из-за стечения обстоятельств: низкая ликвидность выходного дня, готовность рынка к коррекции, непроверенные слухи о карательных мерах минфина США и общий негатив недели.

Банки закроют отделения, биткоин упадет, а золоту уже есть замена

Интересно, какие еще Регуляторы решат пойти по стопам Банка Индии? И как скоро это произойдет?

Почему падает биткоин и растет рубль

Заранее подумайте об этом.

Почему упал биткоин? (читать далее...)
Ну вот, дождались. Законопроект соответствовал январской повестке дня правительства Индии, которая призывала к запрету частных виртуальных валют, таких как биткоин, при создании основы для собственной официальной цифровой валюты.

Почему растет рубль?

Индия рассматривает запрет криптовалюты. Вот так. Махнуть, понимаешь ли, шашкой, да и запретить.

(Хотя, на фоне такого безудержного роста слово «упасть» выглядит эдаким кощунством. Скажем так – «несколько резковато просел»).
Одна из серьезнейших экономик мира готовит законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за владение, выпуск, добычу, торговлю и передачу криптоактивов.

Ну что, все идет четко согласно плану.

В самое ближайшее время ждем ужесточения российской ДКП (денежно-кредитной политики). Ожидаю подъема ставки через 3 дня Центральным банком минимум на 50 б. п. Вот и посмотрим, как все эти факторы будут влиять рубль.

Такой ситуации будет противиться и сообщество майнеров, которые вложили деньги в свои предприятия, оплатили электроэнергию и купили вычислительные машины, и сами биткоин-инвесторы, подтвердил Владислав Утушкин.

Мать всех пирамид

Инвесторы, особенно крупные, предпочтут не продавать по дешевке активы кто же продает на дне, а подождать роста, пояснил он.

Скрытый текст
Впрочем, учитывая масштаб притока институциональных денег, схлопывание маловероятно, добавила Максименко. Тем более что сеть биткоина имеет встроенный механизм, призванный не допустить инфляции монеты, — халвинг («уполовинивание» вознаграждения майнерам за добавление ими нового блока в блокчейн. — Прим. «Секрета»).

Почему биткоин называют новым «пузырем» и насколько это справедливо

Крипта — это цивилизованный ответ людей, которые не хотят жить под прицелом Большого Брата. Но регуляторы всего мира с этим смириться не могут. Они создают свои криптовалюты и пытаются управлять этим процессом. Почему биткоин называют «новым золотом»

Название услуги
Цена у «битка» может быть любой. Как только мы видим, как новые триллионы долларов запускают в экономику, очевидно, что за этим последуют стремительные обвалы или рост криптовалюты. Никто не может сказать, насколько она вырастет: до $50 000 или $150 000. Гадать бесполезно.
8 января биткоин обновил исторический максимум, приблизившись к $42 000 за монету, после чего начал стремительно дешеветь. К 11 января первая криптовалюта потеряла практически 25% от цены. В тот день трейдеры, которые вложились в «биток» и другие коины, недосчитались более $2, 6 млрд, а «биток» получил звание «худшего из всех пузырей».

Для каких целей имеет смысл приобретать цифровые валюты

Тем более что сеть биткоина имеет встроенный механизм, призванный не допустить инфляции монеты, халвинг уполовинивание вознаграждения майнерам за добавление ими нового блока в блокчейн.

Если горизонт планирования у инвестора — пара месяцев или даже год, Татьяна Максименко советует выводить активы, если биткоин торгуется выше $33 000–35 000. «Если инвестировать на 5–10 лет, то можно просто купить биткоин, и все. Пусть лежит. Пока со стратегией HODL мало что может сравниться по соотношению ROI на телодвижения», — добавила она.

Что будет, если Биткоин упадет

§ В новостях Биткоина постоянно звучат суждения и предположения, согласно которым, криптовалюта либо через несколько месяцев рухнет до одного доллара за монету или она составит цену в несколько сотен тысяч долларов. Причем, такие мнения высказываются день через день.
Поскольку рынок криптовалют до сих пор высоковолатилен, и инвестиции в криптовалюту пока еще не так велики, как в традиционную экономику, то возможно все, и резкое падение, и резкий взлет.

Related posts

Добавить комментарий

*