Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Эпоха Криптовалют Пол Винья Отзывы

Эпоха криптовалют Текст

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Отзывы 15

Очень интересная книга, авторы которой рассказали человеку, смотрящему в интернете только смешные картиночки и сериальчики, о чем-то более интересном и значимом в нашем развивающемся мире. Объяснили, что такое криптовалюта, как она (а потом и они) была создана, ее минусы и плюсы и какие препятствия стояли и стоят на пути к тому, чтобы как можно больше людей узнали о ней.

На мой взгляд, книга заслуживает 3.5 балла, сначала хотел поставить тройку, но потом передумал – поставил все-таки четверку.

Книга полностью соотвествует своему названию – «Как биткоин и блокчейн меняют мировой экономический порядок», но не выходит за его рамки. В ней не найти технических подробностей работы блок-чейна, майнинга и прочих вещей – все таки биткойн – это технология, и хотя бы обзорно «на пальцах» эти понятия в книге можно было ввести.

Много воды по истории биткойна – три главы можно было бы спокойной сократить до одной.

А вот дать обзор влияния криптовалют на экономику – это как раз книге вполне удается. Понравились главы посвященные истории денег и банков, и пассажи о том, что криптовалюты – это следующий шаг их эволюции.

Книга понравится, тем кому интересны философская или поведенческая сторона денежных отношений – экономистам, историкам и политологам – их она точно не разочарует.

Книга понравится, тем кому интересны философская или поведенческая сторона денежных отношений – экономистам, историкам и политологам – их она точно не разочарует.

Сложно сказать, вытеснит ли биткоин, или любая другая криптовалюта фиатные валюты. Несмотря на все преимущества криптовалют, у них есть серьезные недостатки.

Однако можно с уверенностью сказать, что уже в самом ближайшем будущем блокчейн серьезно изменит мир. Что такое блокчейн, как он работает, кто его придумал и развивал, и многое другое очень легким языком написано в этой книге.

Любому человеку, стремящемуся следить за миром, это нужно прочитать.

О книги ожидал б о льшего. Но, книга написанная журналистом, совсем не то, чем должна стать. Приводятся примеры, образы, цитаты. Но бегло рассказано о технологиях и принципах. Даже ответ что такое биткоин и криптовалюты – отсутствует

Сухо, но подробно. Описана история биткойна, но практического смысла в книге мало. Читается тяжело, сложно и не интересно, хотя тема объемная и можно было бы получше ее раскрыть

Как история биткоина до 2014 года интересная. Но уже много всего изменилось с популяризацией майнинга. В целом полезно просто для общего развития. если думаете, что там есть азы майнинга-нет.

Отличная книга для знакомства с миром биткоина, криптовалют и блокчейн. Тем кто только знакомится с этими технологиями будет полезно почитать и узнать как все начиналось.

В книге приведены неплохие примеры, наглядно показывающие действительный экономический рынок. Надо понимать, что ни всегда мысли авторов излагаются правильно относительно того, что они подразумевали. Здесь же приведены примеры ситуаций которые случались с самими авторами. И те которые более известны всему миру. Все эти примеры, так или иначе направленны на созыв. Созыв на нечто лучшее, масштабное, что поможет избежать излишних проблем на финансовом рынке. Поможет простым людям взаимодействовать с деньгами разного вида, для большего удобства и продуктивности.

Мировых экономических проблем описано много, и их решения тоже присутствуют. Но на мой взгляд эти решения пахнут сильной утопичностью. В плане масштаба, то есть нельзя так взять овладеть ситуацией, а потом решить ее. Тем более найдутся те, кому это не выгодно в действительности, не просто по прихоти, а по-настоящему. Все нужно постепенно и частями, только тогда можно будет это все назвать прогрессом. Не стоит также забывать о переменных проблемах, которые могут появиться при решении одной задачи (по сути замещение). Все эти детали тоже нужно учитывать.

Авторы книги изложили много способов решения различных проблем на финансовом рынке. В контексте информирования читателя. Ощущение будто читаешь и тебя просят предложить что-то свое для решения текущей задачи. Это сделано как минимум интересно, ведь возможно у большинства людей действительно появились какие-то мысли по этому поводу. Криптовалюты могут решить очень многое, избавиться от устаревшего и попросту уже ненужного. Добиться популяризации нового, усовершенствованного, чтобы криптовалютой мог расплачиваться любой народ, в какой точке мир он бы ни был. Этого всего надо добиваться, хоть и будет все это медленно, но эти к этому надо. Это больше и реальное будущее, чем совершенный технологический блокчейн.

В целом задуманное авторами получилось, но решение проблем мне показалось спонтанным и резко применимым. Надо брать во внимание многое, чуть ли не все, чтобы решение было максимально продуктивным для людей. Чтобы все оставались в неком плюсе, пусть даже потенциальном, но и это можно использовать в свою пользу.

Отсутствуют механизмы возврата отправленных ранее средств. Нестабильный курс валют. Ограниченная распространенность, создающая преграды для реализации проектов и финансовых операций. Потеря доступа к кошельку равносильна лишению всех средств, ранее хранившихся на счету.

Эпоха криптовалют

31 октября 2008 г. Сатоши Накамото опубликовал доклад, подробно рассказывающий о технологии цифровых денег (настоящее имя этого человека или даже группы людей не известно).

Пол Винья и Майкл Кейси

Любая жизнеспособная валюта будь то распределенная криптовалюта, созданная компьютерной программой, или традиционная бумажная валюта, выпущенная правительством, должна завоевать доверие сообщества, в котором она обращается.

Глава 2. Генезис (читать далее...)
Владельцы компьютеров «добывают» криптовалюту, вводят ее в оборот и наделяют стоимостью, основанной на стоимости затраченных на ее майнинг ресурсов, то есть дают «доказательство работы»). Взамен ценной привилегии создавать валюту от компьютера могут потребовать выполнения задания — в данном случае решения сложной вычислительной задачи.

Глава 3. Сообщество

Скептики утверждают, что бедные нации с низким уровнем грамотности не способны освоить такие сложные современные технологии, как биткоин; в этих странах отсутствуют достаточно продвинутые телекоммуникационные системы, на базе которых можно внедрить биткоиновую технологию. Глава 7. Мельница Сатоши

Глава 10. Белая ворона
Спасибо, обязательно скачаю книгу. Именно криптовалюта сегодня показывает большую волатильность, и соблазн инвестировать в нее очень силен.
Глисон и Вурхис оказались не первыми, кто предвидел появление альтернативных применений блокчейна. SatoshiDice стала своего рода индикатором огромного потенциала явления, получившего в отрасли название Blockchain 2.0. Оно представлено продуктами, услугами и даже целыми компаниями, которые функционируют автономно на основе децентрализованной криптовалютной сети.

Глава 8. Не имея счета в банке

От Вавилона к биткоину.

Глава 1. От Вавилона к биткоину

Пол Винья и Майкл Кейси. . Как биткоин и блокчейн меняют мировой экономический порядок – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2017. – 432 с.

Книга Эпоха криптовалют

Эпоха криптовалют — как не стать изгоем цифровых технологий

Ешь, учись, зарабатывай

§ Огромной недостаток курса от Coinbase — биржа недоступна пользователям из РФ. Поэтому гражданам России, преследующим цель не только пополнить багаж знаний, но и заработать, потребуется искать обходные пути.
Еще одна игра из разряда образовательных — Satoshi Quiz. Это викторина, в которой за правильные ответы вам дают вознаграждение в размере 0, 00001 BTC, что по текущему курсу составляет около 5 рублей.

Related posts

Добавить комментарий

*