Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Dagger Hashimoto Видеокарты Для Майнинга

После каждых выпущенных 30 тыс. блоков происходит смена эпох. За одну эпоху файл DAG добавляет по 8 мб. Поэтому видеокарты с оперативной памятью 2 Гб стали непригодны для майнинга в конце 2016 года. DAG файл просто перестал помещаться в доступный объем оперативной памяти. Отметим, что невозможно использовать оперативную память на 100%, часть будет использована для служебных целей.

Алгоритм хеширования Ethash (Dagger Hashimoto)

Каждую эпоху файл комплекта данных увеличивается на 8 Мб. Но поскольку время нахождения решения у каждой криптовалюты разное, то и смена эпох в различных криптосетях будет происходить в разном темпе. Так в текущий момент (на июль 2020 года), по информации сервиса, можно составить следующую таблицу:

Dagger Hashimoto (Ethash): алгоритм нового поколения

Она оснащена специальным Монитором, который выдаст предупреждение о бандлинге.

Bowhead (читать далее...)
То, что здесь названо «направленным ациклическим графом» является обозначением «дерева», где каждому узлу разрешается иметь нескольких «родителей», в число которых входит 10 уровней (вместе с корнем) общим числом до 225 значений.

DAG-файл: что обуславливает специфику алгоритма

  1. Для начала, скачаем антивирус DrWeb CureIt (он бесплатен и ему не нужна установка);
  2. Далее, загружаем ПК в безопасном режиме. В самом начале загрузки компьютера много раз нажимаем на F8, затем в появившемся окошке выбираем «Безопасный режим»;

Общие сведения

Период актуальности майнинга на видеокартах для Ethash
При подключении к видеокарте монитора, объем доступной памяти еще сильнее сокращается приблизительно на 150-200 Мб.
До не давнего времени Ethash алгоритм и криптовалюта на его базе считались непробиваемыми для асиков. Электроэнергия необходимая для вычислений в несколько раз превышала полезную нагрузку – и ETH продолжали майнить традиционными видеокартами.

Споры – Чем майнить

Альтернативные решения.

Папка Ethash: можно ли удалить этот объект?

Теперь несколько слов об удалении. Давайте посмотрим на сам каталог Ethash. Что это за папка, понятно. С размером и содержимым тоже все ясно. Как вы думаете, каков будет результат, если удалить каталог вручную?

Меня спрашивали, почему именно зомби-режим. Ну, мне кажется, что этот термин более чем подходящий. Есть видеокарты, которые к определенной дате должны быть мертвы, но они продолжат майнить — пусть и с некоторой просадкой эффективности. Прямо как нежить (в мире видеокарт).

Как продолжить майнить Эфириум на видеокартах с 4 ГБ после остановки добычи из-за DAG-файла

Почему именно зомби.

Что делать, если видеокарта не майнит Эфириум (читать далее...)
Нововведение действительно работает. В качестве доказательства девелопер представил скриншот, на котором он майнит криптовалюту в тестовой сети с эпохой 390. В данном случае нулевая видеокарта имеет 4 ГБ памяти — и она продолжает работать и выдавать хешрейт в 23 MH/s.

GPU на 4 ГБ перестала майнить Эфириум. Что делать?

Отдельно отметим, что зомби-режим будет работать как на Linux, так и на Windows. Впрочем, лучшие результаты будет показывать именно первая операционная система — это в том числе видно на таблице. Советы по настройке майнинга на 4 ГБ видеокартах под HiveOS, RaveOS и других Linux системах

Получил на lolminer 1.22 и MSI RX470 Miner 4G — 24Mh
Для этого я запустил майнер с командами: —4g-alloc-size 4076 —zombie-tune auto В команде —zombie-tune auto, можно вместо auto менять значения от 1 до 15, 5 и смотреть, что у вас будет. Мне подошло значение 10.75
Возможные варианты для PhoenixMiner: -daglim 1 -rmode 0 -eres 0 -rvram -1 или просто: -daglim 1 -rmode 0

Майнинг Ethereum Classic на видеокартах с 4 ГБ

То есть майнинг Эфириума будет продолжаться, но с постепенно снижающейся эффективностью.

TeamRedMiner: —eth_4g_max_alloc=4068
PhoenixMiner: -daglim 4068
lolMiner: —4g-alloc-size 4068

Алгоритмы майнинга криптовалют; таблица 2020 и краткое описание

Что же такое ASIC-устройство? Это специальное оборудование, которое создается на основе интегральных схем, специально разработанных для майнинга монет. Мощность такого устройства сравнима с общей мощностью нескольких самых продвинутых видеокарт, однако при этом энергопотребление значительно ниже.

Алгоритм Ethash

Это специальное оборудование, которое создается на основе интегральных схем, специально разработанных для майнинга монет.

Обзор алгоритма Ethash (читать далее...)
В итоге, появление ASIC-устройств вынудило пользователей, у которых нет достаточного капитала для их покупки, перестать майнить Bitcoin. По прогнозам некоторых аналитиков, в скором времени Bitcoin будут майнить только крупные ASIC-фермы, что приведет к централизации.

Принцип работы алгоритма Ethash

В этой статье я расскажу про , который используется для майнинга различных криптовалют, но главная из них это, конечно, Ethereum. Ethash — это Proof of Work (PoW) алгоритм, который является последней версией алгоритма Dagger-Hashimoto, хотя его больше нельзя назвать таковым, так как многие из исходных функций обоих алгоритмов были кардинально изменены. Майнинг с помощью алгоритма Ethash

В начале процесса майнинга на память видеокарт загружается специальный DAG файл. Размер этого файла постоянно увеличивается и чем больше существует криптовалюта, тем размер большое. Поэтому необходимо помнить, что чем объемнее DAG файл, тем более мощная видеокарта нужна для добычи этой криптовалюты.
Размер DAG-файла увеличивается каждый раз, когда создаются новые 30000 блоков. На данный момент размер DAG файла для Ethereum около 3, 5 Гб. Это означает, что скоро видеокарты на 4 Гб не смогут заниматься майнингом этой монеты. Еще более печальная ситуация была у Ethereum classic, когда размер DAG приблизился к 3, 96 Гб. В тот момент было принято решения уменьшить размер файла до

В итоге, появление ASIC-устройств вынудило пользователей, у которых нет достаточного капитала для их покупки, перестать майнить Bitcoin.

В основе Ethash лежит особый граф, состоящий из последовательных узлов. Граф можно представить в виде своеобразного дерева, обладающего большим числом ответвлений. Эта особенность заметно усложняет создание ASIC-устройств для работы с этим алгоритмом. Поэтому для майнинга монет, основанных на Ethash, можно применять лишь видеокарты.

§ Что же такое ASIC-устройство? Это специальное оборудование, которое создается на основе интегральных схем, специально разработанных для майнинга монет. Мощность такого устройства сравнима с общей мощностью нескольких самых продвинутых видеокарт, однако при этом энергопотребление значительно ниже.
В итоге, появление ASIC-устройств вынудило пользователей, у которых нет достаточного капитала для их покупки, перестать майнить Bitcoin. По прогнозам некоторых аналитиков, в скором времени Bitcoin будут майнить только крупные ASIC-фермы, что приведет к централизации.

Related posts

Добавить комментарий

*