Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Cpuminer Настройка Bat Файла Dogecoin

Cpuminer-Opt 3.16.1 (Multi) Скачать, Настройка

3 мин на чтение

В этом руководстве вы узнаете, как настроить и использовать программное обеспечение для майнинга Cpuminer-Opt для майнинга майнинга криптовалют.

Что такое CpuMiner

CpuMiner — это программа для добычи криптовалют на процессоре. Программа поддерживает более 90 алгоритмов для майнинга.

ЦпуМайнер — это программа с открытым исходным кодом. Это означает, что каждый может посмотреть что она делает в системе, а так же внести свой вклад в разработку.

Этот софт разрабатывали несколько разработчиков: «TPruvot», «JayDDee» и «Rplant». Однако изначально придумали эту программу пользователи с никами «Lucasjones» и «Pooler».

Шаг 1 — Скачайте майнер

Первым шагом вам необходимо загрузить программное обеспечение по этой ссылке. Здесь представлен релиз для Windows. Если вы ищите версию для Linux — вернитесь вверх статьи и откройте других авторов программы.

Шаг 2 — Настройте батник для Dogecoin

Вторым шагом будет настройка бат файла для майинга определенной криптовалюты.
Вот пример .bat-файла CpuMiner для пула tbdice:

Шаг 3 — Запустите CpuMiner

Третьим шагом будет двойной клик по созданному или отредактированному бат файлу. Тем самым мы запустим программу.

Пример CpuMiner для Dogecoin

STRATUM: stratum+tcp://dogeminingpool.com
PORT: 3009
Username (wallet): DKs5E8nWJe2E5vYnVSoYqNjw2T17nGYUDo
Password: x

Так будет выглядеть готовый батник CpuMiner Doge на пуле dogeminingpool:

Просто замените DKs5E8nWJe2E5vYnVSoYqNjw2T17nGYUDo на адрес вашего собственного Dogecoin кошелька.
cpuminer-sse2.exe -a scrypt -o stratum+tcp://dogeminingpool.com:3009 -u DKs5E8nWJe2E5vYnVSoYqNjw2T17nGYUDo.0 pause

Если вы хотите понять как настроить все с нуля, то вам нужно поочередно ввести 5 команд:

  1. cpuminer-sse2.exe — имя запускаемой нами программы
  2. scrypt — алгоритм для майнинга
  3. dogeminingpool.com — адрес пула
  4. 3009 — порт пула
  5. DKs5E8nWJe2E5vYnVSoYqNjw2T17nGYUDo — адрес кошелька для майнинга на бирже.

Чтобы настроить батник для соло майнинга нам нужно запустить кошелек в режиме сервера с портом 9999 и ввести другие команды:
Здесь мы добавили —coinbase-addr — используется для соло майнинга.

Вы можете попробовать добавить разрешающий IP-адрес rpc для создания .conf . файла Чтобы разрешить соединения только из вашей локальной сети, вы можете указать свою подсеть в параметре rpcconnect. Вам также необходимо указать внутренний IP-адрес машины, к которой вы подключаете майнер, в rpcconnect. Затем запустите кошелек в режиме сервера и используйте IP-адрес кошелька, rpcuser, rpcpassword и rpcport в файле конфигурации майнера.

Для того чтобы майнить DogeCoin, нужно первым делом получить адрес кошелька, куда будут отправляться добытые монеты. Для этого следует установить кошелек для Doge на компьютер.

Обзор майнинга dogecoin: пулы добычи криптовалюты, преимущества, принципы и особенности

Так или иначе, перед началом работы обязательно рассчитайте потенциальную прибыль при помощи специальных калькуляторов майнинга.

