Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Такое Эфириум Простыми Словами Криптовалюта

Что такое Эфириум (ETH)?

Эфириум — это децентрализованная платформа для запуска смарт-контрактов. Это приложения, которые работают строго в соответствии с заданным алгоритмом без возможности остановки, цензурирования, фальсификации или вмешательства третьих лиц.

Проект был запущен в результате ICO эфира в июле 2014 года. За разработку отвечала Ethereum Foundation, швейцарская некоммерческая ассоциация, при участии разработчиков со всего мира.

В начале своей истории, платформа Эфириум использовала протокол консенсуса Proof-of-Work (такой же, как и биткоин). В то время единственной альтернативой являлся алгоритм Proof-of-Stake, но он работал нестабильно. Однако, когда PoS был доработан, разработчики проекта приняли решение перейти на него.

В этой статье мы расскажем, что такое Эфириум, где купить эфиры (ETH), а также рассмотрим, хорошее ли это вложение. Интересно? Тогда читайте дальше и узнаете все об эфире и его тернистом пути к нынешней славе.

Стоимость эфира (ETH)

Как мы и говорили ранее, запуск ICO состоялся в июле 2014 года и принес разработчикам Эфириума более 18 миллионов долларов. Полностью сеть была запущена годом позже. С 2015 года платформа постоянно совершенствуется.

В начале торгов эфиры можно было купить всего за $0.8-2. В 2016 году, после создания кошелька, спрос на криптовалюту вырос, а цена поднялась до 10 долларов за один эфир. За ним последовал длительный период колебания цены в пределах 7-15 долларов.

Спрос на криптовалюту определяется ее адаптивностью и способностью удовлетворять потребности финансового рынка. Важным показателем является повышенное внимание крупных корпораций, ведущих разработчиков и инвесторов.

По уровню рыночной капитализации эфир находится на втором месте. История валюты знала свои взлеты и падения. Наибольшего значения цена эфира достигла 13 января 2018 года, когда одна монета стоила $1, 432.88. Минимум был зафиксирован 21 октября 2015. Теперь в это трудно поверить, но тогда эфир стоил всего $0.420897. Более подробную информацию об истории цены эфира вы можете найти на BitcoinWiki.org.

Обзор блокчейна Эфириум (ETH)

Идея платформы была предложена создателем журнала Bitcoin Magazine Виталиком Бутериным в конце 2013 года, а запуск сети состоялся 30 июля 2015 года. Изначально эфир мало отличался от биткоина. Это был тот же блокчейн с майнингом и возможностью совершать быстрые транзакции с небольшой комиссией. Размер комиссии определяли сами пользователи. Майнеры до сих пор занимаются подтверждением блоков и получают за это вознаграждение. Эфириум использует протокол Proof-of-Stake.

Смарт-контракты позволяют управлять ресурсами блокчейна. Этот код написан на языке программирования Solidity. Разработчик устанавливает скрипт, созданный по принципу «if-then», и узлы блокчейна исполняют программы в автоматическом режиме и записывают результаты каждой операции в сеть.

Это дало возможность создавать на базе платформы приложения, которые бы работали в соответствии с заданным алгоритмом и не допускали бы ошибок, цензурирования, мошенничества и внешнего вмешательства. Если один из узлов, обрабатывающих смарт-контракт, перестает работать, это не повлияет на стабильность приложения в целом.

Что блокчейн Эфириума позволяет делать пользователям?

  • Создавать сложные смарт-контракты для управления цепочками поставок.
  • Запускать различные приложения, от служебных до игровых.
  • Обращать в токены любые активы, включая криптовалюты, фиатные деньги и даже драгоценные металлы.
  • Создавать службы идентификации и контроля за документооборотом.
  • Организовывать децентрализованные биржи активов.

Всем токенам присвоен стандарт ERC-20. Он содержит набор правил для создания монет на основе Эфириума. Их соблюдение необходимо для регулярного взаимодействия токенов с системой.

Доступ к ресурсам блокчейна не бесплатный. За каждую операцию уплачивается комиссия. Измеряется она в специальной внутренней валюте «газ». Все вычислительные операции имеют свою фиксированную стоимость в зависимости от сложности. Однако, за токены «газ» необходимо расплачиваться эфирами, и стоимость каждого такого токена устанавливается пользователем. Чем выше цена исполнения смарт-контракта, тем выше будет его приоритет и скорость обработки.

