Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Colorful Материнские Платы Для Майнинга

Системные платы Colorful для майнеров доступны в 3Logic

Системы для майнинга криптовалюты отличаются особыми требованиями, как к видеокартам, так и к остальным комплектующим, включая материнские платы, блоки питания, всевозможные рейзеры и т. п. Нередко слабым звеном в майнонговых фермах становятся переходники, проблемы с которыми могут привести даже к возгоранию. Компания 3Logic объявила о появлении в продаже специализированных материнских плат, которые не только упрощают сборку системы, но и повышают надежность ее работы, так как исключают необходимость в подобных переходниках.

Известный в Азии бренд Colorful предлагает ряд материнских плат, исключающих надобность в «райзерах» и сложной конструкции для сборки комплектующих. В качестве примера можно привести материнскую плату C.BTC PCIE-8P YV20 с 8 слотами PCIe ×16 и аналогичным по форме слотом для установки карты управления — C.J1900A-BTC PLUS YV20. Работают они в связке, плата управления устанавливается в слот синего цвета.

На управляющей карте находится процессор серии Intel Bay Trail-D — четырехъядерный 22-нм Intel Celeron J1900 с рабочей частотой до 2, 42 ГГц и TDP 10 Вт, снабженный активной системой охлаждения. Также имеется слот SO-DIMM для установки модуля оперативной памяти DDR3L, слот для mSATA накопителя, а также порт для подключения стандартного устройства с интерфейсом SATA.

Интерфейсная панель имеет два порта USB 2.0, видеовыход HDMI и два гигабитных сетевых разъема RJ-45.

Для любителей более классических решений имеются два других варианта — C.B250A-BTC PLUS YV20 и C.B250A-BTC DELUXE YV20. Эти системные платы допускают самостоятельный выбор и установку процессора с системой охлаждения и оперативной памяти. Базируются платы на чипсете Intel B250 с поддержкой LGA 1151-процессоров поколений Kaby Lake и Skylake. Поддерживается SO-DIMM модуль памяти стандарта DDR4 с тактовой частотой до 2400 МГц. В качестве накопителя используется SATA или mSATA устройства.

Платы выполнены на текстолите размером 485 × 195 мм с возможностью установки восьми или двенадцати видеокарт в зависимости от модели. Интерфейсная панель имеет четыре порта USB 2.0, гигабитный сетевой порт RJ-45 и видеовыход HDMI.

Любая из предложенных материнских плат обеспечивает стабильность работы с минимальным риском выхода системы из строя и более удобную установку компонентов в корпусе, что ускоряет сборку системы и упрощает ее обслуживание.

Майнинговые материнские платы Colorful поступили на склад компании 3Logic — крупного российского дистрибьютора компьютеров и комплектующих.

Судя по отзывам, подключение видеокарт осуществляется легко, так что проблем с этим не возникнет даже у не самых подкованных майнеров. Конечно, это не самая дешевая материнка на рынке, но, если вы не хотите мучиться с постоянным багами и прочими проблемами, обратить на нее внимание стоит.

Как и прочая продукция бренда материнка отличается хорошим качеством сборки и долговечностью. Она вполне подойдет для мощных ферм, состоящих из дорогих видеокарт, поскольку работает без сбоев и спокойно может раскрыть их потенциал. Все это полностью нивелирует главный недостаток платы — то, сколько она стоит.

Лучшие материнские платы для майнинга на 6 видеокарт

На экваторе рейтинга, в котором собраны лучшие материнские платы для майнинга 2021 года, остановилась MSI B360-F PRO.

№6 — Biostar Motherboard TB250-BTC LGA 1151
На экваторе рейтинга, в котором собраны лучшие материнские платы для майнинга 2021 года, остановилась MSI B360-F PRO. Модель оснащена удобными кнопками включения и перезагрузки, а также светодиодами на задней панели, которые предназначены для диагностики неисправностей.[/su_service]Судя по отзывам, подключение видеокарт осуществляется легко, так что проблем с этим не возникнет даже у не самых подкованных майнеров. Конечно, это не самая дешевая материнка на рынке, но, если вы не хотите мучиться с постоянным багами и прочими проблемами, обратить на нее внимание стоит.