Майнинг догикоинов: как майнить криптовалюту Dogecoin (DOGE), рекомендации и нюансы

Калькуляторы доходности майнинга (читать далее...)
Асики, которые на сегодняшний день показывают неплохую результативность майнинга на Scrypt по результатам сайта Whattomine:

Как начать майнить

С точки зрения простоты настройки и запуска асики удобнее, чем видеокарты. Достаточно подключить их к интернету и сети, сделать пару легких настроек в веб-интерфейсе. Сборка же майнинга-фермы из GPU может отнять определенное количество времени и сил, но зато в итоге на получившейся ферме можно майнить разные валюты, а не только одну. Облачный майнинг

Где обменять намайненные догкоины
Контракты на майнинг DOGE предлагают сегодня очень мало сервисов. Раньше среди них был Genesis Mining, но сейчас такие контракты там недоступны. Другой вариант – Eobot.
За последние годы сложность добычи DOGE выросла до 3, 9 млн, а хешрейт — до 258 Th/s. Это говорит о том, что несмотря на преимущества асиков, интерес сообщества к майнингу этой криптовалюты не ослабевает.

Особенности алгоритма

Innosilicon A6 LTC Master ASIC для майнинга DOGE.

Оборудование для майнинга Dogecoin

Если же вы начинаете майнить на видеокартах, то вам потребуется указать в программном обеспечении адрес и номер порта для подключения (stratum — это протокол майнинга монет, и можно воспринимать адрес Stratum как адрес веб-сайта, но вместо подключения к сайту вы подключаетесь к пулу майнинга). Имя воркера создается на сайте пула, так же как пароль и имя пользователя.

Майнинг Dogecoin (DOGE)

Dogecoin майнинг: настройка фермы, калькулятор доходности

Для запуска майнинга возле исполняемого файла (соответственно cudaminer.exe либо sgminer.exe) создается исполняемый bat-файл с произвольным названием, например, run.bat.

Майнинг криптовалют на примере Dogecoin

Для запуска майнинга возле исполняемого файла соответственно cudaminer.

Поделитесь в соцсетях: (читать далее...)
Узнать необходимые параметры для каждой видеокарты можно по уже упоминавшейся ранее ссылке. Параметры и частоты могут значительно отличаться даже для видеокарт на одном чипе, и ориентироваться стоит на конкретную модель и производителя. Рассмотрим процесс настройки на примере ATI Radeon R9 280x.

Итоги

Как правило, по умолчанию видеокарты выдают не максимальную производительность и для оптимальной работы необходимо добавить несколько параметров в строку запуска, а также изменить частоты видеокарты.

После создания bat файла и его запуска должен начаться майнинг. Если этого не произошло и коммандная строка закрылась, добавьте в конце bat файла команду pause чтобы окно автоматически не исчезало и давало возможность прочитать сообщение об ошибке. Выглядеть bat файл будет следующим образом:
sgminer —scrypt -o stratum+tcp://stratum.doge.hashfaster.com:3339 -u User.1 -p 1
Pause
На днях мы достаточно подробно рассказали, что такое криптовалюта и «с чем ее едят». Сегодня же мы рассмотрим более практический вопрос – собственно процедуру ее «добычи», или майнинга, и сделаем это на примере валюты Dogecoin. Эту инструкцию можно с небольшими модификациями применить к большинству валют использующих как Scrypt, так и другие алгоритмы.

Параметры и частоты могут значительно отличаться даже для видеокарт на одном чипе, и ориентироваться стоит на конкретную модель и производителя.

Для изменения частот можно использовать программы Afterburner или Trixx. Интересно, что в некоторых случаях для повышения производительности необходимо снизить частоты видеокарты (особенность работы алгоритма Scrypt), что делает ее более холодной и тихой. Чтобы далее снизить температуру и шум GPU, можно заняться андервольтингом видеокарты.

§ Для запуска майнинга возле исполняемого файла (соответственно cudaminer.exe либо sgminer.exe) создается исполняемый bat-файл с произвольным названием, например, run.bat.
Узнать необходимые параметры для каждой видеокарты можно по уже упоминавшейся ранее ссылке. Параметры и частоты могут значительно отличаться даже для видеокарт на одном чипе, и ориентироваться стоит на конкретную модель и производителя. Рассмотрим процесс настройки на примере ATI Radeon R9 280x.

Related posts

Добавить комментарий

*