Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Если Доллар Растет то Биткоин Падает

Начнем с объяснения. Криптовалютные биржи с фьючерсами на BTC используют механизм, называемый ставкой финансирования для достижения баланса на рынке. Принцип работы механизма прост: если на рынке больше длинных позиций [то есть желающих ставить на рост актива — примечание редактора] или покупателей, ставка финансирования повышается. Обратное тоже справедливо — если продавцов больше, показатель падает.

Ранее на прошлой неделе Биткоин колебался на отметке около 64 тысяч долларов в ожидании публичного листинга акций биржи Coinbase. Уже в самой низкой точке дня 18 апреля BTC упал до 50 тысяч долларов. От максимальной дневной до минимальной точки цена Биткоина упала почти на 15 процентов.

Биткоин пережил серию крупных падений в апреле

Обратное тоже справедливо если продавцов больше, показатель падает.

Почему упал Биткоин (читать далее...)
К тому же важно помнить, что обвалы Биткоина и других криптовалют на рынке естественны даже во время этапов роста. Без них индустрия бы слишком быстро перегрелась и обернулась в сторону медвежьего тренда. Поэтому слишком сильно переживать из-за происходящего не стоит. Для наглядности показываем график последних коррекций BTC.

Слух о том, что отключение электричества прошлой ночью в горнодобывающем регионе в Китае привело к падению BTC, является полной ерундой. Между этими событиями нет доказанной корреляции.


Сегодня Биткоин торгуется на уровне 54 370 долларов, что на 6.2 процента ниже результата суточной давности. На протяжении последней недели курс BTC в том числе достигал 64 495 долларов, поэтому нынешнее проседание стало очень заметным.
Начнем с объяснения. Криптовалютные биржи с фьючерсами на BTC используют механизм, называемый ставкой финансирования для достижения баланса на рынке. Принцип работы механизма прост: если на рынке больше длинных позиций [то есть желающих ставить на рост актива — примечание редактора] или покупателей, ставка финансирования повышается. Обратное тоже справедливо — если продавцов больше, показатель падает.

За развитием рыночной динамики следите в нашем крипточате миллионеров.

Однако по словам представителя фонда Cinneanhaim Ventures Адама Кокрана, этот фундаментальный фактор имеет мало общего с коррекцией. Вот его реплика, которую приводит Cointelegraph.

— Объемы транзакций биткоина уже превысили объемы PayPal, что свидетельствует о следующем: криптовалюта перестала быть интересом только узкого круга людей. Сейчас актив привлекает серьезные средства, которые оборачиваются вне всякого государственного контроля, — поясняет генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон.

5 главных проблем биткоина: какие риски появятся у криптоинвесторов в апреле

Объемы транзакций биткоина уже превысили объемы PayPal, что свидетельствует о следующем криптовалюта перестала быть интересом только узкого круга людей.

На крипторынок надвигается волна новых проблем. Биткоин сейчас на высоте, курс опять приближается к отметке в 60 тыс. долларов. Тем не менее в апреле инвесторов поджидает немало сложностей – вводятся новые налоги, запреты и правила оборота криптовалюты. (читать далее...)
По мнению аналитика, это грозит тем, что инвесторы просто не смогут вовремя зафиксировать прибыль в случае резкого обвала курса. Это может оказаться технически невозможно для тех, кто хранит свои биткоины на холодных кошельках.

» src=»https://static.life.ru/publications/2021/2/20/64032101610.8379.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

В последнее время на централизованных биржах становится все меньше ликвидных активов. По словам Майкла Росс-Джонсона, владельцы биткоина все чаще стали перемещать его в холодные хранилища и достаточно крупными объемами. В такой ситуации криптовалюта рискует оказаться в дефиците. В этом случае ее цена пойдет в рост, но купить монету смогут далеко не все желающие.
На текущий момент почти 80% биткоинов принадлежит институциональным инвесторам. Только 20% средств находится в обращении у частных лиц. Такую оценку дает Майкл Росс-Джонсон.

Это может оказаться технически невозможно для тех, кто хранит свои биткоины на холодных кошельках.

— Непонятно также, можно или нет продавать биткоин на зарубежных криптобиржах, так как, если человек совершит сделку не через лицензированную площадку, в России можно получить штраф за незаконный оборот криптовалюты. Вопросов много, ответов нет. И это тоже риск для российских инвесторов, — говорит Вячеслав Антонов.

11 января начнутся торги на бирже и мы узнаем новый курс рубля. Каким он будет и почему? Это сложный вопрос. «Один гад съест другую гадину, обоим туда и дорога» – этими словами коварного персонажа Достоевского можно охарактеризовать противостояние официальной доллароориентированной финансовой системы и криптовалют.

Почему растет биткоин, куда падает доллар и что будет с рублем

января начнутся торги на бирже и мы узнаем новый курс рубля.

Монета за три миллиона (читать далее...)
И разгоняют эту стоимость не столько политические события, пусть даже столь резонансные, как на ступенях Капитолия, сколько технологический прогресс, помноженный на социально-нравственный регресс.

Парадокс капитализации

Но одно дело – плюс 5% за 2 месяца, другое – плюс 200% за тот же период. 3 ноября, в день выборов, за биткоин давали 13 500 долларов, 7 января уже 41 000. То есть пропорция никак не выстраивается: да, доллар несколько подешевел (нежно любимые Трампом американские экспортеры только рады), но все же в первую очередь подорожала криптовалюта. Сильный евро или слабый доллар?

В деревню, в глушь, в биткоин
Примерно то же происходит и с биткоинами: основной массой криптовалют владеют «хозяева денег», но рыночную их стоимость делают эмоциональные миноритарии-спекулянты, а также торговцы.
Когда в 2018 году курсы криптовалют пошли резко вниз, только ленивый не предрекал конец этой авантюры – а ведь Царьград предупреждал, что не все так просто. На первом этапе организаторы пирамиды обобрали наивных частных «инвесторов», дали им выйти из дела с убытками, но неизбежен был второй этап, уже с участием крупных финансовых структур.

В деревню, в глушь, в биткоин.

Так, курс биткоина на днях перешагнул за психологически важную отметку 3 миллиона рублей.

Биткоин уже выше $, поезд ушел? Как и когда покупать Биткоин в 2021 году

Это приведет к обвалу Bitcoin

§ По некоторым оценкам, энергозатраты на майнинг превышают 70 ТВт*ч и сопоставимы с потреблением таких стран, как Швейцария, Австрия или Чехия, а углеродный след больше, чем «выхлоп» всей Греции.
Да оно и с обычной розетки экономически целесообразно 😀 Риг, копающий около 8 баксов в сутки потребляет около 400Вт в час)

Related posts