№4 — GIGABYTE GA-B250-FinTech

Модель уже давно представлена на рынке и за это время майнеры успели изучить ее вдоль и поперек, установив, что у нее отличная производительность и шикарная надежность.

№2 — ASRock H81 PRO BTC R2.0 LGA 1150

Другим козырем H81 является ее износостойкость. Даже при интенсивной эксплуатации на пределе мощности в течение нескольких лет она гарантирует стабильную работу. Все, потому что используется высоконадежный текстолит, качественные и долговечные электронные компоненты.

Хорошую репутацию имеют материнские платы производства MSI, Biostar и Gigabyte. В их ассортименте можно найти много бюджетных моделей с достойными характеристиками.

Рейтинг лучших материнских плат для майнинга 2020–2021 годов: «рабочие лошадки» для открытия своей фермы криптовалют

Правда, со всеми сразу придется повозиться, а вот 6 карт подключаются достаточно быстро и легко.

GIGABYTE GA-B250-FinTech (читать далее...)
Экономвариант для домашнего майнинга. Если вы ищете недорогую материнку с достойными характеристиками, покупка MSI B350M GAMING PRO станет для вас отличным решением. Несмотря на свою дешевизну, плата демонстрирует хорошие результаты, создавая все условия для пассивного заработка в Сети.

ASRock h2>

А одна из ее ключевых особенностей заключается в возможности объединения всех подключенных видеокарт в единое целое – именно благодаря этому ее производительности хватает для эффективного майнинга. ASUS PRIME Z270-P

ASRock AB350M Pro4
Оперативная память может работать с частотой 3200 МГц, параллельно совмещая карты памяти до 32 Гб с двух слотов. Что касается видеокарт, то здесь их может быть 3, но за счет отсутствия звуковой карты есть возможность дополнительно задействовать еще несколько разъемов PCI-E.
Надежная материнка с фирменной защитой. Главное преимущество Gigabyte GA-970A-DS3P AMD AM3+ заключается в ее защищенности практически от всех негативных факторов. Плата надежно защищена от пыли, влаги, перебоев питания, статического электричества и высоких температур. Ей не страшны никакие катаклизмы, да и работает устройство легко и стабильно.

ASUS B250 MINING EXPERT

Надежная материнка с фирменной защитой.

MSI h2>

Бюджетное решение для мини-фермы майнинга. Материнская плата от MSI поддерживает сразу 7 видеокарт, оперативную память DDR4 и сокет LGA1151. Изначально она создавалась именно для майнинга, поэтому на борту имеется все необходимое для быстрой и эффективной добычи криптовалюты. По отзывам, плата работает достаточно легко и уверенно, без всяческих багов и сбоев.

Проверенные материнские платы для майнинга на 2021 год

За высококачественный звук здесь отвечает интегрированный 7.1 аудиоадаптер Realtek HD Audio на базе широко известного чипсета от Realtek — ALC892.

Рейтинг ТОП-10 материнских плат для майнинга 2020-2021 года: обзор и характеристики лучших моделей

нет радиатора для m.

ASUS PRIME Z490-P (читать далее...)
Предусмотрена установка одновременно нескольких видеокарт и других устройств расширения. Для монтажа ОЗУ имеются четыре соответствующих слота.

MSI MPG Z390 GAMING PLUS

  • всего два разъема для подключения вентиляторов;
  • необходимость подключения монитора;
  • высокая цена.

MSI B360-F PRO

[su_service title=»ASRock h2>MSI B450 GAMING PLUS MAX

На базе этого решения можно собрать мощный компьютер для добычи различных криптовалют.

Рейтинг-обзор системных плат для майнинг-фермы

  • всего шесть точек крепления к системному блоку;
  • нет радиатора для m.2;
  • скудный комплект.

Рейтинг лучших материнских плат для майнинга 2020–2021 годов: «рабочие лошадки» для открытия своей фермы криптовалют

§ Оперативная память может работать с частотой 3200 МГц, параллельно совмещая карты памяти до 32 Гб с двух слотов. Что касается видеокарт, то здесь их может быть 3, но за счет отсутствия звуковой карты есть возможность дополнительно задействовать еще несколько разъемов PCI-E.
Выбор материнской платы зависит прежде всего от количества видеокарт, которые вы планируете использовать в процессе майнинга:

Related posts