Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Dash Криптовалюта Майнинг на Хдд

Например, терабайтный HDD стоит примерно 3000 р., значит, цена одного гигабайта около 3р. (В терабайте не 1000, а 1024 Гб).

Другое название Proof of Capacity – это PoSpace, то есть, «подтверждение свободного пространства», имеется в виду объем памяти жесткого диска.

Как заниматься майнингом на жестком диске

Другое название Proof of Capacity это PoSpace, то есть, подтверждение свободного пространства, имеется в виду объем памяти жесткого диска.

Описание алгоритма PoC (читать далее...)
Пример.

  1. Запустить run_generate.bat. Диск начал разбиваться на плотсы.
  2. Запустить run_mine.bat.

Run.

  1. Если появляются уведомления об ошибках в считывании файла (erroe reading file) – не стоит волноваться.
  2. Окно run_generate.bat нужно закрыть после генерации всех плотсов.

Запуск майнинга через Burst pool, пошаговая инструкция с нуля

Прежде, чем заниматься добычей криптовалюты, нужно разобраться, какое железо для этого подойдет. Есть 2 вида хардов. Какие криптовалюты можно майнить на диске?

Запуск соло-майнинга поэтапно
О том, как более быстро создавать плотсы, и о том, что делать, если вдруг во время генерации выключили электричество, можно узнать из этого интересного видео.
Плотинг для всех монет проводится одинаково, можно понять принцип на примере Burst, самой доходной монеты из тех, что майнятся на харде.

Плюсы и минусы майнинга на жестком диске

Запустить run_mine.

Выбор жесткого диска для майнинга, сборка фермы

C:\Windows\SysWOW64\java -Xmx*[объем оперативки для JAVA]*m -cp pocminer.jar;lib/*;lib/akka/*;lib/jetty/* pocminer.POCMiner generate [номер аккаунта из файла address.txt] [первый плотс] [последний плотс] [размер плотса] [количество ядер процессора для генерации плотсов].

К примеру, пул состоит из 200 компьютеров. При нахождении блока он зарабатывает примерно 2, 89 DASH ($216 – по нынешнему курсу), не учитывая затрат на электричество. Если вычислительные мощности его участников примерно равны, за нахождение блока каждый член пула получит примерно один доллар. Не так уж и много, но лучше, чем ничего.

Майнинг Dash – пошаговая инструкция

По данным сайта bitinfocharts.

Облачный майнинг Даш (читать далее...)
  • 45% награды получают майнеры.
  • 45% достается мастернодам.
  • 10% идет на формирования бюджета системы. В последующем эти деньги тратятся на ее обновления и новые проекты.

Как начать майнить Dash?

При майнинге на графическом процессоре софт выбирают в зависимости от марки видеокарты. Если майнер использует карту AMD, лучшим решением будет SGminer. Если Nvidia, то это программа CCminer. Весь это ПО доступно в сети бесплатно. Майнинг Dash на видеокарте

Как майнить Даш в пуле?
Наиболее эффективный вариант для майнинга в этой сети – создание фермы из ASIC-устройств. Видеокарты и центральные процессоры малоэффективны для Dash.
С появлением асиков майнинг на CPU стал фактически невозможен. Вычислительная мощность ASIC превосходит мощность центрального процессора в миллионы раз. Начинающий майнер может попробовать добывать криптовалюту на CPU в целях ознакомления с самим процессом майнинга. Но для получения дохода потребуется более мощное оборудование.

Майнинг Даш – доходность

Работу второго уровня обеспечивают мастерноды, которые могут увеличивать степень конфиденциальности финансовых операций и влиять на скорость транзакций.

Как долго можно будет майнить Dash?

Таким образом, на одном асике можно заработать 15 центов в день. Не очень большой доход, учитывая, что оборудование стоит 1000 долларов.

Может возникнуть вопрос, зачем вообще связываться с этим дорогостоящим делом, если можно просто купить монеты. Ответ таков: в долгосрочной перспективе эти компьютеры, продолжая работать, могут принести немалую прибыль.

Майнинг Dash: Полное руководство

И они заточены под выполнение единственной функции майнинга криптовалюты.

Сначала пара слов об ASIC (читать далее...)
Правда, их жизненный цикл обычно короче, чем у GPU-платформ — дело в том, что в сетях, в которых они используются, сложность вычислений все время растет, а вознаграждение за работу падает.

Настройка майнера Bitmain Antminer D3 ASIC

Рассказываем, какой майнер нужен для добычи Dash, как его настроить и как оптимизировать его использование.

Dash — это альтернативная криптовалюта с упором на конфиденциальность и скорость обработки транзакций (они подтверждаются в течение секунды). Сегодня мы рассмотрим, как майнить эту криптовалюту. В отличие от биткоина (Bitcoin), в котором для майнинга используется алгоритм SHA-256, Dash основан на алгоритме X11.

Рост сложности = сокращение количества добываемых монет = сокращение дохода

Правда, их жизненный цикл обычно короче, чем у GPU-платформ дело в том, что в сетях, в которых они используются, сложность вычислений все время растет, а вознаграждение за работу падает.

Это снижение рентабельности может компенсироваться ростом стоимости монет, и именно так происходит с Dash. Таким образом, возможно, со временем вы будете зарабатывать даже больше. Но нужно помнить, что цена монеты может упасть настолько, что многие окажутся не в состоянии позволить себе даже майнинговую машину, что лишь усугубит эффект.

Майнинг на HDD: особенности и настройка майнинга на жестком диске

Процесс майнинга криптовалют на HDD возможен для платформ на алгоритме PoC, который обеспечивает энергоэффективность способа

§ Расчет прибыли, которую может приносить майнинг Burst на жестких дисках, покажет калькулятор. Например, жесткий диск размером 3 ТБ за месяц заработает 101 BURST, затратив 3, 6 кВт электричества. 101 BURST на сегодняшний день стоит около 3, 5 долларов. Это значит, что средства, потраченные на приобретение Toshiba HDWA130EZSTA, окупятся через 24 месяца, без учета затрат на содержание.
Предварительно просчитать, какую прибыльность покажет майнинг на жестком диске, поможет калькулятор burstcoincalculator.com. Для других криптовалют такой расчет невозможен, потому что получаемый доход зависит не только от размера, но и от востребованности предоставляемого хранилища и цены, которую устанавливает сам пользователь.

Related posts