Стоимость газ — это количество эфира, которое пользователь готов потратить на каждый газ-токен. Цена газ измеряется в gwei. Wei – это минимальная единица эфира, и в одной монете ETH содержится 1018 Wei. Один gwei — это 1 000 000 000 Wei.

Важные характеристики майнинга эфира (ETH):

  • Время блока 12 секунд
  • Вознаграждение за блок — 3 ETH (плюс дополнительное вознаграждение за включения Uncle-блоков)
  • Майнинговый алгоритм Ethash (DAG)

Все технические подробности вы можете найти в официальном манифесте Эфириума.

Дорожная карта Эфириума

Команда Эфириума со всей серьезностью подходит к составлению планов и их исполнению. Именно поэтому они регулярно обновляют дорожную карту проекта. Последний раз она обновлялась в марте 2019 года. Расхожим названием этого обновления стало выражение Эфириум 2.0. А прежде чем перейти к Эфириуму 3.0, проекту необходимо пройти 7 фаз:

  • Фаза 0. Создать и организовать валидацию для имплементации шардинга.
  • Фаза 1. Объединить бинарные большие объекты в шарды.
  • Фаза 2. Функция перехода состояний EVM.
  • Фаза 3. Протокол тонкого клиента.
  • Фаза 4. Имплементация кросс-шардинговых транзакций.
  • Фаза 5. Подключение к системе безопасности основной сети.
  • Фаза 6. Супер-квадратный или экспоненциальный шардинг.

После команда планирует запустить интеграцию с Casper CBC.

Работа блокчейна Ethereum — как и биткоина — поддерживается майнерами. Но, в отличие от биткоина, майнить эфириум можно на обычных видеокартах. Средняя окупаемость видеокарты до последнего роста цен на них составляла от 18 до 30 месяцев. Что Такое Эфир Криптовалюта Простыми Словами

И если первый пункт невозможно предугадать, то по второму вполне можно произвести подсчет. Для этого организовываем покупку сразу 6 карт и собираем все в единый риг (ферму).

Единицы Такой Системы Принято Называть Эфир Эфириум

Для этого организовываем покупку сразу 6 карт и собираем все в единый риг ферму.

Рентабельность майнинга в январе 2021 года (читать далее...)
Заработать на Ethereum как и раньше можно майнингом, рентабельность которого описана выше. Также можно попробовать себя в начинающей версии 2.0, правда первоночальный взнос в 32 ETH (более $40 000) — немаленькая сумма для начинающего инвестора.

Почему растет курс Эфира

Но все может круто измениться после глобального обновления блокчейна Эфириум с версии 1.0 на 2.0. Майнинг Эфира

Особенности криптовалюты Ethereum
Платформа Эфириум объединила в себе функциональность крупнейших криптопроектов: Bitcoin, Litecoin, Dash, Ripple и многих других, менее известных. Эфир — это: и валюта, и платежная система, и инвестиционный актив. Его тоже можно майнить. Но это лишь вершина айсберга. Основная ценность проекта Ethereum — возможность создавать новые приложения поверх блокчейна Эфира.
Минимально допустимые условия для запуска первого блока в сети 2.0 сводились к минимальной набранной сумме в размере 524 288 ETH, при этом число валидаторов должно быть более 16 384. Несмотря на драконовские условия (валидаторам грозят штрафы буквально за малейший проступок), эту сумму удалось собрать буквально за 3 недели — нулевая фаза была запущена.

Фаза #: «The Beacon Chain»

Можно попробовать инвестировать в долгосрочной перспективе по принципу купи и держи.

Ethereum 2.0: что ждет майнеров?

В результате огромное количество — миллионы или даже миллиарды — видеокарт, которые участвовали в майнинге эфириума, перестанут быть востребованы и просто отключатся от сети. А майнинг эфира превратится в нечто очень похожее на банковский депозит на 3 года с примерной доходностью в 10-15%.

Несмотря на ряд общих моментов, Ethereum и Bitcoin трудно назвать похожими. В них много различий, в том числе в применяемых технологиях и характеристиках. Появление ETH дало импульс для развития новых проектов, в том числе на базе smart-контрактов.

