Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что за Сайт Блокчейн Com

BlockChain.Com – как мошенники получают доступ от кошелька?

Уже не первый раз на электронную почту приходят письма «счастья», которые могли бы ввести обычного пользователя в заблуждение и заставить выполнить рекомендации из письма. Но странно было бы предполагать, что «обычные» пользователи вообще знают о подобных сервисах, как blockchain.com. Хотя, все люди разные, с разными компетенциями и интересами.

Восстановление доступа?

Как оказалось, «кто-то» запросил » восстановление кошелька«. Разве сервис блокирует или удаляет кошельки? А вдруг там лежит крипта? «Шеф, все пропало!»

Или хотели запросить восстановление доступа от кошелька? И «сервис BlockChain» решил уведомить меня об этом.

Все стили письма скопированы с оригинального. Выглядит достаточно достоверно.

Что-то странное в логике составителей письма. Обычно запрашивают «Подтвердить …», а не «Отменить восстановление» с дальнейшим переходом к сервису. Вроде бы как кошелек должен быть активен, но я «хочу» чтобы кошелек удалили и нажимаю на кнопку «Отменить восстановление». Действительно. Зачем мне кошелек, где еще и деньги наверное лежат? Отменим его восстановление и делов-то.

Куда ведет ссылка для «отмены восстановления»?

При наведении на ссылку, браузер (в частности Chorme) показывает ссылку, куда будет происходить переход. И в данном случае, это непонятный url (адрес сайта), который никак не сопоставим с сервисом «источником».

Наводим на кнопку, которая отправит на «восстановление» доступов.

Ссылка для перехода / для переадресации: s-new-8.icu/block.php/? login=your@email.ru (на изображении ниже).

Ссылка, которую показывает нам браузер. Доменная зона .ICU (I See You).

Так же хотелось бы отметить, что после слов «Почта привязана к кошельку» указана электронка. Но электронная почта в сервисе БлокЧейн не является идентификатором для формирования значения электронного кошелька, который выглядит примерно так: kjjasj323-dwf4-5823-8as4-8as5d5d5dr6.

А так же электронная почта не используется в сервисе BlockChain для авторизации. Зачем же пользователя отправлять по ссылке с передачей адреса электронной почты?

Да и электронная почта, на которую пришло письмо, в моем случае, никак не связана с сервисом «отправителем». Отправляли «на удачу»?

Отправитель письма

Смотрим, кто вообще отправил нам письмо. Хотя бы первичные данные, которые доступны любому пользователю. Щелкаем мышкой по замочку в поле отправителя для просмотра подписи.

Отправитель БлокЧейн – оригинальное письмо.

Вообще, предполагается, что в некоторых случаях подписать письмо условные представители тоже могут. Но не в этот раз.

Неизвестный отправитель.

Обратим внимание, что стоит подпись от некого сервиса/сайта helpstar.ru. Чтобы это могло означать? Кто рассылает письма с подобной подписью? Наверное какой-то сотрудник из Саратова, который занимается домоуборкой. ^_^ Или может быть сайт был взломан? Но сути это не меняет.

Так же можем посмотреть «Свойства письма».

Подведем итог

В данном случае здесь явный подлог с попыткой получить данные для доступа к кошельку (к учетной записи) в сервисе BlockChain.Com.

Письма подобного характера могут приходить и «от других» сервисов, где вы могли бы иметь учетку. Обращайте свое внимание на подобные вещи всегда.

Будьте бдительны!

Пользовался сервисом с 2016 года, так как считал его одним из самых надежных. Но осенью 2018 года, зайдя в личный кабинет обнаружил, что все мои средства были кем-то выведены за два месяца до этого.

Сделал внутреннюю транзакцию с Usdt на Usd и с Usdt на ETH, деньги пропали. Истории транзакции нет уже почти сутки. Поддержка внятного ответа не дает. В чем причина ? Что посоветуете ?

Blockchain Oтзывы

Были украдены биткоины на 1300 долларов.

