Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Если Биткоин Падает то Эфириум Падает

По словам Ки ен Джу, генерального директора CryptoQuant, на крипто-биржах достаточно резервов стейблкоинов, чтобы дать биткоину толчек вверх.

В последние недели ставки финансирования для многих альткоинов на таких платформах, как Binance Futures, выросли примерно до 0, 3–0, 7%. Это от 30 до 70 раз выше, чем в среднем 0, 01%.

Ликвидировано $ 1, 89 млрд: почему цены биткоина и ETH резко изменились за ночь? Продолжится ли ралли

В последние недели ставки финансирования для многих альткоинов на таких платформах, как Binance Futures, выросли примерно до 0, 3 0, 7.

Факторы краткосрочного падения цен (читать далее...)
Но, в отличие от биткоина, эфир показал краткосрочную слабость, даже когда биткоин рос до нового исторического максимума.

Почему вероятно восстановление

По словам Ки ен Джу, генерального директора CryptoQuant, на крипто-биржах достаточно резервов стейблкоинов, чтобы дать биткоину толчек вверх. Рекомендуем прочитать статью: «Что если наложить сегодняшний график биткоина на тот, что я нарисовал в 2018 году? Как я предсказал рост 2021 три года назад»

После сильного роста альткоинов биткоин и эфир последовали их примеру, поднявшись до 48000 и 1800 долларов соответственно.
Биткоин был относительно устойчивым по сравнению с остальным рынком во время коррекции. В основном альткоины с большой капитализацией и токены децентрализованного финансирования (DeFi) понесли самые большие потери, например, ATOM от Cosmos и SUSHI от SushiSwap упали более чем на 20% за один день.

Но, в отличие от биткоина, эфир показал краткосрочную слабость, даже когда биткоин рос до нового исторического максимума.

Львиная доля ликвидаций пришлась на Binance, а Bitfinex — меньше всего. Это говорит о том, что первые могут иметь наибольшую долю начинающих трейдеров, по словам технического директора Bitfinex Паоло Ардоино.

Волатильность биткоина привлекает многих инвесторов, которые в основном действуют, опираясь на последние новости и малейшие признаки, указывающие на рост и снижение цены. На первый взгляд может показаться, что в спекуляциях биткоином нет риска, и это позволяет получать прибыль. Однако есть три вещи, которых не следует делать, когда цена биткоина падает:

Три вещи, которых не следует делать, когда цена биткоина падает

Не пытайтесь предсказать точное дно.

Скрытый текст
Таким образом, если вы видите, что какая-то криптовалюта пошла в рост, не торопитесь обменивать имеющиеся монеты на нее. Это то, что называют FOMO – «синдромом упущенной выгоды», который приводит к множеству плохих решений в мире трейдинга, и его следует избегать. Нужно помнить, что хорошие вещи требуют времени.

2. Не меняйте свои монеты на те, которые растут

Цифровые валюты и технология блокчейн уже выдержали испытание временем. Если когда-то криптовалюты и даже их технологию считались пузырем, то теперь многие компании и инвесторы делают ставку на них. 3. Не следите за графиками дни и ночи напролет

Так что же делать, когда падает биткоин?
Часто бывает так, что трейдер покупает криптовалюту и где-то на дне обменивает ее на другую «растущую» криптовалюту; а затем с горечью обнаруживает, что цена предыдущей монеты взлетела.
Если у вас нет стратегии и плана, то ваша торговля – это лишь азартная игра. Рынки никогда и никому не гарантирует роста, а получение прибыли – это лишь результат приложения вашего ума / способностей к изучению рынка и определению возможных тенденций в конкретном промежутке времени.

Таким образом, если вы видите, что какая-то криптовалюта пошла в рост, не торопитесь обменивать имеющиеся монеты на нее.

Постоянный поиск дна также чреват упущением выгоды от нисходящего движения цены – в конце концов, биткоин все равно волатилен, и он может вырасти. Когда вы видите нисходящую тенденцию, купите биткоин в какой-то момент при его снижении. Это лучше, чем сожалеть об этом позже, при более высокой его цене.

Курс биткоина рухнул на 10% за сутки, каковы причины обвала и что будет дальше

Редакция Bloomchain решила узнать, может ли Ethereum претендовать на первое место в рейтинге капитализации и есть ли у криптовалюты шансы обойти bitcoin по другим показателям.

Сможет ли Ethereum превзойти bitcoin – мнения экспертов

Все больше людей хотят купить частичку bitcoin, при этом предложение жестко ограничено 21 миллионами, отметила Татьяна Максименко.

(читать далее...)
Еще одним плюсом Ethereum эксперт назвал тесную связь проекта с рынком децентрализованных финансов (DeFi). У bitcoin, как считает Сергей Хитров, такие возможности отсутствуют из-за сложностей программирования.

По ее мнению, оценку криптовалюте следует давать, исходя из анализа ее востребованности среди пользователей и инвесторов, репутации проекта, уровня децентрализации и устойчивости перед различными рисками. По обозначенным показателям, уверена эксперт, bitcoin пока нет равных.

«Никто не мешает какой-нибудь команде запустить блокчейн на паре сотен нод и выпустить на нем токен, назначив ему какую-нибудь баснословную цену. Также можно договориться с парой сомнительных бирж, организовать видимость торгов этими токенами с нужными для роста капитализации ценами», – пояснила свою точку зрения Татьяна Максименко.

Редакция Bloomchain спросила у экспертов, каким они видят будущее второй по капитализации криптовалюты.

Еще одним плюсом Ethereum эксперт назвал тесную связь проекта с рынком децентрализованных финансов DeFi.

«Спрос на него [BTC] растет. Все больше людей хотят купить частичку bitcoin, при этом предложение жестко ограничено 21 миллионами», – отметила Татьяна Максименко.

§

«Ethereum, в первую очередь, – это технология смарт-контрактов и платформа децентрализованных приложений. Bitcoin же часто рассматривают, как средство накопления и инструмент для взаиморасчетов», – отметил Сергей Хитров, обратив внимание, что BTC корректнее сравнивать с золотом, а ETH – с программируемыми деньгами.

По мнению эксперта, если в какой-то момент другая валюта станет больше подходить для сохранения ценности участниками рынка, то капитализация bitcoin может существенно снизиться. Ethereum, как он считает, подвержен таким же рискам. Подводя итоги, эксперт отметил, что ETH может обойти BTC по капитализации.

Related posts

Добавить комментарий

*