Что такое криптовалюта Эфириум простыми словами

Что такое Эфириум простыми словами основные положения.

Что такое Эфириум простыми словами — основные положения (читать далее...)
2014 год — стартовало ICO, с помощью которого удалось собрать около 31, 5 тысяч BTC. Уже на тот период это была рекордная сумма, которой хватило для реализации идеи. Виталику Бутерину удалось донести сообществу преимущества и особенности Ethereum, что это такое, как работает.

Как работает платформа Эфириум — отличия от Bitcoin

    2013 год — основание платформы Виталиком Бутериным, который поставил задачу расширить возможности технологии blockchain и увеличить сферу ее применения. Он создал новую виртуальную монету (пока только на бумаге), функционал которой не ограничивался только переводами и инвестированием.

Краткая история криптовалюты Эфириум

Сфера применения
В обеих виртуальных монетах используется протокол PoW. Но команда разработчиков Эфириума планирует заменить его на PoS, что позволит «сжигать» часть полученных в процессе майнинга монет. К отличиям Ethereum стоит отнести алгоритм Ethash, отсутствие лимита на выпуск виртуальной монеты и размер награды за блок (3 ETH).
Рассматривая, что значит Эфириум, важно понимать двоякость этого термина. С одной стороны, это децентрализованная платформа, а с другой — ее внутренняя валюта. Этот инструмент применяется для проведения операций в Сети без затрат времени на бюрократические процедуры.

Принцип действия

Уже на тот период это была рекордная сумма, которой хватило для реализации идеи.

Разница с Bitcoin

Сегодня «умные» контракты являются базой всех ICO, что гарантирует перечисление монет вкладчикам после перечисления Эфириума на указанные бумажники.

Что такое Ethereum

Затем он начал работать над своим собственным блокчейном и в 2013 году опубликовал документацию Эфириума. Сеть Эфириум в своем первоначальном виде была запущена в июле 2015 и называлась Frontier.

Что такое Эфириум, и как он работает

Сеть Эфириум в своем первоначальном виде была запущена в июле 2015 и называлась Frontier.

(читать далее...)
В 2016 году произошел крупный инцидент, во время которого было украдено некое количество ETH, эквивалентное 50 миллионам долларов. Это произошло в результате разделения блокчейна на две части. Его оригинальная версия стала называться Эфириум классик, а новый блокчейн остался просто Эфириумом. На этом блокчейне воровство средств было предотвращено.

Изначально биткоин использовался именно как цифровая валюта, но со временем люди начали понимать, что технологии блокчейна способны на большее и могут быть использованы для других вещей.

«Каждый шард в сети добавляет несколько путей для улучшения Эфириума от одной дорожки, до многоуровневого шоссе. Чем больше путей и параллельных процессов, тем больше пропускная способность сети».
Эфириум – это платформа с открытым программным обеспечением, созданная в 2015 году. Она посмотрена на блокчейн технологии, которая позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения и смарт контракты.

В 2016 году произошел крупный инцидент, во время которого было украдено некое количество ETH, эквивалентное 50 миллионам долларов.

Программист Виталик Бутерин был одним из этих людей. Будучи одним из первых инвесторов биткоина, он обнаружил больше возможностей его блокчейн технологии. Он пытался сам написать несколько Dapps на блокчейне биткоина, но понял, что его возможностей недостаточно для этого.

Эфириум (Ethereum, ETH): что это такое, обзор криптовалюты Эфир

§ Как Обозначается Эфир Криптовалюта на Бирже Но для быстрого старта работы с криптовалютой используйте другие кошельки, которые не требуют загрузки блокчейна. Они называются «легкими» и «тонкими». О них разговор пойдет ниже. Криптовалюта Что Это Простыми Словами Эфир

  • Используя локальные кошельки сторонних разработчиков (десктопные и мобильные приложения). Обычно они служат для хранения многих криптовалют. Например, мультивалютные кошельки — JAXX, Coinomi, Exodus и т. д.
  • Приобрести аппаратные кошельки. Это самый безопасный способ хранения монет. Наиболее популярным устройством является Ledger Nano S.

Related posts