Написать отзыв (читать далее...)
Обращался в службу поддержки (тикет #1278500). Но получал сухие стандартные ответы. Типа мы ни при чем, сам виноват.

Внимание! Украли биткоины!

Я создала два перевода с Блокчейна на другую платформу, мои две транзакции зависли уже больше чем на сутки. Их не подтверждают, за работу взяли комиссию больше 1600 рублей, а до сих пор нет подтверждения. Пишу письма в службу поддержки, ответа нет. Что творится на Блокчейне. Oтзывы 4 299

Трансакция на блокчейн
Так же отмечу, что на тот момент, я имел и до сих пор имею средства на других сервисах и биржах, аккаунты которых привязаны к тому же почтовому ящику, что и Blockchain. Но ничего подобного нигде со мной больше не происходило.
Не представляете что со мной тогда творилось. В каком я был состоянии! Да и сейчас временами, глядя на сумму потерянных средств по сегодняшнему курсу, просто выть хочется.

Транзакции не подтверждают уже больше суток.

Благо что было.

Никогда не связывайтесь с этой компанией! Вы потеряете все!

Вывели все мои средства!Благо что было очень мало. Доверия к этому кошельку совсем нет!Не храните средства на нем!

Блокчейн-кошелек: подробный обзор, преимущества, инструкция по использованию

Сервисы перенесены на домен

Путаница возникла из-за практически единовременного появления обоих терминов в информационном пространстве. И это логично: традиционные валюты не умели конвертироваться и передаваться через блокчейн. Поэтому был разработан специальный денежный стандарт – биткоин. До него о блокчейне мало кто знал, и к нему относились с явным равнодушием.

Будущее уже наступило, или Что такое блокчейн

Популяризация биткоина привела к однозначной ассоциации, но блокчейн универсальный инструмент, решающий проблемы многих отраслей.

Как проводятся современные транзакции (читать далее...)
Но неожиданно все начинают говорить о блокчейне. Его называют спасителем современной экономики, а криптовалюту – финансовой революцией. Многие люди с недоверием смотрят в сторону технологии, побаиваясь очередного обмана. Давайте выясним, что такое блокчейн и стоит ли его опасаться.

Зачем он нужен?

Blockchain – производное от двух английских слов, означающих «блок» и «цепь». Технология передает информацию в виде последовательных блоков данных, зашифрованных и распределенных на нескольких компьютерах. Блокчейн – идеальный гарант сделки

Как работает блокчейн
Даже безкомиссионное обслуживание подразумевает доверие денег третьему лицу. Банк, выступающий в роли гаранта, может обанкротиться, подвергнуться атаке или техническому сбою. Финансовая стабильность предприятий очень условна, и пользователи находятся под постоянным давлением. Один мировой кризис – и компания может перестать существовать.
Что такое блокчейн? Чем он лучше традиционных систем? Почему он обрел такую популярность и почему его называют «экономикой будущего»? Давайте разбираться!

Проблемы нынешней финансовой системы

Сперва разберемся с распространенным заблуждением немало людей называют криптовалюту блокчейном, хотя это не так.

Блокчейн – одна из самых перспективных технологий

Однако криптовалюта продемонстрировала, насколько перспективна технология. Популяризация биткоина привела к однозначной ассоциации, но блокчейн – универсальный инструмент, решающий проблемы многих отраслей.

Все что нужно знать о том, как пользоваться blockchain

§ Сегодня существует множество подобных «горячих» кошельков, которые предлагают различные условия для хранения цифровых активов. Тем не менее специалисты рекомендуют держать на веб-ресурсах сравнительно небольшие суммы для оперативных платежей. По степени безопасности «горячие» хранилища все же проигрывают десктопным и аппаратным аналогам.
С каждым годом востребованность Blockchain Wallet растет. Такая популярность кошелька обусловлена простым и удобным интерфейсом, а также неплохим, как для онлайн-хранилища, уровнем безопасности.

Related posts

Добавить комментарий

*